Автор Тема: Приобретение недвижимости в Китае  (Прочитано 224561 раз)

Оффлайн wan

• Бывалый
Re: Приобретение недвижимости в Китае
« Ответ #250 : 18 Августа 2008 08:38:28 »
сначала определитесь вам квартира нужна для работы или для отдыха. Для работы - в пром. центре, для отдыха у моря. Однокомнатные как в России, таких здесь в новостроиках нет, однокомнатная в Китае- это холл и спальня. 50-60 кв.м. Сам недавно купил полуторо этажку в пр. Шандун у моря 4500 ю за кв.м.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Оффлайн Robertrob

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #251 : 19 Августа 2008 02:26:23 »
сначала определитесь вам квартира нужна для работы или для отдыха. 

Для жития и для работы. А вот в Харбине сколько стоит однокомнатная квартира? Окрестности Харбина? В приграничных китайских городах тоже интересуют однокомнатные квартиры. 

Оффлайн wan

• Бывалый
« Ответ #252 : 19 Августа 2008 07:30:55 »
в Суифунхе 350-400 долл. за кв/м зависимости от раиона и наличия ремонта
« Последнее редактирование: 19 Августа 2008 07:32:56 от wan »

Оффлайн Robertrob

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #253 : 01 Сентября 2008 00:28:27 »
А как лучше искать квартиры - через агенства недвижимости или искать непосредственно продавцов?   

::)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2008 00:30:20 от Robertrob »

Оффлайн wan

• Бывалый
« Ответ #254 : 01 Сентября 2008 05:46:45 »
Можешь искать через агенство, можешь прямо на новостойках, обычно при застройке квартала сразу устанавливается павильон, где можно рассмотреть макет квартала, внутреннее благоустройство, планировка квартир . В павильонах сидят "спецы", все объясняют, куда, чего и сколько. Если покупать кв. напрямую можно получить скидку 20-30 юаней за кв.м., а агент эти деньги себе заберет, это его хлеб.

Оффлайн паНЧер

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #255 : 11 Октября 2008 16:04:30 »
всех приветствую!интересует приобретение недвижимости,работать и учться не собираюсь поэтому центр города не интересует.охото жить в пригороде в собственном доме,но чтобы всё было в пределах досигаемости,чтоб было чисто,тихо и красиво вокруг.с форумом знаком всего неделю поэтому не судите строго.бывают ли такие места в китае?для себя выделил далянь,но также прислушаюсь и к другим советам опытных людей.что подскажите уважаемые,какие рассматривать города и где какие цены на недвижимость соответствующие моим требованиям?

Оффлайн Mvamba

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #256 : 14 Октября 2008 09:48:36 »
На счёт дома не скажу, но по квартире в большом доме могу сказать следующее. Советую ничего здесь не покупать. Почему?
1. Никаких преимуществ это не даёт. Как ты был гостем, так и останешься им же. Сегодня мы друзья, завтра враги. Китайцы это биороботы с коллективным разумом. Индивидуального разума здесь нет.  Партия сказала - комсомол ответил "Есть".
2. Стоимость недвижимости пошла вниз. Никакого смысла вкладывать бабосы "на вырост" нет.
3. Есть проблема с ликвидностью. Понастроили столько, что две трети стоит колом. Покупателей нет. Кроме того китайцы защищаются от спекуляции квартирами налогами на продажу. Продаёшь раньше определённого срока - плати примерно 7% от стоимости твоей квартиры.
4. Все "элитные дома" которые я видел - фуфло полное, стены картонные, слышимость исключительная. Нормы по звукоизоляции здесь совсем другие. Лифты ломаются. Соседи могут спокойно сушить рыбу в коридоре и ставить тухлый мусор до утра под дверью своей квартиры.
5. Средний класс мечтает, чтобы их китайчонок играл на музыкальном инструменте, дудке, скрипке, рояле или баяне. Причем могут одновременно играть в нескольких квартирах сразу. В общем, туши свет.
 Короче, если ты купил себе квартиру, а не дом с участком, ты не можешь свалить с этого места (обо всех проблемах с соседями ты узнаешь уже после, когда поживёшь).
Если жильё съёмное, можешь спокойно съехать и найти себе новое. Тем более, что стоит снять хату, дешевле чем у нас во Владивостоке в три раза. Покупать жильё надо в России, сдавать его и снимать здесь. И ещё у тебя останется денежка на рестораны и спорт залы с бассейнами. Кстати квартира у меня своя, как раз в Даляне и есть. Купил сдуру. Пиши в личку, если чем могу - помогу.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008 09:53:41 от Mvamba »

