Телосложения я худощавого, так что пополнеть до особо крупных размеров не могу в любом случае. Но даже худенькие девушки через какое-то время излишеств могут обнаружить плотную, неизчезающую складку на животе, галифе и жуткий целлюлит.
Прошлым летом я решила избавиться от всех этих "красот". Начала ездить на велосипеде. Так как я каталась последний раз только в далеком детстве, то ездила, конечно, смешно. И вообще, кто говорит, что ездить на велосипеде легко, тот не ездил в Китае. Пока добиралась на велике до спортзала, у меня от страха, что в меня сейчас врежутся, уже разогревались мышцы).
До занятий делала массаж ног, проблемную зону оборачивала пленкой. Больно было, а что делать?
Потом в зале бегала как минимум 25 минут, начинала с 10 минут, потом увеличивала нагрузку и так далее. Я - заядлая курильщица, поэтому одышка появлялась на первых минутах. Курить бросила.
Честно скажу, бег терпеть не могу. Занятие с беговой дорожкой на редкость монотонное и отупляющее, мне кажется. То ли дело на природе бегать, жаль, что в Пекине это невозможно.
После бега переходила на тренажеры. Прорабатывала мышцы всего тела, но понемногу.
И так три-четыре раза в неделю.
Питание: белки - постная говядина, в основном, стейки. Рыба на пару или быстро обжаренная. Вместо гарнира салат из овощей, то есть, клетчатка. Из углеводов: хлеб зерновой, рис только на обед. Хорошо идут окрошки, но это, конечно, летний вариант.
Через два месяца у меня ушел и живот, и целлюлит.
Сейчас занимаюсь спортом гораздо меньше, просто поддерживаю себя в форме.
Хотя после нового года опять чуть округлилась.