В одном китайском городе, гуляли мы с подругой по супермаркету время не наблюдая. Когда вышли на улицу было 5 вечера и шел дождь. Все представляют себе, что это такое , когда очень хочется вернуться домой. Воды по колено, такси могут поймать только самые ловкие китайцы. Мы пытались, бойко прыгая по лужам, размахивая руками с пакетами. Не тут то было. Было решено идти пешком. Подруга первый раз в китае, ну а я на такие расстояния только на такси до этого передвигалась. Ничего! Мы же русские, не пропадем, сторону куда идти примерно помним. Шли не долго, минут 30, подходим опять к этому супермаркету только с другой стороны. Обидно, да?

Выбрав на мой взгляд более правильное направление пошли дальше. И дождь идет и мы идем, мокрые, холодные и уже злые. Шли еще около часа. Видим в кафешке сидят русские. Это точно были они. Мы к окну,думаем заметят, кивнут, ну и мы спросим куда дальше то идти, все русские примерно в одних гостиницах живут. Нееее.... посмотрели- отвернулись.
А вот еще минут через 30 увидели мы чернокожего парубка. Он шел и улыбался. А когда он еще и объяснил на каком автобусе нам ехать, нам хотелось его просто расцеловать. Действительно, счастью не было предела.
Даааа... пролетарий всех стран соединяйтесь

PS я тогда простыла конкретно, 2 месяца китайскую простуду лечила.