Автор Тема: Кто настоящий враг России?  (Прочитано 372348 раз)

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
Re: Кто настоящий враг России?
« Ответ #1050 : 19 Мая 2008 01:52:45 »
Все богатства на самом деле принадлежат высшему руководству страны
А кому конкретно, не скажете?
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #1051 : 19 Мая 2008 02:53:33 »
В курсе я про нехватку рабочих, предприниматели говорят, что просто ужОс какой-то с рабочими кадрами 8)

ну дак естественно - ужас с кадрами за нищенскую зарплату. а платить достойную - так чтоб хватило на семью, на ипотеку, на здравоохранение, на сбережения  - они не хотят да и не могут.
壯士一去兮不复還

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #1052 : 19 Мая 2008 04:38:48 »

Что есть "воровство" в современной системе координат? Уклонение от налогов — это воровство?

:) Очень хороший вопрос. По-поводу налогов по-моему возможны два подхода. Вариант а) Все люди у нас такие, что не хотят платить налоги. Вариант б) налоги у нас такие, что если заплатишь, то в трубу вылетишь. Я сам являюсь сторонником варианта б), но против варианта а) ничего сказать не смогу :) Поэтому и считаю, что "честный" бизнес вещь редкая. По сути, драконовские налоги это часть воровства правительства и в какой-то мере это "воровство" со стороны предпринимателей вещь вынужденная. Но именно поэтому я не пошел в предприниматели. В любом случае, на данный момент "буржуями" мы называли тех, кто спер деньги других налогоплательщиков и присвоил себе государственную собственность. Неуплата налогов это следующий вопрос повестки дня :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #1053 : 19 Мая 2008 12:33:40 »
в) Поделюсь в полной мере, коль увижу, что налоги пошли на путевые дела. Иначе - "оптимизация" в рамках законных лазеек.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #1054 : 19 Мая 2008 17:14:26 »
В курсе я про нехватку рабочих, предприниматели говорят, что просто ужОс какой-то с рабочими кадрами 8)

ну дак естественно - ужас с кадрами за нищенскую зарплату. а платить достойную - так чтоб хватило на семью, на ипотеку, на здравоохранение, на сбережения  - они не хотят да и не могут.

это точно. Лучше наймут раздолбая и погубят оборудование, но нормальную зарплату не дадут. Это принцип.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #1055 : 19 Мая 2008 21:46:33 »
Ну вот, теперь начали рассуждать про отношения "эксплуататора" и "эксплуатируемого". Надеюсь вопрос с "нищенством" в современной России закрыт? Какой бедный станет отказываться даже от нищенской зарплаты? На это идут только люди имеющие достаток.

Что же касается "нормальной" зарплаты, то не стоит всех под одну гребенку. Фирма где я работал, не дает высокую зарплату из "принципа", они могли бы, но считают что работа того не стоит. Мой брат своим сотрудникам не дает высокую зарплату так как у него денег больше нет, в этом отношении 天師 прав. Если не иметь собственной выгоды, то накой возиться с бизнесом? У "эксплуатируемого" всегда есть альтернатива - найти того, кто платит больше. Если не нашел, то значит таких специалистов как ты сам, хватает и стоит либо повысить квалификацию, либо удовлетворится тем, что имеешь. Ну еще остается надеятся, что количество предпринимателей увеличится (а денег у них станет больше) и таких как ты перестанет хватать :) Ну а если "повезло" и попал в "принципиальную" контору, то тут все приемы борьбы с эксплуататорами в твоем арсенале (забастовки, массовые протесты, пикеты и тд)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 21:51:08 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #1056 : 19 Мая 2008 23:49:38 »
Ну вот, теперь начали рассуждать про отношения "эксплуататора" и "эксплуатируемого". Надеюсь вопрос с "нищенством" в современной России закрыт? Какой бедный станет отказываться даже от нищенской зарплаты? На это идут только люди имеющие достаток.
В целом правильно, хотя надо отметить, что есть отдельная категория лиц практически принципиально не работающая ни за какую зарплату. Я имею в виду разумные пределы. Тот же Лисовский, сейчас знатный птицевед, сетовал, что местные мужики все лето предпочитают не работать, так как прекрасно могут попивать смогонку под кустом и закусить всегда можно найти. И в этом он прав.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1057 : 20 Мая 2008 02:56:22 »
В целом правильно, хотя надо отметить, что есть отдельная категория лиц практически принципиально не работающая ни за какую зарплату. Я имею в виду разумные пределы. Тот же Лисовский, сейчас знатный птицевед, сетовал, что местные мужики все лето предпочитают не работать, так как прекрасно могут попивать смогонку под кустом и закусить всегда можно найти. И в этом он прав.
Знаю чУдную историю на эту тему :)

Лет 5-6 назад некие ребята организовали во Владимирской области предприятие по сборке приборов.
Купились на то, что там во времена не столь отдалённые было 2 радиозавода и зарплата средняя 2200 руб (на то время) ;)
Дескать, мы строим в чистом поле новый красивый завод, даём зарплату 4500 и истосковавшиеся по привычной работе туземцы, поплевав на ладони, с радостью бросаются трудиться на наше и своё благо...

