Автор Тема: Купить дом  (Прочитано 51946 раз)

kayjuchka

• Гость
Re: Купить дом
« Ответ #100 : 28 Мая 2005 10:47:35 »

чЙОрной говоришь? ;D  ну а я думал там несьедабельный пластик. мож труба старая такая. ну неважно. главное чтоб ты мужа пнула чтоб он деньги забрал ;D
взрослый человек. чё его пинать? разберётся сам. ему бюстик небольшой надо где-нить поставить за то, что он молчал два года, справедливо полагая, что ето я просто неэкономно воду расходую по российской привычке.
вам, мужчинам, видней, конечно, сьедабельный или нет. только я всё больше убеждаюсь, что наши домовладельцы повесяцца на шнурке, потому что верёвка — дороже...
в квартире этажём выше на три комнаты — один кондиционер. найти жильцов не могут уже месяцев 8... ещё одну кондишку за три мана поставить —  жаб-c.

Erena

• Гость
« Ответ #101 : 28 Мая 2005 11:26:37 »
Cтрасти какие. А дом старый? Может труба эта изначально бракованной была?
Мужу рассказала, он спросил: это в Японии? Не мог поверить, что такое на его родине может быть.
 :o

Erena

• Гость
« Ответ #102 : 28 Мая 2005 11:29:17 »
Кстати, у нас вообще кондишек не было, когда вселились. Сами покупали, но дом государственный, поэтому есть надежда, что залог вернут при переезде. :)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #103 : 28 Мая 2005 14:06:33 »
Мужу рассказала, он спросил: это в Японии? Не мог поверить, что такое на его родине может быть.

Они почемуто никогда не верят что в Японии какойто негатив случается. Не раз замечал.
Но труба думаю врядли прогнилла всетаки ;)
А насчет залога- это очень смешная вещь потомучто возвращать они ОБЯЗАНЫ.. стоит хозяина напугать маленько -и получаешь все что надо. рекомендую всем. хотя в данчи -не требуется там итак закон соблюдают.
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Erena

• Гость
« Ответ #104 : 28 Мая 2005 17:59:44 »

Они почемуто никогда не верят что в Японии какойто негатив случается. Не раз замечал.
А насчет залога- это очень смешная вещь потомучто возвращать они ОБЯЗАНЫ.. стоит хозяина напугать маленько -и получаешь все что надо. рекомендую всем. хотя в данчи -не требуется там итак закон соблюдают.
А если что-то в квартире сломалось за время нашего пребывания (пол, например, т.е. ламинад отклеился, поцарапался, дети стены фломастерами разрисовали, кафель в ванной отвалился, ну что еще можно придумать, татами продырявились), хозяин может сказать, что квартире требуется кап.ремонт после вашего проживания и оставит залог на ремонт. Он не прав? Ведь мы могли бы поаккуратнее пользоваться квартирой.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #105 : 28 Мая 2005 18:21:06 »

А если что-то в квартире сломалось за время нашего пребывания (пол, например, т.е. ламинад отклеился, поцарапался, дети стены фломастерами разрисовали, кафель в ванной отвалился, ну что еще можно придумать, татами продырявились), хозяин может сказать, что квартире требуется кап.ремонт после вашего проживания и оставит залог на ремонт. Он не прав? Ведь мы могли бы поаккуратнее пользоваться квартирой.
Блин девочки.. вот у вас же мужья японцы... Вы не понимаете -так их попросите законы почитать..  По закону если вы живете более 2-х лет в квартире -то такие мелочки как двери -полы кафель и татами -НЕ ВЫЧИТАЮТСЯ из залога потомучто есть такое понятие как естественный износ..и любой юрист в любой конторе  будет на ващей стороне. Но до этого не доходит, просто потребовать 暴力的に ... и все вы получите. Человек он не может по квартире летать не трогая ничего.. Насчет аккуратности -то это тоже чушь полная . пусть не татами стелят -а нормальный пол который не рвется от  нормального применения. татами -технология 500 летней давности. навверное можно  виниловый паркет хотябы постелить чтоли..они его и не стелят чтоб залог не отдавать.
А ремонт пусть делают из квартплаты. потомучто нефиг .

