Автор Тема: Что такое патриотическое воспитание молодёжи (foto).  (Прочитано 28818 раз)

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
Сын пришел из садика и спросил: "Пап, типа, а что такое Тайвань? Сяо Сюй сказал мне, что после Тайваня мы вернем Давань и Баркашху".

Что верно, то верно, синдром обиженных и желание реванша у большинства китайцев в крови. Даже если если они сами и не осознают этого, но где-то глубоко оно шевелится "Подымем Китай и тогда отмстим длинносым". При разговорах о недавней истории, даже с друзьями и знакомыми- китайцами они нет нет да и подчеркнут, что "Приамурье и Забайкалье русские все-таки назаконно у них оттяпали, когда Китай был слаб" (это вообше само собой разумеется), или вот когда 8 иностранных держав вошли в Пекин, то и Россия была в числе их "и мы этого не забудем"...
Сие не есть плохо (если не дойдет до крайности, то может для самого Китая и неплохо), это а просто факт... Более того, национализм это действительно то, что сейчас по-настоящему объединяет людей в Китае, а не коммунистические идеи в которые в чистом виде давно никто не верит. КПК почувствовала это и давно его узурпировала, умело управляя людьми посредством националистических идей и амбиций. Все это весьма отлично скажем от России, где каждый вообще сам по себе и уже давно не ощущает себя частью единого народа (действительно что общего между мной и г-ном Абрамовичем?) и не видит никаких перспектив вообще. В Китае же, несмотря на все различие в уровнях жизни, есть некая общность и есть общие (а не только личные) планы на будущее.... Об этом стоит задуматься.
« Последнее редактирование: 25 Января 2006 00:09:17 от LiBeiFeng »
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Что верно, то верно, синдром обиженных и желание реванша у большинства китайцев в крови.

Не только. У индийцев - тоже. Во всю голову, причем.

Об этом стоит задуматься.

Уже есть прецендент - в штате Калифорния индийской диаспорой иницирован судебный процесс с целью переписывания учебников истории - они (бизнесмены, адвокаты, сапожники и пр. хрень) уверены, что именно индийская цивилизация - мать всех прочих. Если же где-то написано иное - то это расизм. В общем, тамошняя научная общественность несколько ошалела от такого подхода - когда научные споры решаются в суде  :o Привет от академика Лысенко  ???
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
умело управляя людьми посредством националистических идей и амбиций. Все это весьма отлично скажем от России, где каждый вообще сам по себе и уже давно не ощущает себя частью единого народа (действительно что общего между мной и г-ном Абрамовичем?) и не видит никаких перспектив вообще. В Китае же, несмотря на все различие в уровнях жизни, есть некая общность и есть общие (а не только личные) планы на будущее.... Об этом стоит задуматься.

Cоздалось впечатление, что их национализм особенно вырос в последние несколько лет в ногу с развитием экономики. Чем это может кончиться?
旧的不去,新的不来

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Cоздалось впечатление, что их национализм особенно вырос в последние несколько лет в ногу с развитием экономики. Чем это может кончиться?
Уж не путаете ли вы национализм с чувством национального самосознания и единства?
Оннён Хасимника

Daud-oglu

• Гость
Что верно, то верно, синдром обиженных и желание реванша у большинства китайцев в крови.

Не только. У индийцев - тоже. Во всю голову, причем.

Об этом стоит задуматься.

Уже есть прецендент - в штате Калифорния индийской диаспорой иницирован судебный процесс с целью переписывания учебников истории - они (бизнесмены, адвокаты, сапожники и пр. хрень) уверены, что именно индийская цивилизация - мать всех прочих. Если же где-то написано иное - то это расизм. В общем, тамошняя научная общественность несколько ошалела от такого подхода - когда научные споры решаются в суде  :o Привет от академика Лысенко  ???

Теоретически можно науськать индийских и китайских переписывальщиков друг на друга. Вот и пусть повоюют, повыясняют, индийская ли цивилизация мать китайской или наоборот, а мы запасемся попкорном и посмотрим.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
Уж не путаете ли вы национализм с чувством национального самосознания и единства?
В китайском случае это одно и то же.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Примечательно, что у нас (русских и всех бывших советских) чувство национального достоинства, а может даже и национализм, лучше всего проявляются во время войны и военных действий. Не замечали? 
旧的不去,新的不来

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Теоретически можно науськать индийских и китайских переписывальщиков друг на друга. Вот и пусть повоюют, повыясняют, индийская ли цивилизация мать китайской или наоборот, а мы запасемся попкорном и посмотрим.

"Это вряд ли" (с) Не знаю как китайцы, а индийцы очень не против дружить с китайцами "против". Против кого - всяких бледнолицых гадов... Шаги в этом направлении предпринимались с индийской стороны, но обломились о нежелание китайцев дружить с кем бы то ни было, кроме самих китайцев   ;D Как итог - потеря ощутимых (и стратегических важных)  индийских территорий.

