• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

OCR Readiris

Started by Олег, 28 July 2003 18:50:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

morhad

Quote from: Fozzie on 25 February 2005 15:22:24
Quote from: morhad on 25 February 2005 14:50:27
А образцы работы прилагались?
Нет. Но я попробую в понедельник кинуть им страничку БКРС на пробу. :) И будем поглядеть...
QuoteА есть смысл в сборе средств на приобретение? С миру по нитки :)
Да не вижу особого смысла заморачиваться... Не те деньги.
Лучше кинуть хорошо отсканированную страницу БКРС, чтобы вообще определить качество распознавания, а то там есть такие стр, .... Кстати, а он обе иероглифики поддерживает ? (традиц/упрощ)

Fozzie

Quote from: morhad on 25 February 2005 16:57:25
Лучше кинуть хорошо отсканированную страницу БКРС, чтобы вообще определить качество распознавания, а то там есть такие стр, ....
Кинул стандартную: коль не потянет - будем пересканировать "хорошо".
QuoteКстати, а он обе иероглифики поддерживает ? (традиц/упрощ)
Обе.
в общем процесс помаленьку идёт - их спец вернётся в офис 7 марта, может чего и ответит. К тому же моя кредитка будет готова не раньше 14-го.
據梧

morhad

Quote from: Fozzie on 05 March 2005 14:01:55
Quote from: morhad on 25 February 2005 16:57:25
Лучше кинуть хорошо отсканированную страницу БКРС, чтобы вообще определить качество распознавания, а то там есть такие стр, ....
Кинул стандартную: коль не потянет - будем пересканировать "хорошо".
QuoteКстати, а он обе иероглифики поддерживает ? (традиц/упрощ)
Обе.
в общем процесс помаленьку идёт - их спец вернётся в офис 7 марта, может чего и ответит. К тому же моя кредитка будет готова не раньше 14-го.
Продолжение-то будет? Есть новости?

Fozzie

Quote from: morhad on 03 April 2005 06:33:24
А хрен его знает... Пресловутый специалист оказался роботом - на конкретные вопросы даёт абстрактные ответы не в тему (где он мог отсутствовать - ума не приложу, наверное ремонтировался  ;D ) и прорваться через него пока не получается.

Была у меня мысль рискнуть парой сотен вечнозелёных (купить и самому разобраться что там и как), но она форумчанам пришлась не по вкусу.
Так что пока всё никак.
據梧

morhad

Quote from: Fozzie on 04 April 2005 10:41:02
Quote from: morhad on 03 April 2005 06:33:24
А хрен его знает... Пресловутый специалист оказался роботом - на конкретные вопросы даёт абстрактные ответы не в тему (где он мог отсутствовать - ума не приложу, наверное ремонтировался  ;D ) и прорваться через него пока не получается.

Была у меня мысль рискнуть парой сотен вечнозелёных (купить и самому разобраться что там и как), но она форумчанам пришлась не по вкусу.
Так что пока всё никак.
А как же этот робот умудрился предложить сей продукт по дешёвке?

pnkv

Quote from: Fozzie on 04 April 2005 10:41:02Была у меня мысль рискнуть парой сотен вечнозелёных (купить и самому разобраться что там и как), но она форумчанам пришлась не по вкусу.
Так что пока всё никак.

Как может придтись не по вкусу то, что не пробовал. И зачем рисковать в одиночку, у нас здесь что, экстремалов мало?  ;D

morhad

Так была же у кого-то идея скормить им смешанный русско-китайский текст (например, страницу из БКРС, но можно из учебника какого-нибудь), а после этого решать, надо или нет покупать. Да и робот если обещал по дешевке продать - пусть продаёт :)

Fozzie

Quote from: morhad on 04 April 2005 12:47:16
А как же этот робот умудрился предложить сей продукт по дешёвке?
А у него в ритуальной части ответа присутствует линк на спецпредложение.
Но по сути он отвечать не желает. Хотя скан из БКРС я ему уже скидывал, и не раз.
據梧

Fozzie

Quote from: Олег on 04 April 2005 12:51:17
Как может придтись не по вкусу то, что не пробовал. И зачем рисковать в одиночку, у нас здесь что, экстремалов мало?  ;D
Подозреваю, что их много - ко мне на днях пришёл простой и незатейливый вопрос от весьма уважаемой персоны с полушария - "когда, мол, начну раздачу программы?" Я ответил, что не знаю буду ли раздавать - программа как-никак денег стоит, и в общем немелких. На что мне было отвечено, что такой сволочной жмот как я им встречается в первый раз в жизни.

Так вот и не получилось у меня вступить в этот подпольный клуб эксцентричных милиардеров-филантропов, ну что же тут поделаешь!  ;D ;D ;D
據梧

pnkv

Quote from: Fozzie on 04 April 2005 14:31:36Подозреваю, что их много - ко мне на днях пришёл простой и незатейливый вопрос от весьма уважаемой персоны с полушария - "когда, мол, начну раздачу программы?"

;D
Я слышал этот анекдот в другой интерпретации, что говорит о том, что вы просто не поняли друг друга. Предлагаю наплевать и растереть. Восстановив прежние отношения с этой особой.

