Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 267251 раз)

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #375 : 25 Февраля 2009 16:39:06 »
рост 166см.
неет в перерывах,ай мин,пью чай, могу фрукты...
я питаюсь 4-5 раз в день(у нас это традиция в семье,правильное питание и т.д)....

Проверялась кстати... все ок.

Надо наверное больше есть....

ех ех ех...хочу hot hot very hot body..

————————————————
Лисица, сорри что не в теме пишу...Вы в Шанхае? Я думаю спец.к Вам на прием прилететь может в апреле(в апреле есть время)
Бедность (души) - величайшая смерть.

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #376 : 25 Февраля 2009 17:57:21 »
рост 166см.
я питаюсь 4-5 раз в день(у нас это традиция в семье,правильное питание и т.д)....

————————————————
Лисица, сорри что не в теме пишу...Вы в Шанхае? Я думаю спец.к Вам на прием прилететь может в апреле(в апреле есть время)

Мда.., вес у вас, кажется, уже действительно пошел не в ту критическую сторону. Тем более вы пишете, что он продолжает уменьшаться :-X
Что проверялись-правильно, а что все впорядке-слава Богу!
Я не врач и не могу вот так вот что-то дельное советовать. Тем более, вы говорите, что питаетесь правильно. Может вам стоит сходить к китайским врачам (если, конечно, вы еще не ходили) и изложить им свою проблему. Имею ввиду не больницы для иностранцев, где все чаще предлагают лечиться на западный манер, а все же китайцев-традиционников, так сказать. Возможно, всякие там иголки, настои смогут направить ваш организм в нужное русло. ::)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #377 : 25 Февраля 2009 18:40:36 »
рост 166см.

Я так понимаю, для вас это в насамом деле не большая проблема? У меня то же такой рост(+, - 1 см) и мой вес летом не больше 52-53 кг, а зимой 55-56. И я вообще не парюсь :D. Если по здоровью нет проблем, паразитов там всяких, то и не надо себя мучить. Еште столько сколько хотите.
А у вас дети есть?
Mein kampf

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #378 : 25 Февраля 2009 19:45:43 »
Когда-то много лет назад я плотно подсела на раздельное питание и решила, что проще будет вообще отказаться от мяса. Особое впечатление на меня произвели статьи о том, что испытывает животное, когда его ведут на бойню, о том что вырабатывается в его организме во время убийства...Провегитарианствовав года 3 я как-то незаментно перешла сначала на рыбу и морепродукты, а затем на птицу... Съесть же кусок говядины или свинины- для меня сейчас все равно что пожевать газету, просто невкусно. Тщательно изучаю состав любых продуктов на наличие красного мяса просто уже по-привычке, наверное...Это не столь принципиально...в общем, теперь я просто не ем никого с "запоминающимся лицом"... :D

Нечто подобное случилось со мною. Мой папа с раннего детства кормил меня домашним (от деревенских бабушки с дедушкой) салом, которое никогда не переводилось у нас в холодильнике. Каждое лето мы ездили в Алматы (тогда еще Алма-ату) и бегали по очереди с папой в гастроном внизу за окороком (я такого больше никогда и нигде не ела опосля). Любимое блюдо у меня по жизни - холодец. Потом начала читать библию, а там свинья самое грязное животное. В голове стали какие-то предубеждения рождаться. Хотя знаю, что евреи не ели свинину по многим соображениям, не относящимся ко мне лично почти никак. Ладно, проехали. Приехала в Китай, где люди среднего достатка кормятся именно свининой и куриными крылышками. Сначала ела все подряд из свинины. Потом, прожив здесь года 2-3, стала замечать, что запах у китайской свинины не такой, разит от свиного ряда чем-то солоновато-гнилостным. Стало противно, перестала покупать, смотреть на нее, заказывать в рестаранах. Холодец из задних лыток делаю раз в год на праздник самый главный русский и все. Бороться с полнотой стало гораздо легче,учитывая постоянное замедление женского метаболизма, я избежала участи папиных родственниц, которые к тридцати переходили на ношение халатов и балахонов. Но 65 кг меня не устраивают! Не изящно, вот воротило бы меня еще от хлеба! А еще Китай подействовал на меня тем, что я перестала пить холодные напитки, поняла, что они мне здорово вредят, пищеварение после холодного молока (жирного притом) уходит в спячку. А свекры постоянно набивают нам свининой (да еще дешевой и невкусной) холодильник, собачек кормлю, они любители. Няня сказала, что работала в супермаркете до переквалификации в профессиональную медсестру-няньку, так вот понарассказывала таких неприятностей про свинину, фарш и креветки. Мне они все теперь не лезут, аппетита не вызывают. Только вот воспоминания об окороке щекотят воображение. Но это была в другой жизни, когда метаболизм был дерзкий, задорный, отчаянный. Любую свинячью жиринку на пользу детский организм пускал. Печально, но папа только что из больницы в России вышел, щитовидка - инвалид; свинина, окороки, колбаса - прощайте! Здравствуйте кашки!  :(
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #379 : 25 Февраля 2009 19:50:40 »
У всех как у людей проблемы , у меня наоборот.

