или вы не занимаетесь голоданием, не нужны никакие клизмы!
Простите, я что-то не уловила связи, при чем тут голодание?
Частые клизмы приведут только к обострению геморроя (простите, но у каждой рожавшей женщины он есть!)А гидроколонотерапию рассматриваю, как коммерческий вариант.
Мой вопрос был совсем не о том, и я не говорила, что являюсь фанатом "частых клизм".
Я спросила о том какие еще процедуры Вам известны, которые проводятся в клинических условиях и которые больше схожи с Шанкпракшаланой нежели гидроколонтерапия.
Когда читаю Малахова, что там у нас в кишечнике, да какие там завалы камней - смех берет!
"Завалы камней" не в кишечнике, а в печени и почках, в кишечнике же скапливаются совсем другие приятности, попробуйте ввести
colonic cleansing в поисковик для просмотра картинок.
По-поводу "коммерческого варианта" я с вами несогласна, мне близки теории Малахова, и я знаю немало людей, которые часто прибегают к очищению организма подобным образом и которые замечательно себя чувствуют. Шлаки, токсины и прочая дрянь в организме возникают в результате неправильного, нераздельного питания, и это неоспоримый факт. Более здоровые и назашлакованные люди- это сыроеды, в рацион которых входят в основном сырые овощи и фрукты. Вот Вы говорите, что похудели на Кремлевской диете, а мне кажется, что это одна из самых неправильных и нездоровых диет с точки зрения очищения организма и здорового питания. Результат такой диеты- запоры, гнилостный запах изо рта, больные почки и печень. Я бы не стала так рисковать...