Хм... Интересный вы человек, frog. Вы хотите быть с семьей, жить дома, говорить на родном, а человек, который отродясь китайского не учил, которому не прививали любовь к китайцам 5 лет, просто поедет в Китай, потому что Вы ему квартиру и транспорт оплачиваете? Без доплаты за принятые неудобства?
"Толкать"-это что? Звонить каждый день? Или создать такие отношения с поставщиком, при которых именно Ваш заказ будет выполняться в первую очередь? В этом случае нужен китайский.
А про з.п.-чем лучше специалист, тем выше у него требования 8). Можно и на 500 баксов найти. И есть орлы, которые на такие деньги ищут. Трудно представить, но есть и идиоты, которые на эти деньги идут. 
Средняя оплата и получается 1500-2000 (с остановленным курсом где-то в районе 1:8 ), у кого-то 4000, у кого-то 500 
Ну, и пакет, конечно...
И вы не менее интересный собеседник. Я вообще-то хотел бы быть с семьей, жить дома, говорить на родном языке потому что я работодатель. А соискатель уже сам оценивает насколько мое предложение для него приемлемо. Если он считает, что компенсация за неудобства слишком мала, то пускай и не суется. Зачем мне на него свое время тратить? Или предлагаете мне в своем офисе открыть дискуссионный клуб, куда бы приходили возмущенные моим предложением соискатели и клеимили меня как капиталиста и эксплуататора? Вы шутите?
Если почитаете мои предыдущие откровения, то узнаете, что я был в роли этого самого соискателя. Жил вдали от родины, детей, театров, футбола, фильмов на русском языке и т.д. Но жил заметьте в теплом климате, в относительной чистоте, вдали от сводящих с ума пробок и бешенного ритма, вдали от злобных и ненавидящих друг друга горожан, от засилья гостарбайтеров и их многочисленных родственников (это я соблюдаю политкорректность), привыкших там у себя жить по другому, от произвола ментов, от дерьмовых и некачественных продуктов в магазинах, от равнодушных врачей, которые даже за деньги равнодушны и т.д. Можно перечислять долго.
Так что понятие "неудобства" - очень даже относительное.
Стоимость жизни колебалась в пределах 1000 долларов в месяц. Сюда входила аренда жилья, уборка, хоз. нужды, питание, телекоммуникации, локальные (в пределах провинции) поездки. Женщины, папироски и водка не входили. Когда были необходимы перелеты внутри страны, добавлялось 200-300 долларов. Услуги переводчика составляли в первые месяцы от 500 до 800 долларов. В конце - 100 долларов.
Все испытано на собственной шкуре. Никакого экстрима и капризов. Голодных обмороков не было, в обносках не ходил. Все также как и в повседневной жизни, только значительно дешевле. Так что 1500 долларов чистоганом - нормально.