Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 266615 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #350 : 24 Февраля 2009 09:14:28 »
нельзя пить воду.
Совет года, млин... :D

Напоминает советы некоторых китайских "докторов": что-бы похудеть при помощи иглотерапии нужно ограничить потребление воды до 1 стакана в день :o,  полностью отказаться, естественно, от мучного, крахмалистого, жирного, сладкого. В день сьедать преимущественно одни сырые овощи, что-то около одного помидора, огурца и яблока в день и все :o (внимание! это все не позднее 5-ти вечера!) Ну еще в виде поощрения какую-то страшную черную кашку в порошке дают. Из кунжутных семячек- худейте на здоровье... ;D Результаты после прохождения курса потрясающие...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009 09:22:38 от Fornarina »

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #351 : 24 Февраля 2009 10:17:24 »
Совет года, млин... :D

Напоминает советы некоторых китайских "докторов": что-бы похудеть при помощи иглотерапии нужно ограничить потребление воды до 1 стакана в день :o,  полностью отказаться, естественно, от мучного, крахмалистого, жирного, сладкого. В день сьедать преимущественно одни сырые овощи, что-то около одного помидора, огурца и яблока в день и все :o (внимание! это все не позднее 5-ти вечера!) Ну еще в виде поощрения какую-то страшную черную кашку в порошке дают. Из кунжутных семячек- худейте на здоровье... ;D Результаты после прохождения курса потрясающие...

Лучше сразу застрелиться  ;D
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #352 : 24 Февраля 2009 10:23:22 »
Лучше сразу застрелиться  ;D

О да, думаю внешной вид уже будет волновать после таких пыток... ;D

Хочу поделиться опробованной мною диетой, очень хорошо и легко худеется при отличном самочувствии :):
http://www.missfit.ru/diet/superhard/

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #353 : 24 Февраля 2009 10:28:40 »
Хочу поделиться опробованной мною диетой, очень хорошо и легко худеется при отличном самочувствии :):

Ого! Неужели правда -8 кг за неделю??  ::)

И еще вопросик. Что делать во время этой недели-диеты, если постоянно на ужины приглашают?  ::) С собой супчик в  ресторан брать  >:(
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009 10:34:26 от حرية »
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #354 : 24 Февраля 2009 10:49:58 »
Ого! Неужели правда -8 кг за неделю??  ::)
Я не стремилась к такому результату- у меня ушло не более 4.5 кг, но потом, придерживаясь принципов здорового питания, вес все равно породолжает снижаться. Ушел обьем. Понравилось то, что практически не испытываешь чувства голода.
И еще вопросик. Что делать во время этой недели-диеты, если постоянно на ужины приглашают?  ::) С собой супчик в  ресторан брать  >:(
Я всю неделю отказывалась от походов в ресторан. Приходится чем-то жертвовать!  ;)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #355 : 24 Февраля 2009 11:00:17 »
Что-то вдруг так есть захотелось, держусь из последних сил. Пошла воды похлебаю и на работу. Народ! Как себя от жора или жера удержать? Не надо только смеяться и шутить, я серьезно. Не могу войти в режим "не тянет есть". Спасайте!!! Не хочу набрать все назад в молниеносной скоростью!
надо чаще есть. правда маленькими порциями. а когда совсем невтерпеж, то поешьте немного орехов, лучше не соленых. они хорошо утоляют голод и не содержат опасных элементов для набора веса. проверено на себе :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #356 : 24 Февраля 2009 11:07:15 »
надо чаще есть. правда маленькими порциями. а когда совсем невтерпеж, то поешьте немного орехов, лучше не соленых. они хорошо утоляют голод и не содержат опасных элементов для набора веса. проверено на себе :)

Согласна! Я себе делаю смеси из орешков с сухофруктами.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #357 : 24 Февраля 2009 11:26:13 »
Я не стремилась к такому результату- у меня ушло не более 4.5 кг, но потом, придерживаясь принципов здорового питания, вес все равно породолжает снижаться. Ушел обьем. Понравилось то, что практически не испытываешь чувства голода. Я всю неделю отказывалась от походов в ресторан. Приходится чем-то жертвовать!  ;)

Молодец! Надо попробовать  ::)
Для меня не проблема отказаться от еды в ресторане, т.к. встречи деловые, но что-то их ооочень много и все в ресторанах  ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #358 : 24 Февраля 2009 11:37:11 »
Молодец! Надо попробовать  ::)
Для меня не проблема отказаться от еды в ресторане, т.к. встречи деловые, но что-то их ооочень много и все в ресторанах  ::)