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #257 : 19 Октября 2008 13:32:09 »
Насчет Харбина не знаю, в Шеньяне новая 3 комнатная квартира средних размеров не в центре города стоит около 100.000$.
Еще одно, как мне рассказали китаянка (У неё 2 квартиры, поэтому интересовался что да как) в китае покупки квартиры как таковой нету - фактически это просто аренда на 50 лет, после её придётся покупать снова, или она отойдёт государству

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #258 : 19 Октября 2008 13:46:07 »
 сейчас цена ещё не дошла до дна, надо подождать. ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн BLACKLIZARD

• Пионер
  • **
« Ответ #259 : 19 Октября 2008 13:46:34 »
Насчет Харбина не знаю, в Шеньяне новая 3 комнатная квартира средних размеров не в центре города стоит около 100.000$.
Еще одно, как мне рассказали китаянка (У неё 2 квартиры, поэтому интересовался что да как) в китае покупки квартиры как таковой нету - фактически это просто аренда на 50 лет, после её придётся покупать снова, или она отойдёт государству
Да ну перестаньте  государство выплачивает компенсацию  небольшую правда ,но чтобы снова покупать нет уж!
好的结果!

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #260 : 19 Октября 2008 15:27:36 »
сейчас цена ещё не дошла до дна, надо подождать. ;)

Что это значит? И как долго по-вашему ждать??
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #261 : 19 Октября 2008 16:55:14 »
На счёт дома не скажу, но по квартире в большом доме могу сказать следующее. Советую ничего здесь не покупать. Почему?
1. Никаких преимуществ это не даёт. Как ты был гостем, так и останешься им же. Сегодня мы друзья, завтра враги. Китайцы это биороботы с коллективным разумом. Индивидуального разума здесь нет.  Партия сказала - комсомол ответил "Есть".
2. Стоимость недвижимости пошла вниз. Никакого смысла вкладывать бабосы "на вырост" нет.
3. Есть проблема с ликвидностью. Понастроили столько, что две трети стоит колом. Покупателей нет. Кроме того китайцы защищаются от спекуляции квартирами налогами на продажу. Продаёшь раньше определённого срока - плати примерно 7% от стоимости твоей квартиры.
4. Все "элитные дома" которые я видел - фуфло полное, стены картонные, слышимость исключительная. Нормы по звукоизоляции здесь совсем другие. Лифты ломаются. Соседи могут спокойно сушить рыбу в коридоре и ставить тухлый мусор до утра под дверью своей квартиры.
5. Средний класс мечтает, чтобы их китайчонок играл на музыкальном инструменте, дудке, скрипке, рояле или баяне. Причем могут одновременно играть в нескольких квартирах сразу. В общем, туши свет.
 Короче, если ты купил себе квартиру, а не дом с участком, ты не можешь свалить с этого места (обо всех проблемах с соседями ты узнаешь уже после, когда поживёшь).
Если жильё съёмное, можешь спокойно съехать и найти себе новое. Тем более, что стоит снять хату, дешевле чем у нас во Владивостоке в три раза. Покупать жильё надо в России, сдавать его и снимать здесь. И ещё у тебя останется денежка на рестораны и спорт залы с бассейнами. Кстати квартира у меня своя, как раз в Даляне и есть. Купил сдуру. Пиши в личку, если чем могу - помогу.
Подпишусь под каждым словом!!!
Особенно про звукоизоляцию, так вообще, 100 процентное попадание!!! При том, что если верхние соседи упертая деревня, привыкшая с 3 утра ходить по квартире с грохотом в уличной обуви, с ними поделать ничего нельзя, нет никаких правил по ограничению шума!!!

