Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 266873 раз)

Оффлайн Наина

• Профессионал
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #225 : 01 Февраля 2009 17:42:38 »
Так ведь он разный бывает. Тем более, что у многих женщин он - наследственный. Т.е. он может ухудшиться, если совсем за собой не следить, и жрать всё подряд, но даже если быть худенькой и на диетах сидеть, он всё равно останется, если наследственное явление.
Можно его ПОЧТИ убрать постоянным массажем (болезненным) и физическими нагрузками... :-X

Если не двигаться и питаться нерегулярно, то целлюлит будет всегда. На наследственность тут не спишешь, разве что на наследственную лень.  ;D

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #226 : 01 Февраля 2009 17:45:13 »
Я как раз хотела написать по-поводу каловых камней, но не стала вдаваться в подробности. Каловые камни напоминают, скорее, корку, Синдирелла же написала о каких-то "завалах камней", которые на самом деле (по Малахову) скапливаются не в кишечнике, а в печени и желчном пузыре. Кроме каловых камней- кстати, я и советовала зайти в google, где они представлены в широком ассортименте, в кишечнике собирается полно всякой дряни, в том числе и кишечных паразитов. Мне кажется, что эта процедура полезна всем- и тем кто придерживается здорового питания, и тем, кто постоянно закидывает в организм всякую гадость. Знаю, что многим, в том числе, мед-работникам эта практика не по душе- сколько людей, столько и мнений...Знаю так же одну бабушку 80 лет, сторонницу малаховских теорий, которая постоянно очищается, обливается холодной водой- больше 60-ти лет ей не дашь, и если она, пардон, пукнет, то никто даже запаха не почувствует.  :)
У каждого может быть свое мнение, я никого ни от чего не отговариваю. Мне даже не надо заходить в поисковую систему, чтобы там что-либо рассматривать.Я достаточно насмотрелась на вскрытиях. Кроме того, у меня друзья занимаются фиброколоноскопией, никаких камней не видят. А что касается паразитов, то бишь, глистов, то простите, они в толстом кишечнике не водятся, поскольку кушать-то им там уже нечего!  ;D Они все сидят в тонком кишечнике, имеют такие приспособления, что никакое слабительное и даже Шанк пракшалана им не почем! И последнее, моя мама прожила 91 год, пережила блокаду в Ленинграде, причем честно _ в 1942 похоронила обоих родителей. Тогда, конечно, организм очистился капитально. На протяжении всей своей последующей жизни абсолютно все, даже макароны, ела с хлебом. До последнего дня употребляла мясо. Никогда не оперировалась, никогда не "чистилась", была очень чистоплотна, выглядела гораздо моложе и никогда не страдала целлюлитом (но это уж повезло - такая конституция!)

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #227 : 01 Февраля 2009 17:47:48 »
У каждого может быть свое мнение, я никого ни от чего не отговариваю. Мне даже не надо заходить в поисковую систему, чтобы там что-либо рассматривать.Я достаточно насмотрелась на вскрытиях. Кроме того, у меня друзья занимаются фиброколоноскопией, никаких камней не видят. А что касается паразитов, то бишь, глистов, то простите, они в толстом кишечнике не водятся, поскольку кушать-то им там уже нечего!  ;D Они все сидят в тонком кишечнике, имеют такие приспособления, что никакое слабительное и даже Шанк пракшалана им не почем! И последнее, моя мама прожила 91 год, пережила блокаду в Ленинграде, причем честно _ в 1942 похоронила обоих родителей. Тогда, конечно, организм очистился капитально. На протяжении всей своей последующей жизни абсолютно все, даже макароны, ела с хлебом. До последнего дня употребляла мясо. Никогда не оперировалась, никогда не "чистилась", была очень чистоплотна, выглядела гораздо моложе и никогда не страдала целлюлитом (но это уж повезло - такая конституция!)

Чуть перефразируя, здоровый дух дает здоровье телу.  ;)

