Автор Тема: Что мне понравилось/нравится в Китае!  (Прочитано 59126 раз)

Оффлайн *Nana*

• Пионер
  • **
Re: Что мне понравилось/нравится в Китае!
« Ответ #125 : 02 Мая 2006 14:11:09 »
Я бы сказала наоборот. Это в России--не важно что одел, осуждающих взглядов не будет, т.к. все привыкли, даже к самому неожиданному и экстраординарному! :D
А вот в Китае и так на тебя смотрят с открытым ртом, а попробуй хотя бы юбку выше колена одеть, на тебя вообще будут глазеть как на НЛО и пальцем показывать еще. А про себя подумают: эти лаовайчики они все такие  ::)
А вы наверное из какого-нибудь крупного российского города. Но это ж еще не вся Россия. Я из небольшого города (хотя это областной центр), и была в других похожих небольших городах. Мода на сезон определяется однообразным ассортиментом местных магазинов. Так что мои вещички, привезенные из далека вызывали положительные эмоции только у мужской части населения.
А в Китае обращают внимание, по большей части из-за того, что мы - иностранки, а не потому что юбки у нас короткие. В последние годы все больше и больше китаянок носят короткие юбочки, а уж какие они летом носят шортики... я б и то такие надеть постеснялась.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2006 14:12:56 от anewta »

bellissimo

• Гость
« Ответ #126 : 02 Мая 2006 17:44:34 »
Я бы сказала наоборот. Это в России--не важно что одел, осуждающих взглядов не будет, т.к. все привыкли, даже к самому неожиданному и экстраординарному! :D
А вот в Китае и так на тебя смотрят с открытым ртом, а попробуй хотя бы юбку выше колена одеть, на тебя вообще будут глазеть как на НЛО и пальцем показывать еще. А про себя подумают: эти лаовайчики они все такие  ::)
А вы наверное из какого-нибудь крупного российского города. Но это ж еще не вся Россия. Я из небольшого города (хотя это областной центр), и была в других похожих небольших городах. Мода на сезон определяется однообразным ассортиментом местных магазинов. Так что мои вещички, привезенные из далека вызывали положительные эмоции только у мужской части населения.
А в Китае обращают внимание, по большей части из-за того, что мы - иностранки, а не потому что юбки у нас короткие. В последние годы все больше и больше китаянок носят короткие юбочки, а уж какие они летом носят шортики... я б и то такие надеть постеснялась.

Ок, общими усилиями пришли к выводу, что в больших городах России-нравы свободные, никого ничем не удивишь, а в небольших городах - согласна, наверно и осудят. Но все равно не так, как в Китае  :D Там просто заведомо "осуждающий" настрой к иностранцам/кам, что бы они не одели  8) Тут даже одежда совсем не причем.   ::)

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #127 : 05 Мая 2006 14:46:15 »
Не осуждающее, а скорее несерьёзно-снисходительное - "лаоваи, нифига по-нашему не понимают, но что с них взять, разве что кроме денег!"  :)  Особое внимание, тем кто внешне сильно отличается - типа высокие блонидины с голубыми глазами (или блодинки с длинными ногами  ;D), особенно если это не в Пекине-Шанхае а в глухой провинции, то внимание окружающих обеспечено... Хотя знатоки говорят уже совсем не то, что было лет десять с лишним назад, так что привыкают лабайсины потихоньку и к иностранцам (адаптируются), как и у нас иностранцы в Москве или Питере уже лет 30, мало кого удивляют... Мне в этом отношении с внешностью более "повезло" - за исключением северо-востока Китая везде принимали почему-то за Синьцзянца (наверное непоследнюю сыграл ужастный акцент  ;D)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006 14:52:09 от LiBeiFeng »
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Xinyue

• Гость
« Ответ #128 : 06 Мая 2006 15:27:25 »
Привет, народ!  Знаете, их нестандартные привычки можно долго обсуждать, но самым главным является то, что туда все равно тянет! Я месяц в России, а потом не могу, хочу туда... Не только  практика в профессиональном плане, а еще что-то внутреннее... А вообще, раз уж взялись за язык, терпите Господа! И не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом... Моностырь слишком уж многочисленный..:)))) И не только по этой причине... ;D :P

