Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 266526 раз)

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #100 : 19 Ноября 2008 11:46:59 »
лучше не есть, а выпить протеиновый коктейль примерно за час до тренировки. также продаются еще заменители пищи, которые содержат много питательных веществ. как раз предназначены на такой случай

О, спасибо! А что такое протеиновый коктейль? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
А вот заменители пищи меня как-то не прельщают.

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #101 : 19 Ноября 2008 13:00:50 »
Сколько себя помню - всегда толстела в Китае и очень мучалась из-за этого. Но в последние полгода уже пручила организм не просто не толстеть, а худеть. Мне подходит простой принцип - не обжираться вечерами. Это значит, что от ужинов нужно отказаться вовсе (если масса тела критична), но если это очень тяжело - отварить себе куриную грудку без соли и масла и скушать. После белого мяса (а это чистый белок) есть не хочется совершеннно. И еще бег! По 35 минут раза 2-3 в неделю, не больше - мне помогло. :)
I am always ready to learn, but I do not always like being taught.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #102 : 19 Ноября 2008 17:05:30 »
Сколько себя помню - всегда толстела в Китае и очень мучалась из-за этого. Но в последние полгода уже пручила организм не просто не толстеть, а худеть. Мне подходит простой принцип - не обжираться вечерами. Это значит, что от ужинов нужно отказаться вовсе (если масса тела критична), но если это очень тяжело - отварить себе куриную грудку без соли и масла и скушать. После белого мяса (а это чистый белок) есть не хочется совершеннно. И еще бег! По 35 минут раза 2-3 в неделю, не больше - мне помогло. :)

не маш, мне такое не пойдет... если я откажусь от ужина, то увы, получиться, что я за весь день ничего не съем.. сама знаю, что не правильно питаюсь, но по-другому не получается:( завтракать я не могу вообще - впихнуть в себя чего-то с утра для меня подобно самоубийству.. а потом весь день промотаешься, ну и покушать получается к 6-7 вечера тока... и уж покушать так покушать :)
я вот на йогу хожу уже чуть больше месяца, в остальном ни в чем себя не ограничиваю... похудела на полтора килограмма уже, медленно, зато верно, без ограничений и с превеликим удовольствием, получаемым от занятий йогой

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #103 : 19 Ноября 2008 17:10:37 »
Правильно! Все мы разные, поэтому и способы скинуть вес - тоже разные. Главное, выход есть! Проверено ;)

Оффлайн MusyaVasya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #104 : 19 Ноября 2008 17:52:02 »
Девчонки, я нашла персонального фитнес-тренера. Не надо ходить с тренажёрку, можно заниматься прямо у себя во дворе в удобное время. Результаты отличные. Кому интересно, пишите на ящик [email protected], дам координаты

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #105 : 20 Ноября 2008 16:44:51 »
Девочки, люди и с большим весом вон как счастливы  ;D
http://www.webpark.ru/comments.php?id=43484
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #106 : 26 Ноября 2008 10:17:13 »
Все знают, чтобы быть здоровым, нельзя иметь лишний вес, а для этого надо заниматься спортом, точнее, найти оптимальный для себя вид физнагрузки. Вот я, например, хоть убей, не могу 40 минут бежать по дорожке, этот процесс мне кажется скучными монотонным, а с книжкой на велотренажер - в самый раз).
На ногах расположены самые крупные мышцы тела, так что, когда они разогреваются, кровоток ускоряется, и, в результате, разогревается все тело.
Если вообще не хочется в джим (ну нет желания и все), то можно пару-тройку раз в неделю пройти какое-то расстояние пешком.
Когда есть время, стараюсь больше ходить.
Опять же велосипед, когда погода теплая.
Лыжи зимой (да хоть и катание на санках с горы))))))), купание в бассейне.

