• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по специальностям китайских вузов

Started by Max, 24 March 2003 01:05:30

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Моя высшая (на данный момент) ступень законченного образования:

Пока учусь в школе
4 (7.7%)
Полное среднее, окончил(а) школу
4 (7.7%)
Неоконченное высшее, не менее двух курсов вуза
8 (15.4%)
Прошел/прошла годичную языковую стажировку в Китае!
14 (26.9%)
Окончил(а) ВУЗ в России (или СНГ)
28 (53.8%)
Окончил(а) полный курс обучения в китайском ВУЗе
3 (5.8%)
Магистратура и выше (кандидат наук и т.д.)
4 (7.7%)

Total Members Voted: 52

Bu shi hua ren

В Китае по- моему, идет набор 2 раза в год, т.е.,если Вы подаете заявление с 1.10. по 30.11.(для поступления в вузы весной) или с 1 мара по 31 мая(для поступления в вузы осенью)

Марская

Помогите пожайлуста с инфо. Через год заканчиваю языковые курсы в Даляне. Потом хочу поступить на специальность ветеринар. Возможно ли это для иностранца? И где таковой вуз найти?

takam

моя специальность - социолог.
Обречен на обучение многочисленных китайских студентов моему предмету, они русский знают слабо, кончилось тем, что я сам втянулся и начал изучать китайский...
вообще-то я белый и пушистый, но весьма больно кусаюсь

Za-solncem

Quote from: takam on 01 October 2006 18:08:10
моя специальность - социолог.
Обречен на обучение многочисленных китайских студентов моему предмету, они русский знают слабо, кончилось тем, что я сам втянулся и начал изучать китайский...
Нет худа без добра!  :D Успехов в изучении китайского 8)

Tentazine

Радистка КЭТ

Ну мою специальность наверное только ленивый на форуме не знает..:) Ну еще разочек: журналист-международник со специализацией в Китае и Англии, второе образование: переводчик китайский-английский....
а для души: художник-дизайнер :)

liqun536

Quote from: Марская on 21 September 2006 03:06:27
Помогите пожайлуста с инфо. Через год заканчиваю языковые курсы в Даляне. Потом хочу поступить на специальность ветеринар. Возможно ли это для иностранца? И где таковой вуз найти?
В сельскохозяйсвенные вузы ( 农业大学), где есть такая специальность.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

liqun536

Моя специальность: Русская история и литература.

takam

Quote from: liqun536 on 05 October 2006 11:19:14

По моему, Вы учень преуспели в русском языке - по Вашим сообщениям почти никогда нельзя догадаться, что Вы - не носитель языка!
вообще-то я белый и пушистый, но весьма больно кусаюсь

liqun536

Quote from: takam on 08 October 2006 09:06:21
Quote from: liqun536 on 05 October 2006 11:19:14

По моему, Вы учень преуспели в русском языке - по Вашим сообщениям почти никогда нельзя догадаться, что Вы - не носитель языка!
Правда. ;)
  у меня были замечаьельные русские преподавателя, а я был  незамечательным студентом. :P

liqun536

Кстати, я работаю преподавателем и переводчиком в Гуанчжоу. Очень рад вам помочь .

willcroft

Моя специальность историк-востоковед(китаист),а вот в Китае за три  с половиной года кем только не работал,даже моделью был и в кино снимался,так что по моемому по приезду в Китай можно реализовать себя в чем то совершенно новом,о чем раньше даже не думал :)
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

suirda

А моя специальность "банковский служащий", до отъезда в Пекин 10 лет отработала в банке.  Уже больше трех месяцев в Пекине занимаюсь заботой о муже. Понимаю, что надо было бы начать учить язык, но из-за отсутствия хоть малейших способностей к изучению языков, считаю это дело безнадежным.

Hipa

Я через 2 года оканчиваю ВУЗ в России(по специальности бухучёт), и очень поехать изучать бухучёт в Китай. Это реально?Есть ли в этом перспектива? Меня волнуют только предметы касающиеся бухучёта и аудита.  С городом еще не определился, выбор между Пекином,Шанхаем и Гуанчжоу. Есть 6 степень HSK. Сразу вопрос о Гуанчжоу: как там говорят на "путунхуа" : более менее, грязно или очень грязно?  Можно ли получить интересующее меня образование как второе высшее(при условии, что у меня уже будет на руках китайский диплом бакалавра экономики)? После этого хотелось остаться работать в Китае, но и от работы в России тоже не откажусь.

