Автор Тема: Уровень зарплат в Гуанчжоу  (Прочитано 68546 раз)

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
Re: Уровень зарплат в Гуанчжоу
« Ответ #100 : 07 Марта 2008 17:16:06 »
в Гуанчжоу уровень зарплат еще довольно таки высок.посмотрите какие зарплаты предлагают в Пекине,ужас,2-3-4 тыс.юаней.и находят таких работников.
Есть и в ГЖ такие фирмы. Была в одном таком офисе-куча народу работает (не могу оценить их уровень-была пролетом) ::). Удивляет, что люди учили китайский, а теперь работают за копейки.  :o
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #101 : 07 Марта 2008 20:04:42 »
Это к вопросу об идиотах! Вы думаете, зарплата у людей, которые приезжают сразу после института, без опыта должна быть сразу 1500-2000?! А за что платить-то? Что все сидишь разжевываешь, показываешь, учишь?? Еще и квартирой обеспечиваешь? Не думаю, что большинство здесь проживающих приехали из Москвы.. Многие здесь из городов, где з/п в 500 баксов после института считается довольно приличной, только без квартиры. Когда мы приехали сюда 8 лет назад, нам платили на двоих (т.е. на семью) 2000 юаней!! И мы были рады! Это сейчас мы перцы, знаем что да как и можем по 500 долларов в день тратить.
Что касается "неудобств".. какие здесь неудобства?! Сдается мне, что кол-во людей желающих работать и жить здесь несоизмеримо выше, тех, кто хочет отсюда уехать.
Жилье есть, климат терпимый, обслуживание на уровне, российские каналы есть..

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #102 : 07 Марта 2008 20:09:48 »
.. и еще момент, китайский - это не ядерная физика. Ну выучили вы ин.язык (еще далеко не факт, что выучили хорошо), и что?? Золото с неба должно на вас посыпаться что ли? Что есть у многих кроме китайского языка, когда они только приезжают?? Да ничего! А по китайски, извините, мы здесь все говорим... ну или почти все.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #103 : 07 Марта 2008 20:25:53 »
 О! по 500 долларов тратить в день ??? Круто! А на что, позвольте полюбопытствовать, можно тратить по 500 долларов в день ???

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #104 : 07 Марта 2008 20:41:37 »
О! по 500 долларов тратить в день ??? Круто! А на что, позвольте полюбопытствовать, можно тратить по 500 долларов в день ???

девушки, водка..?  :)

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #105 : 07 Марта 2008 21:35:03 »
Ну, это образно  ;)
Если, например, разбросать затраты на покупку квартиры, машины, путешествия.. В этом смысле.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #106 : 07 Марта 2008 22:14:46 »
 А! А то я уже напугалась - думала со мной чего-то не так ;D.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #107 : 07 Марта 2008 22:22:10 »
Не думаю, что большинство здесь проживающих приехали из Москвы.. Многие здесь из городов, где з/п в 500 баксов после института считается довольно приличной, только без квартиры.
Т.е. москвичу надо платить больше, потому что он москвич, а житель, например, Владивостока, при таких же знаниях и навыках, ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ? И таблички везде развешаны: "собак и немосквичей на газоны не водить" ЖЖёте, мужчина.

Когда мы приехали сюда 8 лет назад, нам платили на двоих (т.е. на семью) 2000 юаней!! И мы были рады! Это сейчас мы перцы, знаем что да как и можем по 500 долларов в день тратить.
И поэтому теперь, раб из Благовещенска должен получать 3000 и кланяться в ножки.

Оффлайн frog

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 07 Марта 2008 22:26:54 »
Хм... Интересный вы человек, frog. Вы хотите быть с семьей, жить дома, говорить на родном, а человек, который отродясь китайского не учил, которому не прививали любовь к китайцам 5 лет, просто поедет в Китай, потому что Вы ему квартиру и транспорт оплачиваете? Без доплаты за принятые неудобства?
"Толкать"-это что? Звонить каждый день? Или создать такие отношения с поставщиком, при которых именно Ваш заказ будет выполняться в первую очередь? В этом случае нужен китайский.
А про з.п.-чем лучше специалист, тем выше у него требования 8). Можно и на 500 баксов найти. И есть орлы, которые на такие деньги ищут. Трудно представить, но есть и идиоты, которые на эти деньги идут. ???
Средняя оплата и получается 1500-2000 (с остановленным курсом где-то в районе 1:8 ), у кого-то 4000, у кого-то 500  :)
Ну, и пакет, конечно...