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #107 : 26 Ноября 2008 10:24:29 »
Самое главное - не перестараться, чтобы первое занятие спортом не дало несколько дней страданий и не отложилось негативно в память.
А вообще, каждому свое)
Некоторые считают, что если бежать за раз помногу и в костюме космонавта, то есть, в изоляционном, создающем эффект сауны, то это и есть гуд. Другие говорят, что такая зарядка ударяет сильно по сердцу, сосудам и перегревает тело, что порой грозит тепловым ударом, и придерживаются щадящей системы физнагрузок.
Сколько людей, столько и мнений.

Оффлайн SiberianGirl

• Бывалый
« Ответ #108 : 26 Ноября 2008 18:18:25 »
Я обычно после Китая кг 2-3 с собой привожу...ем не мног,хожу в спорт зал,бегаю....Макдональдсом не увлекаюсь....а приезжаю толстая!!! ((( Вообще что ли не есть!!! И как уже говорилось прежде...чувствую,что именно опухаю((( Кстати один раз я приехала похудевшая....из-за того чт в больничке под капельницей валялась и неделю есть не могла!!! Вот)))

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #109 : 03 Декабря 2008 11:14:45 »
А! Мне еще упражниния на фитболе помогают (это такой надувной гимнастический мяч), на нем такие пируэты можно выделывать!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #110 : 03 Декабря 2008 11:35:28 »
А! Мне еще упражниния на фитболе помогают (это такой надувной гимнастический мяч), на нем такие пируэты можно выделывать!
блин, все хочу сходить на занятие fitnessball в себя в спорт зале и никак не попадаю по времени:( может они наконец в этом месяце сделают нормальное расписание на этот урок....

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #111 : 04 Декабря 2008 12:02:38 »
Быстрее будет, если я в ГЧ приеду и покажу тебе парю рюков ;D Я в каком-то из журналов Shape нашла очень много упражниний, есть ОЧЕНЬ сложные...

Оффлайн romashka_cn-rus

• Пионер
  • **
« Ответ #112 : 04 Декабря 2008 12:46:03 »
всем привет)))) как хорошо что я не одна страдаю такими проблемами... самое удивительное. что в свой первый приезд в Китай я за 2 месяца, скинула 5 кг., а сейчас не получается вроде ничего жирного в рационе нет...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #113 : 04 Декабря 2008 13:40:59 »
Быстрее будет, если я в ГЧ приеду и покажу тебе парю рюков ;D Я в каком-то из журналов Shape нашла очень много упражниний, есть ОЧЕНЬ сложные...

:) жду! вылетай сегодня же ;D

Оффлайн kaqiusha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #114 : 04 Декабря 2008 13:54:26 »
Странно.  ??? А у меня все знакомые в Китае худеют обычно. Первый раз слышу такую тему "как не набрать вес". Я бы создала  тему " А как набрать вес в Китае". Я Несколько лет назад, когда приехала в Китай, сразу похудела на 10 кг.И до сих пор в этом же весе прибываю. (учитываю. что ем с утра до вечера, неограничивая себя ни в чём, и разумеется китайскую кухню).Она(эта кухня) ведь не калорийная, много овощей.
  в общем, советую есть больше рыбы, меньше мяса!

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 04 Декабря 2008 15:54:13 »
Привет :) Я тоже по приезду в Китай поправилась очень сильно за две недели, а потом похудела почти на 10 кг и не набирала больше вес :D Просто акклиматизация у всех по разному проходит, главное во время себя в руки взять ;)
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Оффлайн Titta

• Бывалый
« Ответ #116 : 09 Января 2009 06:43:08 »

у меня такой режим:

проснулась - 250 мл воды.
на завтрак фрукт - 1 штука
позже (часа через 2) сок любой.
за 2 часа до обеда пью чай, 3-4 стакана, сколько захочу..
обед с 2 дня до 4, не раньше-не позже.
в 5-6 часов - чай, воду
в 7, если хочу - ем
через 2 часа после ужина - вода, чай..

в день 1-2 фрукта получается, 1,5 литра воды + несколько стаканов чая, ем все, что захочу - на обед, на ужин только салат или мясо (белок) - немного мяса или много салата.

