• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВЛИЯНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА НА ЧЕЛОВЕКА [a]

Started by Irina, 15 March 2002 13:48:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Shuravi

Когда долго по-русски пишите, то тоже устают глаза?
Если не следить за каждой завитушкой, а только за ровностью всей строки, то глаза не так быстро "сядут".  ;D

E.Q.

QuoteВот это правда! Замечаю, после долгого писания иероглифов глаза устают. а если приходится иметь дело с фантицзы, так вообще чертики бегают >:(

У меня от писания как раз-то проблем и нет. Писать мне и на первом курсе приходилось ого-го сколько (и по-русски тоже). Да и фаньтицзы я уже второй год активно учу и последние месяцев 8 в основном ими и пишу (а как их еще выучишь, если ими не писать?).
Но вот словари - это для глаз штука убийственная. там так мелко все написано, а уроки редко приходится делать при дневном освещении, вот и сидишь по ночам глаза пучишь-пучишь на эти иероглифы-объяснения-ключ-черты..... а потом глаза хуже видеть начинают  :'(
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

E.Q.

QuoteКогда долго по-русски пишите, то тоже устают глаза?
Если не следить за каждой завитушкой, а только за ровностью всей строки, то глаза не так быстро "сядут".  ;D

А чтобы не следить за каждой завитушкой, надо приучить себя правильно и красиво писать, и чтобы до автоматизм дошло. Только вот медленно получается. Я, пожалуй, медленней всех в группе пишу.

Quoteто глаза не так быстро "сядут".
Оптимист....  ;D Остается сделать вывод: глаза в любом случае "сядут". Профессиональное заболевание, понимаете ли..

Dara

Да. От китайского слепнут, спиваются и наглеют.)

E.Q.

QuoteДа. От китайского слепнут, спиваются и наглеют.)
;D ;D :D) ;D ;D

MikeInterpreter

QuoteДа. От китайского слепнут, спиваются и наглеют.)

\ржет. как конь\

MAO

А ведь всех нас на этом форуме не китайский язык объединяет, а русский. Может, мы все такие с поехавшей крышей именно из-за этого. Все мы русскоговорящие какие-то не такие, того немного... А китайский это лишь только усугубляет.

Lena

QuoteВсе мы русскоговорящие какие-то не такие, того немного... А китайский это лишь только усугубляет.
А-аа, так вот в чем суть проблемы ::) ;D

-

Я вам вот что, господа, скажу.
От китаиского крыша едет. Не всегда, но едет, особенно если им много заниматься.Не поедет крыша у тех, кто сохраняет русский язык и продолжает думать по-русски. Полностю перенять китайское мышление, с китаиским языком не просто, но если етого добится, то последствия будут печальные. Так что, господа китаисты учите китайский,но не перетруждайтесь. А те кто в Китае-не окитайтесь совсемь. А то крыша точно поедет.
:-D

Yalisangda

QuoteНу, не в буквальном смысле, конечно, крыша едет сразу после ритуального удара по голове словарем (у нас через это проходит КАЖДЫЙ на Посвящении)
Меня вот не били, а крыша все равно съехала.
Даже до того:)
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

E.Q.

QuoteМеня вот не били,

КАК ТАК НЕ БИЛИ?!?  ???  :o   >:(

Не может быть... не может быть китаист не битым словарем по голове!! Просто не должно быть так....
Значит вот что... На следующий год придется Вам, уважаемый, проходить церемонию Посвящения вместе с первокурсниками..  :D)

Quoteа крыша все равно съехала.
Ну, это - явление закономерное и неудивительное..

QuoteДаже до того:)
А, как известно, нормальные люди в Восточный не идут..  :D)

Так что это не отмазки. Придется Посвящаться!!   :*)

Fozzie

QuoteА, как известно, нормальные люди в Восточный не идут..  :D)

Неверно!
Нормальные люди не идут в Китайский  ;)
А на Восточном (за исключением, ясное дело, вышеупомянутого) пока всё более-менее нормально.
據梧

Kiss

Человек меняется - это точно...
Но появляется другая проблема - алконавтика... :'(

E.Q.

