Автор Тема: OCR Readiris  (Прочитано 59866 раз)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
Re: OCR Readiris
« Ответ #50 : 07 Июля 2005 03:55:53 »
ну это дополнение чтобы сканить китайский ...

Нет таких дополнений для FR. Вернее, они есть, но только на уровне информации от ABBYY, самих дополнений никто в глаза не видел.

ABBYY на мой запрос сообщила:
Относительно распознавания китайского языка, мы ведем работу по данному направлению, в данный момент есть полнотекстовое распознавание китайско/английских текстов.
Я им в ответ направил следующие вопросы:
а демоверсия этого дела есть? когда планируется коммерческая
      реализация? сколько будет стоить? когда планируется
      распознавание смешанных русско-китайских текстов? если
      реализовано китайско/английское распознавание, распознает ли
      система фонетическую транскрипцию pin in с диактрическими
      символами?
Демо версия (y ABBYY) есть. Продукт продается. Распознавание китайского это дополнительная возможность в FormReader Enterprise Edition, стоимость составляет 30% от комплектации FREE. Распознавание русско-китайских текстов пока не реализовано.
"Распознает ли система фонетическую транскрипцию pin in с диактрическими       символами?" - скорее всего нет, так как нет возможности привязки этих символов к языку.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #51 : 05 Октября 2005 01:26:05 »
А у них (http://www.irislink.com/opt/uk/products/readiris/pc/features/index.html) уже 10-ую версию сваяли:
Readiris Pro 10

Оффлайн Dake

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 05 Октября 2005 13:50:58 »
Народ, а зачем вы хотите тратить кровные на покупки Редириса?
Вроде выяснили, что смешанные русско-китайские он не умеет, пиньинь не умеет. Ни в одной из вариаций последней, 10 версии. И если уж очень надо, можно его скачать - хоть с сайта пробник +кряк найти можно, хоть в осле полную версию. Языковые файлы (в т.ч. китайские упр/трад) лежат в демо проги DJVU 5.0 h__p://www.lizardtech.co.jp/download/djvu/modules/windows/editor/5.0/ProfessionalEditor.zip.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #53 : 05 Октября 2005 15:28:04 »
Вроде выяснили, что смешанные русско-китайские он не умеет, пиньинь не умеет. Ни в одной из вариаций последней, 10 версии. И если уж очень надо, можно его скачать - хоть с сайта пробник +кряк найти можно, хоть в осле полную версию. Языковые файлы (в т.ч. китайские упр/трад) лежат в демо проги DJVU 5.0 h__p://www.lizardtech.co.jp/download/djvu/modules/windows/editor/5.0/ProfessionalEditor.zip.
Зачем же вопрос таким образом ставить :
Софт надо покупать лицензионный, а если убеждения или сбережения это делать не позволяют, то лучше воздержаться от агитации использования контрафактного софта.

Оффлайн Dake

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 05 Октября 2005 16:41:09 »
Согласен.
Вместе с тем, покупка лиц. софта на круг также является контрафактом, т.к. насколько я понял, приобретать предполагается дистрибутив с однопользовательской лицензией, иначе можно было бы каждому купить по экземпляру проги и не тратить время на рога и копыта.
Нарушать авторские права "больше" или "меньше" нельзя так же, как нельзя быть "более" или "менее" беременной.

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #55 : 16 Октября 2005 22:34:16 »
Господа! Чем распознать текст, не смешанный, а просто иероглифический, т.е. мне нужно перевесчти печатный текст в электронный вид, попросту - отсканировать инструкцию с бумажки в комп. Наверняка есть китайские программы, посоветуйте, пожалуйста.
许多感谢早先!
有时他们返回

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #56 : 16 Октября 2005 22:56:05 »
Господа! Чем распознать текст, не смешанный, а просто иероглифический, т.е. мне нужно перевесчти печатный текст в электронный вид, попросту - отсканировать инструкцию с бумажки в комп. Наверняка есть китайские программы, посоветуйте, пожалуйста.
许多感谢早先!
Попробуй HanWang 5.0 OCR с диска №5. Существуют еще довольно неплохие программы распознавания, только названия сейчас не помню. Понадобится - посмотрю. Если не найдёшь программу, а текст 1 или 2 листика - пришли скан, я оцифрую.