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #228 : 01 Февраля 2009 17:58:11 »
Простите, я что-то не уловила связи, при чем тут голодание?Мой вопрос был совсем не о том, и я не говорила, что являюсь фанатом "частых клизм".
Я спросила о том какие еще процедуры Вам известны, которые проводятся в клинических условиях и которые больше схожи с Шанкпракшаланой нежели гидроколонтерапия. "Завалы камней" не в кишечнике, а в печени и почках, в кишечнике же скапливаются совсем другие приятности, попробуйте ввести colonic cleansing в поисковик для просмотра картинок.
По-поводу "коммерческого варианта" я с вами несогласна, мне близки теории Малахова, и я знаю немало людей, которые часто прибегают к очищению организма подобным образом и которые замечательно себя чувствуют. Шлаки, токсины и прочая дрянь в организме возникают в результате неправильного, нераздельного питания, и это неоспоримый факт. Более здоровые и назашлакованные люди- это сыроеды, в рацион которых входят в основном сырые овощи и фрукты. Вот Вы говорите, что похудели на Кремлевской диете, а мне кажется, что это одна из самых неправильных и нездоровых диет с точки зрения очищения организма и здорового питания. Результат такой диеты- запоры, гнилостный запах изо рта, больные почки и печень. Я бы не стала так рисковать...
Я ведь никого и не призываю к кремлевской диете. Но это единственная диета, которая мне помогла. Причем здесь не  нужно голодать,можно есть хоть ночью.И что самое главное, я впервые похудела, что называется с головы до ног! Даже в самых проблемных местах! Как буд-то обтаяла! Причем худела постепенно, по 4 кг в месяц, и при этом, удивительно, кожа не обвисла и на физиономии морщин не появилось. А для меня это очень актуально - ведь мне 53.Я похудела до 46-48 размера, снова "забралась" на высокие каблуки!Никакого гнилостного запаха изо рта. Что касается проблем со стулом, не скрою, на первых порах они были, но стоило в рационе увеличить количество сырых овощей и фруктов - никаких проблем. И как я уже писала, стаканчик горячей воды утром натощак...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #229 : 01 Февраля 2009 18:03:20 »
И последнее, моя мама прожила 91 год, пережила блокаду в Ленинграде, причем честно _ в 1942 похоронила обоих родителей. Тогда, конечно, организм очистился капитально. На протяжении всей своей последующей жизни абсолютно все, даже макароны, ела с хлебом. До последнего дня употребляла мясо. Никогда не оперировалась, никогда не "чистилась", была очень чистоплотна, выглядела гораздо моложе и никогда не страдала целлюлитом (но это уж повезло - такая конституция!)
Действительно повезло, ну вот видите, Ваши слова по-поводу того, что "организм очистился капитально" все-таки подтверждают пользу голодания (конечно не дай Бог кому бы то из нас таких очищений). 

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #230 : 01 Февраля 2009 18:06:13 »
Я ведь никого и не призываю к кремлевской диете. Но это единственная диета, которая мне помогла. Причем здесь не  нужно голодать,можно есть хоть ночью.И что самое главное, я впервые похудела, что называется с головы до ног! Даже в самых проблемных местах! Как буд-то обтаяла! Причем худела постепенно, по 4 кг в месяц, и при этом, удивительно, кожа не обвисла и на физиономии морщин не появилось. А для меня это очень актуально - ведь мне 53.Я похудела до 46-48 размера, снова "забралась" на высокие каблуки!Никакого гнилостного запаха изо рта. Что касается проблем со стулом, не скрою, на первых порах они были, но стоило в рационе увеличить количество сырых овощей и фруктов - никаких проблем. И как я уже писала, стаканчик горячей воды утром натощак...
А сколько, в общей сложности, сидели на этой диете? Результаты, конечно, потрясающие.

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #231 : 01 Февраля 2009 19:27:42 »
А сколько, в общей сложности, сидели на этой диете? Результаты, конечно, потрясающие.
Июль, август старалась придерживаться очень строго, даже фрукты ела по очкам. Потеряла за 2 месяца почти 9 кг. В сентябре было очень много дешевого винограда(я вообще-то из Питера), не могла себе отказать- ела не меньше кг в день, боялась что вся диета пойдет насмарку, но т.к. по-прежнему не ела сладкое, мучное и каши, то все равно похудела еще. Больше я уже худеть не хочу, сейчас просто поддерживаю вес, и питание без булочек, макарон и каш стало нормой моей жизни. Это совсем не значит, что я периодически не ем пирожные, торты и прочее. Просто пореже и поменьше! До июля посещала аквааэробику, пилатес  и все равно набирала вес!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #232 : 01 Февраля 2009 21:46:54 »
Если не двигаться и питаться нерегулярно, то целлюлит будет всегда. На наследственность тут не спишешь, разве что на наследственную лень.  ;D

А вот и не скажите! Ещё как спишешь! У моей мамы небольшой целлюлит был всегда, чуть ли не с 16 лет, а выросла она в сельской местности, где ни о каком сидячем образе жизни речь и не шла. Работа в огороде, на сушке сена и картофельном поле. Всякие летние работы в колхозе в старших классах, постоянные уроки физ-ры на открытом воздухе, и т.п.

