Автор Тема: Кто настоящий враг России?  (Прочитано 371981 раз)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Re: Кто настоящий враг России?
« Ответ #875 : 01 Мая 2008 23:40:56 »
Не нравится pukki, заменим на ukko , довольны?

Да хоть akka... Только не приписывайте мне не пережитых мной эмоций - где это я был тут недоволен? ;)

Логично, что я Вас назвал дедом, раз вы пеняете нас (меня в частности) за «юношеский или мальчишеский» максимализм?!

Видите ли, здесь биологический возраст слабо коррелирует с сутью замечания. Видал я субъектов меня помоложе, но гораздо более социально и психологически ответственных. Однако встречаются постарше, а в голове у них один пивас плюс какой-нибудь сноубордизьм. Между первыми и вторыми я - серая масса, а не образцовый гражданин.

Касательно службы в армии, когда подрастут, будет виднее, и это решать Вам. Я лично, вижу будущее ВС РФ в очень мрачных красках, всё развалено, а в купе с переводом органов управление из Москвы подведёт под развалом армии «большую красную черту». Т.е. когда ваши дети вырастут служить (возможно) будет негде.

Весьма вероятно...

И вообще, раз Вы здесь выставляете себя образцовым гражданином, то должны и отдать сыновей в армию. Это такая же обязанность (не долг, подчёркиваю, а обязанность) как уплата налогов.

Ага. Как махровый антигосударственник, бегу и падаю.

Вот назвали некоторых «ура-патриотами», а Вы в курсе, что они честно отслужили в рядах ВС? Значит не такие уж и «ура-патриоты».

Да,  можно и в армии по канавам перебиваться. Некоторые в армии оказываются ровно потому, почему я плачу налоги: так проще при сложившейся конъюнктуре.

П.С. Если Ваши взгляды не поддерживают, то это не значит, что человек поддерживает питерских.

Чё-о-ооо?  :o Вот насколько я "не в тусе", видимо...

П.П.С. Относитесь ко всему с юмором.

Этого-то есть у меня  ::)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #876 : 01 Мая 2008 23:43:35 »
А где сейчас стабильно и безбедно?

На Оффшорских островах - при любой Юге ;)
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #877 : 02 Мая 2008 09:08:20 »
Это про то, что у солдата чем больше сала в башке, тем лучше?

Наша военная доктрина отдает пальму аккурат воину-винтику, с отбитыми мозгами.

А еще проще набирать в армию ананцефалов. Что и делается.
Дорогой Jumis! Я многое могу терпеть, но такие заявления прошу не делать. Просто не нужно оскорблять и всё! Например, меня. Мне кажется я Вас нигде и ничем не оскорбил и Вас прошу отнестись тождественно.
Это у кого много "сала в башке"? У тех, кто в своё время пошли сознательно Родину защищать? При том, что можно было легко "откосить" от армии, вообще, без проблем остаться на гражданке. Однако, в наше время мальчишки стремились в армию, презираемыми и убогими считались те, кто в армии не служил. Вы можете как угодно считать, то что я сейчас говорю - пафосом, ура-патриотизмом, ещё какой-нибудь незаслуженный ярлык нам приклеивать, только оскорблять, плиз, не нужно ни нас, ни нашу память >:(
А суворовский "Спецназ" - это книга про нас (пусть даже слегка и романтизированная), про обыкновенный спецназ, про людей, которые сознательно выбирали себе место в жизни. Готовились к армии, грезили ей, мечтали о подвигах и славе. Сейчас начнётся, я понимаю: а, "вы - тупые и безмозглые", "генералам дачи строить", "пушечное мясо" и т.д.
А кто будет защищать страну, скажите мне, наконец, если вдруг? "Ананцефалы"? Или умные в армию не пойдут? Если не пойдут в армию умные, а только "ананцефалы", тогда рабами станут все: и умные, и глупые, и мои, и ваши дети.
Мы этого все хотим?

