Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205463 раз)

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
кто сказал что не приветствуют!?!?  ??? я приветствую! ну не как дуура последняя со всеми здороваясь; просто бывают тебе навстречу идут приветливые улыбающиеся лица (в которых уже написано понимание, что к ним навстречу тоже идут русские =) ), невозможно не улыбнуться в ответ. а когда, простите, идет по какому-либо месту такое нахально-быдловское русское хлебало (особенно девичье) хочется отвернуться, надеть черные очки и убежать оттуда побыстрее!!  :-\
по поводу "а скажите им...., а спросите у них...." согласна. неоднократно была в ситуации, в которых наши соотечественники начинают пользоваться этой "соотечественностью" чересчур  :) это неприятно.

З.Ы.посторяю ЧЕРЕСЧУР!!!!  ;)
Sky is the limit

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
идет по какому-либо месту такое нахально-быдловское русское хлебало (особенно девичье)
не могу с вами не согласиться  8-)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
по поводу "а скажите им...., а спросите у них...." согласна. неоднократно была в ситуации, в которых наши соотечественники начинают пользоваться этой "соотечественностью" чересчур  :) это неприятно.

З.Ы.посторяю ЧЕРЕСЧУР!!!!  ;)
То что не все видят грань когда уже пора бы и остановиться это 100%, есть такое...
Выгуливать кого-то незнакомого по городу, или когда после не к чему вроде не обязывающей маленькой помощи начинают просить оставить телефон, чтобы потом в случае чего еще позвонить, это тоже я считаю мягко говоря перебором.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
бывают тебе навстречу идут приветливые улыбающиеся лица (в которых уже написано понимание, что к ним навстречу тоже идут русские =) ), невозможно не улыбнуться в ответ. а когда, простите, идет по какому-либо месту такое нахально-быдловское русское хлебало (особенно девичье) хочется отвернуться...
лаконичный и исчерпывающий ответ по теме :)
+1

Оффлайн chee

• Заслуженный
А вам никогда не приходилось натыкаться на вздернутые бровки и неодобрительно скривленный ротик соотечественников в ответ на ваше приветливое "здравствуйте"? Я пару раз столкнулась со взглядом "чё надо?" И поостыла к приветствиям в адрес незнакомых персон. Хотя иногда плывет навстречу лаовай явно буржуйского вида, издалека тебя увидел и не скрывает радости. И все у него хорошо, у паразита.  ;D Ну как тут не поприветствовать и не мигнуть заговорщицки в ответ. И настроение поднимается.  ::)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
приходилось поздоровавшись в лифте с явно славянской рожей, по ошибке приняв эту рожу за русскую, увидеть сначала гордо взметнувшийся подбородок, потом затылок, и ниже надпись на спине "Radio Gdanska"  :lol:

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
приходилось поздоровавшись в лифте с явно славянской рожей, по ошибке приняв эту рожу за русскую, увидеть сначала гордо взметнувшийся подбородок, потом затылок, и ниже надпись на спине "Radio Gdanska"  :lol:

Как здорово пообщались с поляком в кабаке в Даляне. Причем я действительно по ошибке поздоровался по русски. Он искренне обрадовался...Учил русский в школе. давно не практиковался. Когда уже я упомянул о непонятках в политике - он чисто послал всех : и своих и наших.. Было приятно
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Фанис,

у меня тоже были похожие случаи с поляками и довольно много. Просто, как и с любым народом, всякие люди бывают.
Об этом уже много было писано... :)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Indi~

• Профессионал
Indi~~

это понятно уже, что вы сказали, просто тема зашла уже глубоко в отношения русских друг к другу за границей, а не только про "здрасьте" при встрече  :)

Я поняла это... :)Меня просто "слегка" удивляет такой ажиотаж по поводу этой темы.  ::) Все люди разные: кто то здоровается, кто то нет, кто грубит, кто то просто улыбается, а кто то стесняется того, что он(она) русский(ая)...такие персонажи вызывают у меня лишь саркастическую улыбку.  8-)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
Я поняла это... :)Меня просто "слегка" удивляет такой ажиотаж по поводу этой темы.  ::) Все люди разные: кто то здоровается, кто то нет, кто грубит, кто то просто улыбается, а кто то стесняется того, что он(она) русский(ая)...такие персонажи вызывают у меня лишь саркастическую улыбку.  8-)

Просто действительно иногда бывает очень стыдно за поведение соотечественников. Вот и прикидываются некоторые не русскими.