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #262 : 19 Октября 2008 16:59:23 »
Это землю под отстроенный дом фирма-застройщик арендует сроком на 50-70 лет, а вот насчет повторного выкупа, что-то вы меня озадачиваете :(
Это потом, по истечению срока аренды, у вас будет выкупать по далеко нерыночной цене следующая фирма-застройщик ::)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #263 : 19 Октября 2008 17:09:04 »
Что это значит? И как долго по-вашему ждать??
пока не известно, но дно должно в ценах 500---1000 долларов за кв/м.  :)
думаю, что не нужно очень долго ждать. :D

Оффлайн паНЧер

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #264 : 19 Октября 2008 21:31:53 »
увожаемые ВЫ меня не  правильно  поняли я не хочу жить в квартире особенно в китае.меня интерисует собственный ДОМ,типо как в россии котеджные поселки в близи города.есть ли такое в китае?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #265 : 19 Октября 2008 22:00:55 »
 есть, конечно, и ещё очень много. при каждому городе есть. а вам именно какие нравятся? ;)

Оффлайн BLACKLIZARD

• Пионер
  • **
« Ответ #266 : 21 Октября 2008 19:05:47 »
 А по Пекину что то подобное?
好的结果!

Оффлайн Boris Ma

• Новичок
  • *
    • cnru86007.narod.ru
« Ответ #267 : 30 Октября 2008 15:20:15 »
недвижимость в Китае дешевеет, в течение 2 лет купите!
Ледяная река

Оффлайн nightingale

• Бывалый
« Ответ #268 : 16 Ноября 2008 03:54:47 »
я общалась с китайцами на эту тему. мне хором все кричали про отход квартиры государству через 50 лет - что-то типа правила для иностранцев.
и что, в Шанхае правда нельзя лаоваю купить квартиру?
спасибо.
And hark! the Nightingale begins its song,
'Most musical, most melancholy' bird!

Оффлайн rootshell

• Пионер
  • **
    • Блог о глобальных инвестициях
« Ответ #269 : 17 Ноября 2008 03:26:24 »
Рынок недвижимости в Китае валится вниз. Кое-где квартиры упали в цене на 70%. Это такой же мыльный пузырь, как и в России. Только в России он был основан на нефтедолларах, а в Китае - на усердном труде китайцев.
Стоит подождать немного с покупкой. Дно еще впереди, ориентировочно будет в следующем году.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #270 : 18 Ноября 2008 22:02:13 »
А скажите, милейший, где это квартирки упали в цене  на 70%? Поеду вцеплю парочку, родителей привезу, тёщу.... :o

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #271 : 19 Ноября 2008 11:47:31 »
тоже было бы интересно узнать, поскольку совсем недавно ездил смотреть кое-какие квартиры в пекине, на востоке. если раньше стоимость была 20 тыс. за кв. метр, то сейчас 19,5 -19,8 тыс.
падение цен продолжится, но, по мнению ряда экспертов, примерно до июня будущего года.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #272 : 19 Ноября 2008 15:09:03 »
       цены только начались идти вниз, и через 2-3 года будут до дна, конечные средние цены в пекине( внутри 5-того кольца) должны быть примерно 1000 долларов за квиметр.
       давай подождем и посмотрим. :)

Оффлайн konditer-carlo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #273 : 20 Ноября 2008 01:49:11 »
здравствуйте братья и сетры!скажите сколько будет стоить сейчас картирка в харбине около центра в 50 квадратиков,и как собственно проходит процедура купли-продажи(без посред.и с ними)для россиян,сколько времени занимает онная процедура и какой пакет документов надо собирать ????зарание благодарен за просвящение темной стороны человечества :D(извеняюсь за мой русский :-[)
горячий шоколад с щипоткой корицы!

Оффлайн baronnn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #274 : 21 Ноября 2008 08:30:31 »
ПРИВЕТ ПОДСКАЖИ ТЫ ТАМ В ФОРУМЕ НАПИСАЛ ЧЕ НЕСТОИТ ПОКУПАТЬ В КИТАЕ КВАРТИРУ