Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205261 раз)

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
We are the dust in the wind

Оффлайн MAM

• Профессионал
еще иногда не здороваются, потому что стыдно бывает за поведение своих земляков :-[, и с радостью хочется прикинуться каким-нибудь лаоваем :P

Иногда прикидываться не надо. Бывает не узнают и получается очень смешно.

Например: стою в корейском магазине на wudaokou в очереди, в руках 3х литровый "Золотой" майонез. Сзади меня стоят две русские девочки и беседуют.
Одна из них замечает, что я с ведром майонеза и начинает с подружкой прикалываться "Ну и дибил, он что майонез будет ложками есть"...

Я достоял молча в очереди, заплатил, а на выходе повернулся к ним и улыбаясь сказал: "А знаете, майонез очень вкусный ". Они сразу перестали улыбаться))))

Оффлайн marizza

• Заслуженный
еще иногда не здороваются, потому что стыдно бывает за поведение своих земляков :-[, и с радостью хочется прикинуться каким-нибудь лаоваем :P

Например: стою в корейском магазине на wudaokou в очереди, в руках 3х литровый "Золотой" майонез. Сзади меня стоят две русские девочки и беседуют.
Одна из них замечает, что я с ведром майонеза и начинает с подружкой прикалываться "Ну и дибил, он что майонез будет ложками есть"...

Я достоял молча в очереди, заплатил, а на выходе повернулся к ним и улыбаясь сказал: "А знаете, майонез очень вкусный ". Они сразу перестали улыбаться))))
Смешно, но это уже больше говорит о воспитании девушек.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE

Великая японская мудрость - вести себя наедине с собой так же достойно как в компании с кем-либо, девочкам будет урок, искренним надо быть до конца
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн MAM

• Профессионал

Да ладно, все мы обсуждаем иностров у них за спиной. К тому же девочки просто шутили, а я стоял и старался не рассмеяться все время пока очередь шла))))

Интересно то, что меня не приняли за своего, притом что у меня типичное русское лицо)))

Кстати, иностры тоже не сильно приветствуют друг друга при встрече в Пекине.

Лет 6 назад иностров было мало и они здоровались, но сейчас их пруд пруди.

Еще 1 причина, почему иностры здороваются - их место проживание на родине. Некоторые америкосы, например, живут в маленьких городах и здороваться со всеми вошло в привычку.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Да ладно, все мы обсуждаем иностров у них за спиной. К тому же девочки просто шутили, а я стоял и старался не рассмеяться все время пока очередь шла))))

Обсуждаем, но по-доброму: мне бы и в голову не пришло обозвать человека дебилом из-за банки майонеза :o
Я не здороваюсь ни с кем на улице. Самое большое на что способна - кивнуть или улыбнуться , если человек насторен так же. А вообще, я просто не особо смотрю по сторонам, потому и не замечаю никого :)
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Маруся

• Профессионал
 а я здороваюсь, морда лица у меня всегда приветливая  ;D  :)  здороваться  на Ябаолу конечно  глупо, это как в России по улице идти  здороваться, а вот в районе с нашим посольством  - здороваюсь со всеми)))
недавно был случай, в городе шла по телефону болтала, тут откуда ни возмись  русская пара обратилась ко мне с вопросом , я как-то отстраннено махнула в какую сторону им двигаться, затем прошла 10 шагов и поняла, что послала людей не туда, быстро закончила разговор по телефону и побежала догонять, мужчина меня поблагодарил, а вот женщина  испугалась  ;D ха....
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Может я чего-то пропустил на десяти-страничной ветке, ну тогда поправьте меня или укажите сцылку, но ответьте на вопрос: почему, идя вдоль Курского вокзала,  я буду полным дураком , если начну здороваться со ВСЕМИ русскими, а так же точно вдоль перрона Сичжемынь Чжан – супер-интеллигентом?

И как это кореллирует   с тем, что и там и тут народ по большей части перемешается в пространстве, заткнув уши  какими-то проводочками, или на худой конец с мобилой там же в ухе?