А как же объяснить отсутствие целлюлита у китаянок, когда они в боль-ве своём, мягко говоря, не страдают любовью к физическим упраажнениям и вообще любой такой активности? ??? И пища у них и вправду очень жирная, а сырых овощей они вообще не едят. Ничто иное как наследственный элемент.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #233 : 01 Февраля 2009 23:56:18 »
Немного о целлюлите...
Лучше целлюлит в руке, чем силикон на экране!"
http://lady.mail.ru/article/43100
Целлюлит диеты не боится
http://lady.mail.ru/article/44434

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #234 : 02 Февраля 2009 06:04:06 »
А вот и не скажите! Ещё как спишешь! У моей мамы небольшой целлюлит был всегда, чуть ли не с 16 лет, а выросла она в сельской местности, где ни о каком сидячем образе жизни речь и не шла. Работа в огороде, на сушке сена и картофельном поле. Всякие летние работы в колхозе в старших классах, постоянные уроки физ-ры на открытом воздухе, и т.п.

А как же объяснить отсутствие целлюлита у китаянок, когда они в боль-ве своём, мягко говоря, не страдают любовью к физическим упраажнениям и вообще любой такой активности? ??? И пища у них и вправду очень жирная, а сырых овощей они вообще не едят. Ничто иное как наследственный элемент.
Согласна. Все зависит от конституции и предрасположенности касательно целюлита. У меня постоянные большие физические нагрузки уже несколько лет, но целюлит в той или иной степени был всегда. А вот у моей мамы, которая никогда в жизни не занималась ничем, ножки -как с обложки. Просто у мамы типичная фигура типа "яблоко", а уменя "груша", а всем известно, что для женщины наиболее характерна именно "груша". Так что, дело не только в пище и упражнениях. ;)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #235 : 02 Февраля 2009 10:24:56 »

У китаянок нет целлюлита? Новость, ну раз так, то им повезло.
Но как вы объясните тот факт, что у всей моей родни по женской линии есть целлюлит, а у меня нет?  ;)
Точнее, появился, но исчез?
Нет ничего постоянного в этом мире.  ::)

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #236 : 02 Февраля 2009 10:27:03 »
Так что, дело не только в пище и упражнениях. ;)

Наверное, дело еще и в желании.
Помните детскую присказку "если очень захотеть, можно в космос полететь"?  :)

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #237 : 02 Февраля 2009 10:31:30 »
У китаянок есть целлюлит!!!
А самое хорошее средство от него это постоянные пробежки (беговые дорожки) и регулярные походы в баню. В общем надо чаще потеть! ;)
Mein kampf

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #238 : 02 Февраля 2009 11:29:42 »
У китаянок есть целлюлит!!!
А самое хорошее средство от него это постоянные пробежки (беговые дорожки) и регулярные походы в баню. В общем надо чаще потеть! ;)

У китаянок он встречается крайне редко. А если подумать как мало многие из них занимаются какими-то активными физическими упражнениями, то можно было бы предположить, что у них целлюлит должен свисать бляхами по всему телу,  ;) тем не менее такого не наблюдается и в помине.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #239 : 02 Февраля 2009 20:12:00 »
Присказку-то помню, только вот она не совсем к моему посту ;), т.к. я прежде всего говорила о том, что недостатка в  желании и физических упражнениях у меня точно нет!

У китаянок он встречается крайне редко. А если подумать как мало многие из них занимаются какими-то активными физическими упражнениями, то можно было бы предположить, что у них целлюлит должен свисать бляхами по всему телу,   тем не менее такого не наблюдается и в помине.
Кстати, я тут еще поразмышляла по поводу наличия целюлита у китаянок и пришла к выводу (ИМХО), что здесь еще имеет значение национальность и окружающий климат. Мы-русские, исконно оносились к северным народам и климат у нас сооветствующий. Возможно и конституция формировалась в соответствии с окружающей средой и образом жизни. Ведь у китаянок и правда очень редко встречается целюлит. Так может этот вопрос гораздо шире, чем мы полагаем  :-X;)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #240 : 02 Февраля 2009 22:06:03 »
присказка то хорошая..только попахивает тем, что вот у меня получилось, а вы все ленивые дуры...извините я немного сгустила краски.... :-*
короче я к тому, что возможно у вас структура тела легко поддающаяся изменениям или просто изначально не с такими большими проблемами типа широкая кость, набирание веса от лишней крошки...случаи то разные бывают...бывает не получаеться похудеть при всех вышеперечисленных условиях!!!!
Я тоже могу рассказать, что вот начала активный образ жизни и похудела...а кто то как белка в колесе целый день и вроде не ест то много и все равно полнеет...
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #241 : 03 Февраля 2009 00:11:08 »
Я тоже могу рассказать, что вот начала активный образ жизни и похудела...
Деточка моя, тебе-то куда ещё худеть...растворишься ведь :P
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #242 : 03 Февраля 2009 08:17:58 »
присказка то хорошая..только попахивает тем, что вот у меня получилось, а вы все ленивые дуры...извините я немного сгустила краски.... :-*
короче я к тому, что возможно у вас структура тела легко поддающаяся изменениям или просто изначально не с такими большими проблемами типа широкая кость, набирание веса от лишней крошки...случаи то разные бывают...бывает не получаеться похудеть при всех вышеперечисленных условиях!!!!
Я тоже могу рассказать, что вот начала активный образ жизни и похудела...а кто то как белка в колесе целый день и вроде не ест то много и все равно полнеет...

