Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 266521 раз)

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #125 : 21 Января 2009 14:09:35 »
Sasha, напиши пожалуйста как по-китайски огурец зовется или вдруг совершенно случайно фото есть??? У нас в магазине столько огурцов - боюсь не тот начать жевать. ;D

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #126 : 21 Января 2009 14:12:22 »
Sasha, напиши пожалуйста как по-китайски огурец зовется или вдруг совершенно случайно фото есть??? У нас в магазине столько огурцов - боюсь не тот начать жевать. ;D

苦瓜 kugua.

Оффлайн Titta

• Бывалый
« Ответ #127 : 21 Января 2009 14:16:29 »
Спасибо за ответ. :)

Очень порадовала новость, что от мяса совсем отказываться не надо. А вот интересно, мясо в сыром виде, типа немецкого тартара, переваривается лучше готового?
Черный чай - антиоксидант? Любопытно. Про зеленый слышала, про черный нет.
Какие-то особые сорта? Может, пуэр? Или обычный цейлонский?

всегда пожалуйста )

сырое мясо лично я бы не рекомендовала. что до других, то мнения расходятся. однако, большинство терапевтов/медиков/тренеров считает, что человеческий организм "предпочитает" мясо хотя бы полуготовое. как французское Saignante, например.. особого сорта чая не знаю, увы (надо порыться), так как черный чай почти не пью (зеленый, воду и немного вина)..

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #128 : 21 Января 2009 14:19:56 »
苦瓜 kugua.
вот собственно и он

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #129 : 21 Января 2009 14:25:04 »
всегда пожалуйста )

сырое мясо лично я бы не рекомендовала. что до других, то мнения расходятся. однако, большинство терапевтов/медиков/тренеров считает, что человеческий организм "предпочитает" мясо хотя бы полуготовое. как французское Saignante, например.. особого сорта чая не знаю, увы (надо порыться), так как черный чай почти не пью (зеленый, воду и немного вина)..

Традиция сыроедения всегда вызывает неоднозначные реакции, что поделать.
Если сырую рыбу в японской кухне любят все, то блюда из сырого мяса в той же японской кухне мало кто знает. Вообще, это, конечно, индивидуально.
Черный чай я пью, но только по утрам и не каждый день, причем добавляю имбирь, кардамон, гвоздику и корицу. Говорят, это тибетский рецепт. Не знаю, тибетский ли, но такой пряный чай пьют в Индии, Шри Ланке тоже.
Пуэр вызывает частое сердцебиение и поднимает давление, вкус люблю, но пью редко.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #130 : 21 Января 2009 14:28:14 »
Могу рассказать, как сбрасывала вес и подтягивала мышцы, если интересно.  :)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #131 : 21 Января 2009 14:39:40 »
Могу рассказать, как сбрасывала вес и подтягивала мышцы, если интересно.  :)

Молодцы, девочки, что объяснили про kugua, пока я на другой теме про свекровь распиналась. Наина, колитесь, я вот до фоток доберусь и проиллюстрирую свое до и после мормодики.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #132 : 21 Января 2009 15:00:09 »
Телосложения я худощавого, так что пополнеть до особо крупных размеров не могу в любом случае. Но даже худенькие девушки через какое-то время излишеств могут обнаружить плотную, неизчезающую складку на животе, галифе и жуткий целлюлит.
Прошлым летом я решила избавиться от всех этих "красот". Начала ездить на велосипеде. Так как я каталась последний раз только в далеком детстве, то ездила, конечно, смешно. И вообще, кто говорит, что ездить на велосипеде легко, тот не ездил в Китае. Пока добиралась на велике до спортзала, у меня от страха, что в меня сейчас врежутся, уже разогревались мышцы).
До занятий делала массаж ног, проблемную зону оборачивала пленкой. Больно было, а что делать?
Потом в зале бегала как минимум 25 минут, начинала с 10 минут, потом увеличивала нагрузку и так далее. Я - заядлая курильщица, поэтому одышка появлялась на первых минутах. Курить бросила.
Честно скажу, бег терпеть не могу. Занятие с беговой дорожкой на редкость монотонное и отупляющее, мне кажется. То ли дело на природе бегать, жаль, что в Пекине это невозможно.

После бега переходила на тренажеры. Прорабатывала мышцы всего тела, но понемногу.

И так три-четыре раза в неделю.
Питание: белки - постная говядина, в основном, стейки. Рыба на пару или быстро обжаренная. Вместо гарнира салат из овощей, то есть, клетчатка. Из углеводов: хлеб зерновой, рис только на обед. Хорошо идут окрошки, но это, конечно, летний вариант.