Да, для похудения встречи в ресторане совсем не годятся!
Можно, конечно давиться зеленым салатом без дрессинга, убеждая себя в том, что это вкусно, глядя на то, как кто-то с аппетитом поглощает куриную ножку с хрустящей корочкой, не гнушаясь потом большим куском ароматного Чизкейка, но это ж какую силу воли надо иметь!  :D

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #359 : 24 Февраля 2009 11:50:48 »
Да, для похудения встречи в ресторане совсем не годятся!
Можно, конечно давиться зеленым салатом без дрессинга, убеждая себя в том, что это вкусно, глядя на то, как кто-то с аппетитом поглощает куриную ножку с хрустящей корочкой, не гнушаясь потом большим куском ароматного Чизкейка, но это ж какую силу воли надо иметь!  :D

Вот и я про тоже! Ладно, что-нибудь постараюсь придумать. Тебе +1 за диету, будем опробовать!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #360 : 24 Февраля 2009 12:15:34 »
И что они только не делают, полноты боятся ужасно, мои коллеги держут себя в черном теле, хотя чаев никто не пьет, знают, что для почек и кишечника очень вредно. Опять-таки стараются больше пить, едят капсулы, предварительно проверив их по интернету, воздерживаются от еды на ночь. Едят фрукты. Это я про своих коллег (25-35)

Просто удивительно такое слышать  :) У меня в офисе коллеги примерно той же возрастной категории и никто ничем таким не морочится вообще. Многие едят в прямом смысле как лошади (сколько раз на совместные department dinners с ними выходили) и всё равно худые, как палки  ;D

Мне кажется, тут дело больше в генетике, нежели в диетах.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #361 : 24 Февраля 2009 12:24:32 »
Вот статейка, тут и про генетику, и про диеты и всякие советы  ::)
http://xage.ru/comments.php?id=3546

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #362 : 24 Февраля 2009 12:31:19 »
Посмотрела, думаю что стоит попробовать :) только у меня возник маленький вопросик, там на 5 и 6 день нужно есть говядину, а я красное мясо не ем. Фарнарина, Вы когда соблюдали эту диету, ели только то что там написано или были попытки что-то заменить?
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #363 : 24 Февраля 2009 13:20:01 »
 حرية
Удачи!  :)
Faith
Я тоже не ем красное мясо! Посему говядину заменила на куриную грудку-гриль. Думаю, на рыбу тоже можно- стейк тунца или трески.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #364 : 24 Февраля 2009 13:22:59 »
حرية
Удачи!  :)
Faith
Я тоже не ем красное мясо! Посему говядину заменила на куриную грудку-гриль. Думаю, на рыбу тоже можно- стейк тунца или трески.
Девочки, объясните мне про красное мясо! Почему вы его не едите? Это лично ваше решение или есть объяснение с точки зрения диетологии?
Mein kampf

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #365 : 24 Февраля 2009 13:33:34 »
Девочки, объясните мне про красное мясо! Почему вы его не едите? Это лично ваше решение или есть объяснение с точки зрения диетологии?
Как-то, лет семь назад посмотрев на свою подругу тоже решила великий пост "соблюсти", а там не только красное,да вообще никакого мяса есть нельзя. Так вот после окончания поста, я курицу, рыбку есть могла, а когда ела мясо, то вкуса мяска не чувствовала, такое ощущение что жуёшь резину...и до сих пор не ем.
P.S Красную рыбку ем...люблю...и вкус чувствую...ещё как ;D

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
« Ответ #366 : 24 Февраля 2009 13:41:57 »
Как-то, лет семь назад посмотрев на свою подругу тоже решила великий пост "соблюсти", а там не только красное,да вообще никакого мяса есть нельзя. Так вот после окончания поста, я курицу, рыбку есть могла, а когда ела мясо, то вкуса мяска не чувствовала, такое ощущение что жуёшь резину...и до сих пор не ем.
Очень интересно! А изменения в организме произошли после полного отказа от мяса, ведь это тоже целый комплекс веществ всяких и микроэлементов. Я, н-р, жизни своей без мяса не представляю! ???
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн наталья31

• Бывалый
« Ответ #367 : 24 Февраля 2009 13:45:59 »