Alёna

Простите, а как у Вас будет китайский диплом бакалавра? не надеетесь ли Вы на апостиль? Это не не будет китайским дипломом, поверьте.
6 уровень HSK - здорово. Можно поступать без подготовительного отделения. Второе высшее - по-моему, в Китае такого нет, я уже узнавала...
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

Hipa

Нет, это не апостиль. Нашего ВУЗ подписал с китайским ВУЗом договор по обмену студентами, по которому студенты(русские) учаться первые 2,5 года в Китае, а затем оканчивают последние 2,5 года в России. Защита диплома на двух языках. После окончания обучения выдается два диплома бакалавра: китайский и русский. Плюс потом ещё  за один год можно доучиться до специалиста.
Пока решил, что сначала окончу  обучение по этой программе, а там дальше жизнь покажет. Может быть поеду в Китай.
Елена, скажите пожалуйста, в Китае вообще нужны такие русские специалисты со знанием бухучёта или они на данный момент не очень котируются? 

-N-

Мне очень интересно другое: возможно ли пройти курсы по аудиту и бухучету и начать работать бухгалтером? Насколько эта работа сложна в Китае? Знаю пару человек в России, которые после курсов 1С стали вести бухучет в компании, но сомневаюсь, что в Китае все так просто.

Taiska

Изучать бухучет в Китае звучит...смешно, пока  ;D
Сделайте поиск по тенденциям развития китайского бухучета, но в будушем, учет и аудит, по крайней мере на серьезных и больших предприятиях будет по западным стандартам, банки уже предьявляют такие требования. Поэтому, по-умному было-бы, еще учась в России получить сертификат АССА или хотя бы начать работу в этом направлении . А в Китае изучать местные налоги, начисление зарплаты, банковскую систему , и прочую местную специфику , и по окончании Китайского  универа вы-ценнейший   специалист со знанием трех систем учета и как минимум 2-х языков (может еще и английский?)

D.K.

А есть ли ГЕОЛОГИ среди нас? Или хотя бы друзья ГЕОЛОГОВ :) ? Или помощники?
没有做不到的
只有想不到的

-N-

Спасибо за ответ, Таиска, но все же хотелось бы получить совет от практикующего в Китае бухгалтера, что такие здесь работают, не сомневаюсь.
Ситуация такова: меня попросили порекомендовать бухгалтера, владеющего английским и китайским. Потенциальный работодатель - европейская компания, интерес к русскоязычному человеку оправдывается тем, что начальник говорит по-русски свободно, пожил в Москве несколько лет.
Он меня и озадачил: "У вас в России так легко стать бухгалтером, что наверняка и здесь они работают, нужно только поискать". 
Вот ищу. ;D

LiBeiFeng

Quote from: khovrich darya on 29 May 2007 00:54:26

Я сам не геолог, а физик по первой специальности, но работаю сейчас в области близкой к нефтяной геологии...  :)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

D.K.

Quote from: LiBeiFeng on 01 June 2007 09:17:44
Quote from: khovrich darya on 29 May 2007 00:54:26

Я сам не геолог, а физик по первой специальности, но работаю сейчас в области близкой к нефтяной геологии...  :)

ухты! а работаете в Китае? китайский знаете? простите за любопытность...если ДА, то Вам наверняка пришлось осваивать специальную лексику в данной области.какким образом?

кстати, я по диплому - переводчик китайского языка  (второй - английский), но пока работаю преподавателем русского как иностранного в Китае. Собираюсь удариться в область "золотой" :) геологии. Откуда, собственно и интерес к вышесказанному.
没有做不到的
只有想不到的

liqun536

я не геолог, но люблю геоглафию, т.к люблю путешествовать. :D

Hipa

Возьмите меня! Года через два... Именно тогда  бухгалтерский учёт, китайский и английский языки будут на супер классном уровне...  и я буду Ваш навеки!

D.K.

Quote from: liqun536 on 01 June 2007 10:45:34

я не геолог, но люблю геоглафию, т.к люблю путешествовать. :D

география - это хорошо, но геология - это нечто другое.
没有做不到的
只有想不到的