Трогательно. Если вам дадут в глаз, вы тоже попросите прекратить истерику?
Утю-тю, тоже мне аргумент!

Опомнитесь, товарисч, в ручках себя подержите.
Какой Ваш возраст, говорите? Скока лет от родов?
Вот на эту глупость, что ли? Ну что, разжевывать вам, что свобода одного индивида начинается там, где кончается свобода другого? Что не духовность и религия противостоят прайваси, а общинность, стадность? Зачем? Я не нанимался вам вводный курс читать. Купите учебник какой-нить, хоть школьное обществоведение, сами почитаете.
Вы опять упрямо-таки уклоняетесь от прямого вопроса, ну не стыдно ли, уважаемый?
Ладно, не будем трогать Вас за парадигмальные жабры, ибо оные у Вас отсутствуют, и осознание этого проистекает весьма болезненно, судя по нескрываемой яростной боли в Вашем сообщении. (Хоть мне и интересно за Вашей реакцией наблюдать, не скрою).
Про даосскую парадигму я, пожалуй, не буду, рано Вам ещё

из учебников...
А вот Кара-Мурзу Вы читали? «Манипуляция сознанием», про молекулярную атаку на культуру?
основываясь на ней, диссертации пишут по информационным войнам.
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htmсоветский проект, хоть мне пока неизвестны его истинные авторы, (если взять отрезок до середины 60-х годов, после которого началось разложение), не засорял душу человека рекламой, не прививал ему вирус консюмеризма.
И ведь неспроста начали на него атаку, т.к. он оказался очень живуч и заразителен, этот проект, но при низком стремлении к капиталу, при меньшей индивидуализации и обособлении индивидов, чем на Западе, страдала экономическая база страны, + издержки на вынужденный милитаризм, - и проект был разрушен, весьма определенными методами.
Знаете, как в США была упрощена образовательная программа после движения хиппи? Чтобы молодежь не заморачивалась буддизмом и всякой ЛСД-философией, а шла в свои клубы? Этот разрыв тонких связей – просто один из методов, а технологи не сомневаются в их наличии.
Если же смотреть телеологически, то "лучше" тот идеологический проект, который больше раскрывает душу человека, его истинную природу, истинную природу людей в их массе, т.к. так они больше открыты Небу.
虛其心,實其腹,弱其志,強其骨
Те же пацаны на улице - они искренни, их видишь наизнанку, скажешь два слова, и пройдешь мимо (а то, что система образования не та, это другой вопрос. Но они хоть одноклассников десятками не валят из пистолетов-пулеметов). А американец где, со своим напряженным лбом и натянутой улыбкой? Его почти не видно. Это тонкие вещи.
Другое дело, что не в задачах теперешних элит заниматься раскрытием людей в этом отношении, а может и ситуация в советском проекте была случайностью.
и не отвечайте же оскорблениями, проявите же воспитание, сдержанность, мой вам совет. 8)
поимейте своё человечье лицо

(
Ваша тактическая ошибка в том, что Вы не дожидаетесь, пока оппонент предъявит какие-то существенные аргументы, а уже брыжжете слюной. Это позволяет выявить Ваши слабые точки, а потом выставить Вас посмешищем. Не то, чтобы что-то личное, я просто недавно прочитал учебник по риторике, вот отрабатываю методы). Шутка