И вы не менее интересный собеседник. Я вообще-то хотел бы быть с семьей, жить дома, говорить на родном языке потому что я работодатель. А соискатель уже сам оценивает насколько мое предложение для него приемлемо. Если он считает, что компенсация за неудобства слишком мала, то пускай и не суется. Зачем мне на него свое время тратить? Или предлагаете мне в своем офисе открыть дискуссионный клуб, куда бы приходили возмущенные моим предложением соискатели и клеимили меня как капиталиста и эксплуататора? Вы шутите?

Если почитаете мои предыдущие откровения, то узнаете, что я был в роли этого самого соискателя. Жил вдали от родины, детей, театров, футбола, фильмов на русском языке и т.д. Но жил заметьте в теплом климате, в относительной чистоте, вдали от сводящих с ума пробок и бешенного ритма, вдали от злобных и ненавидящих друг друга горожан, от засилья гостарбайтеров и их многочисленных родственников (это я соблюдаю политкорректность), привыкших там у себя жить по другому,  от произвола ментов, от дерьмовых и некачественных продуктов в магазинах, от равнодушных врачей, которые даже за деньги равнодушны и т.д. Можно перечислять долго.
Так что понятие "неудобства" - очень даже относительное.
Стоимость жизни колебалась в пределах 1000 долларов в месяц. Сюда входила аренда жилья, уборка, хоз. нужды, питание, телекоммуникации, локальные (в пределах провинции) поездки. Женщины, папироски и водка не входили. Когда были необходимы перелеты внутри страны, добавлялось 200-300 долларов. Услуги переводчика составляли в первые месяцы от 500 до 800 долларов. В конце - 100 долларов.
Все испытано на собственной шкуре. Никакого экстрима и капризов. Голодных обмороков не было, в обносках не ходил. Все также как и в повседневной жизни, только значительно дешевле. Так что 1500 долларов чистоганом - нормально.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #109 : 07 Марта 2008 22:27:24 »
.. и еще момент, китайский - это не ядерная физика. Ну выучили вы ин.язык (еще далеко не факт, что выучили хорошо), и что?? Золото с неба должно на вас посыпаться что ли? Что есть у многих кроме китайского языка, когда они только приезжают?? Да ничего! А по китайски, извините, мы здесь все говорим... ну или почти все.
Напоминает психологию челнока: сам всё знаю, сам всё умею, всё могу. Переводчик-китаец за 50 юаней в день - это уже престижно, солидно. И очень дорого!
У такого бизнеса, как правило, возникает проблема: когда дел становится больше, чем 1 человек может охватить, развитие останавливается: полномочия некому делегировать. Так всё и крутится вокруг лотка. В то время когда другие обходят и уходят в заоблачные дали более высоких уровней работы.

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #110 : 08 Марта 2008 10:07:10 »
Не надо так все утрировать. Я не выделял москвичей в особую касту. Но, согласитесь, уровень з/п в Москве все-таки выше, чем в том же Благовещенске или Владивостоке. Это не значит, что москвичу надо платить больше, просто его труднее найти, в разы. Не более того.
По поводу кланяться в ножки. Давайте хотя бы посчитаем:
Речь шла о 500 долларах (еще раз подчеркну для чел-ка без опыта работы), во-первых это не 3000, а 3500.
Во-вторых оплата аренды квартиры = 1500-2000 юаней минимум, еще плюс 215-285$
Оплата транспорта и иногда сот.связи (Вы слышали, чтоб в России оплачивали дорогу до работы? Я нет). 30-50$.
Сколько получилось? В среднем 800$. Сюда же посчитаем, что расходы на повседневные нужды (питание, одежда и т.д.) здесь все-таки пониже.
Вы думаете, это мало?? Или в Благовещенске и Владивостоке з/п начинаются от 1000$ и можно найти работу за пару дней?
Я знаю людей с двумя высшими образованиями и красными дипломами, которые после 10 летнего стажа!! сейчас получают 800$, они по образованию энергетики и инженеры. Вы считаете эти специальности менее сложные, чем выучить китайский язык?

Дополнительно скажу, что 500$ (чаще, конечно, 800-900$) - это начальная з/п. И начать с нее можно. Рост з/п здесь происходит быстрее, чем в России.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #111 : 08 Марта 2008 15:52:15 »
Masterok, в принципе, верно все говорит (замечание: я - не москвич и вообще не русский). Только одно уточнение: китайский язык не сложнее выучить, но, на данный момент, просто больше людей с профессией энергетика и, тем более, инженера. Спрос и предложение формируют цену.
No comments

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #112 : 08 Марта 2008 18:32:08 »
Хм... Как раз сейчас переводчиков уже пруд-пруди (каких - уже другой вопрос). А через некоторое время, судя по тенденции, их вообще будет очень много (а сейчас разве этого не ощущается? ;)

А вот как раз настоящих инженеров становится все меньше и меньше, все больше людей имеют (покупают?) дипломы инженеров, на самом деле ими не являются...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #113 : 08 Марта 2008 18:50:53 »
Вы думаете, это мало?? Или в Благовещенске и Владивостоке з/п начинаются от 1000$ и можно найти работу за пару дней?
В Благе - не знаю.
Во Владивостоке - да. По специальностям, которые востребованы с опытом работы год-два.