Туземцы бросились и трудились, не совсем с радостью, но трудились. До первой зарплаты...

После зарплаты на работу вышли 15% от списочного состава...

Спустя какое-то время появились и остатние 85%...
Если вы думаете что с извинениями и опущенными глазами, то сильно ошибаетесь ;)

Они пришли с высоко поднятыми головами и с чувством собственного достоинства заявили: "Вы, буржуины проклятые, построили в чистом поле охренительный супер-пуперзавод и теперь зависите от нас, пролетариев-приборостроителей. К себе в Москву вы его не утащите, раз уже построили, да даже если и утащите, то зарплаты-то в Москве не 4500 руб. Так что требуем к себе понимания и уважения."

"Буржуины проклятые" охренели, понятное дело, но на шантаж не пошли.
А пошли на дополнительные затраты. Построили вахтовый городок, обнесли его по периметру колючей проволокой, приборостроителей навербовали аж за 600 км трудиться вахтовым методом, а по периметру расставили злобных московских ЧОПовцев с собаками и дубинками ;)
И приходили к тому колючему забору упитые аборигены, кричали обидные слова и потрясали в воздухе пролетарскими кулаками в бессильной ярости... Может и до сих пор изредка ходят, не знаю...

А производство в плюс вышло на 2 года позже запланированного срока.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #1058 : 20 Мая 2008 17:37:20 »
А производство в плюс вышло на 2 года позже запланированного срока.
вы думаете, что мне, очень мягкому, доброму и интеллигентному человеку нравится быть злым и жестким? Совсем не нравится. Но, прекрасно зная свой народ, свою страну и национальные традиции, привычки и менталитет, я прекрасно осознаю, что без жесткой руки в России ничего не будет. Пример - Ельцинская вольница. Поэтому основной враг - внутренний и это мы сами. Дай русскому человеку волю и интеллигенты из самых лучших гуманистичных пожеланий развалят страну как политическую систему, работяги развалят хозяйство, а криминальное быдло по итогам все равно подомнет ее под бандитские понятия. Поэтому в России, как, впрочем, и в Китае, жесткая вертикаль власти, жесткая власть просто необходимы. А внешние враги — будет в стране порядок, со всеми внешними мы разберемся. Примеров более чем.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #1059 : 20 Мая 2008 19:07:54 »
А что за "воля" для народа была во времена Ельцина? Может быть была вольность направлять собираемые с людей налоги на строительство дорог или другие общественные нужды? Или может быть люди имели вольность решать, сколько этих самых налогов платить? Все что люди делают, это ищут лазейки в существующих запретах. И вся "вольность" при Ельцине выразилась только в том, что озаботясь личным карманом, чиновники не успевали затыкать эти "лазейки".
Не сотвори себе кумира

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #1060 : 20 Мая 2008 19:42:03 »
А что за "воля" для народа была во времена Ельцина?
При Ельцине была просто анархия. когда каждый, что хотел, то и делал. В меру своих возможностей. естественно. так было во всем.

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #1061 : 20 Мая 2008 21:54:47 »
Если вы думаете что с извинениями и опущенными глазами, то сильно ошибаетесь ;)

интересная история, но соль не в том что они проиграли, а в том что классовая борьба - она идет. И если в ней победят эксплуатируемые - в долгосрочной перспективе было бы лучше всем нам. Но пожалуй уже не победят.

Также замечу что тур поездки это не показатель благосостояния- летают в наидешевейшие страны, на бывших советских или списаных западных гробах, где в стоимость билета не включена ни амортизация ни страховки, и самое главное - вместо того чтобы отложить эти жалкие копейки на старость - предпочитают их просадить в таиланде.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 22:05:12 от 天師 »
壯士一去兮不复還

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #1062 : 20 Мая 2008 22:12:58 »
Также замечу что тур поездки это не показатель благосостояния- летают в наидешевейшие страны, на бывших советских или списаных западных гробах, где в стоимость билета не включена ни амортизация ни страховки, и самое главное - вместо того чтобы отложить эти жалкие копейки на старость - предпочитают их просадить в таиланде.