Мне например стыдно слушать то, как разговаривают китайцы по-русски на Ябаолу! Иногда кажется, что такое количество матов и сами русские то никогда не знали!  :o И явно они это не с потолка берут... Потому что видишь, как по большей части народ реагирует на фразы типа: "Поехали" или "Карточка нада?" >:(
Вчера вечером как раз шли по Ябаолу. Пристал мальчик-попрошайка. Когда мы с подругой решили просто не обращать на него внимания, в свой адрес услышали шедевральную фразу: "F**K you? пид***аски"! :o :-X >:( Ясное дело, что кто-то его этому научил! И вот за таких русских стыдно становится. А здороваться с подобными личностями, а тем более помогать таким... :-X
И данные вещи сарказма у меня совсем не вызывают. Скорее, отвращение. И Хочется провалиться сквозь землю.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
Я с вами согласна iren_a.   Дааа в районе Ябаолу бывают такие личности что на них смотреть даже не хочется, не говоря о том что бы поздороваться или улыбнуться >:(, но бывают и исключения. А так я вообще очень приветливый человек, как ко мне относятся так и я к ним :-*

Оффлайн buka1

• Бывалый
В одном китайском городе, гуляли мы с подругой по супермаркету время не наблюдая. Когда вышли на улицу было 5 вечера и шел дождь. Все представляют себе, что это такое , когда очень хочется вернуться домой. Воды по колено, такси могут поймать только самые ловкие китайцы. Мы пытались, бойко прыгая по лужам, размахивая руками с пакетами. Не тут то было. Было решено идти пешком. Подруга первый раз в китае, ну а я на такие расстояния только на такси до этого передвигалась. Ничего! Мы же русские, не пропадем, сторону куда идти примерно помним. Шли не долго, минут 30, подходим опять к этому супермаркету только с другой стороны. Обидно, да? ;D
Выбрав на мой взгляд более правильное направление пошли дальше. И дождь идет и мы идем, мокрые, холодные и уже злые. Шли еще около часа. Видим в кафешке сидят русские. Это точно были они. Мы к окну,думаем заметят, кивнут, ну и мы спросим куда дальше то идти, все русские примерно в одних гостиницах живут. Нееее.... посмотрели- отвернулись.
А вот еще минут через 30 увидели мы чернокожего парубка. Он шел и улыбался. А когда он еще и объяснил на каком автобусе нам ехать, нам хотелось его просто расцеловать. Действительно, счастью не было предела.
Даааа... пролетарий всех стран соединяйтесь  ;D

PS я тогда простыла конкретно, 2 месяца  китайскую простуду лечила. :(

Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
На мой взгляд лучше не здороваться и не знакомиться, Китай открыт для всех, в том числе и для шарлатанов - потом не отвяжешься от этого знакомого, часто оказывающегося неприятным человеком.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн SK

• Новичок
  • *
На мой взгляд лучше не здороваться и не знакомиться, Китай открыт для всех, в том числе и для шарлатанов - потом не отвяжешься от этого знакомого, часто оказывающегося неприятным человеком.

Золотыя наши слова! :D
And I was blind, but now I see.

Оффлайн Буксир

• Бывалый
Вы даже на форуме друг с другом не здоровайтесь!
"Здравствуйте говорю я Вам"! И хочу услышать в ответ!