я много ем кефира, фруктов, овощей, специй и воды (+ купания). я не ем масла и производные, не ем жареное и мучное (не потому что плохо, а потому что не люблю: от жирного тошнит, мучное для меня мерзость). ем шоколад и мед (редко). много двигаюсь - 2 раза в день: йога (вечером) и аэробика/тренажеры (чередую, время занятий/тренажеры - в 5-6, час, не больше). бегаю по утрам, когда захочу (получается дней 4-5 в неделю). качаю пресс через каждые 2 часа, растягиваюсь. выработала график, организм привык, позволяет себя контролировать. иногда кофе. если вдруг нажралась чего-нибудь - голодание на воде (2-3 литра в сутки). дня 2-3 (если совсем загнула, раза 2-3 в год бывает). 1 раз в неделю я голодаю сутки-полтора.

мой рост - 163, вес - 45 (нет жиров, есть крепкие мышцы и естественная конституция). я преподаю физкультуру детям (йога, аэробика, игры и т.д.). если кому-то нужна будет помощь - можете писать в личку, с удовольствием посодействую (еда, спорт и т.д.)

было время, когда мне хотелось есть. много. я не жирела, но была кругленькой. морила себя голодом. потом бросила. я думаю, спокойное отношение и гармония внутри нормализуют все процессы в организме. будьте свободны: если вы хотите съесть это - съешьте. но только, если действительно хотите. 80% нашей жизни - иллюзии. график, которого я придерживаюсь, помогает мне слушать тело. и еще я считаю калории. 500 в день - норма. у меня бывают и приступы жора. тогда 700 калорий. важно, чтобы траты превышали доход (калорий) хотя бы немного. поэтому двигайтесь. создайте себе привычки. если вы обратитесь к психоаналитику и проведете тесты, вы узнаете, что многое у вас - просто привычка. вы не испытываете к этому особого интереса. привычка - это чувство комфорта. из этой зоны не всегда приятно вылезать, но это иллюзия.

если вы заставите себя бегать несколько раз в неделю, в течение 3 месяцев (будет хреново, надоест, будет агрессия и лимоны в глотке), это войдет в привычку. через эти 3 месяца все изменится. это из психологии. 3 месяца - среднее время привыкания человека к чему-либо.

также не пойдешь против природы. а зачем идти. любите себя. представьте, что умрете через год. всего год. на фига вам обложки журналов. живите в удовольствие. красота - это гармония и сила: гармония в чувствах и сила привычек. смотря каких привычек, правда  :) если вам нравится упругое тело - сделайте его себе, это не так сложно. но только, если вы этого хотите, а не чтобы не быть хуже других -) напрмиер, если у вас широкая кость - на испытывайте отрицательных эмоций (я - корова). следите за собой не ради результата, а процесса. чем плох по-моему лишний вес (жиры, а не мышцы и кости)? тем, что это - потенциальные болезни..

в общем, больше двигайтесь..  :w00t:

« Последнее редактирование: 09 Января 2009 06:53:34 от ntym »

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #117 : 09 Января 2009 08:55:11 »
у меня такой режим:

проснулась - 250 мл воды.
на завтрак фрукт - 1 штука
позже (часа через 2) сок любой.
за 2 часа до обеда пью чай, 3-4 стакана, сколько захочу..
обед с 2 дня до 4, не раньше-не позже.
в 5-6 часов - чай, воду
в 7, если хочу - ем
через 2 часа после ужина - вода, чай..

в день 1-2 фрукта получается, 1,5 литра воды + несколько стаканов чая, ем все, что захочу - на обед, на ужин только салат или мясо (белок) - немного мяса или много салата.

