• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, ПИРОГОВ, ПЫШЕК

Started by Дитя Ветрa, 10 July 2007 14:40:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

bingqi

Quote from: HATIS-UA on 04 May 2009 05:18:19
На целый литр делали?! ::)Это наверное очень много теста.Месить одной тяжело :D Я на пол литра делаю и получается почти 8 литров теста,когда поднимется.Получилось два рулета больших.Один подарила,второй дома с мужем ели 4 дня.
Ещё апельсиновые корки дают приятный аромат тесту.

у меня много выходит булочек из этого количества, и мы тоже всем раздариваем, а то если сами будем все есть, скоро в двери не пролезем  :w00t:
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

tigrenka

Quote from: bingqi on 04 May 2009 03:13:35
и я цветок сделала. но только просто с изюмом  :)
на вид не очень, а на вкус.......... :w00t:
очень красивый у вас цветок получился!! и поднялся хорошо. Вы тесто делали для булочек от Hatis?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Umka 555

Я готовлю по саиту http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5. Очень удобно, с фотографиями. Получается все вкусно.

bingqi

Quote from: Wu ming on 04 May 2009 11:51:02
очень красивый у вас цветок получился!! и поднялся хорошо. Вы тесто делали для булочек от Hatis?

спасибо  ::)
тесто по рецепту HATIS-UA. теперь только по нему делаю и всем советую :w00t:
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Barbariska

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо сметанного крема использовать китайские йогурты?

Bing Xin

Я пробовала, правда давно. В них много воды и крахмала. В итоге торт был через чур мокрый, а от крема только крахмал и оставался.
Я покупаю сливки Нестле в Метро, когда нет сметаны.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Barbariska

Спасибо  :-*
А сливки как использовать? Взбивать или так просто добавлять?

Bing Xin

О, барбариска, это мой любимый момент!
Натираешь на мелкой терочке лимонную шкурку по вкусу. Можно половинку лимона, я обычно всю шкурку стираю. Просто берешь целый чистый лимон и натираешь до белой пленки, засыпаешь ложкой сахарка. Добавляешь в сливки сахар, ванилин, взбиваешь, затем всыпаешь тертую цедру, перемешиваешь и мажешь. Можно коржи немного сбрызнуть лимончиком для кислинки.  :P
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

kometka07

не совсем по теме, но может кто где видел. захотелось приготовить лазанью, а не знаю, есть ли она в продаже в Китае?
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

HATIS-UA

Quote from: kometka07 on 08 May 2009 08:54:56
не совсем по теме, но может кто где видел. захотелось приготовить лазанью, а не знаю, есть ли она в продаже в Китае?
Листы для лазаньи продаются в карифо.Есть два вида,какая-то макаронная в синей пачке и карифовская листы белого и зелёного цвета,под них и рецепты лазаньи разные,вернее начинка.На самой пачке рецепт есть.Правда вот последний год в продаже имеется только карифовская,зелёного цвета.Мне такая неочень.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Радистка КЭТ

Quote from: HATIS-UA on 08 May 2009 09:05:45
Листы для лазаньи продаются в карифо.Есть два вида,какая-то макаронная в синей пачке и карифовская листы белого и зелёного цвета,под них и рецепты лазаньи разные,вернее начинка.На самой пачке рецепт есть.Правда вот последний год в продаже имеется только карифовская,зелёного цвета.Мне такая неочень.

а я в гч нашла листы для лазаньи импортированные из Италии - в магазине Storex, там их несколько видов даже. домой приду - могу сфоткать коробочку, которую я покупала.
Готовила по рецепту ниже - получается вкусно.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom

iren_a

В Пекине большой выбор данной продукции в Дженни Лу.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

kometka07

спасибо за ответы-будем искать ;)
To:Радистка КЭТ, сфоткайте плиз коробочку, если не трудно. :-[  :)
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Радистка КЭТ

Quote from: kometka07 on 08 May 2009 10:16:36
спасибо за ответы-будем искать ;)
To:Радистка КЭТ, сфоткайте плиз коробочку, если не трудно. :-[  :)

ок. вечерком тогда выложу

Funny_girl

Еще листы для лазаньи есть в Ашане на 5 кольце и в магазине Пьяцца Италия около Шинконга.

kometka07

дааа, жалко что мы не в Пекине живем :( нет у нас Ашана...может в Карифоре или Волмарте поискать. а смотреть в каком отделе? где макаронные изделия или в импортном?

Радистка КЭТ

kometka07

о, Радистка, спасибо вам!!! :D :D :-* :-* будем искать  ;)

Радистка КЭТ

Quote from: kometka07 on 08 May 2009 15:58:44
о, Радистка, спасибо вам!!! :D :D :-* :-* будем искать  ;)

да не за что :-[

kitya

девочки! спешу поделиться рецептом пирожков. вчера напекла два тазика, с картошкой, да капусткой. Это САМОЕ удачное тесто!!!!!
Сдобное дрожжевое тесто:
1 кг муки
4-5 яиц
130 г растопленного сливочного масла
150 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл тёплой воды
50 г свежих (мокрых) дрожжей (14 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.

tigrenka

kitya а как защипывали тесто?  ::) пирожки покрывали желтком? картофель пюре или нарезали сырым? как начинку делали?

kitya

Quote from: O/M on 27 June 2009 07:20:26
kitya а как защипывали тесто?  ::) пирожки покрывали желтком? картофель пюре или нарезали сырым? как начинку делали?
Да! Сорри, забыла уточнить детали! Защипывала косичкой, тесто не липнет  к рукам, дополнительная мука не понадобится! Желтком смазывала(просто для красоты), начинку можно использовать разную: пюре, капустку, рис с яйцом, рис с печенью, лук с яйцами, ягода и т.д. :)

tigrenka

Quote from: kitya on 27 June 2009 07:33:40
Защипывала косичкой, тесто не липнет  к рукам, дополнительная мука не понадобится!
шов снизу или сверху? фоты пирожков имеются? ;) для быстрейшего изготовления оных, в качестве стимула? ;)
+1 за пирожковый подвиг!!! люблю женщин с руками и головой на нужных местах ;) :))

kitya

Quote from: O/M on 27 June 2009 07:36:38
шов снизу или сверху? фоты пирожков имеются? ;) для быстрейшего изготовления оных, в качестве стимула? ;)
шов можно сделать где угодно, кому как больше нравится. тесто шикарное, послушное, и косичка получается легко и просто, в любом направлении. :) фото нет, надо ждать мужа с работы, я с нашим фотоаппаратом на "вы" :D

HATIS-UA

Я вот любитель возиться с тестом,но пирожки ещё не делала.Можно поподробнее о начинках?!!!!
А то в инете много всего,не хочется сто раз пробовать,прежде чем найдёшь,то что для китая лучше всего.
И фоты пирожков в студию!!!!!!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...