• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Приобретение недвижимости в Китае

Started by Укенг, 29 June 2004 11:51:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dana2005

Пжл, скажите, где оформлялись и какие документы требовались? Спасибо заранее.

say2al

Здравствуйте!

Меня интересует следующее:

1. Можно ли иностранцам (как физ., так и юр. лицам) покупать недвижимость в КНР?
2. Возможна ли покупка (или аренда) государственной земли с целью строительства на ней объектов жилого назначения?

Спасибо. Пока все.

Choker

Quote from: say2al on 03 May 2006 16:31:03
Здравствуйте!

Меня интересует следующее:

1. Можно ли иностранцам (как физ., так и юр. лицам) покупать недвижимость в КНР?
2. Возможна ли покупка (или аренда) государственной земли с целью строительства на ней объектов жилого назначения?

Спасибо. Пока все.
1. можно
2. возможно,макс. срок: 70 лет
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

yefu580

Только в кредит вам  врят ли что либо продадут.  Сделку  надо оформлять через банк, а банк  в этих  вопросах  очень  неповоротлив.  Там не могут даже  определённо что то сказать  по поводу того,  кто может выступить вам гарантом  при покупке недвижимости  в  кредит.  Так что  все деньги вперёд  и терпеливо  ждать  пока  на вас  оформят  собственность.

ХУИЗХУ

Три года назад купил квартиру в Пекине. Девелопер занимался кредитом со Строительным банком , все решили сами , потребовалась только моя подпись (вернее очень много подисей) и даунпэмент 20%. ВСЕ документы , включая справку о доходах из компании они оформили самостоятельно. Кредит дается на 20 лет под залог само
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

ХУИЗХУ

недвижимости.  В данный момент ппервый платеж регламентируется в 30% . И повышенный налог с продаж , если покупатель вдруг решит ее продать (перепродать  ::) ) в течении первых 2-х лет.

ХУИЗХУ

Сейчас вы можите преобрести квартиру практически в любом городе на Севере в пределах 200 баксов за квадрат , но делать там нефуй абсолютно. На юге приличные хаты начинаются от 600 долларов и в приципе того стоят. То-есть они могут даже подрости слегка в цене , но падать наверняка не будут. На Севере цены практически не выросли за последние пять лет , ИМХО городки как Чиндао , Дален , очень ничего для проживание , однако делать там .. правильно , смотри выше.

yefu580

Koroche i v kredit pokupat' budet doroje - bank za kredit toje beriot i stavki kredita soobrazno s rostom tsen na jiliyo.
vygodnee vsio vyplatit' srazu, no chto  v rassrochku,  chto  srazu, vse ravno vid na jitelstvo netu.

ХУИЗХУ

Quote from: yefu580 on 25 May 2006 02:28:05
Koroche i v kredit pokupat' budet doroje - bank za kredit toje beriot i stavki kredita soobrazno s rostom tsen na jiliyo.
vygodnee vsio vyplatit' srazu, no chto  v rassrochku,  chto  srazu, vse ravno vid na jitelstvo netu.

Не так все страшно, конечно.. То есть с выплат по кредиту около 38% сразу идет банку.
Тут такая арифметика: предположим вы берете квартиру за 500.000 юаней.
Сразу платите взнос 150.000 , остальное в рассрочку на 20 лет. В таком случае ваши ежемесячные
выплаты будут (350.000+38%) : 20x12 = 2012Yuan (то-есть около 250 долларов).

Если вы живете на юге в хорошей квартире то аренда будет от 300 долларов.

При таком раскладе вы либо ничего не вкладываете и просто тратите 300 долларов , либо вкладываете
около 20.000 долларов и каждый месяц возвращаете себе 2012:1.38=1457ю(182 доллара).

Если вы пожили скажем пять лет и квартира подорожала на 20 процентов (100.000ю-12.500 долларов),
и вы решили ее продать - имеете право досрочно погасить кредит .

В результате в течении 5 лет вы заморозили 20.000 долларов, но получили рост 12.500 д
и съэкономили на аренде 12х5х300=18.000

Итого вы съэкономили 18.000 долларов , и мало того , еще и получили 12.000 тысяч.

А если сразу купить и за всю сумму, то можно и в другом приятном месте..

yefu580

A vy sami ne probovali  pokupat' kvartiru i provernut' na neyo kredit? Poprobuyte.

yefu580

A vy sami ne probovali  pokupat' kvartiru  v  kredit? 

ХУИЗХУ

Да, в 2002 году в Пекине. Живу здесь уже пять лет и имею право получит юнюан тюлюджен, вы в курсе, я думаю.
Но желания нет никакого. Все таки мы здесь временьщики , вне зависимости от того где будет слудующая остановка.