В канун Дня Победы!
Вот тут рассказ моего однополчанина и друга (Андрея Бронникова) о ещё одном нашем сослуживце по 24 ОбрСпН - Герое Советского Союза, простом русском парне - Олеге Онищуке (К двадцатой годовщине гибели разведгруппы 724 "Каспий"):
http://artofwar.ru/b/bronnikow_a_e/text_0170.shtml

« Последнее редактирование: 02 Мая 2008 17:35:55 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #878 : 02 Мая 2008 09:21:05 »
Касательно службы в армии, когда подрастут, будет виднее, и это решать Вам. Я лично, вижу будущее ВС РФ в очень мрачных красках, всё развалено, а в купе с переводом органов управление из Москвы подведёт под развалом армии «большую красную черту». Т.е. когда ваши дети вырастут служить (возможно) будет негде.

Весьма вероятно...

И вообще, раз Вы здесь выставляете себя образцовым гражданином, то должны и отдать сыновей в армию. Это такая же обязанность (не долг, подчёркиваю, а обязанность) как уплата налогов.

Ага. Как махровый антигосударственник, бегу и падаю.

Вот назвали некоторых «ура-патриотами», а Вы в курсе, что они честно отслужили в рядах ВС? Значит не такие уж и «ура-патриоты».

Да,  можно и в армии по канавам перебиваться. Некоторые в армии оказываются ровно потому, почему я плачу налоги: так проще при сложившейся конъюнктуре.
Был ещё один наш сослуживец - Герой Советского Союза Слава Горошко, который в очередной раз отправляясь в боевую командировку, на вопрос: "Слава, а ты чё опять в Афган засобирался?", отвечал: "Да за**ало всё! Меня - боевого офицера *бут за то, что рыбки в аквариуме сдохли!"
Садился и летел на войну...
Это у кого "сало в голове"? Кто по "канавам перебивался"?
Вот ещё один рассказ про тот же бой группы Олега Онищука ("Бой у кишлака Дури"):
http://artofwar.ru/b/bukowskij_s_w/groupkaspij_001.shtml

« Последнее редактирование: 02 Мая 2008 17:37:25 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #879 : 03 Мая 2008 01:48:19 »
Просто не нужно оскорблять и всё! Например, меня. Мне кажется я Вас нигде и ничем не оскорбил и Вас прошу отнестись тождественно.
Это у кого много "сала в башке"? У тех, кто в своё время пошли сознательно Родину защищать?

Лао, я не совсем понимаю, в чем мое оскорбление в Ваш адрес. В том, что заподозрил у своих детей наличие такого количества мозгов в голове (сала в башке), которое выступит критической массой в формировании их отношения к нынешней армии? В конце концов, взрослеющим детям решать, куда им идти а куда нет, а не нам с Вами. Моя задача - не дать государству решить все за них.

Родина - это медведь в тайге да мужичок в канаве. А если у кого рыбки в аквариуме дохнут - так то уже заботами государства. Я думаю, большинство населения Родины не заревет, если 95-ый регион, к примеру, отделят от самого понятия "Родины" - ко всем чертям, вместе с его резидентами. Только государству на мнения Родины - наплевать. Напротив, Кремль сейчас активно запиарил тему вокруг Закавказья. Без логичной цели и с тухлым финалом - помяните мое слово. Мне не интересно, ЧТО там будет происходить. Мой вопрос - ЗАЧЕМ это моим детям?

А продолжение - здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,83398.msg642691.html#msg642691
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #880 : 03 Мая 2008 08:24:09 »
Лао, я не совсем понимаю, в чем мое оскорбление в Ваш адрес. В том, что заподозрил у своих детей наличие такого количества мозгов в голове (сала в башке), которое выступит критической массой в формировании их отношения к нынешней армии? В конце концов, взрослеющим детям решать, куда им идти а куда нет, а не нам с Вами. Моя задача - не дать государству решить все за них.
Я ничего не имел ввиду относительно Ваших детей, в конце концов, Вам решать их судьбу. Я вот о чём -
Лаотоу:
Подтверждаю  Сейчас как раз книгу Суворова перечитываю - забавно
Первый раз читал году так в 1989-90, подзабылось многое, сейчас ещё раз взялся - прикольно
http://militera.lib.ru/research/suvorov13/index.html
Jumis:
Это про то, что у солдата чем больше сала в башке, тем лучше?

Наша военная доктрина отдает пальму аккурат воину-винтику, с отбитыми мозгами.