Через два месяца у меня ушел и живот, и целлюлит.
Сейчас занимаюсь спортом гораздо меньше, просто поддерживаю себя в форме.
Хотя после нового года опять чуть округлилась.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #133 : 21 Января 2009 15:15:25 »
. 30 кг за 2 месяца сбросила при нормальном питании (это не значит что я торты все это время ела).
я долгое время занимаюсь спортом, проблема веса для попадания в весовую категория всегда очень актуальна. могу сказать, что 30 кг за такой период - не нормально. это очень и очень много. нормальным в медицине, в том числе и спортивной, является максимум 10 и то только в первый месяц.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #134 : 21 Января 2009 15:50:45 »
Телосложения я худощавого, так что пополнеть до особо крупных размеров не могу в любом случае. Но даже худенькие девушки через какое-то время излишеств могут обнаружить плотную, неизчезающую складку на животе, галифе и жуткий целлюлит.
Прошлым летом я решила избавиться от всех этих "красот". Начала ездить на велосипеде. Так как я каталась последний раз только в далеком детстве, то ездила, конечно, смешно. И вообще, кто говорит, что ездить на велосипеде легко, тот не ездил в Китае. Пока добиралась на велике до спортзала, у меня от страха, что в меня сейчас врежутся, уже разогревались мышцы).
До занятий делала массаж ног, проблемную зону оборачивала пленкой. Больно было, а что делать?
Потом в зале бегала как минимум 25 минут, начинала с 10 минут, потом увеличивала нагрузку и так далее. Я - заядлая курильщица, поэтому одышка появлялась на первых минутах. Курить бросила.
Честно скажу, бег терпеть не могу. Занятие с беговой дорожкой на редкость монотонное и отупляющее, мне кажется. То ли дело на природе бегать, жаль, что в Пекине это невозможно.

После бега переходила на тренажеры. Прорабатывала мышцы всего тела, но понемногу.

И так три-четыре раза в неделю.
Питание: белки - постная говядина, в основном, стейки. Рыба на пару или быстро обжаренная. Вместо гарнира салат из овощей, то есть, клетчатка. Из углеводов: хлеб зерновой, рис только на обед. Хорошо идут окрошки, но это, конечно, летний вариант.

Через два месяца у меня ушел и живот, и целлюлит.
Сейчас занимаюсь спортом гораздо меньше, просто поддерживаю себя в форме.
Хотя после нового года опять чуть округлилась.

Пыталась вот так же заниматься, не для меня, слишком много времени от семьи отрывает, поэтому сделала упражнения частью своей работы, по утрам это стимулировало мое похудение. И время свободное теперь на упражнения не уходит. Влезла почти во все уже, что не носила 4 года! Вообще мне от спортзала плохо худеется, бег, как и Вам, неинтересен, я перезанималась им в подростковом возрасте, а теперь только остановись упражняться и конфеты поешь, все назад как магнитом! А еще про упражнение Бодифлекс слышал кто-нибудь? Дыхательные, все подружки похудели, а еще время не нашла для него. Оставлю как последний резерв.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #135 : 21 Января 2009 15:57:56 »
я долгое время занимаюсь спортом, проблема веса для попадания в весовую категория всегда очень актуальна. могу сказать, что 30 кг за такой период - не нормально. это очень и очень много. нормальным в медицине, в том числе и спортивной, является максимум 10 и то только в первый месяц.

Да ненормально, согласна, но мне было уже наплевать, так надоели лишние кг! Вот теперь я буду заниматься только дыхательными упражнениями, чтобы не растолстеть опять. И потом, когда переходишь на другой режим питания (больше воды, фруктов, овощей), делаешь спец. упражнения, не пересыпаешь,совершенно естественно сдуваешься после рождения бэбика, да еще стрессов много всвязи со всякими там свекрами - похудеть быстро очень легко. Но мужчинам даже и не понять нашего чудовищного желания похудеть быстро! У меня, наверное, стечение обстоятельств, впервые получилось.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #136 : 21 Января 2009 16:34:42 »
почему же не понять.
тренера обычно заставляли и гоняли по многу, чтобы сгонять вес.
главное, что усвоил - правильное питание)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #137 : 21 Января 2009 22:42:36 »
Молодцы, девочки, что объяснили про kugua, пока я на другой теме про свекровь распиналась. Наина, колитесь, я вот до фоток доберусь и проиллюстрирую свое до и после мормодики.
Саша, вы не только проиллюстрируйте, еще и опытом подробно поделитесь :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #138 : 22 Января 2009 14:07:41 »
Девочки!! Спасибо за огурец!! надо один в день съесть утром???

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #139 : 22 Января 2009 14:11:43 »
Пыталась вот так же заниматься, не для меня, слишком много времени от семьи отрывает, поэтому сделала упражнения частью своей работы, по утрам это стимулировало мое похудение. И время свободное теперь на упражнения не уходит. Влезла почти во все уже, что не носила 4 года! Вообще мне от спортзала плохо худеется, бег, как и Вам, неинтересен, я перезанималась им в подростковом возрасте, а теперь только остановись упражняться и конфеты поешь, все назад как магнитом! А еще про упражнение Бодифлекс слышал кто-нибудь? Дыхательные, все подружки похудели, а еще время не нашла для него. Оставлю как последний резерв.