Подскажите, а в Китае можно купить коричневый рис, не разу не встречала, или как хотябы он называется? :)
Где вы видели кошку, которую волнует, что о ней говорят мыши?! :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #368 : 24 Февраля 2009 13:59:00 »

Когда-то много лет назад я плотно подсела на раздельное питание и решила, что проще будет вообще отказаться от мяса. Особое впечатление на меня произвели статьи о том, что испытывает животное, когда его ведут на бойню, о том что вырабатывается в его организме во время убийства...Провегитарианствовав года 3 я как-то незаментно перешла сначала на рыбу и морепродукты, а затем на птицу... Съесть же кусок говядины или свинины- для меня сейчас все равно что пожевать газету, просто невкусно. Тщательно изучаю состав любых продуктов на наличие красного мяса просто уже по-привычке, наверное...Это не столь принципиально...в общем, теперь я просто не ем никого с "запоминающимся лицом"... :D

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #369 : 24 Февраля 2009 14:16:14 »
Очень интересно! А изменения в организме произошли после полного отказа от мяса, ведь это тоже целый комплекс веществ всяких и микроэлементов.
Может и произошли, но я не заметила этого! Только заметила, что сейчас после того как съем блюдо в котором красное мясо, мне становится плохо: тошнит, на след. день в желудке неприятные ощущения ну и т.д и т.п
Про "Я, н-р, жизни своей без мяса не представляю! ???", я тоже раньше мясо ооочень любила, а потом разлюбила, точнее как-то не в кайф резину или как сказала ФАРНАРИНА, газету жевать ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #370 : 24 Февраля 2009 14:20:38 »
точнее как-то не в кайф резину или как сказала ФАРНАРИНА, газету жевать ;D

Ага, нечто среднее между газетой и резиной  ;D

наталья31,
Я коричневый неочищенный рис американского ;D производства покупала в Пекине в магазине Jenny Lou's. Думаю, вполне можете заменить на неочищенный овес- на всех рынках продается.

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
« Ответ #371 : 24 Февраля 2009 14:34:29 »
Может и произошли, но я не заметила этого! Только заметила, что сейчас после того как съем блюдо в котором красное мясо, мне становится плохо: тошнит, на след. день в желудке неприятные ощущения ну и т.д и т.п
Про "Я, н-р, жизни своей без мяса не представляю! ???", я тоже раньше мясо ооочень любила, а потом разлюбила, точнее как-то не в кайф резину или как сказала ФАРНАРИНА, газету жевать ;D
Дааа, мож тоже попробовать, пока в Китае, здесь мясо не то, что в России, глядишь тоже отвыкну, мне полезно, хоть от каких нибудь продуктов отвыкнуть  ;D
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #372 : 24 Февраля 2009 15:08:32 »
У всех как у людей проблемы , у меня наоборот.

Как приехала в Китай,вначале поправилась на 10 кг, потом похудела (кстати как стала готовить сама) и вот хожу тощщщщая ....

Ем днем,завтракаю,ужинаю, в перерывах ем всякую мелочь....никак! 49-50кг....

:(
Бедность (души) - величайшая смерть.

Оффлайн Lisica

• Профессионал
    • www.lalestory.com
« Ответ #373 : 25 Февраля 2009 01:31:47 »

Как приехала в Китай,вначале поправилась на 10 кг, потом похудела (кстати как стала готовить сама) и вот хожу тощщщщая ....

............вот как раз таки в перерывах не надо есть всякую мелочь....

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #374 : 25 Февраля 2009 05:54:22 »

А как у вас соотношение с ростом? Я имею ввиду условно, конечно. Возможно, для вас это норма и организм, просто отреагировав на новый климат, пришел к такому весу.
Ну а если это все-таки слишком маленький вес для вашего организма, то прежде всего нужно сходить к врачу, возможно, сдать общий анализ крови... Может, какая-то инфекция/паразиты/... Я не пугаю, просто стараюсь все предусмотреть. Ну а если все будет впрорядке, то уже задуматься над питанием и образом жизни. И прежде всего, как уже сказали, все же не стоит перекусывать "всякой гадостью", а лучше принимать пищу либо в 3-4 приема за день (завтак, обед, (полдник), ужин), либо другой вариант: есть небольшими порциями, но чаще.
В общем, о здоровом питании (а не только о питании для похудения) здесь много писали :)
Удачи вам!
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...