Голосование

Моя высшая (на данный момент) ступень законченного образования:

Пока учусь в школе
4 (6.2%)
Полное среднее, окончил(а) школу
4 (6.2%)
Неоконченное высшее, не менее двух курсов вуза
8 (12.3%)
Прошел/прошла годичную языковую стажировку в Китае!
14 (21.5%)
Окончил(а) ВУЗ в России (или СНГ)
28 (43.1%)
Окончил(а) полный курс обучения в китайском ВУЗе
3 (4.6%)
Магистратура и выше (кандидат наук и т.д.)
4 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Вопросы по специальностям китайских вузов  (Прочитано 74163 раз)

Оффлайн D.K.

• Бывалый
Re: Кто где учился? Какие специальности?
« Ответ #200 : 17 Июня 2007 00:44:06 »
  так и я, на данный момент хочу быть переводчиком у геолога-золотоискателя , который работает в Китае 
или geologist's helperом с кит. и англ. языками. Воть :)
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
Я через 2 года оканчиваю ВУЗ в России(по специальности бухучёт), и очень поехать изучать бухучёт в Китай. Это реально?Есть ли в этом перспектива? Меня волнуют только предметы касающиеся бухучёта и аудита. 
Стоит принять во внимание, что рядовой бухгалтер получает от силы 3000 юаней. Главбух в больших, тем более иностранных компаниях - очевидно больше. Но для этого нужен опыт. А где его взять? Пару лет работать за копейки?

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
Стоит принять во внимание, что рядовой бухгалтер получает от силы 3000 юаней. Главбух в больших, тем более иностранных компаниях - очевидно больше. Но для этого нужен опыт. А где его взять? Пару лет работать за копейки?
Где вы такие з/пл видели? Хотя может и специалисты соотвествующие :)
Исследование МР за 2006/2007 показывает мин.з/пл помощников бухгалтера от 8000 в мес,а рядовой (без проф.квалификации) бухгалтер от 10000.
А в ГК: клерки - от 8000, помощники - от 12000, бухгалтера - от 14000, частично или полностью квалифицированный бухгалтер - от 18000
SNOWBLIND

Оффлайн Venom

• Зарегистрированный
  • *
Изучения правовых наук в Китае
« Ответ #203 : 11 Августа 2007 02:38:41 »

Добрый вечер форумчане!

У меня к Вам есть вопрос: где в Китае можно изучать их право, с последующим устройством на работу в качестве хм...допустим адвоката!?! Что для этого необходимо, какими знаниями помимо языка необходимо обладать, если можно адреса (по возможности интернетные) ВУЗов и Ваше ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу, а именно: возможно ли обучиться в Китае на юриста, а после обучения устроиться на работу по направление "правоведение"?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ, УКАЗАНИЯ или НАПУТСТВИЯ!!!  :)
Venom - имхо это Я

Оффлайн Venom

• Зарегистрированный
  • *
Re: Изучения правовых наук в Китае
« Ответ #204 : 16 Августа 2007 20:57:03 »
Ндяяяяя... прошла неделя и молчание!  :(  Неужели среди форумчан и гостей форума нет тех, кто изучал или изучает правовые науки в Китае??? тех, кто проживая на территории Китая является практикующим юристом!!??!! Мне как то мало верится в то, что в Китай едут ТОЛЬКО будущие переводчики, учителя и им подобные (в плане профессии)!?! Досадно  :-[

P.S. Надеюсь, что знающие люди откликнутся и помогут своим советом, напутствием либо помощью по данному вопросу!  :)
Venom - имхо это Я

Оффлайн add

• Заслуженный
Re: Изучения правовых наук в Китае
« Ответ #205 : 19 Сентября 2007 09:10:41 »

Добрый вечер форумчане!

У меня к Вам есть вопрос: где в Китае можно изучать их право, с последующим устройством на работу в качестве хм...допустим адвоката!?! Что для этого необходимо, какими знаниями помимо языка необходимо обладать, если можно адреса (по возможности интернетные) ВУЗов и Ваше ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу, а именно: возможно ли обучиться в Китае на юриста, а после обучения устроиться на работу по направление "правоведение"?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ, УКАЗАНИЯ или НАПУТСТВИЯ!!!  :)

может не в той теме пишете.. ??? ? можте сюда юристы не заходят.. ??? ? вообщето была уже тема юриспруденции где-то на форуме, посмотрите внимательнее.

а вообще, можно здесь учить все, юриспруденция не исключение. Безусловно, азиацкие законы имеют свою специфику, как и законы любго другого государства, поэтому, если в Китае будете учиться, то потом и работать здесь надо. много русских компаний и представительств, думаю, услугами юриста они пользуются ;)
вопрос о трудоустройстве - это интересно, но индивидуально. скажу только, что корошие руки и голова на плечах - всегда нужные штуки, а специалистов, как на деле оказывается, достаточно мало.  8)

Vivere est militare