Про Бодифлекс слышала, но не занималась сама.
Лень было. Спортзал как-то сподручнее.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #140 : 22 Января 2009 14:19:37 »
Девочки!! Спасибо за огурец!! надо один в день съесть утром???

Один до завтрака, один до ужина. Если очищение организма слишком круто пойдет, тогда выбирете один раз из двух! но крому полезностей от него никакого вреда больше не будет!

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #141 : 22 Января 2009 14:21:19 »
Саша, а очищение заключается в том, что унитаз станет моим лучшим другом??? :w00t: Хорошо бы.....

Оффлайн dentist

• Бывалый
« Ответ #142 : 22 Января 2009 14:48:36 »
Заинтересовалась и поискала информацию об этом чудо-овоще. Оказалось, что кроме очищающего воздействия, он еще обладает массой полезных свойств. Применяется для лечения диабета и рака. http://cimed.ru/index.php?itemid=25&theme=1
И еще интересное - в Китае выпускается препарат на основе Мамардики. Как вариант, если вкус покажется несъедобным. http://www.slimtime.ru/index.php?productID=738
 Теперь знаю, что добавить себе на стол в Китае. Спасибо, Саша, за информацию!

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #143 : 22 Января 2009 15:36:47 »
Купила эти огурцы. Откусила для пробы. Вполне съедобно. Саша, ты супер!!  ;) Научите плюсик в карму ставить!!! О результатах с огурцом могу отчитаться....

Оффлайн zuzlik

• Профессионал
« Ответ #144 : 22 Января 2009 17:27:44 »
А шкурку у момордики надо чистить или нет?

ЗЫ Ну замотали уже минусы лепить непонятно за что ???
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #145 : 22 Января 2009 17:35:53 »
Купила эти огурцы. Откусила для пробы. Вполне съедобно. Саша, ты супер!!  ;) Научите плюсик в карму ставить!!! О результатах с огурцом могу отчитаться....
Если у вас под ником каждого пользовалтеля еще не появилось значение кармы: - и +, то значит ждите до 100 сообщений. Потом сможете ставить плюсики ;)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #146 : 22 Января 2009 19:43:19 »
А шкурку у момордики надо чистить или нет?

ЗЫ Ну замотали уже минусы лепить непонятно за что ???

А у огурца Вы шкуру чистите? Дело вкуса, но я бы почистила. Кто знает чем их крестьяне пшикали-то, когда выращивали  ;)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #147 : 22 Января 2009 19:46:18 »
Заинтересовалась и поискала информацию об этом чудо-овоще. Оказалось, что кроме очищающего воздействия, он еще обладает массой полезных свойств. Применяется для лечения диабета и рака. http://cimed.ru/index.php?itemid=25&theme=1
И еще интересное - в Китае выпускается препарат на основе Мамардики. Как вариант, если вкус покажется несъедобным. http://www.slimtime.ru/index.php?productID=738
 Теперь знаю, что добавить себе на стол в Китае. Спасибо, Саша, за информацию!

Ну, что за прелесть человек! Люблю таких женщин! Еще и мне кучу информации подкинули! Я знала, что мормодика оччччень полезна, но про профилактику рака не знала! Спасибо за ссылки, Вы - умничка!

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #148 : 22 Января 2009 19:52:38 »

Да, пожалста, последите за поведением своего организма, очень интересно! Я просто не нарадуюсь, даже родители мои в России (которые беспокоились о моем весе после лялек) были приятно удивлены при встрече. А так как мой папа тоже с животом борется, а мормодики на Дальнем Востоке по-моему нет, коллеги заказали на Taobao капсулы с порошком мормодики. Курс 60 дней, применение такое же (до завтрака и до ужина), они купили 9 бутыльков для друзей, которые тоже захотели животы потерять! Через таможню спокойно прошли.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #149 : 22 Января 2009 20:00:12 »
Саша, а очищение заключается в том, что унитаз станет моим лучшим другом??? :w00t: Хорошо бы.....

В том-то и дело, что мормодика не вызывает бесконтрольный понос, если у вас только не очень чувствительный желудок. Но даже мой папа, который от всего бегает, от этого средства не страдал. Просто сначала всякая гадость из вас годами скапливающаяся выйдет (и вы подумаете себе "и что же я с кишечником своим творила?"), а потом все нормализуется и (простите) жидко будет только тогда, когда вы ыто-то токсичное съедите. по действию на кишечник можно со средством для мытья посуды сравнить, весь жир как фэйри смывает, а в это время тело начинает сжигать жир в проблемных зонах. Только есть у меня знакомые, которые от радости обжираться начинают. Загремел один уже в больницу с поджелудочной. Ну кто же после мормодики сало килограммами наворачивает? Сказала же, не меняйте обычный режим питания. Я вообще как-то от мормодики немного аппетит потеряла, что способствовало потере веса.