Автор Тема: ВСЕ О ВВОЗЕ И ВЫВОЗЕ ЖИВОТНЫХ ИЗ КИТАЯ  (Прочитано 333141 раз)

Оффлайн Irina..A

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое за ответ
если котенок 3х месячный у него уже будут прививки и бешенство тоже
На счет справки #1 ее выдают на русском...а потом в Аэропорту меняют на международную...если я правильно понимаю....или надо менять ее не в аэропорту??
А китайская карантинная служба где находится? на территории аэропорта?
 мне бы хоть ориентировочные цены на карантин :'( .....у меня сейчас  вопрос покупать или не покупать котенка....во сколько он мне обойдется :-\...если здесь карантин это какая то не подходящая цыфра под мой бюджет ...мне наверное прийдется отказаться на данный момент от этой идеи....но очень надеюсь что  что цены не космические

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Re: Вывоз домашних животных из Китая: как?
« Ответ #251 : 18 Июня 2010 16:41:10 »
А вот авиакомпания "Владавиа", с которой мы летим, ничего не знает! Даже не рассказали как перевозить живность >:( Но я их еще добью :)
   Ничего сложного нет, я 14-го летела на ВладАвиа в Пусан с котом ;). Везла его в обычной мягкой переноске, жесткую никто не требовал. В салон пускают с живностью, если она вметсте в переноской весит не более 5-ти кг, мой тощий котяра уложился именно в эти самые дозволенные кэгэ ;D, за каждый этот самый кэгэ заплатили по 5 евро (в рублях по курсу ЦБ на текущий момент) - и всё!! Кот летел в салоне, в салоне же везли и псинку, которая была поболе моего кота раза в 2,5  с половиной :w00t:, однако никто не возникал и в багаж псину отправлять не требовал...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #252 : 18 Июня 2010 16:43:51 »
Сами девы из "Владавиа" запугали меня, что только в багаж, а там минус 50 градусов. По прилету русская пограничница сказала, что ничего бы не случилось, они возят из Москвы служебных собак в багажном отделении, там вентилятор и т.д, якобы нет таких низких температур.
   Правильно Вам сказала пограничница, нет там таких низких температур - это во-первых, а во-вторых, кошки - одни из немногих животных, которые спокойно переносят самые жестокие морозы, даже если они и свыше 50-ти градусов ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Marta100

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #253 : 22 Июня 2010 10:29:27 »
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я просто в шоке оттого, что нам не разрешают вывезти домашнего декоративного кролика.  :'( Мы купили наше родное животное 6 месяцев назад, заранее начали готовится к отправке, узнали в авиакомпании Сибирь, нам дали все ветеринарные требования. Мы проставили прививки, получили паспорт, получили справку, сделали ВСЕ, что только можно было, в итоге счастливые приезжаем в офис Сибири покупать билет, а нам сообщают, что нельзя  :o Нельзя провозить багажом, только в качестве коммерческого груза, с авианакладной и с коммерческим  контрактом. Все, финиш. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт вывоза кролика из Китая? Узнавала поездом, сказали тоже нельзя, только собак и кошек  ??? :'( :'( :'( У меня просто сердце разрывается, кому оставить, не знаю, не кому, а везти не дают, мы уже все перепробовали. Может что посоветуете?

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #254 : 22 Июня 2010 11:29:16 »
А  другие авиакомпании к вам летают? это только "Сибирь" не приняла кроля к перевозке? Может поспрашивать китайские авиакомпании?

Оффлайн Evilbot

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет.
Через пару месяцев по контракту переезжаем с женой в Урумчи.
Но есть один нюанс: у нас 2 хорька.
Кто нить сталкивался ?
Да и в целом насколько гемморойно все это ?