А еще проще набирать в армию ананцефалов. Что и делается.
Вот там я Вашем посте жирным выделил. Согласитесь, что тут понятно, что речь идёт о книге и Ваш комментарий как раз говорит о ней. Вот я и высказался про отношение ко мне и к армии. Но может Вы имели ввиду своих детей, тогда значит - я не понял, хотя вроде бы тут всё чётко, без всякой двусмысленности.

Родина - это медведь в тайге да мужичок в канаве. А если у кого рыбки в аквариуме дохнут - так то уже заботами государства. Я думаю, большинство населения Родины не заревет, если 95-ый регион, к примеру, отделят от самого понятия "Родины" - ко всем чертям, вместе с его резидентами. Только государству на мнения Родины - наплевать. Напротив, Кремль сейчас активно запиарил тему вокруг Закавказья. Без логичной цели и с тухлым финалом - помяните мое слово. Мне не интересно, ЧТО там будет происходить. Мой вопрос - ЗАЧЕМ это моим детям?
Здесь я бы только отчасти согласился с Вами. Это ж прецедент, а если он потянет за собой Поволжье? А Дагестан, Кабарду, Осетию и т.д., тогда как?

А продолжение - здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,83398.msg642691.html#msg642691
Согласен, что всем тот конфликт поперёк горла, всем! А что было делать? Ельцина не надо было избирать нам всем, одурманены были свободой, мало кто головой думал.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #881 : 03 Мая 2008 10:27:31 »
Товарищи! Может перестанете собачиться и пойдете поработаете? И в  стране лучше станет...так что отпадет надобность ИСКАТЬ врага.
А то такое впечатление, что главный ВРАГ России - ее народ! Давайте каждый радеть о своей стране, и не лезть к другим, со своим уставом.
А то все эти разговоры мне напоминают:

http://www.youtube.com/watch?v=neTsQng-70o

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #882 : 03 Мая 2008 11:08:42 »
думать вообще вредно. все за лопаты - и в поле!

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #883 : 03 Мая 2008 11:19:26 »
Рефлексировать - вредно. К тому же много "думающих" (или думающих что они думают) развелось - работать действительно не кому.
Юристов, экономистов, менеджеров - как собак не резанных, а что они производят? ВОЗДУХ!
А потом врага себе ищут чтобы как-нибудь оправдать свое бессмысленное существование

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #884 : 03 Мая 2008 11:58:35 »
А если враг - тот, кто запрещает думать, и тем самым не позволяет себя обнаружить, невидимо разрушая результаты работы тех кто трудится, и видимо выставляя на посмешище тех, кто пытается его разоблачить?
И кто наделяет правом оценивать смысл существования?

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #885 : 03 Мая 2008 17:56:13 »
Вот там я Вашем посте жирным выделил. Согласитесь, что тут понятно, что речь идёт о книге и Ваш комментарий как раз говорит о ней. Вот я и высказался про отношение ко мне и к армии.

Прошу прощения за двусмысленность – это был мой косяк. Даже косяки. Во-первых, мне было лень ходить по ссылке, поэтому не на того Суворова подумал. А подумал на того, который ценил в низших чинах аккурат смекалку с инициативой. Во-вторых, «сало в башке» в моем идиоматическом запасе означает как раз то, что инициатива-смекалка-мозги имеют место быть (у ананцефалов не сало, а вода, в случае с генералами - кость). В результате неопределенности трактования обоих факторов, действительно хрень получилась.

Может перестанете собачиться и пойдете поработаете? И в  стране лучше станет...так что отпадет надобность ИСКАТЬ врага.
А то такое впечатление, что главный ВРАГ России - ее народ!