я много ем кефира, фруктов, овощей, специй и воды (+ купания). я не ем масла и производные, не ем жареное и мучное (не потому что плохо, а потому что не люблю: от жирного тошнит, мучное для меня мерзость). ем шоколад и мед (редко). много двигаюсь - 2 раза в день: йога (вечером) и аэробика/тренажеры (чередую, время занятий/тренажеры - в 5-6, час, не больше). бегаю по утрам, когда захочу (получается дней 4-5 в неделю). качаю пресс через каждые 2 часа, растягиваюсь. выработала график, организм привык, позволяет себя контролировать. иногда кофе. если вдруг нажралась чего-нибудь - голодание на воде (2-3 литра в сутки). дня 2-3 (если совсем загнула, раза 2-3 в год бывает). 1 раз в неделю я голодаю сутки-полтора.

мой рост - 163, вес - 45 (нет жиров, есть крепкие мышцы и естественная конституция). я преподаю физкультуру детям (йога, аэробика, игры и т.д.). если кому-то нужна будет помощь - можете писать в личку, с удовольствием посодействую (еда, спорт и т.д.)

было время, когда мне хотелось есть. много. я не жирела, но была кругленькой. морила себя голодом. потом бросила. я думаю, спокойное отношение и гармония внутри нормализуют все процессы в организме. будьте свободны: если вы хотите съесть это - съешьте. но только, если действительно хотите. 80% нашей жизни - иллюзии. график, которого я придерживаюсь, помогает мне слушать тело. и еще я считаю калории. 500 в день - норма. у меня бывают и приступы жора. тогда 700 калорий. важно, чтобы траты превышали доход (калорий) хотя бы немного. поэтому двигайтесь. создайте себе привычки. если вы обратитесь к психоаналитику и проведете тесты, вы узнаете, что многое у вас - просто привычка. вы не испытываете к этому особого интереса. привычка - это чувство комфорта. из этой зоны не всегда приятно вылезать, но это иллюзия.

если вы заставите себя бегать несколько раз в неделю, в течение 3 месяцев (будет хреново, надоест, будет агрессия и лимоны в глотке), это войдет в привычку. через эти 3 месяца все изменится. это из психологии. 3 месяца - среднее время привыкания человека к чему-либо.

также не пойдешь против природы. а зачем идти. любите себя. представьте, что умрете через год. всего год. на фига вам обложки журналов. живите в удовольствие. красота - это гармония и сила: гармония в чувствах и сила привычек. смотря каких привычек, правда  :) если вам нравится упругое тело - сделайте его себе, это не так сложно. но только, если вы этого хотите, а не чтобы не быть хуже других -) напрмиер, если у вас широкая кость - на испытывайте отрицательных эмоций (я - корова). следите за собой не ради результата, а процесса. чем плох по-моему лишний вес (жиры, а не мышцы и кости)? тем, что это - потенциальные болезни..

в общем, больше двигайтесь..  :w00t:

Какое позитивное сообщение, приятно читать)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #118 : 09 Января 2009 10:40:50 »
бегаю по утрам, когда захочу (получается дней 4-5 в неделю). качаю пресс через каждые 2 часа, растягиваюсь. выработала график, организм привык, позволяет себя контролировать. иногда кофе. если вдруг нажралась чего-нибудь - голодание на воде (2-3 литра в сутки). дня 2-3 (если совсем загнула, раза 2-3 в год бывает). 1 раз в неделю я голодаю сутки-полтора.

А по-моему голодать - это нездорово для организма. Я если вообще ничего не поем весь день, то к ночи у меня руки трясутся, даже голова кружится. Потому что организму нужна подпитка. Да и работать не могу, если не поем хоть немного.

Ну и бегать в Пекине по утрам что-то прохладно  >:( Лучше беговая дорожка. А сколько кстати надо бегать? По км или по времени.

Вообще полезное сообщение :) Делитесь еще советами!
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Titta

• Бывалый
« Ответ #119 : 09 Января 2009 20:33:38 »

А по-моему голодать - это нездорово для организма. Я если вообще ничего не поем весь день, то к ночи у меня руки трясутся, даже голова кружится. Потому что организму нужна подпитка. Да и работать не могу, если не поем хоть немного.

