Последний раз блины на масленницу делала,вот сидела вспоминала рецепт.
Можно на воде,молоке или сыровотке.соль,сахар по вкусу,я бросаю 1 яйцо примерно до 2 ст.молока и ложку раст.масла.
Просеиваю муку и взбиваю венчиком ,тесто должно быть жидковатым,чтоб хорошо разливалось на сковородке.
Сковорода должна быть сильно горячей,наливать от центра ,сноровка тут нужна.Первый блин попробуете и поймёте чего не хватает.
Сковородку можно смазывать маслом чуток растительным,но если сковородка тефлоновая,то особо смазывать не надо.
Ещё один фокус нам рассказала девочка.К примеру по рецепту идёт 2 ст.молока,вот из 100 гр молока делается густое тесто,разбиваются комки и хорошо смешивается,а потом добавляется молоко,чтобы тесто стало жидким.Так можно избежать комков в тесте.