Автор Тема: ВСЕ О ВВОЗЕ И ВЫВОЗЕ ЖИВОТНЫХ ИЗ КИТАЯ  (Прочитано 332660 раз)

Оффлайн polyanskaya

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, по перевозке все понятно, кроме одного: можно ли везти животное через Пекин (в Пекине, собственно, жить и будем) - и избежать содержания в карантинной зоне? реально ли это?

Оффлайн cherepaxa

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, по перевозке все понятно, кроме одного: можно ли везти животное через Пекин (в Пекине, собственно, жить и будем) - и избежать содержания в карантинной зоне? реально ли это?
Через Пекин ввозить животное нельзя. Там карантин. Избежать его не получится.

Оффлайн cherepaxa

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, а где эти документы взять? У меня кот, можно сказать уличный, ни одной бумажки у него нет. На нашей таможне делают только сертификат по прививке от бешенства на 30 дней. Граница речная.
Паспорт можно сделать в вет.клинике по месту жительства. Международный - тоже. Прививки и  форму - там же, наверное.

Оффлайн polyanskaya

• Зарегистрированный
  • *
спасибо огромное!

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
всем здравствуйте и спасибо за море полезной инфы, которой вы делитесь тут!
У меня вопрос!!! Летим в конце августа с мужем в Гуанчжоу на год, забираем с собой свою собаку(голден ретривер). Наслышана про ужасы китайского карантина - очень надеюсь, что в ГЖ мы этого избежим. Звонили сегодня в Шереметьево в China Southern -спрашивали насчет рейса Москва-Гуанчжоу, который у них указан как прямой без пересадок с дозаправкой в Урумчи. По телефону нам сказали, что в Урумчи никто не пересаживаетс и собаку из багажа не достают и никуда не забирают, так как это лишь техническая остановка для дозаправки, и что собака летит прямо в ГЖ и там уже подлежит карантинному осмотру.
Млжет, кто-нибудь может прокомментировать ??? Если я верно поняла, можно лететь?

Оффлайн 安娜丫

• Бывалый
Re: Вывоз домашних животных из Китая: как?
« Ответ #380 : 19 Июля 2011 16:49:00 »
столько наслушалась историй о вывозах своих любимцев, что передумала вообще заводить тут животных пока точно не определюсь с местом жительства(страны) ???
В скорую звоните 120

Оффлайн Volucra

• Зарегистрированный
  • *
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, есть ли карантин для животных в Гуанчжоу?
(Прочитала, что через ГК и Пекин нет смысла везти - карантин 30 дней)
Где можно уточнить этот вопрос?

Собираюсь уезжать надолго в Китай.
Есть кошка двух лет.
Есть документы, прививки, чипирование.

Как избежать карантина? Киса его не переживет.
Я тоже.

Спасибо заранее.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #382 : 30 Июля 2011 13:23:14 »
Если вы в Пекине, то в этой клинике помогут оформить документы на вывоз (по крайней мере они точно знают всю процедуру от и до)
http://www.doctorsbeckandstone.com/index.php/russian
Кошка - друг человека

Оффлайн KREOLA

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемая cherepaxa, прошу прощения, если повторяюсь, так Вам удалось избежать карантина или нет?

Оффлайн aegi

• Новичок
  • *
« Ответ #384 : 31 Июля 2011 09:55:08 »
за столько лет неужели никто не знает как легально вывезти щеночка?
Для легального ввоза в РФ "в личное пользование" получайте международный ветеринарный сертификат(больше ничего не нужно). и ввоз не более 2 особей на 1человека (РК ТС 317)

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
вроде как вопрос с карантином обсосали уже со всех сторон в этой ветке... даже не знаю, есть ли смысл отвечать, все равно ответы не читают..

Оффлайн KREOLA

• Зарегистрированный
  • *
Почему же не читают, я все прочитала. У меня вопрос именно по поездке cherepaxa, удалось ли избежать карантина с помощью globypetrelo. Буду рада узнать ответ.

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
Так вроде cherepaha все написала: прилетели в Гуанчжоу, оформили с помогалами домашний карантин и повезли себе собу спокойно дальше в Циндао.

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
вроде как вопрос с карантином обсосали уже со всех сторон в этой ветке... даже не знаю, есть ли смысл отвечать, все равно ответы не читают..
Уважаемая Светланка! ОЧЕНЬ даже нужны Ваши ответы, Вы даже не представляете как! Тема прочитана до дыр! И благодаря Вашим постам и других форумчан -в голове хоть какой-то план нарисовался. Так что СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Нсчет урумчи, видно, не прокатит, полетим через Стамбул по проверенному маршруту..
В связи с полетом у меня вопрос: может, кто знает, можно ли в Гуанчжоу лететь(и там жить) с собакой крупной, голден ретривер - не мелкая собачка, 25 кг, и в холке под 50 см??? Прочла, что в Пекине не разрешают больше 35 см. А еще такая безумная статья: http://gazeta.ua/ru/...-serpnya/393309
Правда, потом еще нашла:http://lenta.ru/arti...gs/_Printed.htm

Летим с мужем на год или больше в Гуанчжоу по контракту работать в университете, жить будем в кампусе*вроде Южном).
Очень боюсь за собаку, поделитесь, пожалуйста, мнениями, может кто что знает про содержание там больших собак!!!! Оставлять ее здесь на передержку на год или все таки рисковать можно и увезти с собой!!!