Erena

• Гость
« Ответ #106 : 28 Мая 2005 19:32:06 »
Блин девочки.. вот у вас же мужья японцы... Вы не понимаете -так их попросите законы почитать..  По закону если вы живете более 2-х лет в квартире -то такие мелочки как двери -полы кафель и татами -НЕ ВЫЧИТАЮТСЯ из залога потомучто есть такое понятие как естественный износ..и любой юрист в любой конторе  будет на ващей стороне. Но до этого не доходит, просто потребовать 暴力的に ... и все вы получите. Человек он не может по квартире летать не трогая ничего.. Насчет аккуратности -то это тоже чушь полная . пусть не татами стелят -а нормальный пол который не рвется от  нормального применения. татами -технология 500 летней давности. навверное можно  виниловый паркет хотябы постелить чтоли..они его и не стелят чтоб залог не отдавать.
О, это русские мужья и русские жены так мыслят. Это я могу ударить кулаком по столу и ткнуть носом в закон, а муж у меня ничего доказывать не будет и возмущаться не будет, безропотно заплатит, если ребенок фусуму продырявит.  :( Он даже не мог сказать тетеньке, которая от какой-то фирмы приносила молоко, йогурты и соки попробовать, что мы не будем это покупать, сказал, что нужно с женой посоветоваться. В следующий раз дяденька пришел, попросил пустые бутылки от молока, и как насчет того, чтобы покупать их продукцию спросил. Я извинилась за то, что выбросила бутылки  и сказала, что не буду покупать 200г молока за 210 йен.
И в больнице сколько поводов было повозмущаться, самое большое, на что хватило мужа под моим давлением-это попросить копии анализов, тем самым выразив недоверие госпиталю. Попросить врача лицензию показать-о, это некультурно. А доверять себя невесть кому-это культурно.
Подруга пошла в больницу, хотела, чтобы ее на кафунщё обследовали, взяла с собой еще подругу для подстраховки в японском. Врачик сделал анализ всего на 2 аллергена и сказал, что у нее не аллергия, а инфуренза, сделал какой-то тест и говорит: вот посмотрите, видите красную полоску?
-не вижу (подруга тоже говорит: не вижу)
-вы не понимаете, у вас в носу инфуренза А, а в горле инфуренза В.
Измерил температуру, температура нормальная.
Выписал лекарства. Подруга с Тайваня, поэтому смысл канжиков хорошо понимает:
-лекарства от боли в горле  (горло у нее не болело,
-жаропонижающее.(температура ее в норме)
- антибиотики
Она была в шоке, при наличии мед.страховки заплатила 7 с лишним тысяч за прием.
Вечером мужу-японцу сказала, что нужно разобраться с этим врачом.
Муж сказал:
- нет, не нужно, в следующий раз вместе пойдем к другому врачу.
-ах, так? Тогда я на сайте нашего района напишу об этой больнице и об этом враче, чтобы туда никто не обращался.
-не нужно. Я в следующий раз с тобой пойду.
-тогда я уезжаю лечиться на Тайвань.
Муж согласился пойти. Врачик спросил:
-Вы принимали лекарства?
-нет, потому что у меня нет инфурензы.
-но у вас инфуренза
Врач сначала подумал, что муж тоже гайкокуджин и ему можно вешать лапшу.
Но когда заговорил муж, врач покраснел, челюсть отвисла.  Муж ему спокойно сказал, что профессионал не делает анализ только на 2 аллергена и не ставит диагнозы от фонаря, и сказал, что больше они в этот госпиталь не придут. Но деньги им, естественно, не возвратили. :(

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #107 : 28 Мая 2005 20:29:43 »
О, это русские мужья и русские жены так мыслят. Это я могу ударить кулаком по столу и ткнуть носом в закон, а муж у меня ничего доказывать не будет и возмущаться не будет, безропотно заплатит, если ребенок фусуму продырявит.  :( Он даже не мог сказать тетеньке, которая от какой-то фирмы приносила молоко, йогурты и соки попробовать, что мы не будем это покупать, сказал, что нужно с женой посоветоваться. В следующий раз дяденька пришел, попросил пустые бутылки от молока, и как насчет того, чтобы покупать их продукцию спросил. Я извинилась за то, что выбросила бутылки  и сказала, что не буду покупать 200г молока за 210 йен.
И в больнице сколько поводов было повозмущаться, самое большое, на что хватило мужа под моим давлением-это попросить копии анализов, тем самым выразив недоверие госпиталю. Попросить врача лицензию показать-о, это некультурно. А доверять себя невесть кому-это культурно.