Ну и бегать в Пекине по утрам что-то прохладно  >:( Лучше беговая дорожка. А сколько кстати надо бегать? По км или по времени.

на самом деле, в мире существует лечебное голодание, которое официально практикуется почти во всех клиниках мира. в каждой стране свой срок: Англия - 21 день, Германия - 14, США - 31 и т.д. просто там это происходит в клинике (пациента отправляют куда-нибудь за город, он сдает каждый день мочу на анализ, по которой судят об интенсивности очищения). миллионы людей делают это повсеместно самостоятельно. весьма полезная процедура (может вылечить начальные стадии серьезных болезней или, скажем, геморрой). но нелегкая. да, эта противная тошнота (упавшее давление).. болит голова (вредные вещества). больше, в общем-то, ощущений нет.

о голодании:

можно сутки (моё), практически не чувствуется. или 1, 5 суток. на 2 сутки меня начинает так тошнить, что я как от месячных лезу на стенку и часто не выдерживаю (с силой воли у меня порядок, я просто своенравна, люблю делать то, что нравится). 1 важнейший плюс: на 3-4 сутки полностью пропадает аппетит. вы смотрите на еду и.. ничего не чувствуете к ней. хотя не ели 3 суток. вода используется для облегчения "страданий". по Брэггу это 3-4 литра в сутки, по Шелтону (его учителю) - около 1 литра, т.е. сухое голодание. в водичку можно добавлять чуть лимона и если худа - ложку меда на 250 мл. всё. на 8 день начинает очищаться печень, на 14 обновляться клетки желудка. чудесная вещь, но для меня и противная одновременно. потеря сил - убивает меня и мою работу, потому что я - инструктор, мне нужно быть очень интенсивной.. люди, практикующие голодание несколько/много лет и имеющие его привычкой, слабости этой НЕ чувствуют. как и других ощущений. вот так. опять пришли к привычке -) еще я - гурман. но так или иначе, заставляю себя голодать неделю в год, 3 дня в месяц и 1,5 суток еженедельно. так, на питание у меня уходит 50 долларов в месяц (по китайским расценкам!!), и 500 в полгода  :D очень экономная привычка -)

—————————

беговая дорожка тоже подойдет, конечно. мне просто нравится пляж или стадион, парки.. из-за воздуха. не люблю слякоть, грязь и дождь. поэтому.. беговая дорожка в непогоду.

сколько бегать? мы, ведь, с вами не спортсмены - потому программу отрабатывать не будем. ВНАЧАЛЕ. когда это станет привычкой, тогда нужна программа будет. чтобы организм не испытывал стресса в скачках.

следите за ощущениями. правильно: начать бегать с 5 минут, увеличивая каждый день по 5-10 в зависимости от подготовки и индивидуальных ощущений. в день достаточно 30 минут. а вообще, сколько хотите. главное не перегружаться. это как еда: не переедайте. организм насыщается раньше, чем вы об этом узнаете (импульсы до мозга доходят минут на 15 позже). останавливайтесь до того, как почувствуете усталось. если тяжело бегать - чередуйте с ходьбой или используйте только ходьбу.

как бегать? я рекомендую марафонский бег. спринтерский - это силовой бег, аэробные нагрузки (т.е. вы качаете мышцы интенсивно и попутно избавляется от лишних отложений). марафонский (эдакий западный джоггинг) тонизирует мышцы, активирует внутренние процессы в организме, сжигает жиры. спринтерский сжигает жиры быстрее и эффективнее, но марафонский дольше сохраняет результат (вы перестали бегать, вышли из формы, но сможете войти в нее также быстро).

