Автор Тема: ВСЕ О ВВОЗЕ И ВЫВОЗЕ ЖИВОТНЫХ ИЗ КИТАЯ  (Прочитано 332652 раз)

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
А Вы наверно под лабораторией представляете научно-исследовательский институт  :D В Китае это две пробирки и допотопный микроскоп. Обязательно есть в каждой ветеринарной службе. Потому что кошки это ладно, но когда люди везут мясо тоннами на продажу, тогда всю эту тонну заваливают туда же, где и кошки сидят и экспериментируют там над ним.  :-X Видела я эту картину, когда отнимали у меня кота на карантин (в Урумчи)  >:(
ужас конечно это всё,мне как то человек с аэропорта пекинского сказал ,что не издевайтесь над животным не везите его через пекин ,тут на карантине говорил столько померло животных,говорил ,что их там не кормят и не поют,не подходят к ним вообще,нет никакой ответственности у них у китайцев , я просто звонила ему узнавала года 3-4 назад,потому как хотела привезти себе щенка,вот он мне и поведал такое,говорит на замарачивайтесь ,не издевайтесь над животным,поэтому  я уже своими способами привезла, и уже нашла тех людей кому можно отстёгивать деньги,чтоб забрать с карантина ,ну то что они дерут столько денег ,это конечно жесть 1000 баксов ,чтоб просто в жэтот же день забрать животное,обдергаловка конечно полная!!!
Если Бог за нас - все равно кто против.

Оффлайн MeeYong

• Новичок
  • *
Re: Вывоз домашних животных из Китая: как?
« Ответ #301 : 18 Сентября 2010 15:31:10 »
подскажите пжл...а надо ли справки в 2х экземплярах, если перелет составляет ГЖ-Харбин-Хабаровск?
Мир не создан так, чтобы соответствовать твоим ожиданиям

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #302 : 20 Сентября 2010 14:16:08 »
подскажите пжл...а надо ли справки в 2х экземплярах, если перелет составляет ГЖ-Харбин-Хабаровск?
О каких справках идёт речь? Там, где делали справки обычно говорят какие, где и в каких кол-вах забирают))
Mein kampf

Оффлайн Little Ghost

• Бывалый
подскажите, пожалуйста. хочу купить хорька в россии, но не знаю как его ввозить в КНР. жить в близжайшее время буду в пекине.
есть у кого-нибудь опыт ввоза любимого хорька? неужели его заберут на карантин ??? и вообще впустят ли его?
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Оффлайн Hhhmel

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Через две недели летим с кошкой в Гуанчжоу через Бангкок по туристической визе(рабочую удобнее там поставить). Где и какие могут возникнуть проблемы? Какие бывают проблемы при возвращении на родину? Очень переживаю, все кричат, что я дура, и кошку брать не стоит, но мы друг друга очень любим.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Документы все готовы? Прививки за месяц до поездки сделаны? У вас есть доктор, кто документы на кошку легальные сделает со всеми печатями? Позвоните в аэропорт и спросите, что конкретно им надо. В аэропорт приезжайте минимум за 3 часа до полета, там документы в карантине час выписывают, и то, если вы будете первая.

В Бангкоке ничего не надо специального, а если тайцами летите, то в самолете заранее (вообще, звоните прям счас, даже если это не тайцы) бронируйте место, чтобы кошку в салон взять. Всегда лучше в салоне, чем в карго сдавать - не так стремно, особенно при пересадке. В БКК жарко сильно может быть, а с вами кошка будет в прохладе, так что с собой лучше берите.

Корзинка есть для нее уже хорошая? За кошку с корзинкой заплатите, как за перевес, так что денег тыщ 15 с собой имейте на этот случай.

По прилету в ГЖ пока ничего сказать не могу, сама лечу туда во вторник, по прибытию расскажу.

В принципе, ничего сложного нет, просто надо ничего не забыть. Удачи!!

Оффлайн Hhhmel

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за ответ! Мы летим тайцами, папотр с прививками есть - бешенство(1,5мес назад), справку выпишем перед отъездом, контейнером тоже обзавелись в соответствии со стандартами авиакомпании. Будем ждать информации из Гуанчжоу :). А к туристической визе не придирутся? На сколько сложно потом будет вывести кошку назад? Для этого нужны микрочипы?

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Микрочипы я бы сделала еще в России пере поездкой, а то вдруг придется в Китае делать к тому моменту.

По визе пока не знаю, у нас у самих туристическая, рабочую сделать не успели еще. Про назад с Россией проблем нет точно. Это в Австралию замучаешься, с вывозом из Китая тоже проблем нет - стандартный набор документов всегда.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Кстати, если кошка всего одна - то даже с туристической визой можно сказать, что я, мол, с кошкой всегда путешествую.