Ну вот и я про тоже. все забитые, всего боятся... вот всякие врачи и домовладельцы  и еще куча всяких спиногрызов наглеет без меры. надо свои права знать.. и мужа пинать чтоб защищал семью как мужику полагается.... ну или  самой язык учить хорошо и в бой ;D а то многих японцев не перевоспитать никак.....

kayjuchka

• Гость
« Ответ #108 : 29 Мая 2005 18:45:51 »

не знаю, какой труба была изначально... самой дешёвой она была — однозначно. :)
 а что муж никогда о подобном не слышал, действительно, — странно. может, он не понял, о чём речь? сплошь и рядом прорываются трубы... ???

kayjuchka

• Гость
« Ответ #109 : 29 Мая 2005 18:51:37 »
Кстати, у нас вообще кондишек не было, когда вселились. Сами покупали, но дом государственный, поэтому есть надежда, что залог вернут при переезде. :)
в данчи — и в государственных, и в токийских — можт не быть чего угодно, и жаловацца никто не станет, потому что арендная плата называется — даром, и очереди на жильё такие, что — не нравится — никто не неволит.
 но, по идее, должны или вернуть стоимость кондиционеров, или придётся их с собой забрать... :)

kayjuchka

• Гость
« Ответ #110 : 29 Мая 2005 20:12:35 »

при вьезде (можно и залогом назвать, с той разницей, что не вернут ничего при выезде..) взимается сумма в размере от 2 до 10 месячных плат, которая включает в себя :
издержки на предварительный косметический ремонт ( даже если не делали они его, то убрали же, помыли что ли...) ;
издержки фудо-санья ;
подстраховочные для хозяев, если вы вдруг задержите плату и слиняете под покровом ночи ;
и, собственно, что мне нравицца больше всего — подарок владельцам. блин.

кроме того, если по прошествии двух лет вы не переезжаете, с вас возьмут ещё, как минимум, 2 месячные платы, опять же, как подарочек...
так что, квартиросьёмщик арендодателю ничем не обязан. вот здесь — действительно — нефик.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2005 21:46:47 от kayjuchka »

kayjuchka

• Гость
« Ответ #111 : 29 Мая 2005 20:28:22 »

...татами продырявились...

татами — больная тема вообще. :'(
вьезжая, можно всю квартиру десяток раз перемыть по-своему, продезинфициррывать и прокварцевать.
 а с татами что делать ? а кто там до меня жил? и даже если оно совершенно новое,— сколько в него пыли насобираецца и жучков етих невидимых, но ощутимых летом?? :o
наверное, у меня фобия эта... забыла как называеться...грязюки всякой... но в онсене и сауне я в носочках рассекаю даже летом... :-[

Оффлайн gankochan

• Профессионал
« Ответ #112 : 29 Мая 2005 21:55:34 »
Кстати про кварцевать... Так хоцца дома себе такое поставить... Это как будет паиппонски? оно от запаха сырости, каби этой спасет?
...начинаем все с начала.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #113 : 29 Мая 2005 22:28:56 »

при вьезде (можно и залогом назвать, с той разницей, что не вернут ничего при выезде..) взимается сумма в размере от 2 до 10 месячных плат, которая включает в себя :
издержки на предварительный косметический ремонт ( даже если не делали они его, то убрали же, помыли что ли...) ;
издержки фудо-санья ;
подстраховочные для хозяев, если вы вдруг задержите плату и слиняете под покровом ночи ;
и, собственно, что мне нравицца больше всего — подарок владельцам. блин.

Так я тебе про это и гоыворю.. что они обязаны залог -敷金 возвращать

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #114 : 31 Мая 2005 14:05:45 »
Блин девочки.. вот у вас же мужья японцы... Вы не понимаете -так их попросите законы почитать..  По закону если вы живете более 2-х лет в квартире -то такие мелочки как двери -полы кафель и татами -НЕ ВЫЧИТАЮТСЯ из залога потомучто есть такое понятие как естественный износ..и любой юрист в любой конторе  будет на ващей стороне. Но до этого не доходит, просто потребовать 暴力的に ... и все вы получите.