Как приехала в Китай,вначале поправилась на 10 кг, потом похудела (кстати как стала готовить сама) и вот хожу тощщщщая ....

Ем днем,завтракаю,ужинаю, в перерывах ем всякую мелочь....никак! 49-50кг....

:(

Как я вам завидую, опишите все, что съели сегодня. Хочу быть такой же красивой. Правда, сегодня угощала голодных коллег тремя пиццами. Пришлось тоже попробовать, так что, если сегодня напишите, я завтра по Вашей диете заниматься начну. А то у меня от прошлой диеты зависимость выработалась, надо что-то постоянное придумать. Пусть эта тема будет Вашим блогом, а для нас правилами правильного питания  ;D ;D ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #380 : 25 Февраля 2009 20:03:33 »
 :w00t: Почитала посты, люди! Совет проверенный, нельзя диетировать и не пить в Пекине! 7 лет назад, не понимая, как здесь все сухо, я отказалась от мяса, а воду пить было некогда. Практически высохла, такая модель была, мой китайский друг(теперь муж) наглядеться не мог. А у меня стал пропадать голос. Горло болело ужасающе. В больницу не пошла, а обвернула горло чисто шерстяной пажминой, через 3 дня - прошло. Потом стало повторяться по 4 раза два года подряд при смене сезонов. Я сдалась и вняла китайскому "пейте больше воды, здесь же страсть как сухо!" Все мои проблемы закончились, когда я бочками стала воду пить. А еще заметила факт, которые многие замечают, взмучну еще раз: часто, когда организм нуждается в воде, мы его кормим всякой сухомяткой, или отправляем в желудок тлетворную шоколадку, щедро приправленную слюной наслаждения от "Дав". А тельце в это время бьется в предзаболевательных судорогах и клянчит: "Воды!  :'( Воды!" Те, что живет в Пекине, не болейте, пейте больше воды. Просто соленого не ешьте. И орехи без стакана воды опосля здесь нельзя. И вообще люди говорят, что пить надо для профилактики, если у вас - жажда, то попить надо было еще несколько часов назад.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #381 : 26 Февраля 2009 10:28:12 »
:w00t: Почитала посты, люди! Совет проверенный, нельзя диетировать и не пить в Пекине! 7 лет назад, не понимая, как здесь все сухо, я отказалась от мяса, а воду пить было некогда. Практически высохла, такая модель была, мой китайский друг(теперь муж) наглядеться не мог. А у меня стал пропадать голос. Горло болело ужасающе. В больницу не пошла, а обвернула горло чисто шерстяной пажминой, через 3 дня - прошло. Потом стало повторяться по 4 раза два года подряд при смене сезонов. Я сдалась и вняла китайскому "пейте больше воды, здесь же страсть как сухо!" Все мои проблемы закончились, когда я бочками стала воду пить. А еще заметила факт, которые многие замечают, взмучну еще раз: часто, когда организм нуждается в воде, мы его кормим всякой сухомяткой, или отправляем в желудок тлетворную шоколадку, щедро приправленную слюной наслаждения от "Дав". А тельце в это время бьется в предзаболевательных судорогах и клянчит: "Воды!  :'( Воды!" Те, что живет в Пекине, не болейте, пейте больше воды. Просто соленого не ешьте. И орехи без стакана воды опосля здесь нельзя. И вообще люди говорят, что пить надо для профилактики, если у вас - жажда, то попить надо было еще несколько часов назад.

У меня практически то же самое было. Свинину есть почти перестала, кажется грязной. Но это правило распространяется на китайскую кухню только,  ;) потому что иногда в немецком рульку, ммм, уплетаю за милую душу. И в фарш для пельменей добавляю тоже, иначе фарш получается совсем сухой. 
Воду начала пить в больших количествах, потому что появился сухой кашель, в горле першило и саднило. У меня раньше была привычка утром выпивать стакан холодной воды, потом заметила, что эффект получается  :D слабительный. Стала пить теплую - все отлично.

Оффлайн Lisica

• Профессионал
    • www.lalestory.com
« Ответ #382 : 27 Февраля 2009 02:33:39 »
рост 166см.

————————————————

Приезжаите, конечно, я буду в Пекине.

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #383 : 27 Февраля 2009 14:21:30 »
Привет снова всем!

Детей пока нет! Ходила к врачам еще года два назад,сказали все хорошо,зачем поправляться.Знаете же китайцев, они любят 苗条的。

Я много пью жидкости, я рано встаю (5-30-6 утра) пью стакан-два воды на голодный желудок. Прочищает хорошо кишечник!!!!

Завтракаю очень хорошо: хлеб с сыром,оливки,каша(либо яишница,по очередно),чай с молоком с сахаром.

Сегодня например на обед ела рыбу с рисом,супчик. Опять же вода.

Я мало ем мяса. Так как на юге очень  жарко,мясо не ем,не хочется....Иногда раз в месяц,два.

В Кыргызстане на родине ем много мясного мучного. Могу чуть чуть поправиться на килограмчик и все.