А вот что мы будем говорить с тремя кошками... вот это для меня пока вопрос...

Оффлайн barnik

• Зарегистрированный
  • *
В четверг прилетел в Гуанчжоу вместе с собакой. Маршрут: Киев-Париж (авиакомпания МАУ), Париж-Гуанчжоу ( China Southern). Главное, чтобы влететь в Китай через Гуанчжоу, а то в других городах собаку запрут в аэропортовский карантин. Собака летела в грузовом отсеке - по весу и габаритам не прошла в салон. Вес собаки с клеткой оплачивается как сверхнормативный багаж. На данном маршруте - 65$/кг. В аэропорту воспользовался услугами агента для прохождения вет. контроля (заранее созвонился и договорился). Решение формальностей заняло минут 5 и стоило это 630$. Собаку определили в домашний карантин на 30 дней, т.е. сказали месяц не выезжать с ней из города проживания ( в моем случае из Джангмена).
Если кого-нибудь интересуют подробности, такие как необходимые бумажки и их стоимость, прививки, телефоны соответствующих служб в аэропорту и в авиакомпаниях, возникшие при перелете проблемы, сообщите. Напишу подробнее.

Оффлайн yanli

• Профессионал
Ого! Ничего себе собачка. Жаль, что неговорящая ;D ;D ;D

Оффлайн barnik

• Зарегистрированный
  • *
Нет, собачка небольшая - меньше 6-ти кило. Просто размеры клетки, которую можно взять в салон строго ограничены: 50-40-23см. А так как не было уверенности, что даже при разрешенных габаритах собачку разрешат взять в салон, то я купил ей клетку попросторнее, удовлетворяющую требованиям IATA, а то могли бы и в грузовой отсек не взять. И почему разговаривать не умеет? Слышали бы как песик матерился когда мы в Гуанчжоу получали его клетку с проломленной крышей. Видно, не один тяжелый чемодан сверху лежал. :o

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Расскажите подробнее про документы, пожалуйста. И по какой визе Вы летели? Где получали собаку в аэропорту?

Блин, мы тоже летим послезавтра China Southern, надеюсь, что нам ничего не сломают. Вообще, читаю первую жалобу на них, что сломали клетку при траспортировке. Так же можно и животное придавить, блин. Они не должны животных с вещами везти, на самом деле. Уточню этот вопрос в авиакомпании.

Оффлайн barnik

• Зарегистрированный
  • *
Мне так кажется, что клетку сломали в самолете МАУ. В China Southern мою собаку грузили какие-то серьезные дядьки, ответственные за готовность самолета к вылету вместе с членами экипажа. Думаю, что они все сделали как надо. А все из-за того, что я летел через Париж транзитом, да еще и разными авиакомпаниями. И, несмотря на то, что в Киеве собаку оформили в багаж до Гуанчжоу, оказывается в Париже снова нужно было получить ее из багажа и снова сдать обратно в багаж. А меня никто не предупредил, да и все равно я бы этого сделать не смог - нет у меня шенгенской визы. Но хорошо, что службы аэропорта проявили милосердие и сами оформили собачку на рейс.
Насчет документов. Ветеринарный паспорт с отметкой о прививке против бешенства ( прививка должна быть сделана не позднее 1 месяца и не раньше 1 года до вылета). Сертификат о чипировании собаки (или о клеймении - это у кого что). С этими 2-мя бумажками, собакой и загран паспортом хозяина нужно сходить в районную вет. клинику и получить у них форму No.1 на вывоз собаки за границу. Но не ранее 3-х дней до вылета. Лучше заранее им позвонить и узнать расписание работы. У нас в городе, например, они не работают в воскресенье и понедельник. Также, на всякий случай, я съездил в государственный кинологический центр и взял справку, что моя собака не представляет племенной ценности, что она метис и цена ей грош. Правда, эту бумажку у меня так никто и не спросил, но лучше перестраховаться. Потом, уже в аэропорту, я сходил перед регистрацией на рейс в кабинет вет. контроля, где сонная айболит, забрав форму No.1 из вет. клиники и посмотрев паспорт хозяина, выписала свою справку, которую изьяли уже в Гуанчжоу, тоже в обмен - на розовую справку.