Про главного врага – да так и есть :)
Ладно, обещаю, что удалился бизнес-план дописывать. Будь он неладен в официальный выходной. Кстати, – выходные и праздники тоже вражины придумали.
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #886 : 03 Мая 2008 18:41:57 »
Прошу прощения за двусмысленность – это был мой косяк. Даже косяки. Во-первых, мне было лень ходить по ссылке, поэтому не на того Суворова подумал. А подумал на того, который ценил в низших чинах аккурат смекалку с инициативой. Во-вторых, «сало в башке» в моем идиоматическом запасе означает как раз то, что инициатива-смекалка-мозги имеют место быть (у ананцефалов не сало, а вода, в случае с генералами - кость). В результате неопределенности трактования обоих факторов, действительно хрень получилась
Да, ладно, бывает. У всех косяки ;) ;D :-X

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #887 : 04 Мая 2008 04:14:58 »
Рефлексировать - вредно. К тому же много "думающих" (или думающих что они думают) развелось - работать действительно не кому.
Юристов, экономистов, менеджеров - как собак не резанных, а что они производят? ВОЗДУХ!
А потом врага себе ищут чтобы как-нибудь оправдать свое бессмысленное существование

Главный враг России - рефлексирующий российский интеллигент  ;)

И лопата на него подействовала бы наилучшим образом.

Мне один китайский интеллигент (и Лаотоу этого человека хорошо знает лично) рассказывал, как он после университета 4 года в деревне тыкву выращивал.
"Да, так принято было, чтобы интеллигенция хорошо понимала простой народ и не ставила себя выше него".
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #888 : 04 Мая 2008 15:54:23 »
...А суворовский "Спецназ" - это книга про нас (пусть даже слегка и романтизированная), про обыкновенный спецназ, про людей, которые сознательно выбирали себе место в жизни. Готовились к армии, грезили ей, мечтали о подвигах и славе. Сейчас начнётся, я понимаю: а, "вы - тупые и безмозглые", "генералам дачи строить", "пушечное мясо" и т.д.
А кто будет защищать страну, скажите мне, наконец, если вдруг? "...

Вот то-то и оно, что советской армии Вы и не видели. Без обид. Вы служили в спецназе, занимались боевой учебой, а потом какими-то реальными делами. Все отлично.
А большая часть армии уже тогда разлагалась, была небоеспособна. Пили, крали. И полный развал в перестройку был логическим продолжением, не более того.
Защищать? А кого? Абрамовича? Народ этого искренне не понимает.
Раньше хотя бы было понятно: Родина-мать, нас поит-кормит, мы ей кругом должны, а кругом враги. Ладно. Кругом действительно не овечки, а волки хищные. А теперь? Каждый - сам за себя! Вот при такой логике и расскажите им про Родину.
Плюс генералы бочкообазные, неспособные отжаться от пола (брюхо мешает), зато имеющие Мерсы, которые громче всех орут о Родине - да они одни любую идею способны скомпрометировать.

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #889 : 04 Мая 2008 16:17:53 »

Мне один китайский интеллигент (и Лаотоу этого человека хорошо знает лично) рассказывал, как он после университета 4 года в деревне тыкву выращивал.
"Да, так принято было, чтобы интеллигенция хорошо понимала простой народ и не ставила себя выше него".

Ой, а можно порефлексирую, а? Во-первых, я не интеллигент.

Во-вторых, в поле на мешке с картошкой начал сидеть еще в 1979 году, в 4-летнем возрасте - взрослые с собой брали, бо дома оставить было не с кем. С годами так навтырялся ручками садить / окучивать / бить жука, что любого маоиста научу. Такая вот школа жизни в СССР, точнее - одна из многих школ... И все это долбаное шоу закончилось не так давно (правда, последние годы сажал чисто по инерции - чтобы тестя угомонить). И в случае чего - перекидаю сотки 2-3, так что перед лицом глобального голодомора не окуклимся.

;D

Защищать? А кого? Абрамовича? Народ этого искренне не понимает.
Раньше хотя бы было понятно: Родина-мать, нас поит-кормит, мы ей кругом должны, а кругом враги. Ладно. Кругом действительно не овечки, а волки хищные. А теперь? Каждый - сам за себя! Вот при такой логике и расскажите им про Родину.
Плюс генералы бочкообазные, неспособные отжаться от пола (брюхо мешает), зато имеющие Мерсы, которые громче всех орут о Родине - да они одни любую идею способны скомпрометировать.

Ага...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008 16:20:23 от Jumis »
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #890 : 04 Мая 2008 18:02:38 »
Сионисты мечтают, что гои посыплют свои тупые головы пеплом и будут послушно трудиться во благо.