Оффлайн Путник 1

• Пионер
  • **
« Ответ #129 : 06 Мая 2006 16:38:13 »
[]

да, а если хорошенько задуматься, то понимаешь, что матом не кроют велосепедистов потому, что сами водители правил дорожного движения не знают (плохо знают) и по жизни никуда не спешат. вот и все. так что этот пример не показатель агресивности или не агресивности. Кстати, велосепедисты (нарушающие правила) создают аварийную обстановку на дороге и замедляют общий поток, поэтому на них нужно орать  :)
[/quote]Бесполезно орать,даже хуже-они застывают с открытым ртом и надолго

bellissimo

• Гость
« Ответ #130 : 06 Мая 2006 17:27:35 »
если все-таки вас так это заинтересовало, тогда отвечаю: предубеждения как раз - в китайцах (даже если отношения между вами очень дружественные), и это неоспоримый факт, оставленный нам историей. Не отрицаю, может у меня тоже есть какие-то предубеждения к кому-то лично (неважно, к китайцу или к кому-либо еще), но я стараюсь с пониманием относиться и адекватно воспринимать окружающий мир. Не хочу вдаваться в детали, а то мне уже один раз уже сделали замечание, что слишком критически отношусь к этому народу.  :)
Привет!  :D
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007 11:40:54 от Администрация »

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #131 : 06 Мая 2006 17:33:12 »
у всех китаистов и причастных к Китаю наступают моменты раздражения по отношению к китайцам. восновном это связанно, как это не банально, с разницей в минталитете и мировосприятии. у меня такие "приступы" бывают с периодичностью в пол года...
желаю вам скорее это пережить, без последствий для работы  :)
привет!
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007 11:44:13 от Администрация »

Kelt

• Гость
« Ответ #132 : 06 Мая 2006 19:48:54 »
А мне в Китае понравились... китаянки.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #133 : 07 Мая 2006 22:39:09 »
Я очень люблю Китай :-*, но и у этой страны есть свои особенности. Конечно большинство недостатков видны именно со стороны - китайцы их не замечают либо не принимают за недостатки.
Могу привести простой пример. Пару дней назад еду в поезде Далянь-Шеньян. Мягкие вагоны, недешёвые билеты и публика, соответственно, в основном приличная. Напротив меня сидят в полне миLые люди: мама с дочкой и дедушка. За час нашей поездки они не только не стали приставать с вопросами (кто много ездит в общетвенном транспорте - поймёт о чём я говорю ;)), но даже по старой китайской традиции не обсуждали между собой мой внешний вид. Лишь после того, как я заговорил с ними первый, они проявили живую заинтересованность к моей скромной персоне, оставляя право регулировать диалог за мной...
От этой поездки у меня остались очень хорошие впечатления :). И я наверное не открою Америку если скажу, что в повседневной жизни мы (имеется в виду лаоваи 8)), большей частью встречаем совсем инную категорию китайцев, которые, зачастую, сильно раздражают своей тупостью и невоспитанностью :-\.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Dannisi

• Пионер
  • **
« Ответ #134 : 07 Мая 2006 23:32:25 »
А ПОД КАКИМ СОУСОМ ;D, НЕ УЖ ТАКИЕ КРАСОТКИ. кСТАТИ В КАКОМ ГОРОДЕ? МОЖЕТ КАКОЙ-ТО ОСОБЫЙ!!! ;D ;D ;D
!!!Хороший Руль Левым Не Назовут!!!

view

• Гость
« Ответ #135 : 08 Мая 2006 06:55:41 »
О сандале.