Оффлайн yanli

• Профессионал
Нет, собачка небольшая - меньше 6-ти кило. Просто размеры клетки, которую можно взять в салон строго ограничены: 50-40-23см. А так как не было уверенности, что даже при разрешенных габаритах собачку разрешат взять в салон, то я купил ей клетку попросторнее, удовлетворяющую требованиям IATA, а то могли бы и в грузовой отсек не взять. И почему разговаривать не умеет? Слышали бы как песик матерился когда мы в Гуанчжоу получали его клетку с проломленной крышей. Видно, не один тяжелый чемодан сверху лежал. :o
не, я про стоимость проезда  почти говорящей собачки, по размерам она, вероятно, как наша кошечка (7КГ) :)

Оффлайн Hhhmel

• Зарегистрированный
  • *
Может у кого есть свежая информация о размере пошлины при ввозе кошечки в Гуанчжоу?

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Товарищи, преодолели вообще без проблем и что самое главное - абсолютно бесплатно переезд из Таиланда в Китай с тремя кошками.

Пошлин никаких не платили, на выходе все было точно так же, как и на выходе из аэропорта в Маниле (Филиппины) и Бангкока (Таиланд) с единственной лишь разницей, что на моих лохматых кошек прибежало смотреть полкитая.

Значит, детали.

Выписали в Тае справочку по прививкам (это сделал наш вет, что прививки колол), эту справку можно выписать в течение 14 дней перед полетом (в России действие этой справки - 3 дня, так что узнавайте в своей стране индивидуально).
Внимание! В Китай можно ввести 1 животное на 1 человека. Все справки выписываются на разные имена. Например, в России - это 2 животных на 1 человека. В Филиппинах и Таиланде 2 животных на 1 чела прокатило вполне. В остальных странах не знаю, узнавайте заранее.
Заметьте, что согласно закону, в Китай можно провести животного только по рабочей визе, но у нас были туристические, я читала про других, кто летал по туристическим визам в Китай с животными - и проблем не было. НО если у вас есть возможно заранее сделать рабочуу визу (не бизнес, а именно рабочую), то лучше не рисковать и сделать эту визу. К тому же, счас Олимпийские игры на носу и государственные китайцы день ото дня звереют и те же визы дают теперь очень короткие, а не как раньше. В общем, имейте в виду, что вам может уже не повезти, если не соблюсти закон досконально, т.е. не иметь рабочей визы на каждого, кто провозит вашу животину.

За неделю до полета стала давать им капли Кот Баюн - единственное натуральное успокоительное, которое можно давать животным перед поездкой. Остальные - нельзя и даже не обсуждается. Уже сколько смертельных случаев.

Примерно часов за 10 они поели последний раз перед выходом и часов за 3 была убрана вода. Это строго к тем животным, кто переносит переезд плохо. У меня вот один кот глуховой (белая ангора), так ему вообще пофиг, дома он сидит или в самолете летит. Ему жрачку подай, воду и поспать - настоящий мужчина. В общем, он у меня ел тогда, когда хотел, потому что проблем с ним никаких. А вот 2 дефки у меня сходят с ума в поездках - дерут клетку, орут и все как надо. Так себя ведет большинство животных. Соответственно, им нужен режим, иначе их тошнить еще будет в дороге - жрать им, поверьте, там уже не хочется, а вот тошнить если будет от того, что перекусили перед отъездом - то это и им и вам будет только хреновее.

Имейте в виду, что в жарких странах (да и просто летом) животным в стрессе сильно жарче, чем вам. Поэтому либо приготовьте новые пакеты, куда раскидаете купленный в дороге лед, чтобы положить им в клетки немного, либо покупайте по бутылке воды из холодильника и кладите в клетки для остужения животин. Если кошка дышит с открытым ртом - это уже почти жопа и надо принимать меры - то есть, охлаждать их.

Внимание! В поездке НЕЛЬЗЯ вытаскивать животных из клетки. Просто запретите себе это делать. Иначе будет еще больше проблем, тк животное будет без конца проситься на руки и к клетке привыкать будет гораздо дольше, чем если посадить их туда и вытащить уже дома, в безопасности. Это я говорю еще без всяких страшилок о том, что животное в стрессе может просто вас нехило цапануть и смыться с ваших заботливых рук. Просто будьте умнее и поверьте, что вытаскивать животину в непривычной обстановке и в стрессе из клетке может очень и очень плохо закончиться. Ваша задача во время поездки - это следить за их температурой и помогать им по возможности избежать перегрева.

В клетки кладем 2 вещи:
1) Газеты (не надо рвать на куски, они их и так порвут). Просто пачку положите не сильно толстую. Если стошнит или описается - газета впитает. Ну и подрать, если что, будет возможность.
2) Тряпочку с вашим запахом. Я беру чистое полотенце (3 маленьких, например), сплю на нем примерно неделю до поездки, после чего режу на 3 части и кладу в клетки.

