Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185056 раз)

vladmari

• Гость
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #475 : 11 Ноября 2003 21:51:56 »
Добрый вечер, уважаемые :) Я пока еще живу в Австралии, но в ближайшее время собираюсь перебраться к мужу, который уже год работает в Гуанчжоу учителем английского (он не русский). В связи в этим у меня возник вопрос по поводу обучения детей, сыну 10 лет. Есть ли у кого-нибудь опыт? Буду очень признательна за ответ :-*

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #476 : 11 Ноября 2003 22:05:49 »
Добрый вечер, уважаемые :) Я пока еще живу в Австралии, но в ближайшее время собираюсь перебраться к мужу, который уже год работает в Гуанчжоу учителем английского (он не русский). В связи в этим у меня возник вопрос по поводу обучения детей, сыну 10 лет. Есть ли у кого-нибудь опыт? Буду очень признательна за ответ :-*

В чём опыт то? Школу нормальную найти?

Семён Иваный

• Гость
« Ответ #477 : 11 Ноября 2003 22:28:06 »
А почему ваш (не русский )учитель не займется своими прямыми
обязонностями, да и местный он почти ????
Или вы ему тоже сюрпрайс готовите :o

vladmari

• Гость
« Ответ #478 : 11 Ноября 2003 22:38:59 »
Извините, не совсем поняла вас... Муж мой новозеландец самоанского происхождения, не китаец, занимается как раз по профилю, обучает английскому, но это специализированная школа, там только учат английский...

vladmari

• Гость
« Ответ #479 : 11 Ноября 2003 22:43:10 »
Да, если есть дети, то в какую школу они ходят? Стоит ли отдавать сына в обычную государственную школу (муж говорит, что это самый лучший вариант)? Да, мы не говорим на китайском, так, пару слов, только русский и английский...

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #480 : 12 Ноября 2003 19:46:06 »
Да, если есть дети, то в какую школу они ходят? Стоит ли отдавать сына в обычную государственную школу (муж говорит, что это самый лучший вариант)? Да, мы не говорим на китайском, так, пару слов, только русский и английский...

Знаю, что есть специальная школа для иностранцев! Большинство детей - иностранцы. Вроде как хорошая школа... Тока не знаю как называется и где находится... Но, думаю, ваш муж должен знать о чём я говорю! Это 100%!!! А отдавать ребёнка в обычную школу - неразумно!

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #481 : 13 Ноября 2003 00:41:56 »
Муж мой новозеландец самоанского происхождения

:?)Oy, a ya kazhetsya vstrechala kak-to raz v proshlom godu vashego muzha!!!Ya sama iz Vladivostoka, i on bil ochen rad vstretit kogo-libo ottuda, t.k., kak on skazal, ego zhena tozhe ottuda.Tak chto priyatno poznakomitsya.Dobro pozhalovat k nam v Guangzhou, pishite, zvonite ([email protected], ICQ 255863149).
Naschet specialnoy shkoli ya tozhe slishala, u menya vrode odna znakomaya dazhe uznavala chto-to....postarayus chto-libo uznat', eshyo napishu...

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #482 : 13 Ноября 2003 13:51:06 »

:?)Oy, a ya kazhetsya vstrechala kak-to raz v proshlom godu vashego muzha!!!Ya sama iz Vladivostoka, i on bil ochen rad vstretit kogo-libo ottuda, t.k., kak on skazal, ego zhena tozhe ottuda.Tak chto priyatno poznakomitsya.Dobro pozhalovat k nam v Guangzhou, pishite, zvonite ([email protected], ICQ 255863149).
Naschet specialnoy shkoli ya tozhe slishala, u menya vrode odna znakomaya dazhe uznavala chto-to....postarayus chto-libo uznat', eshyo napishu...

Дык у нас в сел Гуанчжоу оказывается все друг друга знают ;D

vladmari

• Гость
« Ответ #483 : 13 Ноября 2003 19:03:14 »

Вот это да-а-а :) такого я не ожидала :) Очень приятно познакомиться. И спасибо большое за приглашение, как приеду, обязательно позвоню (переезд намечается на март). Если не трудно, узнайте, пожалуйста, насчет школы, действительно очень нужна информация. У нас еще и дочка есть, ей годик будет 27, но она пока со мной дома будет, а там поглядим.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2003 19:05:50 от vladmari »

vladmari

• Гость
« Ответ #484 : 13 Ноября 2003 19:14:49 »

Знаю, что есть специальная школа для иностранцев! Большинство детей - иностранцы. Вроде как хорошая школа... Тока не знаю как называется и где находится... Но, думаю, ваш муж должен знать о чём я говорю! Это 100%!!! А отдавать ребёнка в обычную школу - неразумно!