Я занимаюсь йогой пару раз в неделю,т.е не постоянно....

Ем торты,шоколад,блины пеку,могу после ужина наестся до ужаса, все равно такая же....Не знаю девченки от чего так. Хочу поправиться в области попы ::) и ляшек  ::) . все остальное устраивает.

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #384 : 27 Февраля 2009 14:25:14 »
Кстати, кому скинуть йогу? результат на лицо! только нужно заниматься постоянно ( месяц два)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #385 : 27 Февраля 2009 14:55:51 »
Кстати, кому скинуть йогу? результат на лицо! только нужно заниматься постоянно ( месяц два)

А как это, скинуть йогу?  :o
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #386 : 27 Февраля 2009 14:59:06 »
А как это, скинуть йогу?  :o

На почту самоучитель, я полагаю.

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #387 : 27 Февраля 2009 15:40:13 »
ой....."скинуть" это я проф.компьтерным .... да на почту....

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #388 : 27 Февраля 2009 17:10:53 »
кидайте уже!! все заждались и заинтригованы )))
можно просто фотку выложить на форум?
Sky is the limit

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #389 : 27 Февраля 2009 17:17:58 »
Йога в видео формате. Дайте ящик. Приду домой и вышлю.(часика через два)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #390 : 27 Февраля 2009 17:24:19 »
лучше выложите на какой-нибудь файлообменник (например, на mail.ru), так многие скачают, и не придется каждой посылать :)

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #391 : 27 Февраля 2009 17:26:36 »
могу выложить и туда..кому нужно на ящик,тоже могу скинуть..... ::)

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
« Ответ #392 : 27 Февраля 2009 18:13:11 »
Ой, а можно мне скинуть, отправить и еще как там на проф. языке!  ::)
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #393 : 27 Февраля 2009 20:57:46 »

:D Валяйте, скидывайте, это очень не помешает! И сы-пы-сы-бы за скидывание заранее!

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #394 : 27 Февраля 2009 21:24:56 »
Завтракаю очень хорошо: хлеб с сыром,оливки,каша(либо яишница,по очередно),чай с молоком с сахаром.
В Кыргызстане на родине ем много мясного мучного. Могу чуть чуть поправиться на килограмчик и все.
Ем торты,шоколад,блины пеку,могу после ужина наестся до ужаса, все равно такая же....Не знаю девченки от чего так. Хочу поправиться в области попы ::) и ляшек  ::) . все остальное устраивает.
везет же,у вас метаболизм явно на зависть всем!!!а ВАм если не секретет сколько лет?? :-[

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #395 : 27 Февраля 2009 21:26:25 »
Йогой без тренера опастненько заниматься!!!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #396 : 27 Февраля 2009 21:32:50 »
Привет снова всем!

Детей пока нет! Ходила к врачам еще года два назад,сказали все хорошо,зачем поправляться.Знаете же китайцев, они любят 苗条的。

Я много пью жидкости, я рано встаю (5-30-6 утра) пью стакан-два воды на голодный желудок. Прочищает хорошо кишечник!!!!

Я мало ем мяса. Так как на юге очень  жарко,мясо не ем,не хочется....Иногда раз в месяц,два.

Если хотите нарастить попу и ляшки нужно их качать. В тренажерку походите поделайте приседания со штангой! Очень помогает!!! Коньки то же как вариант! А если просто наедаться на ночь, то можно и не нарастить там, где хочется ;).
Mein kampf

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #397 : 27 Февраля 2009 21:37:21 »
Если хотите нарастить попу и ляшки нужно их качать. В тренажерку походите поделайте приседания со штангой! Очень помогает!!! Коньки то же как вариант! А если просто наедаться на ночь, то можно и не нарастить там, где хочется ;).

Вот ведь как, а я коньками хотела вес сбрасывать!  :'( Отняли копеечку! Только идея родилась как приятно похудеть, а она качает оказывается! :(

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #398 : 27 Февраля 2009 21:42:08 »
мне 25 ....

там не такая йога...есть тренер,правда она говорит на корейском ;D и с китайскими субтитрами :D надеюсь вы все понимаете китайский.

Так даже и так не отрастается....хахах.... да мне надо делать срочно всевозможные упражнения...к сожалению в китае нет залов только для женщин,и если приходишь в фитнес зал тут в хижабе,они смотрят вот так :o
и к сожалению у меня маленькая квартира в китае,тут не позволишь себе комнату для тренажеров.... но всё равно нос не вешаем....занимаемся йогой...

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #399 : 27 Февраля 2009 22:05:03 »
Вот ведь как, а я коньками хотела вес сбрасывать!  :'( Отняли копеечку! Только идея родилась как приятно похудеть, а она качает оказывается! :(
можно, если делать разумно. коньки наращивают мускулатуру у конькобежцев. а так если для души, но чтобы и почувствовать нагрузку, то почему бы и нет.

Hajar
купите гантели, конечно, лучше чтобы тренер вас научил, но если по ряду причин такое невозможно, то поищите в инете варианты упражнений с гантелями. есть и приседания, выпады и многое другое. не нужен большой тренажер