Оффлайн oxyyy

• Пионер
  • **
такое впечатление, что процентов 95 всех русских- настоящие гандоны,
с ними поздороваешься они сначала посмотрят с глазами по пять копеек и отворачиваются, как будто я у них что-то просить собираюсь, да нахер вы  мне нужны то? я- просто здороваюсь!

Оффлайн buka1

• Бывалый
Вы даже на форуме друг с другом не здоровайтесь!
"Здравствуйте говорю я Вам"! И хочу услышать в ответ!

На форуме со всеми не перездороваешься....впрочем, так же как и в мире 
А вам большое "Здрасте!"  :P

Оффлайн buka1

• Бывалый
такое впечатление, что процентов 95 всех русских- настоящие гандоны,
с ними поздороваешься они сначала посмотрят с глазами по пять копеек и отворачиваются, как будто я у них что-то просить собираюсь, да нахер вы  мне нужны то? я- просто здороваюсь!

Здесь уже писали причину по которой русские люди, проживающие в китае, или знающие китай лучше, чем просто туристы , так себя ведут.
Хочу сказать- я не исключение.Я  не замечаю соотечественников не по причине боязни, что они ко мне прилипнут и начнут наглеть (может потому что с этим мне не пришлось еще столкнуться). А по причине, что мне не хочется принадлежать к той же нации, как  "вооон тот мужик, который стоит и орет на китайца, что сегодня мы капитан, и купим эти трусы за 2юаня , а не за 5, а ты урод должен "капитану" уступить, а то мы  дадим всем по морде, и вы узнаете кто в китае хозяин. "
И  совсем я не хочу, что бы моими землячками были эти две жирненькие тетки. Зажили между собой маленькую куню, машут руками, орут, возмущаются :" Вот дура! Не понимает русского! Как это ее к работе допустили!"
Не единичные случаи...
Не правда ли противно быть с таким быдлом одной крови?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
а вы думаете вот эти самые "быдла" только в России? каждая страна имеет своих дураков
НО, какая разница вам до того, что они тоже русские, вы своей жизнью живёте, а не стереотипами

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
всегда забавляла логическая цепочка:
этот человек не культурный и дурно себя ведет, он русский. Я тоже русский, значит, я тоже не культурный и т.д. Пусть лучше думают, что я японец, ведь японцы очень культурные O:)

:lol:

Оффлайн buka1

• Бывалый
а вы думаете вот эти самые "быдла" только в России? каждая страна имеет своих дураков
НО, какая разница вам до того, что они тоже русские, вы своей жизнью живёте, а не стереотипами

На счет, что дураков в каждой стране хватает- не спорю.
А вот в Китае встречала не воспитанных людей только с России.
Возможно это связанно с тем, что больший % россиян посещает эту страну, чем, скажем, немцем или англичан. Но тем не менее...
Да и "разница мне большая", мало того, что "за державу обидно", так еще за соотечественников стыдно становиться.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Не совсем в тему, но всё-таки...мне не нравится наблюдать соотечественников, гуляющих в Китае по улицам с бутылкой пива и пьющими на ходу... :(
Вот уж точно, некультурные и напрочь забывшие, что они в чужой стране. С такими точно не поздороваюсь! :P

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
На Хайнаньском форуме "Хайнань.Азияопен.ру" один россиянин заявил, "я отдыхаю, потому как хочу, так себя и веду, это дома я буду культурный, а здесь - как получится"....

Оффлайн Indi~

• Профессионал
На Хайнаньском форуме "Хайнань.Азияопен.ру" один россиянин заявил, "я отдыхаю, потому как хочу, так себя и веду, это дома я буду культурный, а здесь - как получится"....
Дома он просто стесняется показать свое истинное лицо... ;D     ;D    ;D А на Хайнане "никто" не увидит - значит можно... :'(

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Просто дома (В России) сейчас штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах, вот о стесняются дома... :D А в Китае можно, хотя сами китайцы этого не делают.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009 21:33:46 от Sinoeducator »