итак, оба вида бега сжигают жиры и развивают выносливость: марафонский (медленный, размеренный) работает с мышцей сердца, затрагивает все мышцы тела, работает с другими внутренними органами. спринтерский - качает мышцы и учит вас.. бегать -) например, гонится за вами кто-нибудь. вы сможете убежать. если умеет бегать быстро (спринтерский) и долго (марафонский). я совмещаю оба. 15 минут бегаю, делаю скачок на 500 метров, хожу быстрым шагом минут 5, чтобы нормализовать дыхание, снова бегаю. когда злая - бегаю спринтером, но в легкой форме, отжимаюсь в быстром темпе. силовые упражнения уничтожают злость  :w00t: уничтожая фермент, выделяемый при этой эмоции в организм. вот так вот -)

когда вы будете регулярно бегать 3 месяца, составляйте программу. как - поймете сами. можете обратиться к какому-нибудь тренеру, по желанию.. но у вас получится. будет навык. от опыта трудно куда-то деться. и от привычки ))

« Последнее редактирование: 09 Января 2009 20:41:09 от ntym »

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #120 : 21 Января 2009 11:59:41 »
о голодании:

Так интересно пишете.
Голодание, увы, не для меня. Обмен веществ очень быстрый. Без еды не могу. Единственное, что смогу, надеюсь))), это отказаться от красного мяса.
Но вот организм от шлаков очистить бы хотела, конечно.
Вот сейчас решила попробовать кефирный грибок, говорят, если пить систематично, то шлаки выводятся.
Спортом занимаюсь немного: плавание, джим.
Не подскажете, сауна раз в неделю ускоряет вывод плохих веществ? Если да, то какое время нужно там проводить?
И посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь продукты антиоксидантного свойства, типа винограда.

Оффлайн Titta

• Бывалый
« Ответ #121 : 21 Января 2009 13:06:59 »
Голодание, увы, не для меня. Обмен веществ очень быстрый. Без еды не могу. Единственное, что смогу, надеюсь))), это отказаться от красного мяса.
Но вот организм от шлаков очистить бы хотела, конечно.
Вот сейчас решила попробовать кефирный грибок, говорят, если пить систематично, то шлаки выводятся.
Спортом занимаюсь немного: плавание, джим.
Не подскажете, сауна раз в неделю ускоряет вывод плохих веществ? Если да, то какое время нужно там проводить?
И посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь продукты антиоксидантного свойства, типа винограда.

1. ну, голодать можно по-разному.. например сутки в неделю.. 1 месяц (возможно) будет нелегко. привыкнете по-любому.. зато польза какая: ни один продукт не очищает так от шлаков, как регулярное голодание. и даже не регулярное  :) а вот от мяса не отказывайтесь. особенно, если любите. просто используйте тушение/варение вместо жарения. раза 2 в неделю - нормально..

2. сауна - полезно во многих отношениях. если со здоровьем нет проблем. она не ускоряет обмен веществ, а способствует очищению организма от продуктов распада (как раз вас это интересует). требуется чередовать - парение (5-10 минут) и отдых от парения вне сауны (2-5 минут). минимальное количество заходов - 1, максимальное - до 3 часов (официальное время в законах Финляндии о пользовании баней/саунами). п.с. дайте время себе, чтобы начать потеть. п.п.с. дайте себе время, чтобы остыть. п.п.п.с. зависит от интенсивности тренировки (чем дольше занимались, тем меньше и наоборот).

3. фасоль, артишоки, орехи, шоколад, яблоки, смородина, чернослив, черный чай, продукты пчелинной жизн-ти.. вообще практически любой фрукт. капуста, красный перец (болгарский), шпинат..
« Последнее редактирование: 21 Января 2009 13:14:31 от ntym »

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #122 : 21 Января 2009 13:35:34 »
1. ну, голодать можно по-разному.. например сутки в неделю.. 1 месяц (возможно) будет нелегко. привыкнете по-любому.. зато польза какая: ни один продукт не очищает так от шлаков, как регулярное голодание. и даже не регулярное  :) а вот от мяса не отказывайтесь. особенно, если любите. просто используйте тушение/варение вместо жарения. раза 2 в неделю - нормально..