Pilulka

Вопрос немного не в тему. А что, покупка квартиры дает какие-то права на прописку/получение yongyuan juliuzheng — я не в курсе?:) Как я поняла, приобретение квартиры на визу никак не влияет.

В Пекине, кстати, насколько я знаю, существует ограничение на приобретение недвижимости не-пекинцами, например, в каких-то районах не-пекинец не может купить квартиру,  кроме того, цена значительно различается при покупке квартиры пекинцем или выходцем из другого региона Китая.

Lost in China

Quote from: whoiswho on 24 May 2006 09:39:47
Три года назад купил квартиру в Пекине. Девелопер занимался кредитом со Строительным банком , все решили сами , потребовалась только моя подпись (вернее очень много подисей) и даунпэмент 20%. ВСЕ документы , включая справку о доходах из компании они оформили самостоятельно. Кредит дается на 20 лет под залог само

Уважаемый whoiswho не могли бы вы дать координаты вашего девелопера? Для меня в данный момент этот вопрос актуален. lost-in-china@163.com

yefu580

Izvinite, ne ponial. Chto znachit poniatie DEVLOPER? FANGDICHAN GONGSI?  Kompaniya gde vy ofitsialno rabotaete?  Kitaiskaya?  Ili yuridicheskiy garant?

say2al

yefu580

Понятно, значит если KAIFASHANG, то это можно понимать как компания - строитель. Я когда в Гаунчжоу покупал, они в банке кредит на рассрочку не смогли оформить. Пришлось всё выплатить за полгода. Об оформлении вида на жительство тоже речь не ведётся, так как они даже иногородних китайцев в купленные квартиры не прописывают. Вобще девелопер в отношении законодательства о прописке  иностранцев  совершенно не в курсе.  Даже местные юристы ничего путного сказать не могут.  Очень редкие случаи.

Novenkaya

А вот еще что интересно:
есть ли возможность купить квартиру не в кредит, а в рассрочку на год-два? То есть делаешь первый взнос процентов 30%, а потом в течение года каждый месяц по частям платишь оставшуюся сумму? Или такой вариант покупки будет тоже покупкой в кредит, только кредит краткосрочный? В таком случае, какой там может быть банковский процент? Все равно 38%? Или поменьше?

И еще интересно: а на сколько могут цены на покупку недвижимости подняться? Вот в Греции к Олимпийским играм аренда квартир здорово подпрыгнула, а цены на покупку примерно такими же, как всегда, и остались. В 2004 году цены на недвижимость в Пекине выросли на 20%, а в 2005 году их старательно снижали, и вроде сбили рост до 12,5%. Так что, имхо, к 2008 очень возможно повторение греческого сценария.
Получается, на покупке-продаже квартиры в Китае много не заработаешь?

yefu580

Обычно  компания DEVELOPER не делает разницы между краткосрочной рассрочкой и покупкой в кредит.
Или продажа  в кредит в рассрочку на 20 лет, или на 30 лет, или выплата всё сразу по сдаче дома.
Кредитных  планов реально они могут предложить не много. 1 - 2 и всё.  Но в кредит покупать будет однозначно дороже.
Где то можно и договорится и на индивидуальный кредитный план платежей. В каждом городе по разному. Зависит и от компании строителя. И от местных законов.

yakoombooyo

prokonsul'tiruite pozhaluista kak mozhno kupit' nedvizhimost'  v kitae,vozmozhno li  zdelat' vse dokumenti na svoe imya?
take it easy

tozhe

покупка на свое имя – без проблем.   Для  детальной  проработки нужно знать Ваши требования и желания. звоните. тел. 13114561548

Oleg_II

Вроде как это уже обсуждали. Купить недвижимость можно. Только помните один ньюанс - недвижимость не дает право на проживание. Если целью является жизнь в Китае, то все равно придется организовывать визу или вид на жительство, которые все равно не выдадут только на основании владения недвижимостью.

tozhe

Oleg_II

Т.е. Вы утверждаете, что имея достаточно большую квартиру или даже коттедж в Китае я могу на этом основании получить местный вид на жительство?

Я могу согласится с этим только в случае, если Вы владеете недвижимостью, которая является частью бизнеса, а точнее частью инвестиций в китайскую экономику. Инвестиций не детских размеров, между прочим :)

Degu

То, что мы называем недвижимостью, например квартира- это в Китае строго юридически говоря НЕДВИЖИМОСТЬ (то есть % земельного участка, ипотека,крепостная книга, послереволюционная  реституция и прочие радости) или же ДВИЖИМОСТЬ (землеотвод государственный,правопользования, право сноса и прочий социализм))???
Я не юрист, могу ошибиться с терминами.
Или есть и те и другие (как во многих странах), какая тогда разница в цене.