:(

По моему, привлечь внимание вежливым обращением, можно только ПОСЛЕ массированного терракта. Рванул эдак посреди главной улицы грузовичок с тротиллм, чтобы мобилы-плейеры у всех нахрен повылетали из ушей, и пока  чьи-то мозги-кишки от окрестных стен отскабливают, вежливо так спросил у встречных: «Здравсвуйте! Будьте так добры - подкажите, как пройти в библиотеку?» 8)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн MAM

• Профессионал

Обсуждаем, но по-доброму: мне бы и в голову не пришло обозвать человека дебилом из-за банки майонеза :o
Я не здороваюсь ни с кем на улице. Самое большое на что способна - кивнуть или улыбнуться , если человек насторен так же. А вообще, я просто не особо смотрю по сторонам, потому и не замечаю никого :)

Думаю кивка или улыбки достаточно)))) А почему по сторонам не смотрите?

Оффлайн Маруся

• Профессионал
Ладно, всё равно  пока делать нечего, поэтому:

Может я чего-то пропустил на десяти-страничной ветке, ну тогда поправьте меня или укажите сцылку, но ответьте на вопрос: почему, идя вдоль Курского вокзала,  я буду полным дураком , если начну здороваться со ВСЕМИ русскими, а так же точно вдоль перрона Сичжемынь Чжан – супер-интеллигентом?

Для тех кто в танке , обьясняю через дуло:

Внутри и за пределами русского посольства существует негласное правило этикета здороваться с соотечественниками, любой выходящий  из-за ворот например даже совсем мелкий школьник  при встрече скажет вам “ Здрассьте!”, любой проезжающий  в машине с дипномерами  первым кивнет вам,  корни  формирования такой субкультуры  идут  от СССР, тогда наших были лишь сотни , можно было просто показать паспорт на контроле, свободно пройти  и здроваться  абсолютно со всеми независимо от возраста и ранга.Смысл  приветствия своих на чужбине, на мой взгляд, содержал не толко общепринятые этические нормы воспитания, мы  как бы давали понять таким простым и коротким приветствием слова ЗДРАВСТВУЙТЕ – свое родство и поддержку.
Здорование на улице по Ябаолу выглядит по большой мере глупо, сомневаюсь что у себя на улице Карла Маркса вы здороваетесь со всеми подряд, другое дело , когда я ,например, вхожу в помещение где нах-ся наши и русскоговорящие китайцы всегда говорю громкое -Здравствуйте! Китайцы отликаются радостно, а вот наши 50 Х 50.
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Ладно, всё равно  пока делать нечего, поэтому:

Для тех кто в танке , обьясняю через дуло:

НЕ объяснили.
И судя по Вами же приводимым эпизодам, чувствуете сам, что уже что-то не так.

Всё-таки ТРАДИЦИИ  прошлого поддерживаются там, где они востребованы ЖИЗНЬЮ настоящей.
А видно, что НЕ всотребованы  уже.
А востребовано, что то другое, чего Вы не хотиет (или не можете) признать.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный

Русским, что дома, что в Китае нас....ть друг на друга ?

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *

Русским, что дома, что в Китае нас....ть друг на друга ?

Не путайте "требование" с "нуждой", коллега. :)

Руссикй человек сегодня снова "правду" по миру ищет.
Как и 150 лет назад.
В соотечественниках её он НЕ видит.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный

Как-то оставалась на ночь у подруги. Пока я спала, она поехала в русский район в Дженни Люис. Позже я ей звоню и спрашиваю когда она вернется. Она приехала и рассказала такую историю: стоит значит в магазине в очереди. (Одета она была в спортивный костюм и кроссовки. на голове кепка). В соседней очереди стояла русская семья и глядя на нее обсуждала как иностранки просто и, на их взгляд, ужасно одеваются. Подруга решила ничего не говорить. И так бы все это и прошло стороной, если бы не мой звонок. Мало того, что на рингтоне у нее стояла русская песня, так она взяла трубку и начала со мной разговаривать. Лица той семьи она описать не смогла. Зато настроение у нас обеих весь день было просто прекрасное  ;D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн MAM

• Профессионал
Зато настроение у нас обеих весь день было просто прекрасное  ;D

Смешная история  ;D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный

Смешная история  ;D

Скорее, жизненная! К сожалению, это не единичный случай, говорящий только о бескультурии. Если уж обсуждаешь кого-то, то делай это хотя бы не при данном человеке. Ну или хотя бы не во весь голос!
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн MAM

• Профессионал
Скорее, жизненная! К сожалению, это не единичный случай, говорящий только о бескультурии. Если уж обсуждаешь кого-то, то делай это хотя бы не при данном человеке. Ну или хотя бы не во весь голос!

Это говорит о глупости просто. Они не подумали, что человек может оказаться русским.