Оффлайн Veranda Martines

• Зарегистрированный
  • *
Ребята я пребываю в шоке и не знаю кому и верить...почитав форум решили лететь через Гуанчжоу,т.к. можно избежать карантина,но вот по данным непосредственно с аэропорта Гуанчжоу (мне сегодня написали) дали вот такую информацию:  В общем три документа. Межд.сертификат, серт.о прививках и свидетельство о рождении + 30 дней карантин!!! я теперь вообще ничего не понимаю.Может кто-нибудь знает так это или нет? или карантина можно избежать только если к посредникам обратиться?

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
И мы вот летим... ??? А может, спросить у них про домашний карантин?
А что такое сертивикат о прививках? Это в ветпаспорте, или нужно как-то оформлять  еще? Я так понимаю, заполненный ветпаспорт, и справка ф-1, обменянная в аэропорту на сертификат, и все?

А куда в аэропорт Вы писали, адресок не подскажете? И когда летите?
И кого везете?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
  В общем три документа. Межд.сертификат, серт.о прививках и свидетельство о рождении + 30 дней карантин!!! я теперь вообще ничего не понимаю.Может кто-нибудь знает так это или нет? или карантина можно избежать только если к посредникам обратиться?
Вам дали стандратную выписку из закона о ввозе животных на территорию Китая. Разделения по городам там нет. А дальше уже как кому повезет.
Только свидетельство о рождении меня смущает... Что это вообще такое? Мы теперь с новорожденными собаками, кошками, черепахами и тараканами в ЗАГС бежать должны?  :-X
Кошка - друг человека

Оффлайн Veranda Martines

• Зарегистрированный
  • *
Так вот и я о том же ерунда какая-то,откуда же моей дворянке рыжей взять свидетельство о рождении? Будем уточнять этот вопрос,может муж что-то не так понял

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Меццалуна: мне вот кажется ,что при университете никак не разрешат собаку держать.У нас тут одни живут при колледже,то даже мышек завести нельзя,запрещено.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
Меццалуна: мне вот кажется ,что при университете никак не разрешат собаку держать.У нас тут одни живут при колледже,то даже мышек завести нельзя,запрещено.
Просто нашим вопросом занимается китаец - представитель международного отдела этого самого университета. Он писал нам, что они не возражают чтобы мы приехали со своей собакой,  только чтоб сами разузнали, как ввозить ее в Китай, так как он этого не делал и не знает.
Как думаете, верить можно?

Оффлайн ElenaG

• Новичок
  • *
Так вот и я о том же ерунда какая-то,откуда же моей дворянке рыжей взять свидетельство о рождении? Будем уточнять этот вопрос,может муж что-то не так понял

Может под свидетельством о рождении имеется ввиду родословная? У нас тоже без породное животное (кот), мы узнавали в кошачьем  клубе можно ее сделать, в ней будет написано что кот домашний. Попробуйте узнать в клубе собаководства. Если Вы живете в более менее большом городе может там и подскажут по документам по перевозу животных за границу, ведь возят же своих на выставки.

Оффлайн ElenaG

• Новичок
  • *

Короче, проблем оказалось меньше, чем представлялось. Ничего не бойтесь, просто внимательно читайте все справки и информацию о датах прививок. Необходимый перечень документов еще раз:
Owner's original passport ( 1 pet per 1 owner's passport )
-Health certificate ( 7 days before departure & endorsed by Gov't official )
-Rabies vaccination record ( more than 30 days & withina year )

Owner's original passport ( 1 pet per 1 owner's passport ) - не могу понять что это за паспорт такой, где его делать? Спрашивала в своем городе в ветеринарной службе и клубе, ни чем не могут помочь и никогда о таком не слышали. В нем должно быть фото животного? О карантине ставиться какая-то печать или дается документ?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Меццалуна:Честно говоря я не знаю можно ли доверять или нет.Просто знаю,что при уч.учреждениях животных заводить нельзя.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
Owner's original passport ( 1 pet per 1 owner's passport ) - не могу понять что это за паспорт такой, где его делать? Спрашивала в своем городе в ветеринарной службе и клубе, ни чем не могут помочь и никогда о таком не слышали. В нем должно быть фото животного? О карантине ставиться какая-то печать или дается документ?
Погодите, Owner's original passport - это же паспорт владельца, то есть Ваш или на кого записано Ваше животное, а 1 pet per 1 owner's passport  - имется ввиду одно животное на одного человека разрешается, то есть на один паспорт.

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
Меццалуна:Честно говоря я не знаю можно ли доверять или нет.Просто знаю,что при уч.учреждениях животных заводить нельзя.
Спасибо за инфу. Буду еще спрашивать на всякий случай у принимающей стооны