Если времени нет, то абсолютно понимаю. Я, кстати, и вышла из формы благодаря частым командировкам и нерегулярному питанию. Ну представьте, мне в аэропорту надо быть в 6 утра, в 15 пятого я уже выезжаю. Завтрак в это время ну никак не лезет, желудок еще не проснулся. Просыпается уже в самолете, а китайские разносолы в самолете меня никак не прельщают. Выпиваю чаю. Летим пару-тройку часов, на юг.
По прилету надо три часа ехать на машине, обеды в машине не сервируют, а жаль).
Потом долгожданный обед, оголодав, ты, естественно, переедаешь.
Ужин уже очень поздно или вообще не бывает.
Потому что вечером же, поделав все дела, ты мчишься в аэропорт и летишь обратно.
Потому как на другое утро тебе предстоит командировка уже в другое место, на север.
Встаешь в свои 5 утра и едешь полдня в машине.
Потом та же схема.

Результат налицо,  :D на теле.

Те же, кому время позволяет, ленятся просто, это я вам по себе скажу, потому что собраться в спортзал для меня поначалу было просто пыткой. Потом идет привыкание, ntym верно сказала.
Вообще, мне кажется, что человек, даже имея лишний вес, может быть здоровым, тут помогает спорт.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #243 : 03 Февраля 2009 10:58:19 »
Деточка моя, тебе-то куда ещё худеть...растворишься ведь :P
:lol:не..я наоборот набрать хочу немного...вот каникулы и мои любимые булочки на пользу ;)
Это я так, вступилась за худеющих ;)
я просто с таким же успехом могу рассказать, как легко худеть...с моим то организмом,(но у всех то он разный ;)) а всех назвать лентяями... :-\
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #244 : 03 Февраля 2009 11:12:01 »
:lol:не..я наоборот набрать хочу немного...вот каникулы и мои любимые булочки на пользу ;)
Это я так, вступилась за худеющих ;)
я просто с таким же успехом могу рассказать, как легко худеть...с моим то организмом,(но у всех то он разный ;)) а всех назвать лентяями... :-\

Что же мне сказать: молодцы, худеющие, что объедаетесь, не занимаетесь регулярно (!) спортом, НО при этом желаете иметь стройную фигуру с подтянутыми мышцами?  :D
Пардон, не пришло как-то в голову.

Мне тут один человек признался в личке, что сидит уже 6-й день, сейчас, понимаю, уже больше, на сбалансированной диете, занимается плаванием.
Другой написал, что собирается сесть на 15-дневное голодание (не знаю, какая сила воли нужна для этого. Я точно не смогу).
Вот это да, молодцы.

Мне трудно один день голодания вынести. Делитесь секретами, пожалуйста.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009 12:02:45 от Наина »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #245 : 03 Февраля 2009 11:49:38 »
желаете иметь стройную фигуру с подтянутыми мышцами?  :D

Ха...
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #246 : 03 Февраля 2009 11:57:10 »
Ха...

Не поняла вашего "ха". Поясните, пожалуйста.  ???

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #247 : 03 Февраля 2009 12:47:15 »
Не поняла вашего "ха". Поясните, пожалуйста.  ???
Отвечу за ЮЮ, "ха" -это "а то", "конечно", "кто не хочет-то" ;)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #248 : 03 Февраля 2009 12:50:21 »

Согласна!
Таких людей встречала часто. Одни едят себе что хотят и всего лишь небольшую физическую нагрузку имеют, и всё у них нормально. А у других - сидят на диетах, усиленно занимаются спортом, а результат минимальный. И стоит лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ дать себе слабинку, как все килограммы у них возвращаются в мгновение.
Обмен веществ просто у таких людей разный.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #249 : 03 Февраля 2009 13:18:56 »
Согласна!
Таких людей встречала часто. Одни едят себе что хотят и всего лишь небольшую физическую нагрузку имеют, и всё у них нормально. А у других - сидят на диетах, усиленно занимаются спортом, а результат минимальный. И стоит лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ дать себе слабинку, как все килограммы у них возвращаются в мгновение.
Обмен веществ просто у таких людей разный.

Насчет обмена веществ согласна.
Тем, у кого метаболизм медленный, приходится сложнее.
Мне, слава Богу, повезло.

Все пытаюсь вернуться к баранам, кто-нибудь кроме двух людей, которые уже мне ответили, пробовал голодание?