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
Спасибо большое за ответ
если котенок 3х месячный у него уже будут прививки и бешенство тоже
На счет справки #1 ее выдают на русском...а потом в Аэропорту меняют на международную...если я правильно понимаю....или надо менять ее не в аэропорту??
А китайская карантинная служба где находится? на территории аэропорта?
 мне бы хоть ориентировочные цены на карантин :'( .....у меня сейчас  вопрос покупать или не покупать котенка....во сколько он мне обойдется :-\...если здесь карантин это какая то не подходящая цыфра под мой бюджет ...мне наверное прийдется отказаться на данный момент от этой идеи....но очень надеюсь что  что цены не космические

по поводу вас узнавала если вы летите через пекин потом в шанхай,то котенка заберут на карантин в пекине ,стоимость мне сказали будет до 2000 ю где то за карантин ,но вопрос вот в чем стоит ли мучить котенка таким длитильным карантино 30 дней,ведь бывали случаи,что животное просто погибало там ,а за ето они ответственности не несут ,может вам без карантина его забрать я огу узнать для котенка сколько ето будет стоить если вас етот вопрос так еше тревожит ....для собак стоит 1000$ ,но котенок же ето не собака они  же меньше ....тем более у вас 3 мес котенок будет ....жалко его на карантин честное слово ...малюська ведь еше совсем .....
Если Бог за нас - все равно кто против.

Оффлайн Olga NSK

• Зарегистрированный
  • *
Привет Всем! Я тут новенькая. Прочитала всю информацию,но всеравно есть некоторые вопросы. Я в августе планирую уехать в Гуанчжоу через урумчи и хочу забрать своего любимогу котейку. Прочитала я тут про все проблемы с которыми можно столкнуться и поняла, что самая наверное главное это карантин. Может кто-нибудь знает поподробней информацию о нем в Гуанчжоу. Или у меня его всетаки заберут в Урумчи? Как вообще климат для кошек в Гуанчжоу? Много прочитала информации и версии у всех разные. Он у меня выставочный от чемпионов миров,, не хотелось бы мне его мучать карантином. Есть может быть у кого-нибудь возможность, связи через которые я могла бы забрать домой сразу же кото без карантина с аэропорта и сколько будет это стоить? Кот весит 5,5 кг. Спасибо всем огромное заранее

Оффлайн Olga NSK

• Зарегистрированный
  • *
Мой рейс будет Новосибирск-Урумчи_гуанжоу,, если это как-то влияет

Оффлайн *wizard*

• Пионер
  • **
по поводу вас узнавала если вы летите через пекин потом в шанхай,то котенка заберут на карантин в пекине ,стоимость мне сказали будет до 2000 ю где то за карантин ,но вопрос вот в чем стоит ли мучить котенка таким длитильным карантино 30 дней,ведь бывали случаи,что животное просто погибало там ,а за ето они ответственности не несут ,может вам без карантина его забрать я огу узнать для котенка сколько ето будет стоить если вас етот вопрос так еше тревожит ....для собак стоит 1000$ ,но котенок же ето не собака они  же меньше ....тем более у вас 3 мес котенок будет ....жалко его на карантин честное слово ...малюська ведь еше совсем .....

Кому вы платите 1000$ за собаку? Это в Шанхае? Как связаться с этим человеком что бы договориться заранее, что мы допустим в августе прилетим и нам помогут....иначе мы просто полетим через Урумчи и будем пробовать там на месте.... :( :( :(

Оффлайн *wizard*

• Пионер
  • **
Мой рейс будет Новосибирск-Урумчи_гуанжоу,, если это как-то влияет
Я недавно связывалась с компанией которая занимается перевозками животных, они мне сказали что в Гуанчжоу карантина нет, поэтому они советуют лететь через Гуанчжоу, но рейсов подходящих нет.... :(

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Я недавно связывалась с компанией которая занимается перевозками животных, они мне сказали что в Гуанчжоу карантина нет, поэтому они советуют лететь через Гуанчжоу, но рейсов подходящих нет.... :(
Наверняка Вы связывались с местной транспортной компанией. Действительно, по Китаю карантина нет. Но международные правила едины.
Кошка - друг человека

Оффлайн L.o.r.a

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #262 : 14 Июля 2010 13:18:05 »
Здравствуйте форумчане!
Знает кто-нибудь,ставят ли микрочипы котам в Шэньчжэне?
Если да,то в какой клинике?
Заранее благодарю.

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
согластна с вышесказаным ,такого быть не может ,если было бы так то давно бы все через Гуанчжоу летали....ведать вас просто не поняли или вы друг друга не поняли .........
Если Бог за нас - все равно кто против.

