Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205259 раз)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
я тролль! о_О  8)

и я тролль!  :-X
вы оба - мумми тролли ;D
О да, Тяньши, все там будем :)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
То есть ответов на поставленные вопросы не будет, так это надо понимать.

По-моему, вам не будут интересны мои ответы по культурологическим и духовным вопросам, моя парадигма ближе к даосской, и нужна определенная теоретическая база, чтобы диалог был продуктивным. Какая вот у Вас парадигма для посторений теорий и аргументов? Либеральная, нео-реализм?

Если Вы оперируете БСЭ для определения цивилизации и культуры, то я явно сдаюсь.

Все страньше и страньше. Оказывается, чтобы высказать некое мнение о неких не очень приятных гражданах, необходима ПАРАДИГМА. О как, однако. Сказали тебе в булочной "куда прете, не видите, что касса тут, а не там... вас много, я одна" - а ты, ты даосскую свою ПАРАДИГМУ из широких штанин - а ну получи, фашист, гранату! Скажите, а вы в туалет без парадигмы заходите... или боитесь уже?

Есть многое на свете, друг Горацио... (не БСЭ, конечно, но тоже сойдет :))

Уж полночь близится, а Паркера всё нет...
(билеты по философии, небось, перечитывает, или ищет, чем бы исчо поглумиться)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Странный вы какой-то, Виктор... ну русским же языком сказал уже, что не считаю ваш интеллектуальный уровень достаточно высоким для того, чтобы вести с вами дискуссию. И минуты я этого не допускал. Ну вот как обсуждать историю с адептом "новой хронологии"? Ты ему про фому, он тебе про своего ерему. Чепуха, которую вы тут понаписали, это блестяще подтверждает. "Тезис" про искренних гопников говорит сам за себя. Совершенно искренне желаю вам с ними и общаться.

Вчера у меня было настроение над вами поприкалываться - надо было развеяться, сегодня у меня есть другие дела. Всего хорошего.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
http://www.susi.ru/gaijin/small5.html

Люблю я, как Смоленский пишет :).
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 03:15:24 от Parker »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Странный вы какой-то, Виктор... ну русским же языком сказал уже, что не считаю ваш интеллектуальный уровень достаточно высоким для того, чтобы вести с вами дискуссию. И минуты я этого не допускал. Ну вот как обсуждать историю с адептом "новой хронологии"? Ты ему про фому, он тебе про своего ерему. Чепуха, которую вы тут понаписали, это блестяще подтверждает. "Тезис" про искренних гопников говорит сам за себя. Совершенно искренне желаю вам с ними и общаться.
Вчера у меня было настроение над вами поприкалываться - надо было развеяться, сегодня у меня есть другие дела. Всего хорошего.

Какая ещё "Новая хронология", если по старой вопросы?
Гайдзина читал, хорошо, но при чём тут питерское японоведение?
Вы съехали, Паркер, говоря про свой недостижимый уровень. Вы ни одним аргументом не опровергнули то, что я сказал, только слюна. Про гопников только ради Вас написал, раз они больше всего Вас задевают - Вы хоть научитесь-то месседж читать. Сочетание двух классических софистических уходов от дискуссии ("мой уровень слишком высок для Ваших ушей" и "меня тут вообще не было") с переходом на личность. Было бы Вам смешно, не было бы агрессии. Если я не прав - чем я не заслуживаю спокойного указания на ошибки? А, Паркер? Но этого Вы сделать не можете, т.к. не умеете менять парадигму. Только банально-бытовая эрудиция.
А про ваше настроение и дела я не спрашивал, это не нужно, переигрываете.

Вот и всё. Читайте книжки. Чао.