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #57 : 16 Октября 2005 23:16:14 »
Попробуй HanWang 5.0 OCR с диска №5.  Если не найдёшь программу, а текст 1 или 2 листика - пришли скан, я оцифрую.
Спасибо за ответ. Листик маленький, просто появился повод попробовать - раньше руки не доходили. Ничего важного - косметика для супруги.
В общем, есть чем заняться, чтоб из-за компа не ворчала. HanWang 5.0 OCR с диска №5 - что такое Диск №5? Как на него попасть? Надеюсь, это не самый глупый вопрос в моей жизни, но, по видимому, где-то рядом :-[ :) :)
有时他们返回

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #58 : 16 Октября 2005 23:19:15 »
http://polusharie.com/index.php/topic,10673.0.html
попроси кого-нибудь из своего города, чтобы выслали

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #59 : 16 Октября 2005 23:34:57 »
http://polusharie.com/index.php/topic,10673.0.html
попроси кого-нибудь из своего города, чтобы выслали
Спасибо. Заявку оставил. Но в Томске никого не нашел. Может в Сибе получится...
Удачи!
有时他们返回

Оффлайн Fozzie

• Заслуженный
« Ответ #60 : 17 Октября 2005 00:55:35 »
HanWang 5.0 обычно идёт в комплекте со сканерами Benq. Можно спросить в любой компьютерной лавке.
據梧

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #61 : 17 Октября 2005 01:12:35 »
HanWang 5.0 обычно идёт в комплекте со сканерами Benq. Можно спросить в любой компьютерной лавке.
Пообещали привезти через неделю, а до ближайшей компьютерной лавки, кде это купить можно, я через месяц доберусь.
Т.е. , если я правильно понял, Benq - это китайский сканер, и HanWang 5.0 есть в его софте? А насколько HanWang 5.0 удобен?
有时他们返回

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #62 : 17 Октября 2005 01:18:09 »
Пообещали привезти через неделю, а до ближайшей компьютерной лавки, кде это купить можно, я через месяц доберусь.
Т.е. , если я правильно понял, Benq - это китайский сканер, и HanWang 5.0 есть в его софте? А насколько HanWang 5.0 удобен?

да вроде удобно всё. я правда пользовался предыдущей его версией (кажется она даже по-другому называлась, но оболочка та же была, я даже и не понял, в чём отличие от новой версии, может скрытые баги какие нашли?). очень хороше программа распознаёт иероглифы.
А , вспомнил, ещё хорошая программа была (которая мне больше понравилась) - это ShanShu 6.0

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #63 : 17 Октября 2005 01:21:16 »
Отлично! Спасибо за информацию!
有时他们返回

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #64 : 11 Ноября 2005 13:39:55 »
Может кто-то может объяснить в двух словах - что-то не могу разобраться (просто этим раньше никогда не занимался)...   ;)

С диска №5 (дискотечного) установил широкоразлекламированный OCR Readiris Pro 10... Там много всяких языков в распозновалке, но нет Азиатских...
Для того чтобы доустановить CJK, как я понял вроде надо установить какой-то  LizardTech Editor (есть на том же диске) и к нему вроде идут отдельно файлы для CJK языков...
Я ее установил, но азиатские азыки в меню выбора распознаваемых языков не появились (что и неудивительно)...

Что мне необходимо сделать чтобы их добавить? Может просто тупо скопировать содержание директории IRIS_OCR из папки LizardTech Editor в головную директорию где уже установлен  OCR Readiris Pro 10 или что-то еще?  ???

И вообще что это за штука такая LizardTech Editor (я хэлп прочитал но не очень понял) и какое она вообще имеет отношению к распознавалкам (если можно в двух словах)... Где можно на Полушарии прочитать подробнее про формат DJVU ? Извиняюсь за вопросы которые может кому-то покажутся тупыми - просто хочу в этом как-то разобраться...  :)

Заранее спасибо!  :)

Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

pnkv

• Гость
« Ответ #65 : 12 Ноября 2005 15:32:48 »
Необходимо скопировать файлы с разширением ytr и dic, какие из них каким языкам принадлежат, можно увидеть по названию.