QuoteЧеловек меняется - это точно...
Но появляется другая проблема - алконавтика... :'(

Ну вот, кажется, еще одно профессиональное заболевание.. :-/

China Red Devil

Ну сколко уже можно говорить... Все китаисты совершенно нормальные люди. Нормальные!!!! вы слышите? Нор- мальные!! нормаааааллллллллныеееее!!!!!!!! ААААААА!!!!!! УУУУУ!! ЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Даите мне автомаааааттт!!!!! ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ.....
不怕困难不怕死

-

Все-таки я был прав когда ету тему забанячйил сиуда.Посмотрите сколько откликов. Ето говорит о том, что тема ета больная, ацтуальная длиа всех китаистов.
Всегда будут различные теории и случаи из жызни на ету тему. Потому-что КИТАЙСКИЙ действительно меняет лиудей. Некоторых в лучшую сторону,некоторых в худшую.Все зависит от человека.Кто-то спиваетсиа, а кто-то корейский или вэтнамский учить начинает.Кто-то вообше себиа за китайца уже принимает и  с соотечественниками не обсчается.В обшцем лиуди которыэ вючивают в совершенстве етот язык ето таланты.Простому смертному ето не дано, язык никогда не повернется правильно чтобы точто китайские тона произнести.Поетому крыша и едет.У умных и талантливых крыша едет часче чем у тыпых и бездарных.
:-D

E.Q.

Люди, КИТАИСТЫ!!
Не отчаивайтесь, не все ведь так плохо и страшно, как пишут в этой теме. Ну, едет крыша, ну и Бог с ней...  :D)

MikeInterpreter

да что вы, братцы, право дело...
ничего ни у кого не едет, несмотря на всякие байки и страшные истории. вот у нас в общаге на Державина 15 ходили истории про всяких граждан, у которых на почве съехала крыша - мол кто-то представлял себя иероглифом, кто-то сказал, что он птичка и из окна выпорхнул, а кто-то в бытовке жарил на сковородке листы словаря или учебника и находил это занятие очень полезным... но сам я ни разу не видел тех, у кого бы реально крыша поехала. может не замечаю просто, потому что у самого тоже... того?  :D

А вот очки поодевали после первого курса очень многие... ну и желудки себе попортили ночными бдениями.

Papa HuHu

на этом посте Майка, который есть истинная правда, предлагаю поставить точку в столь "непродуктивной" дискуссии.....

Muxibuzz

Послушал-послушал (почитал-почитал) я этот треп под Wish You Were Here в тапках перед ноутбуком у окна с видом на Байюньшань, вспомнил многия разговоры, которые вели тетушки-работники Синологички в Москве про знакомых свихнувшихся на китайском молодых людей (кстати, в основном это мужчин и касается, что до безумия), и подумал: а какая это степень безумства, ежли диалекты начать изучать? :) Папа Хух? Шанхай-хуа не мучает?
Вот решил, пойду и новую тему задам: об диалектах  :P
М.Б.

Liu Mei

Могу сказать о себе китайский язык я специально не учила но так получилось что я можно сказать свободно говорю по китайски.  :?)Но недавно по телевизору смотрела передачу где расказывали что изучение восточных (азиатских) языков действительно влияет ЦНС так как когда мы говорим на китайском языке работает одно полушарие головного мозга, а когда говорим на русском работает другое из этого следует что происходит перегрузка головного мозга что отражается на состоянии нервной системы. :?) ;D ;D

Silvester

QuoteНо недавно по телевизору смотрела передачу где расказывали что изучение восточных (азиатских) языков действительно влияет ЦНС так как когда мы говорим на китайском языке работает одно полушарие головного мозга, а когда говорим на русском работает другое из этого следует что происходит перегрузка головного мозга что отражается на состоянии нервной системы.
Девушка, вы бы почаще хоть бы Гордона смотрели, чтобы не пудрить себе мозги такой дичью.
Дурят нашего брата, ой дурят...  :'(
Реальность - лишь частный случай абстракции!

Arsenii

Я учу давно, и кит яз и японскии! с крышеи все нормально а вот взгляды и вправду менеаютса!
gongfu[sobaka]rambler.ru
kinkuen2002[sobaka]yahoo.com.cn

E.Q.

Quoteа вот взгляды и вправду менеаютса!

Так вот об этом, собственно, речь и идёт.. :)

Arsenii

Любои язик меняет немного сознание, если так мойно сказать!
gongfu[sobaka]rambler.ru
kinkuen2002[sobaka]yahoo.com.cn