1. А какая разница мне, гою, на какого сиониста работать: на околокремлевского Ромку Абрамовича, или же на заокеанского масончика?
2. Сомневаюсь, что Ромка добровольно отдаст масончику свои мульярды. Скорее всего он сочинит для меня, гоя, околопатриотическую тему и выдаст мне кирзачи, каску и автоматик.

Антисемиты мечтают, что все евреи разом повесятся, а состояния свои завещают им - антисемитам.

Первые антисемиты - это латентные сионисты. (с) Климофф...

Два еврея - три мнения.
А сионисты без антисемитов не могут, как и антисемиты без сионистов. А вечерком соберутся за рюмочкой и прикалываются над лохами, которых они так просто развели ;)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #891 : 04 Мая 2008 18:04:25 »
А мне, например, не надо, чтобы он отжимался. Мне надо чтобы у него голова на плечах была.
Для командиров такого уровня  отжиматься не главное.
У нас мышц много. У нас с головами проблемы.
Но есть и положительные примеры.
http://shurigin.livejournal.com/141541.html#cutid2
差不多

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #892 : 04 Мая 2008 18:06:07 »
Антисемиты мечтают, что все евреи разом повесятся, а состояния свои завещают им - антисемитам.
А не нужно грязных жидовских денег. Достаточно изменить банковскую систему - сделать её беспроцентной. Деньги как средство обмена, а не надувания-инфляции.

Вот вроде у арабов что-то этакое. Беспроцентные банки? Подробностей не знаю.
Что финансовые спекуляции подрывают весь мир - это Сорос прямым текстом говорил. Я, грит, финансовый спекулянт, нажил миллиарды простой перпродажей бумажек. Это очень плохо, грит. До добра эта система мир не доведет.
Чистая правда. А дальше что? Ваши варианты, господа?! Помечтаем - то бишь давайте свою программу-максимум!

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #893 : 04 Мая 2008 18:08:45 »
А мне, например, не надо, чтобы он отжимался. Мне надо чтобы у него голова на плечах была.
Для командиров такого уровня  отжиматься не главное.
У нас мышц много. У нас с головами проблемы.
Но есть и положительные примеры.
http://shurigin.livejournal.com/141541.html#cutid2

Да все у нас есть, но очень мало. В "простой" армии и мышц нет. Дистрофики и наркоманы. А мозгов у большинства наших генералов хватает только на свою мошну.
В случае серьезных проблем одна надежда - на Стратегические силы, на Большую дубинку. Надеюсь, там что-то еще работает ???

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #894 : 04 Мая 2008 18:19:10 »
Товарищи! Может перестанете собачиться и пойдете поработаете? И в  стране лучше станет...так что отпадет надобность ИСКАТЬ врага.
А то такое впечатление, что главный ВРАГ России - ее народ! Давайте каждый радеть о своей стране, и не лезть к другим, со своим уставом.

Золотые слова, taifeng, золотые. Вот бы Украина Ваша ими руководствовалась.  ;)  ;D

http://www.zavtra.com.ua/news/mir/70972
Украина готова рассмотреть вопрос о своем участии в миротворческих операциях в Грузии со всеми заинтересованными сторонами, говорится в совместном заявлении президентов двух стран Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили.

А уж насчет поиска и разоблачения врагов тут уж Украина впереди планеты всей! Все беды из России.   ;D
http://news.ng.ru/2007/06/11/1181524290.html
В бедах Украины виновата Россия, - считает глава Службы безопасности Украины.   ;D
差不多

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #895 : 04 Мая 2008 18:31:49 »
Главный враг России - рефлексирующий российский интеллигент  ;)
Мне кажется, что обманчивое это мнение - лопата для интеллигента. Каждому своё! Кто-то ж должен идеологией, просвещением, лечением заниматься.
А то получится как у китайцев - нынешняя профессура почти поголовно 10 лет не училась (в хунвэйбинах с цзаофанями состояла), теперь эти "издержки" ой-ёй как сказываются ;)

