• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВЛИЯНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА НА ЧЕЛОВЕКА [a]

Started by Irina, 15 March 2002 13:48:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

nezyf

QuoteСтеблин-Каменский?!?!?!?! ???
А-а-а, тот, который Михаил Иванович по-древнеисландски говорит. А Ваш - по-персидски фарсит. [;D]

Natashking

QuoteА-а-а, тот, который Михаил Иванович по-древнеисландски говорит. А Ваш - по-персидски фарсит. [;D]
Фуф (вытирая лоб), а то я уж подумала, что ушла дальше всех китаистов и нашего Стеблин-Каменского с фарси на древнеисландский с китайским акцентом ;D ;D ;D

sweta

Shuravi

Quote... тогда набирала обороты популярность группы Мумми-троль. И когда люди узнавали, что солист - китаист...
Где-то в статейке писали, что он "японист". Но не будет неожиданностью узнать, что он еще и в корейском шарит чего-то. ;D

Natashking

QuoteГде-то в статейке писали, что он "японист". Но не будет неожиданностью узнать, что он еще и в корейском шарит чего-то. ;D
Да не, Лагутенко - китаист :)

Dara

Да, Инкогнита, вы совершенно правы.)
Лагутенко - китаист. Причем китаист ДВГУ.

Вот например что он нем Сергеев (известный у нас тут преподаватель) рассказывает:
"Илюша был хороший мальчик. Учился не очень, но нормально. Рисовал там чего-то".

В Восточном ДВГУ на лестнице сталкиваемся с Олесей Ляшенко. Она японистка. А вы знаете какие у нее песни?))) Обалдеть...

Natashking

QuoteДа, Лагутенко - китаист. Причем китаист ДВГУ.

В Восточном ДВГУ на лестнице сталкиваемся с Олесей Ляшенко. Она японистка. А вы знаете какие у нее песни?))) Обалдеть...
Вот они где, таланты земли русской. Но Олесю в свою компанию взять не можем ;D, мы же сдвиги китаистов обсуждем :)

Sergei Litvin

QuoteВ Восточном ДВГУ на лестнице сталкиваемся с Олесей Ляшенко. Она японистка. А вы знаете какие у нее песни?))) Обалдеть...

Дар, а  у тебя есть ее кассета или диск??..)

Shuravi

QuoteДа не, Лагутенко - китаист :)
Но по-японски он тоже может. И поговорить и спеть чего-нить  ;)

(если на Лещенко Льва настроение накатит, то он на китайском "подмосковные вечера" легко спеть может  ;) )

Neko

QuoteГде-то в статейке писали, что он "японист". Но не будет неожиданностью узнать, что он еще и в корейском шарит чего-то. ;D

недавно по "нашему радио" слышала версию, что он африканист:))))))  наверно это всего лишь разные толкования одной и той же специальности:))))

nezyf

Quoteнедавно по "нашему радио" слышала версию, что он африканист:))))))  наверно это всего лишь разные толкования одной и той же специальности:))))
Смотрю тему.
Лагутенко - это что, ярчайший пример съехавшей крыши? [:D]

E.Q.

Quoteнедавно по "нашему радио" слышала версию, что он африканист:))))))  наверно это всего лишь разные толкования одной и той же специальности:))))

Ну да, примерно так и есть. Он страновед - а это относится к специализации "Востоковедение и африканистика". А журналистам, наверное, слово понравилось. А может хотели аудиторию сенсацией привлечь - типа "а Лагутенко-то, оказывается, никакой не китаист - он АФРИКАНИСТ!!"  ;D
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

E.Q.

QuoteСмотрю тему.

Ну, насколько ярчайший, сказать сложно, но то, что все-таки пример... :D)

Dara

QuoteНо по-японски он тоже может. И поговорить и спеть чего-нить  
Это его Олеся научила видать.)

Сереж, не, нету у меня никаких ее звуковых носителей. Дело в том, что диск как-то выпускался ее, но очень малым тиражом и года 3 назад.((
У нас на NeWave Radio ее довольно часто крутят.
Попробую узнать про диск, может, где у кого притаился.

E.Q.

QuoteДар, а  у тебя есть ее кассета или диск??..)

У меня есть некоторые песни на кассете, записанные с радио, в большинстве своем во время "живых" эфиров. (кто помнит - была такая программа "Пацифик").
Только где сейчас эти кассеты - 天晓得..
Если Дара не вымутит диск - буду искать.

Neko

QuoteНу да, примерно так и есть. Он страновед - а это относится к специализации "Востоковедение и африканистика". А журналистам, наверное, слово понравилось. А может хотели аудиторию сенсацией привлечь - типа "а Лагутенко-то, оказывается, никакой не китаист - он АФРИКАНИСТ!!"  ;D

...но ведь не сказали ничего про китаиста, никакого противопоставления, только африканистика и все тут:)) наверно посчитали, что экзотики больше:)

E.Q.

Quote...но ведь не сказали ничего про китаиста, никакого противопоставления, только африканистика и все тут:)) наверно посчитали, что экзотики больше:)

Да бог их знает, что они там посчитали на самом деле... может просто попонтоваться решили, типа а мы вон какую информацию откопали... ;D

Sergei Litvin

QuoteЕсли Дара не вымутит диск - буду искать.
будем надеяться, что вымутит..)

Natashking

QuoteСмотрю тему.
А равзе ж нет????? Наиярчайший я бы сказала ;D

E.Q.

QuoteА равзе ж нет????? Наиярчайший я бы сказала ;D

А может и ярче есть, только не раскручены так...
Я вот человека знаю, котрый хочет словарь шанхайский в тесте запечь  ;D

Dara

QuoteЯ вот человека знаю, котрый хочет словарь шанхайский в тесте запечь  ;D

\ржет. как конь\

E.Q.

Quote\ржет. как конь\

оказвается, словарями можно не только по голове бить ;))))

Fozzie

Quoteоказвается, словарями можно не только по голове бить ;))))

Ага! Теперь и до меня таки дошло, отчего у китаистов крыша едет  ;D
據梧

E.Q.

QuoteАга! Теперь и до меня таки дошло, отчего у китаистов крыша едет  ;D

Ну, не в буквальном смысле, конечно, крыша едет сразу после ритуального удара по голове словарем (у нас через это проходит КАЖДЫЙ на Посвящении), все-таки этот не тот случай, когда говорят "знаю я ту девочку, до сих пор в каске ходит и улыбается..".
Но доля истины в этом есть - от словарей крышу рвёт временами... Даже, пожалуй, не от самих словарей, а от того, что ими приходится пользоваться ;D
А еще зрение может упасть. У меня вот начиная со второго курса ухудшилось резко, хотя пока, /стучу по дереву/, до очков не дошло.

Lena

Вот это правда! Замечаю, после долгого писания иероглифов глаза устают. а если приходится иметь дело с фантицзы, так вообще чертики бегают >:(