Все правильно. Потому что при нашей инфляции откладывать бесполезно. Танцуй, пока молодой. А потом... Лучше не думать. Потому и в гробах летать не боятся. С другой стороны, в Сочи ехать дороже. Выбора то нет особого.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #1063 : 20 Мая 2008 22:30:24 »
интересная история, но соль не в том что они проиграли, а в том что классовая борьба - она идет. И если в ней победят эксплуатируемые - в долгосрочной перспективе было бы лучше всем нам. Но пожалуй уже не победят.[/quote]

Не далее как 100 лет назад победили, ничего хорошего не вышло. Пока "эксплуатируемые" не поймут что их труд это такой же товар, как и продукты, вещи, услуги и пр., и этот товар имеет рыночную стоимость, подобные истории будут продолжаться. Как сказал Фоменко: "Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать". У нас народ в большенстве мечтает не ЗАРАБОТАТЬ денег, а спиз...ть что-нибудь и сдать в аренду, чтоб один раз и на всю жизнь обеспечить :-\
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #1064 : 20 Мая 2008 22:31:31 »
интересная история, но соль не в том что они проиграли, а в том что классовая борьба - она идет. И если в ней победят эксплуатируемые - в долгосрочной перспективе было бы лучше всем нам. Но пожалуй уже не победят.
[/quote]
Про остальное уже нэш ответил, а насчет того, что победят эксплуатируемые???? Это, на мой взгляд, крайне отрицательно. Потому что с социалистическо-халявно-нахлебными привычками угробят весь бизнес. Не свое - не жалко!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #1065 : 20 Мая 2008 23:50:26 »

Турпоездки конечно не показатель, но какого черта в Германии столько русских туристов, если они едут только в "наидешевейшие страны"? И я не путаю, это именно туристы, а не эммигранты.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #1066 : 21 Мая 2008 02:45:26 »

Турпоездки конечно не показатель, но какого черта в Германии столько русских туристов,
ну это уже нефть. ворованная. ;D
壯士一去兮不复還

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #1067 : 21 Мая 2008 02:49:44 »
Не далее как 100 лет назад победили, ничего хорошего не вышло.
слегка упрощаете. 8) победили троцкие.

Пока "эксплуатируемые" не поймут что их труд это такой же товар, как и продукты, вещи, услуги и пр., и этот товар имеет рыночную стоимость, подобные истории будут продолжаться. Как сказал Фоменко: "Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать". У нас народ в большенстве мечтает не ЗАРАБОТАТЬ денег, а спиз...ть что-нибудь и сдать в аренду, чтоб один раз и на всю жизнь обеспечить :-\
ну народ-то да, такой. насчет труда замечу что он не товар потому что без труда нет товара, а без товара труд есть. но это конечно академического плана дискуссия.
壯士一去兮不复還

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #1068 : 21 Мая 2008 03:09:57 »

Пока "эксплуатируемые" не поймут что их труд это такой же товар, как и продукты, вещи, услуги и пр., и этот товар имеет рыночную стоимость, подобные истории будут продолжаться. Как сказал Фоменко: "Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать". У нас народ в большенстве мечтает не ЗАРАБОТАТЬ денег, а спиз...ть что-нибудь и сдать в аренду, чтоб один раз и на всю жизнь обеспечить :-\
ну народ-то да, такой. насчет труда замечу что он не товар потому что без труда нет товара, а без товара труд есть. но это конечно академического плана дискуссия.
Какая разница, ктотогда победил? Это тоже уже поворот в акдемизм. главное - что мы сейчас имеем то, что имеем. И это обладание ЭТИМ крайне печально. имеет смысл обсуждать как выползать изо всего этого. а все остальное — да кая разница? И труд. Что он может стоить, если в результате не появляется продукта, товара, опять не важно, и результаты которого никому не нужны. Это как при социализме - труд есть, а его результаты - зачем?

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #1069 : 21 Мая 2008 03:44:19 »
. имеет смысл обсуждать как выползать изо всего этого.
Цигунер, верно согласен.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1070 : 30 Мая 2008 11:08:38 »
ФСБ России пролила свет на деятельность ОУНовцев во время ВОВ

29.05, 22:21 «Известия»
Украинские националисты встречали немецких оккупантов хлебом-солью и оказывали им всяческую помощь. Об этом говорится в распространенных сегодня МИД РФ новых рассекреченных документах Центрального архива ФСБ России.

