Это про то, что у солдата чем больше сала в башке, тем лучше?
Наша военная доктрина отдает пальму аккурат воину-винтику, с отбитыми мозгами.
А еще проще набирать в армию ананцефалов. Что и делается.
Дорогой Jumis! Я многое могу терпеть, но такие заявления прошу не делать. Просто не нужно оскорблять и всё! Например, меня. Мне кажется я Вас нигде и ничем не оскорбил и Вас прошу отнестись тождественно.
Это у кого много "сала в башке"? У тех, кто в своё время пошли
сознательно Родину защищать? При том, что можно было легко "откосить" от армии, вообще, без проблем остаться на гражданке. Однако, в наше время мальчишки стремились в армию, презираемыми и убогими считались те, кто в армии не служил. Вы можете как угодно считать, то что я сейчас говорю - пафосом, ура-патриотизмом, ещё какой-нибудь незаслуженный ярлык нам приклеивать, только оскорблять, плиз, не нужно ни нас, ни нашу память

А суворовский "Спецназ" - это книга про нас (пусть даже слегка и романтизированная), про обыкновенный спецназ, про людей, которые сознательно выбирали себе место в жизни. Готовились к армии, грезили ей, мечтали о подвигах и славе. Сейчас начнётся, я понимаю: а, "вы - тупые и безмозглые", "генералам дачи строить", "пушечное мясо" и т.д.
А кто будет защищать страну, скажите мне, наконец, если вдруг? "Ананцефалы"? Или умные в армию не пойдут? Если не пойдут в армию умные, а только "ананцефалы", тогда рабами станут все: и умные, и глупые, и мои, и ваши дети.
Мы этого все хотим?
В канун Дня Победы!
Вот тут рассказ моего однополчанина и друга (Андрея Бронникова) о ещё одном нашем сослуживце по 24 ОбрСпН - Герое Советского Союза, простом русском парне - Олеге Онищуке (К двадцатой годовщине гибели разведгруппы 724 "Каспий"):
http://artofwar.ru/b/bronnikow_a_e/text_0170.shtml