• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Не могу привыкнуть к китайским традициям! (Общение с китайскими родственниками)

Started by naskhar, 06 October 2007 09:51:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SwetaWu

Мне со свекрами повезло: они любят чистоту, в квартире всегда чисто, никогда мусор не бросается на пол, а для гостей, когда те приходят и щелкают семечки, имеются самодельные бумажные коробочки для мусора и пепельницы, неподалеку стоит мусорное ведро, в которое выбрасываются эти шкурки. Тапочек для гостей порой не хватает, и они проходят в обуви в зал, но потом за ними пол тщательно моется.
Думаю, вам следует настойчиво бороться за чистоту, иначе представьте, когда у вас родится ребенок, как он будет ходить и играть в этой грязи? И вырастит таким же свином, ведь куда проще выбросить мусор под ноги, чем нести в мусорку.
Кстати, в своей квартире я не разрешаю гостям курить. Возможно, это и выглядит несколько негостеприимно, но муж  меня поддерживает, и гости не возражают, курят на балконе. Это тоже произошло не сразу, но все же. И по поводу тапок наши гости не возражают.
А вот с приездами свекрови надолго я пока бороться не научилась, муж точно так же обижается - мол, ты не любишь мою маму. И замечания по ее поведению тоже порой принимаются в штыки. Но, к счастью, в гости надолго она приезжает крайне редко, можно и потерпеть :)

Kristal_Girl

Quote from: SwetaWu on 01 January 2012 04:04:23

Думаю, вам следует настойчиво бороться за чистоту, иначе представьте, когда у вас родится ребенок, как он будет ходить и играть в этой грязи?
кстати неплохой аргумент - дорогой ,а когда родиться наш ребенок ,что же он будет ползать по грязным полам :( :o???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

China(gz)

Quote from: SwetaWu on 01 January 2012 04:04:23

А вот с приездами свекрови надолго я пока бороться не научилась, муж точно так же обижается - мол, ты не любишь мою маму. И замечания по ее поведению тоже порой принимаются в штыки. Но, к счастью, в гости надолго она приезжает крайне редко, можно и потерпеть :)
А я уже 2 года зову их приехать,хоть посмотреть как мы живем,так они отнекиваются,все узнают через дядьку! Мама мужа говорит,есть где жить,есть что есть,да и ладно,что ездить туда сюда!
Хотела,чтобы его мама к лету приехала с лялькой нянчиться,муж сказал,сами справимся!
Теперь у меня есть маленький сынок

ЛВ

Грязи нету,потому что я всё убираю,и мусорные баки есть в каждой комнате,в 1 шаге от них,но почему то надо бросать на пол.В квартире не курят,у меня от запаха табака голова кружится,муж всех предупредил заранее.А про то как с мужем насчёт мамы поговорить можно поподробнее?Ваш опыт для меня много значит,мне тоже придётся через похожее пройти.