Отношения с Китаем - ОЧЕНЬ вялые. Можно даже подумать, что Китай - не ближний сосед, а вроде Папуа-Новой Гвинеи...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Эти двусторонние отношения могут быть поправлены только при вмешательстве России. Если ось Москва-Пекин-Дели образуется - Штатам будет нечего делать в Азии в ближайшие 15-20 лет. Они продолжат укрепление региона АТР. усилят пакистанский вектор, и даже перестанут нападки на Иран (летом прошлого года по телику показали, как индийцы и иранцы присутствовали на саммите Шанхайской организации). А это для всех нас хорошо. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
А почему вы решили, что усиление наших непосредственных соседей пойдет на пользу России?!?

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Я не вижу причин для конфронтации среди этих трех стран, если события будут развиваться в этом русле. Кто такой Пакистан для этой тройки? Бывший друг Китая....... Им будет нечего делить, ежели РФ обратно укрепит свои потерянные в ЦА позиции с учетом устаканившегося в последние три века геополитического расклада: Западный Туркестан в поле зрения РФ, Восточный - под властью КНР. А Индия прикрывает южные рубежи этого региона. В случае чего, они оперативно могут сгруппироваться против исламских группировок любой страны в регионе. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Если ось Москва-Пекин-Дели образуется

Пекин-Дели - хоть и не сильно вероятно, но возможно хотя бы теоретически. Но где там место для Москвы? США - еще возможно. Штаты Индия сильно уважает... И ради отношений с ними готова пойти далеко. Например, поступиться в определенной мере ядерно-ракетными амбициями.

Штаты, BTW, на днях дали Индии такой же статус для импорта технологий, как и странам НАТО. Т.е. если в ядерной области еще в процессе переговоров, то для технологий "обычных" вооружений или двойных в этой области ВСЕ ограничения сняты.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
летом прошлого года по телику показали, как индийцы и иранцы присутствовали на саммите Шанхайской организации.

Индийцы хотят от Штатов индульгенции на закупку иранского газа. В ответ они абсолютно поддерживают США по иранскому атому. При этом Иран не отказался от подписанного с Индией газового соглашения.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Кто такой Пакистан для этой тройки?

Для Индии Пакистан - это недобитый агрессор, с которым уже вевали несколько раз и который продолжает окупацию исконно индийской территории.

Представьте себе Россию, высадившую десанты в Крыму и оттяпавшую добрую его половину. И какого-нить канцлера Германии, который приглашает Украину и Россию к тройственному союзу под тем флагом, что им-де нечего делить  ::)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
Неплохое сравнение.

Оффлайн YangMin

• Профессионал
Пекин-Дели - хоть и не сильно вероятно, но возможно хотя бы теоретически. Но где там место для Москвы? США - еще возможно. Штаты Индия сильно уважает... И ради отношений с ними готова пойти далеко. Например, поступиться в определенной мере ядерно-ракетными амбициями.

Штаты, БТВ, на днях дали Индии такой же статус для импорта технологий, как и странам НАТО. Т.е. если в ядерной области еще в процессе переговоров, то для технологий "обычных" вооружений или двойных в этой области ВСЕ ограничения сняты.

Поэтому-то за Индию и придется "побороться". На мой взгляд - укрепляя отношения с Индией, Москва будет умерять амбиции КПК, словом, необходимо вернуться в обновленном виде к политике Москвы 70-80 годов. Как думаете?
Vanitas vanitatum

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Представьте себе Россию, высадившую десанты в Крыму и оттяпавшую добрую его половину. И какого-нить канцлера Германии, который приглашает Украину и Россию к тройственному союзу под тем флагом, что им-де нечего делить  ::)

Под Россией Вы имеет ввиду Пакистан или Китай (во взаимоотношениях с Индией)?
旧的不去,新的不来

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Под Россией Вы имеет ввиду Пакистан или Китай (во взаимоотношениях с Индией)?

Обоих. Я просто прикалываюсь с пафосных "политиков", которые даже не в курсе, что и Китай оттяпал в ходе прямых военных действий немалые индийские территории. В благодарность за индийские усилия по легализации в ООН коммунистического китайского правительства.

А деятели, претендующие на роль миротворцев-посредников - пусть покамест потренируются на кошках. В заключении мирного договора со страной, с которой Россия воюет уже 60 лет.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Поэтому-то за Индию и придется "побороться". На мой взгляд - укрепляя отношения с Индией, Москва будет умерять амбиции КПК, словом, необходимо вернуться в обновленном виде к политике Москвы 70-80 годов. Как думаете?

Не вижу резонов для индийского интереса к созданию отношений с Россией ни сейчас, ни тогда. Тогда это был просто техническое оформление финансовых потоков. Иссяк поток - завершились процедуры, с ним связанные. Нынешние отношения - индийцы просто кое-что покупают в России. И считают, что Россия им обязана - мало того, что они платят, так еще и крупнейший (нараяду с Китаем) покупатель. Логика бизнес-процессов такова, что продавец пляшет вокруг солидного покупателя, а не наооборот.