Kolyan, дарагой, я сама читать умею, поэтому можно ссылку на закон-— название, параграф там, всякие ссылки из инета, а мож копией черновой поделишься, а? Очень актульная тема патаму чта.
Заранее аригато  :)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #115 : 31 Мая 2005 16:44:19 »
Блин девочки.. вот у вас же мужья японцы... Вы не понимаете -так их попросите законы почитать..  По закону если вы живете более 2-х лет в квартире -то такие мелочки как двери -полы кафель и татами -НЕ ВЫЧИТАЮТСЯ из залога потомучто есть такое понятие как естественный износ..и любой юрист в любой конторе  будет на ващей стороне. Но до этого не доходит, просто потребовать 暴力的に ... и все вы получите.

Kolyan, дарагой, я сама читать умею, поэтому можно ссылку на закон-— название, параграф там, всякие ссылки из инета, а мож копией черновой поделишься, а? Очень актульная тема патаму чта.
Заранее аригато  :)
Ну чтож ты такая однобокая? читать научили а искать нет? давай давай)) это несложно ;D

kayjuchka

• Гость
« Ответ #116 : 31 Мая 2005 21:34:30 »
Кстати про кварцевать... Так хоцца дома себе такое поставить... Это как будет паиппонски? оно от запаха сырости, каби этой спасет?

вот даже не знаю, — как оно по-иппонски называеца, потому что приташила её из дома — чешского произвоццтва, купленую в магазине "Медтехника"... :)
и, поскольку ей приходится работать через переходник, она уже выдыхается... поэтому я тоже уже думаю — где её здесь искать. ???
запахи, микробы убивает однозначно. если в доме кто-нить, к примеру, гриппует — незаменимая вещь для профилактики. :)
если найдёте здесь, в японии, напишите, пожалуйста, — где...   я к ней как к члену семьи привыкла... ::)

Erena

• Гость
« Ответ #117 : 01 Июня 2005 10:39:34 »
Вот даже не знаю, — как оно по-иппонски называеца, потому что приташила её из дома — чешского произвоццтва, купленую в магазине "Медтехника"... :)
и, поскольку ей приходится работать через переходник, она уже выдыхается... поэтому я тоже уже думаю — где её здесь искать. ???
запахи, микробы убивает однозначно. если в доме кто-нить, к примеру, гриппует — незаменимая вещь для профилактики. :)
если найдёте здесь, в японии, напишите, пожалуйста, — где...   я к ней как к члену семьи привыкла... ::)

Наверное это весьма проблематично здесь найти. Вот в английском словаре есть понятие "кварцевая лампа", а в японском не обнаружено, есть кварцевые часы и кварц (камень) せきえい すいしょう
Японцам микробы и бактерии не опасны. На полу я спать не смогла, мне так и казалось, что жучки кусаются. Купили кровать.
Первое время шокировало, что японцы маленьких детей пускают ползать на пол в электричке, потом эти же руки в рот тянут и все у них в порядке, никто не обеспокоен. А на прошлой неделе в бассейне в коридоре увидела стайку ползущих младенцев, я бы не сказала, что пол там очень чистый, не смотря на то, что бассейн частный. Но как-то просто к этому относятся. А еще матрасики выбивают на балконе. Я помню нам еще в школе на уроке биологии рассказывали, что ничего такого нельзя вытряхивать на балконе, иначе бактерии, грибки и всякая нечесть может залететь к кому-нибудь в окно.
Может в Японии грибки и бактерии не размножаются и не распространяются?  ???

Скажите, пожалуйста, а где переходник купить, чтобы технику  220 на 110 подключить?

qubik

• Гость
« Ответ #118 : 01 Июня 2005 11:48:35 »
По японски кварц クオーツ灯、 クオーツ管、 滅菌灯、 紫外線灯。

http://www2t.biglobe.ne.jp/~mumin/SA.Home_Page/sakkin.html

Попробуите посмотрет на американском amazon.com.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #119 : 01 Июня 2005 12:20:47 »
Вот даже не знаю, — как оно по-иппонски называеца, потому что приташила её из дома — чешского произвоццтва, купленую в магазине "Медтехника"... :)

Скажите, пожалуйста, а где переходник купить, чтобы технику  220 на 110 подключить?

На акихабаре трансформаторы есть. много.

Erena

• Гость
« Ответ #120 : 01 Июня 2005 12:57:15 »
По японски кварц クオーツ灯、 クオーツ管、 滅菌灯、 紫外線灯。
http://www2t.biglobe.ne.jp/~mumin/SA.Home_Page/sakkin.html
Попробуите посмотрет на американском amazon.com.

Не, ну цены там офигительные. :-\
Дешевле, наверное, из России привезти и переходник купить.