Кстати фонд нам бы не помешал, только мороки с отчетностью будет навалом, да и кассира Сидорова найти будет непросто.  8)

Jin Jie

Quote from: Олег on 04 April 2005 14:43:03
;D
Я слышал этот анекдот в другой интерпретации, что говорит о том, что вы просто не поняли друг друга. Предлагаю наплевать и растереть. Восстановив прежние отношения с этой особой.
удивительные бывают совпадения в анекдотах..   ::) персону повергло в депрессию подобное заявление..пожадничать на святое дело.. ужас! фи Вам еще раз от уважаемой персоны :P

morhad

Quote from: Олег on 04 April 2005 14:43:03
Quote from: Fozzie on 04 April 2005 14:31:36Подозреваю, что их много - ко мне на днях пришёл простой и незатейливый вопрос от весьма уважаемой персоны с полушария - "когда, мол, начну раздачу программы?"

;D

Кстати фонд нам бы не помешал, только мороки с отчетностью будет навалом, да и кассира Сидорова найти будет непросто.  8)

После чего найти кассира Сидорова будет не просто?  :)

morhad

А насчет мороки с отчётностью предлагаю вести баланс в закрытой зоне, доступ к которой будет у спонсоров.
Баланс стандартный со следующими колонками:
1. номер записи (номер по пунктам)
2. дата
3. Сумма прихода
4. Сумма расхода
5. Контрагент (плательщик/получатель суммы)
6. Наименование проводки (за что пришла или куда ушла сумма)
7. Примечание.

Если кассиров будет несколько, то и касс (балансов) тоже вести можно будет несколько.
А деньги можно не только на программы, а и на книги направлять при желании.

pnkv

Quote from: morhad on 04 April 2005 16:23:21После чего найти кассира Сидорова будет не просто?  :)

после того, как он скроется с партийной кассой  ;D

pnkv

Quote from: morhad on 04 April 2005 16:28:47
А насчет мороки с отчётностью предлагаю вести баланс в закрытой зоне, доступ к которой будет у спонсоров.
Баланс стандартный со следующими колонками:
1. номер записи (номер по пунктам)
2. дата
3. Сумма прихода
4. Сумма расхода
5. Контрагент (плательщик/получатель суммы)
6. Наименование проводки (за что пришла или куда ушла сумма)
7. Примечание.

Если кассиров будет несколько, то и касс (балансов) тоже вести можно будет несколько.
А деньги можно не только на программы, а и на книги направлять при желании.

предлагаю обсудить здесь  :)

http://polusharie.com/index.php/topic,8874.0.html

Fozzie

Quote from: Jin Jie on 04 April 2005 16:05:07
пожадничать на святое дело.. ужас!
Ну так сразу бы и сказала, что это дело святое!
Просто тут у меня имеется строгая договорённость с самыми высокими инстанциями: Господь Бог не занимается компьютерами, а я - святыми делами!
:P
據梧

Jin_

Quote from: Fozzie on 05 April 2005 07:29:37
Ну так сразу бы и сказала, что это дело святое!
Просто тут у меня имеется строгая договорённость с самыми высокими инстанциями: Господь Бог не занимается компьютерами, а я - святыми делами!
:P
солнце, меня разочарованием в мужчинах не  удивишь:-*   
если прога будет работать, не поделишься сам, буду брать силой  ;)  :-*   

pnkv

Общее собрание акционеров «Рога и копыта OCR» объявляется открытым:

http://polusharie.com/index.php?topic=8892.0

Kitaianka

Ну как пояаится новая инфа сообщайте пожалуйста ...
http://www.vadino.ru/mac-os-x/business/word-processing/readiris-pro.html
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Long Tou

Люди, подскажите, кто из Вас уже юзал словарики-дополнение к Fine reader, и где их можно скачать?
ООоооооооммммммм

pnkv

Quote from: warorr on 19 June 2005 16:13:53
словарики-дополнение к Fine reader

а что это такое?

Long Tou

ну это дополнение чтобы сканить китайский ...
ООоооооооммммммм

pnkv

Quote from: warorr on 03 July 2005 08:45:39

Нет таких дополнений для FR. Вернее, они есть, но только на уровне информации от ABBYY, самих дополнений никто в глаза не видел.

morhad

Quote from: Олег on 03 July 2005 09:06:17

Нет таких дополнений для FR. Вернее, они есть, но только на уровне информации от ABBYY, самих дополнений никто в глаза не видел.

ABBYY на мой запрос сообщила:
Относительно распознавания китайского языка, мы ведем работу по данному направлению, в данный момент есть полнотекстовое распознавание китайско/английских текстов.
Я им в ответ направил следующие вопросы:
а демоверсия этого дела есть? когда планируется коммерческая
      реализация? сколько будет стоить? когда планируется
      распознавание смешанных русско-китайских текстов? если
      реализовано китайско/английское распознавание, распознает ли
      система фонетическую транскрипцию pin in с диактрическими
      символами?

Long Tou

Quote from: morhad on 04 July 2005 13:37:42
Quote from: Олег on 03 July 2005 09:06:17

ABBYY на мой запрос сообщила:
Относительно распознавания китайского языка, мы ведем работу по данному направлению, в данный момент есть полнотекстовое распознавание китайско/английских текстов.
Я им в ответ направил следующие вопросы:
а демоверсия этого дела есть? когда планируется коммерческая
      реализация? сколько будет стоить? когда планируется
      распознавание смешанных русско-китайских текстов? если
      реализовано китайско/английское распознавание, распознает ли
      система фонетическую транскрипцию pin in с 
      символами?
это продукт доморощенных китайских хайке или IT технологов-спецов-студентов, ищите на китайских порталах, там этого добра валом...
ООоооооооммммммм