Я знаю людей с двумя высшими образованиями и красными дипломами, которые после 10 летнего стажа!! сейчас получают 800$, они по образованию энергетики и инженеры. Вы считаете эти специальности менее сложные, чем выучить китайский язык?
Не менее слоные.
А етсь люди вообще без образования, которые зарабатывают гораздо больше. Образование - не показатель.

Дополнительно скажу, что 500$ (чаще, конечно, 800-900$) - это начальная з/п. И начать с нее можно. Рост з/п здесь происходит быстрее, чем в России.
500 - это вообще смешно. 800-900 - только для вчерашнего выпускника без опыта. Так как во Владивостоке можно найти работу с большей зарплатой. В Москве, думаю - тем более.
Так что на такую мизерную з/п можно найти только новичков. Котрые сбегут при первой же возможности и будут правы.
И зачем кричать, что никто ничего не знает, а нормальные специалисты не хотят работать бесплатно? Противоречите.

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #114 : 09 Марта 2008 00:14:46 »
Chivas, давайте не будем гонять туда-сюда.
Перейдем к примерам. Сдается мне, вы говорите от имени соискателя, причем обиженного, видимо, все теме же работодателями. Вот Вы, приехали сюда по приглашению на з/п больше чем 600$??
Про себя я уже говорил, я согласился переехать сюда с семьей за 250$ и был счастлив! Кроме китайского у меня не было ничего.
Поделитесь.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #115 : 09 Марта 2008 00:36:13 »
Про себя я уже говорил, я согласился переехать сюда с семьей за 250$ и был счастлив!

это в какие года было?

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
« Ответ #116 : 09 Марта 2008 11:34:07 »
а почему идиоты? для студента 500 долларов в месяц нормальные деньги многие начинали с такой суммы работать
да многие и без соц пакета согласны на работу лиш бы взяли
Угу, есть такие идиоты :-X
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #117 : 09 Марта 2008 12:31:11 »
О том и речь!

Оффлайн Dialog

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #118 : 09 Марта 2008 13:09:04 »
При начальных высоких требованиях по зарплате не забивайте что у работодателя тоже появляется выбор.
На мой взгляд, все примерно делятся на две категории - 1. Работа на перспективу.  2. Отхватить кусок побольше, а там трава не расти.

В солидной и уважающей себя фирме никто не предложит студенту з\п и содержание более 1000 долларов.Это если хотите - тоже издержки. А отдачи от такого человека ждать придется не менее полугода( это если человек подходит, а если нет ,то искать нового и опять пол года).
Вы Чивас хоть раз принимали на работу для себя кого-нибудь(русского,китайца, москвича или  Благовещенца).
И Вы наверное сразу всем предлагаете по 3000?
Тогда Вы либо представитель Газпрома либо работаете на государство( у него щедрая рука и бездонный карман) :)

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
« Ответ #119 : 09 Марта 2008 13:17:28 »
да нет почему если тот же студент старается и качественно делает работу почему бы не платить ему и 1000 долларов? по способностям

Оффлайн Dialog

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #120 : 09 Марта 2008 13:27:47 »
Так же незабывайте, что просто переводчику много платить просто не за что.
Если кто-то рассчитывает на 3000 и более, то берите выше переводчика - а это уже материально ответственное лицо, имеющее доступ к закрытой информации и денежным активам компании.
Не секрет, что большинство компаний московские - вот вам и ответ почему москвичи ценятся больше - если что искать проще. 8)

Оффлайн Dialog

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #121 : 09 Марта 2008 13:32:11 »
Соглассен с BELOMOR.
Но как на начальном этапе выяснить способности соискателя работы.
Поэтому, на мой взгляд, и существует испытательный срок с окладом в 500 - 800 долларов.
А там как пики лягут.

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
« Ответ #122 : 09 Марта 2008 13:34:30 »
ц чего ты взял что москвичи ценятся больше? если человек професионал, то работодателю будет фиолетово откуда его сотрудник

Оффлайн Dialog

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #123 : 09 Марта 2008 13:45:41 »
Если посредник то да, лишь бы товар уходил по назначению.
Если в свою компанию и сразу кем-то, то лучще все-таки из города поближе

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
« Ответ #124 : 09 Марта 2008 13:49:50 »
возможно