Сегодня готовила пиццу. Тесто по итальянскому рецепту (муж моей подруги - итальянец).
Итак, на 2 пиццы диаметром 10 цуней, или 33 см:
Мука - 350 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Вода - 250 мл.
Масло (лучше оливковое, можно растительное) - 2 ст.л.
Смешать муку с солью и дрожжами. В отдельную емкость вылить горячую (не кипяток, и не комнатной темп-ры) воду и масло. Затем в муку постепенно добавлять жидкость, перемешивая по мере добавления. Тесто тщательно вымесить. Выложить в емкость, смазанную маслом, чтобы легче поднималось, и поставить на 50 минут в теплое место.
В это время готовим начинку.
Я отварила 2 окорочка, разделенные на 2 части, затем остудила и разобрала на мелкие кусочки. Обжарила с луком грибы. Порезала тонкими полукольцами половину луковицы и кольцами 2 средне-больших помидора. Натерла сыр на мелкой терке.
Затем тесто делим на 2 части. Первую раскатываем и укладываем в форму. Затем слоями выкладываем начинку. Я делала так: куриное мясо, лук, коричневый кутчуп для барбекю, грибы, лук, помидоры, майонез.
Выпекала в разогретой духовке 10 минут на 200 гр. в средней части духовки, затем 10 минут при 150 гр., затем на 120 гр. по 5 минут на нижнем огне и затем, добавив сыр, 5 минут на верхнем. Итого 30 минут.
Если любите сыр просто плавленный и тянучий, то его можно добавить за минуту до вытаскивания из печи.
Вторая часть теста за это время поднимается. Поэтому вымешиваем ее еще 2-3 минуты и, только после этого, раскатываем.
Ужинали сегодня - смех. Рис никто не ел, заменили пиццей (это с рыбой, овощами, ребрышками и пр.).
Папа сказал, что если бы знал, что пицца это вкусно, рис бы не варил.
То, что на фото - забрала со стола во время ужина, потом поставила на место. Вовремя!