Его роль в Юго-Восточной Азии подобна роли кедра на древнем Ближнем Востоке.
Кедр, из которого был построен храм Соломона или сделан саркофаг для египетской мумии, символизировал бессмертие духа, точно так же, как и он.
Уместнее, пожалуй, было бы сравнить сандал со священным растением кельтских жрецов друидов — омелой, живущей на ветвях дуба. Корни сандала проникают в ткань корней других растений — пальм, бамбука, сахарного тростника, сиамской кассии. Но они способны получать питательные вещества и непосредственно из почвы.
Чудесная белая или желтоватая душистая древесина и сейчас ценится высоко, а в древности и вовсе почиталась бесценной.
Его санскритское имя «чандана» — производное от малайского «чендана»: родина сандала — Индонезия и Малайзия.
Еще в древности сандал был завезен в Индию и успешно культивировался там — она стала его второй родиной. В китайских источниках слово «чандана» появляется в 357 году. Морем, по Индийскому океану, или сушей, по Великому Шелковому пути, его везли на Ближний Восток. Персидские и арабские корабли вместе с восточными пряностями развозили его во все концы средневековой Азии и в Рим — Византию.
Признанное превосходство индокитайских ароматических веществ и неистощимые источники их в странах Южных морей, где «бальзамом и камедью плачут рощи», породили представление о сказочном благовонном «дереве небожителей», растущем в даосском раю: его ветви — алоэ, цветы — гвоздика, листья — пачули, смола — ладан, корни — сандал. Благоуханный сандал применялся в медицине. «Умащайте тело белой чанданой, и вы сможете избавиться раз и навсегда от недуга лихорадки», — советует тантрическая «Шурангама-сутра». Китайский фармаколог Чэнь Цанци (VIII в.) утверждал, что сандал способствует рассеянию «паров нечистой силы» (т. е. имеет ветрогонное действие). В Средние века арабы употребляли его для избавления от желудочных колик.
Для европейцев сегодня сандал — это прежде всего ароматические палочки. В Китае они были обязательными предметами при жертвоприношениях в культе предков, конфуцианских, даосских, буддийских обрядах.
Буддийские книги «пропитаны» благовонными образами. Санскритское «гандха» — «благовонный» — часто означает просто «относящийся к Будде».
В древней японской столице Нара, в императорской сокровищнице Сёсоин в храме Тодайдзи, сохранился роскошный экземпляр китайской курильницы-кадила из сандалового дерева с растительным орнаментом, выполненным золотом, серебром и драгоценными камнями.
Сандал превосходно подходит для изготовления изящных произведений прикладного искусства — коробочек для ювелирных изделий и тому подобных миниатюрных сокровищ. В Сёсоине имеется ларец из сандалового дерева, украшенный геометрическим орнаментом, который инкрустирован сандалом, самшитом, черной хурмой, белой слоновой костью и слоновой костью, окрашенной в зеленый цвет. Живописные свитки накручивались на сандаловые цилиндрические оси с наконечниками из белой яшмы, янтаря или горного хрусталя и хранились в сандаловых ларцах из соображений вполне прозаического свойства — для «уничтожения ползучих созданий».
С помощью сандала на Дальнем Востоке даже узнавали время!
По горящим куреньям
Узнаю я ночные часы, —
писал поэт VI века Юй Цзянь-у.
«Часы-куренья» представляли собой узор, искусно выполненный из размельченного в порошок сандала на плоской деревянной или каменной плите, на которой были вырезаны знаки, обозначающие отрезки времени. Огонь двигался по узкой «дорожке» курении, тянущейся от одного знака к другому. Такие часы обычно назывались «печати из благовоний», потому что старинные узоры, составленные из курений, напоминали рисунки, вырезавшиеся на личных печатях знати.
Говорят, что история мира — это книга, которую пишет Бог в поучение и назидание людям.
Если это так, то история сандала — это притча о том, как Бог создал чудо — дерево необыкновенной красоты, с удивительными свойствами, способное исполнить практически любое желанье. И о том, как в соприкосновении с чудом раскрывается суть каждого человека: кто-то с его помощью измеряет время, купцы едут за ним на край света, богачи швыряют его на ветер, верующие с его помощью молятся, врачи — лечат, скульпторы вырезают из него великолепные статуи буддийских божеств. А поэты пишут о нем стихи — и выясняется, что сандал — это просто метафора человеческой души.
Это мы все — великое чудо, созданное Богом. Это каждый из нас — зеркало, в котором окружающие видят каждый свое, выражающее его внутреннюю суть. Это мы, исполнив свое предназначенье, серым дымом уходим в холодные небеса.