2. сауна - полезно во многих отношениях. если со здоровьем нет проблем. она не ускоряет обмен веществ, а способствует очищению организма от продуктов распада (как раз вас это интересует). требуется чередовать - парение (5-10 минут) и отдых от парения вне сауны (2-5 минут). минимальное количество заходов - 1, максимальное - до 3 часов (официальное время в законах Финляндии о пользовании баней/саунами). п.с. дайте время себе, чтобы начать потеть. п.п.с. дайте себе время, чтобы остыть. п.п.п.с. зависит от интенсивности тренировки (чем дольше занимались, тем меньше и наоборот).

3. фасоль, артишоки, орехи, шоколад, яблоки, смородина, чернослив, черный чай, продукты пчелинной жизн-ти.. вообще практически любой фрукт. капуста, красный перец (болгарский), шпинат..

Спасибо за ответ. :)

Очень порадовала новость, что от мяса совсем отказываться не надо. А вот интересно, мясо в сыром виде, типа немецкого тартара, переваривается лучше готового?
Черный чай - антиоксидант? Любопытно. Про зеленый слышала, про черный нет.
Какие-то особые сорта? Может, пуэр? Или обычный цейлонский?

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #123 : 21 Января 2009 13:49:35 »
Попробуйте пить больше простой воды, я не издеваюсь, правда помогает. Я борюсь с полнотой всю жизнь. Знаю, что когда организм нуждается в воде, можно ошибиться и принять это за голод. И вообще у меня худеть получается, когда я занята работой по горло. Стоит хоть на день дома с ляльками остаться, то вместе с ними жую. И ведь знаю правило "Мудрая женщина делает не то, что хочет сейчас, а что полезно для завтра." А еще в китае есть мормодика (горький, на вид сморщенный огурец) Очень многие китайцы его как холодную закуску едят. Горький! Зать он расщипляет любой жир и отправляет всякую каку (извините) прямиком в канализацию. Есть нужно до завтрака и до ужина (по такому вот огурцу). В рестаране любом можете взять за привычку заказывать. И ешьте его через не хочу. Через дней 40 привыкнете, даже понравится. И будете прыгать и радоваться, как я сейчас. 30 кг за 2 месяца сбросила при нормальном питании (это не значит что я торты все это время ела). Каково? Вот! Надо было 10 лет прожить в Китае, чтобы наконец-то внять совету мудрых и попробовать! А то любимое пальто перестало после лялек застегиваться. Кому поможет - напишите, буду рада вашему успеху, как и своему!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #124 : 21 Января 2009 13:57:51 »
Попробуйте пить больше простой воды, я не издеваюсь, правда помогает. Я борюсь с полнотой всю жизнь. Знаю, что когда организм нуждается в воде, можно ошибиться и принять это за голод. И вообще у меня худеть получается, когда я занята работой по горло. Стоит хоть на день дома с ляльками остаться, то вместе с ними жую. И ведь знаю правило "Мудрая женщина делает не то, что хочет сейчас, а что полезно для завтра." А еще в китае есть мормодика (горький, на вид сморщенный огурец) Очень многие китайцы его как холодную закуску едят. Горький! Зать он расщипляет любой жир и отправляет всякую каку (извините) прямиком в канализацию. Есть нужно до завтрака и до ужина (по такому вот огурцу). В рестаране любом можете взять за привычку заказывать. И ешьте его через не хочу. Через дней 40 привыкнете, даже понравится. И будете прыгать и радоваться, как я сейчас. 30 кг за 2 месяца сбросила при нормальном питании (это не значит что я торты все это время ела). Каково? Вот! Надо было 10 лет прожить в Китае, чтобы наконец-то внять совету мудрых и попробовать! А то любимое пальто перестало после лялек застегиваться. Кому поможет - напишите, буду рада вашему успеху, как и своему!

Спасибо тоже.  :)
Но проблем с весом у меня нет, я хотела бы оздоровить организм, вывести шлаки.
Кстати, по Брэггу, даже если "кака летит в канализацию", не факт, что все, что вы съели, вышло из организма. Выходит только часть.
А воду я пью в больших количествах.