Вот и черту можно провести, да? :)
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 23:53:39 от Victor_V_V »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

Какая ещё "Новая хронология", если по старой вопросы?
Гайдзина читал, хорошо.
Вы съехали, Паркер, говоря про свой недостижимый уровень. Вы ни одним аргументом не опровергнули то, что я сказал, только слюна. Про гопников только ради Вас написал, раз они больше всего Вас задевают - Вы хоть научитесь-то месседж читать. Сочетание двух классических софистических уходов от дискуссии ("мой уровень слишком высок для Ваших ушей" и "меня тут вообще не было") с переходом на личность. Было бы Вам смешно, не было бы агрессии. Если я не прав - чем я не заслуживаю спокойного указания на ошибки? А, Паркер? Но этого Вы сделать не можете, т.к. не умеете менять парадигму. Только банально-бытовая эрудиция.
А про ваше настроение и дела я не спрашивал, это не нужно, переигрываете.

Вот и всё. Читайте книжки. Чао.

Вот и черту можно провести, да? :)

;D ;D ;D Сначала скажите что-нибудь, что имеет смысл разбирать и опровергать - потом поговорим. С гонором и апломбом развивать "кухонную философию" относительно вполне очевидных вещей, а потом требовать копаться в каждом нелепом "месседже", требовать внимания к каждой глупости - неуважение к собеседнику, такое же, как у Свидетеля Иеговы или фоменковца. Только идиот станет поддерживать дискуссию на таком уровне. На ошибки указал вам уже не раз - весь ваш текст является сплошной ошибкой. Несоответствие интеллекта уровню образования - умных слов нахватались, а к месту употреблять их не научились. Умные слова служат для выражения умных и сложных мыслей, а не для придания наукообразия глупостям и банальностям.  Вот есть тут еще один юзер-блондинка-дизайнер - вроде многие вещи и правильные говорит про китайцев, но  любому видно, что она просто не имеет права о них рассуждать, так как ничего о них не знает и в силу своей ограниченности узнать не сможет.

Ну никак вам не примириться с тем, что вас не принимают всерьез? Сочувствую, сочувствую. Поработайте над собой, может, кто-то и начнет.  Пока ваш полноценный оппонент - Елена Т ;)

Все, счастливо оставаться.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
;D ;D ;D Сначала скажите что-нибудь, что имеет смысл разбирать и опровергать - потом поговорим. С гонором и апломбом развивать "кухонную философию" относительно вполне очевидных вещей, а потом требовать копаться в каждом нелепом "месседже", требовать внимания к каждой глупости - неуважение к собеседнику, такое же, как у Свидетеля Иеговы или фоменковца. Только идиот станет поддерживать дискуссию на таком уровне. На ошибки указал вам уже не раз - весь ваш текст является сплошной ошибкой. Несоответствие интеллекта уровню образования - умных слов нахватались, а к месту употреблять их не научились. Умные слова служат для выражения умных и сложных мыслей, а не для придания наукообразия глупостям и банальностям.  Вот есть тут еще один юзер-блондинка-дизайнер - вроде многие вещи и правильные говорит про китайцев, но  любому видно, что она просто не имеет права о них рассуждать, так как ничего о них не знает и в силу своей ограниченности узнать не сможет.

Ну никак вам не примириться с тем, что вас не принимают всерьез? Сочувствую, сочувствую. Поработайте над собой, может, кто-то и начнет.  Пока ваш полноценный оппонент - Елена Т ;)

Все, счастливо оставаться.
Ок, на том и порешим. Вы, вижу, не чураетесь тут грязью и косвенно покидаться.
Но Кара-Мурза - не фоменковец, а я тем более. Вы что-то путаете, или просто абы что ляпнуть напоследок? Научитесь вежливости, тактичности, терпению. Тогда осознаете Дэ. А иначе с каждым постом всё более теряете лицо. Неправильно переходить с уведомления о "несоответвии уровней интеллекта" на оскорбления, т.к. Вы ещё не доказали первое, а второе и вовсе опровергает первое, если допустить общую тенденцию морально-этического роста с повышением уровня интеллекта.