Всякие игрушки, поилки, тарелки с едой и проч. барахло засуньте к себе в багаж и не доставайте до места назначения. Ни пить, ни есть животные в стрессе не хотят, а поголодать сутки - никто от этого еще не умирал (это относится к здоровым животным, разумеется). Так что не переусердствуйте в своих заботах, сделайте достаточно, черезчур не надо.

За день до перелета (у нас был ранний перелет - в 8-40 вылет из БКК, потому что нам надо было из ГЖ тащиться в ШЖ, я не хотела пилить ночью) мы приехали из нашего удаленного от БКК города Хуа Хин на минивене в Карантин при аэропорте. В Суварнапуми он находится в некой Free Zone, там внутри хрен найдешь, лучше спросить заранее, куда ехать. Провели там час, вытаскивали всех кошек из переносок, они получали по термометру в попу (не все, конечно, кто-то сильно огрызался, за что был признан здоровым на глаз, без замера температуры), были сфотографированы, и в итоге нам дали по двойной бумажке на каждого кота - оригинал и копию. В бумажке написано, что кошки здоровы и вот такие у них микрочипы.

Кстати, микрочипы еще не обязательны повсеместно, но лучше сделать и не обязательно прям перед поездкой. Только надо, чтобы микрочипы были международного формата, почитайте про это в инете и поставьте чипы своим животным, мало ли что. Это всего лишь укольчик под кожу в холку, только бабла стоит (в Москве, по-моему, было тыщ 10 за штуку, но могу ошибаться, давно дело было).

Далее мы поехали в отель при аэропорте, утром регистрироваться на рейс China Southern, куда мы еще перед покупкой билетов забронировали места для перевозки кошек в багажном отсеке (по телефону - не забыть, а то вспоминаешь про это в самый последний момент). Там наши справки вместе с кошачьими паспортами (где наклеены стикеры с бутылочек от прививок) забрали, копии прикрепили на ручку каждой переноски, оригиналы и паспорта отдали в руки, переноски взвесили, я оплатила кэшем (можно было и картой через кассу тайских авиалиний) перевес 21 кг - что составило каких-то жалких 5 тыщ бат (жалких по сравнению с ценой из Москвы в Манилу - там было штука баксов), пришло время прощаться с кошаками у стойки с негабаритным багажом. Боясь голодных китайцев, перевязала переноски тугим слоем скотча, повесила наклейки с китайским телефоном.

Когда уже были на посадке, в окно видела, как привезли наш негабаритный багаж и кошек. Поставили клетки вокруг входа в самолет, сначала по ленте загружали багаж, после передали туда же внутрь клетки с кошаками.

В Китае.
Прошла паспортный контроль, выбегаю, смотрю - все мои кошки на языке крутятся вместе с багажом. Еле их собрала в кучу. Долго ждали все наши оставшиеся 45 сумок, пошли на выход по зеленому коридору. Я везу только кошек, мои товарищи тягают тележки со всем остальным грузом. Офицеры увидели кошек и показали на карантин, двинулась туда. Там кошек вытаскивать не стали, забрали мои оригиналы документов (копии у меня на ручках были), дали мне китайские бумажки взамен. Никаких пошлин не платила, вся процедура заняла минут 20. Кстати, в Таиланде платила 100 бат за животину (обменник и АТМ был после паспортного контроля, но до выхода наружу, то есть, там, где багаж), а вот платила ли в Филиппинах - не помню, вроде нет, потому что филипковские пески увидела вживую только через пару дней, когда нашла обменник в супермаркете в Алабанге.

На выходе пытались долго найти минивен среди такси - не получилось, в итоге в одной из стоек заказали минивен за 1100 юашек, который совершенно замечательно довез нас до нашей пустой и белой Пенинсулы в Шэньжене. Пока ехали - заметила, что дороги в Китае просто восторг по сравнению с Тайскими. Когда едешь без кошек, на это внимание обычно не обращаешь.

Ну что, вот и весь сказ на тему: "как избежать помогал и сэкономить 3 тыщи баксов на перевозке 3-х кошек в Китай". Переезд у меня уже третий из страны в страну, ничего критичного при переездах обычно не бывает, так что бояться нечего. Если бы надо было ехать в Пекин или Шанхай, я бы летела через что угодно, хоть по земле, лишь бы не напороться на карантин. Это единственное, чего я боялась больше всего в Китае.