Шепотом можно и пообсуждать. Иногда смешные кадры попадаются)))

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *

Сложно судить, не зная конкретных обстоятельств эпизода. Может, у Вашей знакомой на футболке было написано «Свободу Эстонии – Смерть москалям!».  Может она – негритянка (ибо негры в России давно уж свои хлопцы в доску). . .
А может и правда – то была семья законченных даунов, таких же, с футболками «Смерть москалям! Наш путь только в НАТО!». 8)

Но вот что я скажу.
Если человек одет как огородное пугало, и пришёл в публичное место, то на каком бы языке он не говорил, и на каком бы языке не говорил в тот момент я – никакого стеснения сказать что «оно – огородное пугало» я не испытаю.
Пугало!
Могу ещё пальцем ткнуть, что  б не оставалось сомнений, если пугало представлено во множественном числе.
Кто кого тут должен стеснять?
В конце концов, ведь люди для того и одеваются, чтобы их ЗАМЕТИЛИ и ОЦЕНИЛИ!
Замечаю.
Оцениваю.
Что б не томить ожидания.
Честно.
 :)

Оффлайн MAM

• Профессионал
Кто кого тут должен стеснять?
В конце концов, ведь люди для того и одеваются, чтобы их ЗАМЕТИЛИ и ОЦЕНИЛИ!
Замечаю.
Оцениваю.
Что б не томить ожидания.
Честно.
 :)

Вы НИКТО, чтобы оценивать как одеты другие люди.

Оффлайн Entity

• Бывалый

Как-то оставалась на ночь у подруги. Пока я спала, она поехала в русский район в Дженни Люис. Позже я ей звоню и спрашиваю когда она вернется. Она приехала и рассказала такую историю: стоит значит в магазине в очереди. (Одета она была в спортивный костюм и кроссовки. на голове кепка). В соседней очереди стояла русская семья и глядя на нее обсуждала как иностранки просто и, на их взгляд, ужасно одеваются. Подруга решила ничего не говорить. И так бы все это и прошло стороной, если бы не мой звонок. Мало того, что на рингтоне у нее стояла русская песня, так она взяла трубку и начала со мной разговаривать. Лица той семьи она описать не смогла. Зато настроение у нас обеих весь день было просто прекрасное  ;D

Мне всегда казалось, что именно жители бывшего СССР любят носить спортивные костюмы не только в спортзал, так что национальность девушки в Дженни Лу, одетой в спортивный костюм, я бы идентифицировала как России или стран СНГ.

Оффлайн MAM

• Профессионал
Мне всегда казалось, что именно жители бывшего СССР любят носить спортивные костюмы не только в спортзал, так что национальность девушки в Дженни Лу, одетой в спортивный костюм, я бы идентифицировала как России или стран СНГ.

Говорю же, стереотипов у Вас, как чего-то прекрасного за баней...

В Jenny Lou's можно часто встретить иностра после пробежки в спорт костюме, покупающего напиток или фрукты.

Limited ppl, god damn it!

Оффлайн Entity

• Бывалый

Говорю же, стереотипов у Вас, как чего-то прекрасного за баней...

В Jenny Lou's можно часто встретить иностра после пробежки в спорт костюме, покупающего напиток или фрукты.

Limited ppl, god d**n it!

Не стоит так нервничать)

Оффлайн MAM

• Профессионал
Не стоит так нервничать)

Спасибо за совет  ;D ;D ;D

Оффлайн Entity

• Бывалый
Не стоит так нервничать)

Спасибо за совет  ;D ;D ;D

Спокойствие, только спокойствие, это дело житейское).
В Дженни Лу на Ябаолу видела не раз девушек в спортивных костюмах при макияже и на каблуках, надо полагать, с пробежки возвращались.)

Оффлайн MAM

• Профессионал
Спокойствие, только спокойствие, это дело житейское).
В Дженни Лу на Ябаолу видела не раз девушек в спортивных костюмах при макияже и на каблуках, надо полагать, с пробежки возвращались.)

Скажите, а Вы пробовали куда-нибудь кроме Yabaolu ходить? Например, в Chaoyang Park или в Jenny Lou's рядом с посольством Евросоюза?

На Yabaolu бываю только для того, чтобы забрать колбасу и сыр, привезенную знакомыми.

По Yabaolu передвигаюсь перебежками, прячась за деревьями и столбами, чтобы не дай Бог не нарваться на добродушных соотечественников  ;D ;D ;D