На ошибки указал вам уже не раз - весь ваш текст является сплошной ошибкой. Несоответствие интеллекта уровню образования - умных слов нахватались, а к месту употреблять их не научились.
это очень точное указание ошибки, Паркер всё по полочкам разложит! :)
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 19:39:22 от Victor_V_V »

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
А Вы бесконечно будете друг с другом прощаться и черты подводить и разговор заканчивать? :)

Как дети прям  ;)
16

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
А Вы бесконечно будете друг с другом прощаться и черты подводить и разговор заканчивать? :)

Как дети прям  ;)
Я осваиваю учебник по риторике, Паркер в роли груши, но не очень продуктивной:
Выдвинул статейку с незащищенными тезисами, сам их защитить не в состоянии. Контртезисы опровергнуть не может. Продемонстрировал три типа софистического уклонения с непристойными выпадами и переходом на личность, два из них с повторами, + абсолютно с неба взятое обвинение в фоменковщине (как средневековое "в ереси" - такой неклассический вариант уклонения - мне нравится :)).
Но уже скучно.
« Последнее редактирование: 08 Января 2008 04:12:53 от Victor_V_V »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Весело тут у вас...

Заодно и тема дискуссии раскрывается... в неожиданном ракурсе...

::)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
А Вы бесконечно будете друг с другом прощаться и черты подводить и разговор заканчивать?

Как дети прям 

Весело тут у вас...

Заодно и тема дискуссии раскрывается... в неожиданном ракурсе...

Типа того ;D

Wenn die Leute auseinander gehen,
Da sagen sie auf Wiedersehen.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Wenn die Leute auseinander gehen,
Da sagen sie auf Wiedersehen.
Что гитлер капут - это понятно. Ауфвидезейн. Если будут ещё случаи попрессовать Вас методом, непременно ими воспользуюсь, умненький Вы наш.

А вот я всегда с русскими в Китае здороваюсь :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 05:18:09 от Victor_V_V »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Ой, как стра-а-ашна-а-а-а :)
Никак не расстаться, да? Я все сказал. К Елене, к Елене, пжалста...

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
Типа, Jedem das Seine?...
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный

Виктор, а с какой целью? Вот лично Вам - зачем это нужно?

Я не cтeбycь, мне действительно интересно. Потому что у меня такого позыва не возникает почему-то, хоть и слыву человеком вежливым.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный

Я не cтeбycь, мне действительно интересно. Потому что у меня такого позыва не возникает почему-то, хоть и слыву человеком вежливым.
А у меня беспричинная доброта, я человек религиозный. Моя жизнь - диалог с Богом. Обретение знаний. Человек человеку брат.
это не вежливость, а нечто другое, изнутри.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный

А у меня беспричинная доброта, я человек религиозный. Моя жизнь - диалог с Богом. Обретение знаний. Человек человеку брат.
это не вежливость, а нечто другое, изнутри.

Извините, я не совсем понимаю, при чём здесь доброта и диалог с Богом...
 :-\

Значит ли это, что Вы здороваетесь со всеми людьми, которых встречаете? Или же Вы считаете, что Бог есть только в русских? И поэтому у Вас избирательная доброта именно к ним и только к ним? То есть, если я хохол или китаец, то со мной Вы здороваться уже не станете?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Значит ли это, что Вы здороваетесь со всеми людьми, которых встречаете? Или же Вы считаете, что Бог есть только в русских? И поэтому у Вас избирательная доброта именно к ним и только к ним? То есть, если я хохол или китаец, то со мной Вы здороваться уже не станете?
думаю, что эти тонкости тут излагать не стану :) вы переводите в банальную плоскость.
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 19:45:08 от Victor_V_V »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
думаю, что эти тонкости тут излагать не стану :) вы переводите в банальную плоскость.

Отнюдь, Виктор! Я только пытаюсь вернуть дискуссию из заоблачных высот диалога с Богом на грешную Землю, к конкретике. Потому что объяснять сегрегацию Людей по национальному признаку собственной добротой и верой в Бога не совсем корректно, согласитесь...
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Отнюдь, Виктор! Я только пытаюсь вернуть дискуссию из заоблачных высот диалога с Богом на грешную Землю, к конкретике. Потому что объяснять сегрегацию Людей по национальному признаку собственной добротой и верой в Бога не совсем корректно, согласитесь...
 ;)
я ответил на вопрос о моём личном отношении, т.к. я - здороваюсь.
Сегрегацию людей за рубежом я никак не комментировал, мне это не столь интересно.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
Виктор,

или я не совсем понятно формулирую вопрос, или Вы не хотите на него отвечать.