Daud-oglu

• Гость
Логика бизнес-процессов такова, что продавец пляшет вокруг солидного покупателя, а не наооборот.

Это так, но всякие суперновые танки (Т-90, кажется), корабли (или подводные лодки  :-\) - это то, что не так уж легко купить у другого продавца. А раз покупатель стеснен в возможности проголосовать ногами, то можно заставить его и поплясать немного вокруг себя тоже.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Не вижу резонов для индийского интереса к созданию отношений с Россией ни сейчас, ни тогда. Тогда это был просто техническое оформление финансовых потоков. Иссяк поток - завершились процедуры, с ним связанные. Нынешние отношения - индийцы просто кое-что покупают в России. И считают, что Россия им обязана - мало того, что они платят, так еще и крупнейший (нараяду с Китаем) покупатель. Логика бизнес-процессов такова, что продавец пляшет вокруг солидного покупателя, а не наооборот.

Но как это все, написанное выше, втолковать своему сынишке, чтобы он громогласно об этом заявил в своем детском садике, не ошибившись и не перепутав слова и страны? ???
旧的不去,新的不来

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Это так, но всякие суперновые танки (Т-90, кажется), корабли (или подводные лодки  :-\) - это то, что не так уж легко купить у другого продавца. А раз покупатель стеснен в возможности проголосовать ногами, то можно заставить его и поплясать немного вокруг себя тоже.

Судя по всему, вы невнимательно читаете, поэтому пропустили, что Индия получила такой же доступ к "обычным" вооружениям, как и члены НАТО.

Поэтому каких-либо трудностей и стеснений в голосовании ногами у Индии нет. FYI.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Но как это все, написанное выше, втолковать своему сынишке, чтобы он громогласно об этом заявил в своем детском садике, не ошибившись и не перепутав слова и страны? ???

В детском садике - пусть поет хором. Подрастет - разберется. Такой опыт есть. Мой, правда, иногда проговаривался (в школе) - "мой папа говорит - так. а он лучше вас знает"  ;D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
       О чём думают Китйцы о Владивостке . Да . это наш бывший город. Очень жаль.
сейчас он принадлежит Русским. но слава Богу. что  Маньчжоу всё таки в наших руках. Вот всё . Нам повезло . что Россия была не так сильнее. чтобы Великкая стена
стала нашей границей.
        Вы правы. если Китай будет сильнее всех .то всё будет прабламаой. нетолько
Тайвань. и Монголия и Владивосток.
        Но это не реально . так как Россия всё таки сильная держава и  США ——-ностоящий царь всего мира. и ещё Япония тоже не слабая. из-за этого даже Тайвань трудно вернуться к нам. Если даже  Тайванцы не боятся Китайцев и Монголы ни о чём не думают о своей независимости. а зачем Русские волнуются за Владивосток.
        Помоему. всё зависит от будущего. Знаю. что в глазах многих инострацев Китай быстро развивается . Есть токое называемое Китайское чудо и немало Китайцев тоже радуются  на свою удачу. Да. всё это факт. но это только одна светлая сторона . а мало людей обращает внимание на другую тёмную. так как у нас слишком много праблем .  которые трудно решить.
        Вопервых. улучшение экономики в половине зависит от ностранных капиталов . техники и рынков.  в половине от дешёвых трудов и вольного нарушения природы.
Такая ситуация только полезна для чиновников и  капиталстов (обычно они все свои люди ) . а большество людей не только не получили никакую пользу и ещё потеряли основые жезненные условия. Особенно крестьяне несут всю тяжёлую работу и тяжёлую жезнь . Они работают на фабриках и стройках  каждый день больше
10 часов . живут как животные и зарабатывают не больше 800 юаней за месяц. а если в деревне .то и тажёлая работа и только хлеб и вода. ни одной капейки нету.
Да. Китай производит  почти все товарары. которым не нужны сложные техники
для всего мира. Но у нас уже нет ни одной чистой реки и почти все горы голые.
Не знаю . сколько времени  будет развиваться таким образом наша экономика .
       Вовторых. у нас слишком серьёзные взятка и бюрократизм. Как известно. все наши
великие вождя и руководители давно уже не верят в коммунизм. и в капитализм тоже. У них в сердце только эгоизм и абсолютизм. Бывает то. что за один обед они заплатили несколько тысяч юаней.  Не знаю . что ещё сколько времени  они будут стоять у власти.
       Да. надежда есть. а кто знает. какое будущее у нас будет.
       По моему. для Русских самое важное надо хорошо строить свою страну
и никого не надо бояться.
        Спасипа за внимание. Ведь в Китае могу открыто и прямо высказать свое мнение.
        Мне грустно  :-[ и больно  :'(
« Последнее редактирование: 27 Января 2006 04:52:25 от liqun536 »
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Лицюнь536, считайте, что Вы поведали очень интересную и полезную для осмысления информацию!
旧的不去,新的不来