Да, были у них суровые времена. Хоть Мао почти не расстреливал (во время культурной революции), но в деревню поголовно интеллигенцию гонял. Сейчас по всему Китаю открыты рестораны такие прикольные, называются: "Лао чжи цин" - это название молодёжи, которая работала в деревнях в то время.
Кстати, уважаемый ren ren, он Вам привет большой передаёт. Потом в личку напишу подробней.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #896 : 05 Мая 2008 03:19:27 »
Мне кажется, что обманчивое это мнение - лопата для интеллигента. Каждому своё! Кто-то ж должен идеологией, просвещением, лечением заниматься.
А то получится как у китайцев - нынешняя профессура почти поголовно 10 лет не училась (в хунвэйбинах с цзаофанями состояла), теперь эти "издержки" ой-ёй как сказываются ;)

Лопатой и автоматом с кирзовыми сапогами я стращаю юных умников, чтоб к Родине относились с почтительным страхом  ;) ;D ;D

А если без шуток, то интеллигенция должна зарабатывать своим умственным трудом.

ИМХО, большая наша беда, что русский интеллигент практически во все времена находился под крылышком государства.
Получал, а не зарабатывал.
В результате комплекс непризнанного гения-мыслителя (= собственной важности для мира), глубокая обида на это самое государство за собственную от него зависимость, отвратительное самокопание вместо целеустремлённости.
В результате очень много свободного времени, потраченного на деструктивные учения и действия - от марксизма-троцкизма до поисков шамбалы и зелёных человечков ;)

То что сейчас происходит с интеллигенцией, особенно гуманитарной, видеть больно.
Но она должна переболеть и, оторвавшись от государственного вымени, научиться самостоятельно питаться.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #897 : 05 Мая 2008 03:37:08 »
Да, были у них суровые времена. Хоть Мао почти не расстреливал (во время культурной революции), но в деревню поголовно интеллигенцию гонял. Сейчас по всему Китаю открыты рестораны такие прикольные, называются: "Лао чжи цин" - это название молодёжи, которая работала в деревнях в то время.
Кстати, уважаемый ren ren, он Вам привет большой передаёт. Потом в личку напишу подробней.

За привет большое спасибо! Буду ждать.

Насколько помню, Ян рассказывал, что при Мао существовала сегрегация интеллигенции на техническую и гуманитарную. Первая была поставлена существенно выше, а на гуманитариев как раз и лили "ушаты с помоями". Собственно, это не Мао придумал, а Цинь Шихуанди, когда уничтожил конфуцианские сочинения и оставил практические пособия по агрономии, математике, медицине.
Вроде бы в Китае и сейчас быть технарём почётнее. Но вам на месте это должно быть видно гораздо лучше.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #898 : 05 Мая 2008 11:55:56 »
В Китае интеллигенции сейчас почти нет, и везде бытуют простолюдинские нравы, муштрованная военизировання мораль, которой легко управлять, и это хороший метод манипуляции населением (при отсутствии интереса к традиционной культуре), однако для России это уже пройденный этап, поэтому из позывов тайфунов и рен ренов "брать лопаты" ясно видно, что "господа" не знакомы ни с Китаем, ни с Россией.

А не нужно грязных жидовских денег. Достаточно изменить банковскую систему - сделать её беспроцентной. Деньги как средство обмена, а не надувания-инфляции.
Вот вроде у арабов что-то этакое. Беспроцентные банки? Подробностей не знаю.
Что финансовые спекуляции подрывают весь мир - это Сорос прямым текстом говорил. Я, грит, финансовый спекулянт, нажил миллиарды простой перпродажей бумажек. Это очень плохо, грит. До добра эта система мир не доведет.
Чистая правда. А дальше что? Ваши варианты, господа?! Помечтаем - то бишь давайте свою программу-максимум!
Да, я имел в виду арабскую систему, но некоторые её элементы эволюционируют в сторону "западной", поэтому она не везде классически арабская. Пока что этот вопрос я не изучил, но в любом случае это интересно, т.к. экономика, оперируя иллюзорными концептами "цена", "услуга", "субъект", "объект", и т.п., допускает множество разнообразных моделей, зависящих от базовой философии.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 12:03:24 от Victor_V_V »

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #899 : 05 Мая 2008 13:19:17 »
Кстати, о грязных жидовских деньгах. Тогда на кой же российское государство покупает на деньги Стабфонда американские бумаги? Оно нам надо?