«Организация украинских националистов (ОУН), созданная в 1939 году в областях Западной Украины, во время Второй мировой войны активно сотрудничала с немецкими оккупационными властями», — отмечается в документах. В мае 1942 года верховным комиссаром Украины декларативно было объявлено, что вся правобережная Украина является восточной областью Германии и впредь должна именоваться «Малой Германией». Показательно, что после того, как мальчишки забросали песком автомобиль одного из ставленников немецких оккупантов, по спискам, составленным украинскими националистами, немцы расстреляли в качестве мести 400 человек мирного населения.ОУН активно использовалась немцами для борьбы с партизанским движением. В период германо-польской войны украинские националисты сыграли активную роль по организации шпионажа, диверсии в тылу польской армии.

«Немецким командованием ОУНовцам была санкционирована расправа над польским населением, проживающим в областях Западной Украины, особенно в Галиции. В результате этих деяний были убиты тысячи польских семейств и сожжены сотни сел. Подобная расправа продолжалась до прихода в Западные области Украины Красной Армии», — указано в документах.

В 1943 году ОУН была преобразована немцами в «Украинскую повстанческую армию» (УПА). Как информирует ИТАР-ТАСС, мобилизация в нее происходила самым жестоким образом — «за малейшее неповиновение, просоветские высказывания, за какую-либо связь с партизанами и прошлую активную советскую деятельность, за неявку на сход — бандиты избивали, душили и вешали людей».

После оккупации немцами Западной Украины, в каждом селе «бандеровцы» насыпали небольшие курганчики, наверху устанавливали крест и украшали цветами. Эти курганчики насыпались в честь «освобождения Украины от Красной Армии и в память погибших единомышленников».

Как указано в документах, «бандеровцы» являлись представителями украинских националистов, стоящих на принципах крайне шовинистической террористической фашистской диктатуры. Исходя из этих принципов, «бандеровцы» ставили задачей завоевать «самостоятельную» Украину при содействии немцев и физически уничтожить на территории Украины всех лиц неукраинской национальности. Лозунгом «бандеровцев» был «Украина только для украинцев».
http://news.mail.ru/society/1790634/
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 11:11:14 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1071 : 30 Мая 2008 11:23:20 »
В Крыму подрались противники и сторонники НАТО

29.05, 19:35 «Вести.Ru»
В Симферополе произошли столкновения между противниками и сторонниками вступления Украины в НАТО. Драку удалось прекратить только после вмешательства милиции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД, инцидент произошел на Советской площади, где сторонники НАТО пытались провести пикет в поддержку вступления страны в альянс. К этому времени на площадь подошла группа представителей левых партий. Между ними началась словесная перепалка, которая переросла в драку с участием около 150 человек. Обе стороны конфликта расценивают случившееся как провокацию. При этом лидер крымских коммунистов Леонид Грач заявил, что «неофашистам нет места в Крыму — мы не дадим им ступить и шага».

По инициативе пропрезидентской партии «Наша Украина» в стране разворачивается кампания под лозунгом «НАТО — ДА». В пятницу 30 мая в Киеве будет проведена презентация этой пронатовской кампании.
http://news.mail.ru/politics/1790038/
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #1072 : 31 Мая 2008 04:27:47 »
Не согласен :-\ Объясните пжлста, как должен оцениваться труд ??? Моё мнение хороший труд, в нужном месте- должен хорошо оцениваться, и наоборот, ху...во работаешь, ху...во получаешь, или работаешь в "ненужном месте", так хоть заработайся, если на рынке данный труд не нужен, то не хрен за него платить. А то какая то херня с пролетариатом получается, работать не хотят, мусор убирать в падлу, а государство просто обязано содержать, за что ??? а просто ;D так что ли ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1073 : 31 Мая 2008 13:24:18 »

Коллеги, вы оба правы, но лишь отчасти.

Просто делают революции идеалисты, а пользуются её плодами циники.

Иногда идеалисты превращаются в циников, но это уже другой вопрос, причём он вечен: вспомните легенду о драконе, охранявшем сокровище, и о крестьянине, который его убил и сам стал драконом.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #1074 : 31 Мая 2008 16:30:09 »
Иногда идеалисты превращаются в циников, но это уже другой вопрос, причём он вечен: вспомните легенду о драконе, охранявшем сокровище, и о крестьянине, который его убил и сам стал драконом.

Но сказано же: убей будду.   ;)

А как это понять - не сказано.  ;D
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!