Следующий шаг у нас планируется Австралия. Без карантина там никак, но мы - люди свободные, можем и в безопасной для животных Европе пожить после опасного Китая, чтобы все было легально, но уже оттуда прилететь в Австралию без карантина. В общем, я что-нить придумаю, чтобы не расставаться с ними максимально. Они ж мне радость приносят, нафик их в карантин сдавать?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010 05:25:32 от Svetlanka.ru »

Оффлайн chee

• Заслуженный
Славный сказ.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн DeCo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #318 : 04 Ноября 2010 12:59:04 »
Уважаемые Форумчане
Подскажите пожалуйста.
Хочу купить щенка в Китае и вывезти в Россию.
Где  в Пекине можно оформить документы на вывоз(желательно адрес) и сколько это стоит?

Оффлайн -Саша-

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #319 : 16 Ноября 2010 16:52:09 »
Здравствуйте! очень надеюсь что кто что знает подскажет! Перечитала весь форум но есть некоторые вопросы..
Собираюсь вывести собачку из Пекина!.Есть сертификат о прививках и книжечка типа паспорта куда наклеили прививку от бешенства.
Подскажите пожалуйста кто знает где в Пекине нужно получать сертификат на вывоз? И сколько ТОЧНО по времени он действителен??(пишут то 7 дней то 3 дня)  Есть один адрес:
北京出入境检验疫局动物隔离局
到这里去 - 从这里出发 - 在附近找
地址:    北京顺义区天竺工业园区天柱东路2号
Он ли это??
И еще вопрос: Прочитала что вывозить собаку можно не раньше чем пройдет месяц после того как ее привили от бешенства!  Так ли Это???
Заранее спасибо! Кому не сложно поделитесь опытом ;)

Оффлайн tseplyaeff

• Бывалый
 ;) Все так размыто если честно. А есть разница в возрасте животного? мне должны на нг привезти щенка  :w00t: в Пекин, что нужно при прохождение границы? Карантин это обязательная процедура или нет? Без слухов, кто сталкивался с этим? Как избежать карантина? думаю для щенка 3х месяцев, это ... не очень хорошо. И что нужно сделать, когда собака будет уже уменя в руках? Оформлять её сторого обязательно? Все тут пишут что Китай это "пипец". Я тут живу 3й месяц  нормально. Можно и без регестрации жить, и без прав на машине ездить чужой, руки не рубят.  ;D
....но и розы мне тоже нужны.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
В интернете почитайте - много информации можно нагуглить.

Что размыто для вас осталось?

Щенка вам не разрешат привезти скорей всего. Слишком маленький.

В Пекине карантин обязателен 1 месяц. Не избежать, если не воспользуетесь услугами помогал тысячи за 2-3 долларов минимум. Помогалы - это компании типа pet-movers.com и проч. Гуглите.

Что нужно при прохождении границы вроде как тут все уже со всех сторон обсосали. Обратитесь в службу аэропорта, откуда собираетесь везти животное, спросите, что им надо для вывоза + что надо для Китая для ввоза. Вам четко скажут.

Собаку оформлять обязательно на месте проживания. Где - спросите у себя на ресепшене в гардене, должны знать.

Да, мухоморы тоже можно есть. Только раз в жизни.

Оффлайн DMM

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #322 : 29 Декабря 2010 09:15:26 »
Всё тот же самый вопрос про вывоз животных  ???
Я живу в Циндао. Через месяц лететь в Россию через Харбин.
Начала делать документы. Но все ж очень волнуюсь.
Есть ли люди. кто летел в России через Харбин?
Насколько придирчивы к документам будут работники на таможне?
Спокойно ли пропускают собаку (3кг) в салон самолета?
Обязателен ли чип? У нас его нету  :-\
Добрые день! У меня аналогичная ситуация... Как прошел Ваш перелет? Поделитесь опытом)

Оффлайн -Саша-

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #323 : 30 Декабря 2010 22:22:52 »
DMM   не получается вам написать в личку. спрашивайте-отвечу!помогу чем знаю!! :) мне кстати так ни кто не ответил тогда.. сами все разузнали, сделали и успешно долетели Пекин-Иркутск (авиакомпания S7)  :)

Оффлайн -Саша-

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #324 : 05 Января 2011 15:21:01 »
на счет перелета из Циндао в Пекин могу сказать только то что китайские авиалинии не допускают животных в салон самолета(у них животных можно только как багаж) сама я летела в Россию напрямую Пекина.
http://chinapet.com.cn/ это сайт больницы в Пекине где делают сертификат на вывоз животных за границу. Туда нам сказали приехать за десять дней до вылета. Сделали анализы и через три дня уже получили сертификат. Где такая находится в вашем городе можно узнать в клинике которая делала вам паспорт. главное нужно заранее купить билет и знать дату вылета.И обязательно при покупке билета сообщить о перевозе животного. ;)