присказка то хорошая..только попахивает тем, что вот у меня получилось, а вы все ленивые дуры...извините я немного сгустила краски.... 
короче я к тому, что возможно у вас структура тела легко поддающаяся изменениям или просто изначально не с такими большими проблемами типа широкая кость, набирание веса от лишней крошки...случаи то разные бывают...бывает не получаеться похудеть при всех вышеперечисленных условиях!!!!
Я тоже могу рассказать, что вот начала активный образ жизни и похудела...а кто то как белка в колесе целый день и вроде не ест то много и все равно полнеет...
Если времени нет, то абсолютно понимаю. Я, кстати, и вышла из формы благодаря частым командировкам и нерегулярному питанию. Ну представьте, мне в аэропорту надо быть в 6 утра, в 15 пятого я уже выезжаю. Завтрак в это время ну никак не лезет, желудок еще не проснулся. Просыпается уже в самолете, а китайские разносолы в самолете меня никак не прельщают. Выпиваю чаю. Летим пару-тройку часов, на юг.
По прилету надо три часа ехать на машине, обеды в машине не сервируют, а жаль).
Потом долгожданный обед, оголодав, ты, естественно, переедаешь.
Ужин уже очень поздно или вообще не бывает.
Потому что вечером же, поделав все дела, ты мчишься в аэропорт и летишь обратно.
Потому как на другое утро тебе предстоит командировка уже в другое место, на север.
Встаешь в свои 5 утра и едешь полдня в машине.
Потом та же схема.
Результат налицо,

на теле.
Те же, кому время позволяет, ленятся просто, это я вам по себе скажу, потому что собраться в спортзал для меня поначалу было просто пыткой. Потом идет привыкание, ntym верно сказала.
Вообще, мне кажется, что человек, даже имея лишний вес, может быть здоровым, тут помогает спорт.