Если не хотите - не надо, я не настаиваю. Но всё же попробую сформулировать ещё раз, на случай, если до этого формулировал коряво.

Вот Вы заходите в вагон метро. В Китае. И видите среди двадцати китайских лиц одно европейское, на котором, к примеру, надета футболка с надписью "Россия". Это лицо сидит и спокойно, никого не трогая и не выказывая признаков беспокойства, читает себе что-то на русском языке. И Вы с ним здороваетесь. С ним одним. Не со всеми, присутствующими в вагоне, а только с ним.

Каким образом это демонстрирует Вашу доброту и веру в Бога? На мой взгляд, это признак либо обалденного одиночества, либо некоего скрытого национализма, либо ещё чего-то. Ведь тем самым Вы выделяете одного Человека среди других Людей, таких же Людей, как и он.

Вот какие у Вас в данном случае критерии "свой-чужой"? Какая цель? Возможно, просто соскучились по русской речи? Или ещё что-то?

Ради Бога, не подумайте, что я хочу Вас обидеть. Мне просто непонятны мотивы такого поступка.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Виктор,
или я не совсем понятно формулирую вопрос, или Вы не хотите на него отвечать.
Я просто не считаю тут уместной эту тему.
А во вторых - это явный оффтоп :) тут надо рассуждать про обратное, почему не здороваются. Для меня же этой проблемы не существует.

На мой взгляд, это признак либо обалденного одиночества, либо некоего скрытого национализма, либо ещё чего-то.
Давайте без этих игр. Я тоже могу вашему сознанию деконструкцию устроить, выявить все мотивы, в соответствии с критериями даосских патриархов, но зачем это. Мы очень разные.
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 22:11:17 от Victor_V_V »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
Ладно, Виктор, принимается.
Высказали своё мнение и закрыли тему.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Вот какие у Вас в данном случае критерии "свой-чужой"?

Уважаемый Aqua Mar... как мне кажется, все баталии на форуме вызваны разной самоидентификацией апонентов. Все мы разные...несмотря на то что вроде бы как  оказывают на нас воздействия одни и те же внешние факторы.
Статистику предложу Вам посмотреть "Особенности самоидентификаций россиян" http://www.fesmos.ru/Pubikat/15_New%20rus2005/new_rus_8.html . Было бы интересно предложить подобный опрос форумчанам. Интерсна цифирь по согражданам находящимся под воздействием совершенно другой среды...вне России... Чес слово оч. интересно почему одного из сограждан корежит от упоминания Империи, второй же гордится званием совок...почему некоторые сограждане считают что словосочетание "русское дело" должно идейно вдохновлять к примеру бурята создавать русскую общность людей, а некоторым из (к примеру  :))бурят ближе семья, бурятский язык и мясо :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 22:27:05 от 1zvannyi »
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
Виктор, или я не совсем понятно формулирую вопрос, или Вы не хотите на него отвечать.
Я просто не считаю тут уместной эту тему. А во вторых - это явный оффтоп :) тут надо рассуждать про обратное, почему не здороваются. Для меня же этой проблемы не существует.
На мой взгляд, это признак либо обалденного одиночества, либо некоего скрытого национализма, либо ещё чего-то.
Давайте без этих игр. Я тоже могу вашему сознанию деконструкцию устроить, выявить все мотивы, в соответствии с критериями даосских патриархов, но зачем это. Мы очень разные.
Изучение учебника по риторике пока что не пошло Victor'у_V_V впрок. Выдвинул незащищённый тезис, сам защитить его не в состоянии. Контртезисы опровергнуть не может. Продемонстрировал уклонение от диалога.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)