А при самом муже как они себя ведут? Может, попросить мужа, чтобы он ни на минуту от вас не отходил на Новый Год? Или позвать еще гостей, если они при гостях точно молчать будут.
То, что муж сказал им не приходить, должно быть, еще больше их разозлило.
А свекр именно кричит? Повышает голос или просто придирается? Вы не спрашивали, какое он имеет право на вас кричать? Я даже не знаю, может, покричать на него в ответ? Судя с ваших слов, хуже уже не станет, хуже уже некуда, по-моему.
Вот потомучто хуже некуда, и попросил мой супруг их поменьше видеться. Но сынок-то единственный, все равно общаться будут. А он, разумеется, не может постоянно быть со мной. Он уже заметил, что все подлые факты по отношению ко мне совершаются, когда он отлучается. Приведу пример: выходит он из родильного отделения поговорить по сотовому с партнерами, а дед нырь в сумку, вытащил пачку денег, и давай хмыкать и передо мной (прикованной к постели кесаревым сечением) махать деньгами. Я просто обалдела от его выходки. Ведь не сказал ничего даже! Я, своему, когда он зашел, говорю так и так, что это все значит? У нас ведь у самих есть чем заплатить! И почему он так поступил? Мой только руками развел. А свекрови я описала эту ситуацию при ее очередных нападках, так она резко замолчала, и нашлась как объяснить только через минуты 2 молчания. Говорит мол папа хотел, чтобы ты не волновалась, деньги мы заплатим. А еще, когда он орет, его непереорешь это во-первых, во-вторых я орать не буду ни на кого, что ж мне себя доводить, мне еще детей растить. Просто ухожу в другую комнату. Ведь они на моей территории бои устраивают. Я понимаю, что у них комплекс, что я во всем лучше их (сами признавались мне в минуты прилива доброты), хотя я не делю людей по принципу белая кожа лучше, я бы традиции их б терпела бы, если бы не навязывали мне их каждый день. Да не говорю я, что я русская и лучше их, просто хочу найти способ избегать их сцен, которые в последнее время участились. Если бы у них дома было, так все просто, мы уже от них удирали. Проблема в том, что я живу в Пекине и не хочу уезжать отсюда, мужу моему здесь хорошо, он меня защищает, да вот по праздникам ведь приходят! И даже, когда просишь их оставить нас в покое, не оставляют. Свекровь постоянно верещит на мужа по телефону, а если трубку не берет, то тогда проклятья сообщениями шлет до следуещего просветления в настроении.