Про дежавю в сети можно найти множество материалов. Единственно, хочу сказать, что пользоваться LizardTech Editor  для распознавания русского текста не стоит, качество очень плохое. Для того, чтобы сделать дежавю с русским подслоем берут файлы с информацией о распознавании из файн ридера, а потом уже с помощью какой-то утилиты вставляют их в дежавю. Технологией не владею, мне для русского текста и файн ридера хватает с его конвертацией в ПДФ.

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #66 : 12 Ноября 2005 23:32:26 »
Необходимо скопировать файлы с разширением ytr и dic, какие из них каким языкам принадлежат, можно увидеть по названию.

Спасибо за советы! Так и сделал - все работает...  :)

Русский текст я всегда и так распознавал как раз Fine Reader-ом, так что это не проблема - интересуют как раз распознавалки CJK  :)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #67 : 12 Ноября 2005 23:57:08 »
а чем принципиально лучше РеадИрис 10 от 8-ки? У меня со сканером шла 8-ка вместе с распознаванием китайского. Она даже англо китайский распознаёт хорошо, но почему нет пары русско-китайсикй? кто-нить у них узнавал? или в 10-ке уже есть?

pnkv

• Гость
« Ответ #68 : 13 Ноября 2005 00:26:10 »
но почему нет пары русско-китайсикй? кто-нить у них узнавал? или в 10-ке уже есть?

http://polusharie.com/index.php/topic,8892.0.html

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #69 : 29 Ноября 2005 04:20:43 »
Кстати, никто не обращал внимание на тот факт, что вроде бы Hanwang, будучи установлена на русскую винду XP (SP1) корежит что-то в русской кодовой таблице (почти необратимо - мне например так это поправить и не удалось)... В результате системные фонты потом при установке некоторых русских программ выглядят мешаниной из иероглифов... Просто хотелось бы предупредить народ...

Об этой же проблеме как я понимаю ранее писалось здесь:
http://polusharie.com/index.php/topic,25645.0.html

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #70 : 29 Ноября 2005 11:28:34 »
Кстати, никто не обращал внимание на тот факт, что вроде бы Hanwang, будучи установлена на русскую винду XP (SP1) корежит что-то в русской кодовой таблице (почти необратимо - мне например так это поправить и не удалось)... В результате системные фонты потом при установке некоторых русских программ выглядят мешаниной из иероглифов... Просто хотелось бы предупредить народ...

Так значит это ХанВан мне понапортил. Вот блин. А это точно от него? И как лечить?

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #71 : 29 Ноября 2005 11:55:17 »
Hanwang, будучи установлена на русскую винду XP (SP1) корежит что-то в русской кодовой таблице (почти необратимо - мне например так это поправить и не удалось)... В результате системные фонты потом при установке некоторых русских программ выглядят мешаниной из иероглифов... Просто хотелось бы предупредить народ...
У меня только Punto Switcher 2.9 слегка глючил, а все остальное работает. Я его выцгрузил и instal лировал заново.
Теперрь работает. Других глюков не было. Hanwang работает, как необходимо.
有时他们返回

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #72 : 30 Ноября 2005 02:58:03 »

Так значит это ХанВан мне понапортил. Вот блин. А это точно от него? И как лечить?

Я процентов на 90 уверен что это именно Ханван... Поскольку такие проблемы у меня возникли сразу после его установки...
Я еще ставил RedIRIS, но эта программа английская и на такое повлиять не может... Тем более что там азиатские языки вообще идут как пристежка..
Как лечить - я пока не знаю... В общем-то это не сильно мешает, но все равно неприятно.  ;)

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
« Ответ #73 : 09 Декабря 2005 08:19:54 »
товарищи!
мне кажется, или уже 10 (про) риадирис появился?
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #74 : 09 Декабря 2005 16:50:49 »
товарищи!
мне кажется, или уже 10 (про) риадирис появился?

Так что по-вашему мы в этой теме обсуждаем?  :)