Erena

• Гость
« Ответ #121 : 01 Июня 2005 13:02:18 »

Cкажите, пожалуйста, как по-японски трансформатор называется и как он выглядит, примерный вес?
А то представляете себе ситуацию: хрупкая девушка купила трансформатор, а он килограмм 10-15 весит. :o
И примерную стоимость, пожалуйста. :)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #122 : 01 Июня 2005 14:30:35 »

Cкажите, пожалуйста, как по-японски трансформатор называется и как он выглядит, примерный вес?
А то представляете себе ситуацию: хрупкая девушка купила трансформатор, а он килограмм 10-15 весит. :o
И примерную стоимость, пожалуйста. :)
Называется  -Хэн.ацу.ки 変圧器 или トランス.(アップ/ダウン).. по инглишу Transformer-(Step down-понижающий, Step Up- повышающий).
как ящичек с ручкой или без :D. есть по 3-4 мана(10кг) и по 1-2 мана(5 кг).
в общем чтоб его купить  -надо тебе запомнить что тебе надо повышающий во первых.アップトランス(変圧器)
но сейчас много совмещенных (アップ/ダウン). Во вторых надо посмотреть на сколько он повышает. ибо есть для американской техники -повышающие которые повышают с 110 на 130 В.. осторожней с этим...надо чтоб было написано 220-240V対応
вот смотри ссылку
http://www.devicenet.co.jp/store/shop/mobile/item/henatu.html
например  TI-16
он на 550Ватт
高容量/昇降圧変圧器【220-240V対応】
アップ/ダウントランス550W
商品コード:TI-16
価格:¥14,070(本体¥13,040)
ниже есть на 1000 по 18400 Иен
 он тяжелый просто возьми да закажи  какой нибудь с интернета.это для парня на акихабару сходить -никогда не лищнее ;)
а  чево ты подключать собралась? стиралку с подогревом? ;D

Erena

• Гость
« Ответ #123 : 01 Июня 2005 19:19:47 »
Называется  -Хэн.ацу.ки 変圧器 или トランス.(アップ/ダウン).. по инглишу Transformer-(Step down-понижающий, Step Up- повышающий).
как ящичек с ручкой или без :D. есть по 3-4 мана(10кг) и по 1-2 мана(5 кг).
в общем чтоб его купить  -надо тебе запомнить что тебе надо повышающий во первых.アップトランス(変圧器)
но сейчас много совмещенных (アップ/ダウン). Во вторых надо посмотреть на сколько он повышает. ибо есть для американской техники -повышающие которые повышают с 110 на 130 В.. осторожней с этим...надо чтоб было написано 220-240V対応
вот смотри ссылку
http://www.devicenet.co.jp/store/shop/mobile/item/henatu.html
например  TI-16
он на 550Ватт
高容量/昇降圧変圧器【220-240V対応】
アップ/ダウントランス550W
商品コード:TI-16
価格:¥14,070(本体¥13,040)
ниже есть на 1000 по 18400 Иен
 он тяжелый просто возьми да закажи  какой нибудь с интернета.это для парня на акихабару сходить -никогда не лищнее ;)
а  чево ты подключать собралась? стиралку с подогревом? ;D

Спасибо большое за такой подробный ответ.
Да, без ручки мне такая штука напомнила эпизод из юмористической программы: у молодой беременной женщины оторвалась ручка от чемодана. Вес чемодана 52кг, мимо проходящие мужчины хотят помочь, то один попытается поднести чемодан, то другой, никто не может, а женщина стоит и не знает, что ей делать. Перевелись богатыри. Правда там не показывали, как беременная женщина несла такой тяжелый чемодан до того, как ручка оторвалась.  :D
Подключать мне пока нечего, но хотелось бы из России вафельницу привезти (это такая штука, с помощью которой трубочки с кремом делают), ну и кварцевую лампу.

Оффлайн Sochi

• Профессионал
« Ответ #124 : 01 Июня 2005 19:34:54 »
Конян,ты счас девушке насоветуешь!!!Трансформатор за ичиман!
Она что,тут генератор подключать собирается? Или холодильник?
В любом приличном денки-я есть трансформаторы-в среднем 5 000.И ни 2-3 кг ящик с ручкой,а коробочка грамм 600-800 и 10-12см по большей стороне.Есть и понижающие,и повыщающие,и двойные.Для вафельницы достаточно на 1 000 ,для лампы-1 500 ватт.