Kelt

• Гость
« Ответ #136 : 08 Мая 2006 12:07:25 »
А ПОД КАКИМ СОУСОМ ;D, НЕ УЖ ТАКИЕ КРАСОТКИ. кСТАТИ В КАКОМ ГОРОДЕ? МОЖЕТ КАКОЙ-ТО ОСОБЫЙ!!! ;D ;D ;D
Во всех городах! Китаяночки очень красивы :D

Оффлайн chinesegirlyangjia

• Бывалый
« Ответ #137 : 09 Мая 2006 10:52:15 »
возможно...хотя,
1- о вкусах не спорят ;)
2- он китаец ;D

китайцы не русские. они не скажут типа ,что китайские мужчины самые мужственные, китаянки самые замечательные. 

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #138 : 09 Мая 2006 17:56:41 »
Во всех городах! Китаяночки очень красивы :D
Дело говорит человек, красивее китаянок никого в мире нет, это общеизвестно.

:D :-*Китаянки лучше всех :-* :D
不怕困难不怕死

Kelt

• Гость
« Ответ #139 : 09 Мая 2006 18:20:18 »

;D ;D ;Dэто точно... а есть ли на форуме счастливцы, женатые на китаянках? Вы,наверное?

Оффлайн Alex994

• Пионер
  • **
« Ответ #140 : 09 Мая 2006 18:26:58 »

;D ;D ;Dэто точно... а есть ли на форуме счастливцы, женатые на китаянках? Вы,наверное?

Поддерживаю! Китаянки лучше всех!  ::)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #141 : 10 Мая 2006 14:43:28 »
не, мне еще не повесло до такой степени :D
不怕困难不怕死

Оффлайн chinesegirlyangjia

• Бывалый
« Ответ #142 : 10 Мая 2006 18:33:32 »

Вы ,любители китаянок.  ;D
   Хотела бы  постучать вас по головке, и вы не будете такими страстными к китаянкам.
   В любой женщине что-нибудь прекрасное найдется, бог справедливый.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #143 : 11 Мая 2006 18:05:14 »
Я очень люблю Китай :-*, но и у этой страны есть свои особенности. Конечно большинство недостатков видны именно со стороны - китайцы их не замечают либо не принимают за недостатки.
Могу привести простой пример. Пару дней назад еду в поезде Далянь-Шеньян. Мягкие вагоны, недешёвые билеты и публика..
И я наверное не открою Америку если скажу, что в повседневной жизни мы (имеется в виду лаоваи 8)), большей частью встречаем совсем инную категорию китайцев, которые, зачастую, сильно раздражают своей тупостью и невоспитанностью :-\.
мораль - не ездите люди в инцзо и гунци
и даже в такси не ездите
купите себе мацзыда или на худой конец мэндиао, ну чжунсин тоже пойдет или еще чего-нибуть такое (кто с автоветки пусть поправят если что) ;D ;D

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #144 : 12 Мая 2006 13:26:19 »
Интересно, а за что стучать по этому самому месту?

Я вот тоже китаянок люблю, вернее китаянку - вот женился уже, что нужно по голове за это бить?
No comments

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #145 : 12 Мая 2006 14:27:44 »

Я вот тоже китаянок люблю, вернее китаянку - вот женился уже, что нужно по голове за это бить?
вы "это самое место" поняли несколько иначе, чем более "распущеные" и веселые форумчане ;D ;D ;D
хотя не думаю, что chinesegirlyangjia имела ввиду что либо плохое или распущенное в своей цитате, но получилось весело ;D

Оффлайн Alex994

• Пионер
  • **
« Ответ #146 : 12 Мая 2006 14:40:13 »

Конечно нужно! Какая же это лубов без страдания?  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #147 : 12 Мая 2006 17:26:19 »
В Китае мне нравится малое кол-во русских ;D

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #148 : 12 Мая 2006 17:40:32 »

вы "это самое место" поняли несколько иначе, чем более "распущеные" и веселые форумчане ;D ;D ;D
хотя не думаю, что chinesegirlyangjia имела ввиду что либо плохое или распущенное в своей цитате, но получилось весело ;D
У-пс, наверное был в плохом настроении, вот и юмор улетучился
No comments

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #149 : 12 Мая 2006 19:08:30 »
В Китае мне нравится малое кол-во русских ;D
а че так?