Оффлайн *wizard*

• Пионер
  • **
Нет, эти компании я связывалась с несколькими, они занимаются международными перевозками животных, они все как один твердят про то что в Гуанчжоу всё делается за час. И при том как правила могут быть по всей стране едины если люди через Харбин возят животных без карантинов и чипов, просто с паспортом о прививках. Я сама зимой приехала через Урумчи, они сказали что нужно оставить в карантин, но тогда я им показала билет о том что у меня через час рейс на Шанхай, они долго изучали мои документы, в том числе и справку с которой я улетала на Москву из Шанхая и в итоге они меня отпустили.....правило то конечно одни, но много случаев в обход карантина...

Оффлайн indiana

• Бывалый
я своего пса привозила в феврале, через Пекин, узнала о карантине уже на месте, был шок,были все необходимые документы плюс чип, отказывалась отдавать пса, сидела с ним 4 часа в аэропорту, предлагала денег и чего только можно, не помогло. Пришлось отдать на карантин. Зона карантина находится недалеко от аэропорта, адрес мне не говорили, туда с ним ехать было нельзя, навещать тоже. ровно 30 дней, меньше ни как. Стоимость сказали сразу, по моему не зависит от размера пса, отдала 1000 юаней.  Слышала что вроде могут провозить в приграничных зонах, на автобусах или там поездах.
Думаю через крупные города точно не пропустят, а вот маленькие, может и можно как нить договориться. Найти знакомых у кого есть "знакомые" на китайской таможне, помогут за деньги=)  Вот так думаю реально.  Не сдавайте свое чудо в карантин, они там в клетках "одиночках" сидят=( видела когда ездила забирать своего. ужас, он потом месяц рычал на людей когда к нему подходили....;(

Оффлайн Dyn

• Зарегистрированный
  • *
Прочитал тут http://www.scaashanghai.org/china_pet_import_procedure.shtml что для ввоза животного (кошка) требуется виза типа Z.
Это правда или обычной L визы достаточно?

Оффлайн Эн

• Зарегистрированный
  • *
меня тоже этот вопрос интересует!
И еще - если лететь в Шанхай через Урумчи - отбирать в Урумчи что ли будут? Что ж мне за ним опять лететь потом туда??? Идиотизм какой-то..
А если на поезде/автобусе ехать? тоже карантин?
и еще - можно ли этот вет контроль проигнорировать? Животное в сумочку - а ля дамскую - и бодрым шагом на след. рейс.. или на выход...
не прокатит?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010 02:12:44 от Эн »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
меня тоже этот вопрос интересует!
И еще - если лететь в Шанхай через Урумчи - отбирать в Урумчи что ли будут? Что ж мне за ним опять лететь потом туда??? Идиотизм какой-то..
У нас забирали именно в Урумчи, потом они же отправляли самолетом в наш город. Не рискуйте, животное прибыло в ужасном состоянии :'(, и кормить кота пытались там мышами  :-X
и еще - можно ли этот вет контроль проигнорировать? Животное в сумочку - а ля дамскую - и бодрым шагом на след. рейс.. или на выход...
не прокатит?
В Урумчи точно нет, там даже дамские сумочки просвечивают >:( В других городах прокатывало. В Пекине собака ходит в аэропорту, но если проскочить, то никогда ни на какие проверки не натыкалась. В Шанхае так и собаки даже не видела.
Кошка - друг человека

Оффлайн Dyn

• Зарегистрированный
  • *
А по поводу визы никто не знает?
Неужели никто не ехал в Китай с животным по туристической визе?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
А по поводу визы никто не знает?
Неужели никто не ехал в Китай с животным по туристической визе?
Ну я ездила. При чем здесь виза? Визы проверяют на паспортном контроле, им наплевать на содержимое багажа. А таможня не смотрит в паспорт.
Кошка - друг человека

Оффлайн Dyn

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо. Вы меня успокоили  :D

Оффлайн Dyn

• Зарегистрированный
  • *
В ветеринарной службе требуют
"официальные ветеринарные требования государственной ветеринарной службы государства-импортера, переведенные на русский язык"

и где его брать-то? гугл не знает о таком... :'(

Оффлайн Terra

• Заслуженный
В ветеринарной службе требуют
"официальные ветеринарные требования государственной ветеринарной службы государства-импортера, переведенные на русский язык"

и где его брать-то? гугл не знает о таком... :'(
Где Вы все это берете, в самом деле?  :o Думаю, те, кто требуют и должны знать, где это получают.
Кошка - друг человека

Оффлайн Dyn

• Зарегистрированный
  • *
сам диву даюсь.  :o
вот в аттаче фото оттуда