Спасибо за подсказку, я обязательно скажу мужу, чтоб он поискал. Правда, он говорит, что стоимость в таких школах баснословная , но мне совсем не улыбается перспектива отдавать сына в государственную школу.

vladmari

• Гость
« Ответ #485 : 13 Ноября 2003 19:19:53 »

Дык у нас в сел Гуанчжоу оказывается все друг друга знают ;D

Как говориться, мир тесен ;D

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #486 : 18 Ноября 2003 18:14:44 »
Вот так и вырезали всё...

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #487 : 15 Декабря 2003 10:13:44 »
Как там жизнь на Юге Китая??
В клуб кто ходит?
М.Б.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #488 : 15 Декабря 2003 16:16:43 »
Как там жизнь на Юге Китая??
В клуб кто ходит?

Давно уже не были... Даже не знаю почему... То не получается, то не хочется... Надо будет заглянуть!

Galina(v)

• Гость
« Ответ #489 : 15 Декабря 2003 23:38:07 »
Biet kluchem!  ;) V etu subbotu  v klube bilo dovolno mnogo ludei. (kak znakomih, tak i ne ochen) I vot v voskresenie s trudom uletala v Pekin. :) V lubom sluchae-vigliadit eto meropriatie namnogo zivee analogichnogo v Pekine. ( v silu raznih prichin). Odnako-vas yavno ne hvataet, tak chto vi uz staraites, po-vozmoznosti zaezzaite! :)

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #490 : 17 Декабря 2003 00:23:26 »
Ну был я в вашем Гуанчжоу. Не понимаю, чего от него так тащитесь? По всему он в 5 раз хуже Шанхая и в 10 раз хуже Пекина! Город - сборище обманщиков и жуликов всех мастей с южного Китая.
Доверять по бизнесу можно только китайцам, приехавшим сюда из севера и имеющие здесь стабильное официальное положение. Им будет приятно поговорить с Вами на нормальном языке, а не мяуканьи, и выпить по нормальному.

Ходил я в ресторан, захотел в туалет, ходил с большой опаской, все боялся, что грохнут в ихнем туалете, как того нашего парня.

Я вот не понимаю, что Вы, гуанчжоусцы с российскими паспортами не протестуете.
Мне вот все китайцы все претензии выставляют по поводу своих сгоревших сородичей в московском РУДН.

В общем,  Гуанчжоу  у меня  ассоциируется только с бананами и жуликами.

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #491 : 17 Декабря 2003 10:49:18 »
Ну был я в вашем Гуанчжоу. Не понимаю, чего от него так тащитесь? По всему он в 5 раз хуже Шанхая и в 10 раз хуже Пекина! Город - сборище обманщиков и жуликов всех мастей с южного Китая.

Чем, интересно, таким ВСЕМ города в принципе могут отличаться друг от друга?
И потом - в Гуанчжоу сборище со ВСЕГо Китая, как минимум половина "обманщиков" едет с Севера на заработки ;)

Доверять по бизнесу можно только китайцам, приехавшим сюда из севера и имеющие здесь стабильное официальное положение. Им будет приятно поговорить с Вами на нормальном языке, а не мяуканьи, и выпить по нормальному.

Доверять нужно проверенным китайцам :) А у меня за 3 года не было ни одного случая, чтобы на Юге кто-нибудь из китайцев меня кинул.

Ходил я в ресторан, захотел в туалет, ходил с большой опаской, все боялся, что грохнут в ихнем туалете, как того нашего парня.

В одну воронку снаряд 2 раза не попадает. И не надо из единичного случая выращивать систему.

Мне вот все китайцы все претензии выставляют по поводу своих сгоревших сородичей в московском РУДН.

Неужто напоролись на сородичей, родных несчастных из РУДН?? А если просто про китайцев, сочувствующим своим землякам - так это у них сильное чувства родства с согражданами, в отличие от нас, русских :( (хотя тут можно спорить)

Так это Вам крупно не повезло. Все равно что если бы Вы приехали в Москву ночью, прошлись бы по Тверской, не встретив ни одного человека, кроме ночных бабочек, попытались бы зайти в Кремль на экскурсию, откуда погнали бы взашей да еще сунулись в пару мест. А потом опубликовали бы статью о том, как в Москве люди боятся появиться на улицу, сплошные шлюхи и недоброжелание. :)
М.Б.

Оффлайн ginger_cat

• Пионер
  • **
« Ответ #492 : 17 Декабря 2003 12:07:12 »
неееее, мне Гчж нравится!
(и наличием дешевых бананов, в частности :D)
да  и народ тут добрее, и китайцы красивее ;) (чем на севере) ..... :D
а уж погода! вечный владивостокский сентябрь! ( я из-за него даже близость нового года не ощущаю :))

а плохие впечатления - наверное, все-таки , не повезло ...

Оффлайн vsevsad

• Профессионал
« Ответ #493 : 17 Декабря 2003 14:53:41 »
китайцы красивее ;) (чем на севере) ..... :D

Это не местные красивые, а приезжие с севера! А местные девочки маленького роста с низкими попками!
а уж погода! вечный владивостокский сентябрь! ( я из-за него даже близость нового года не ощущаю :))

Вечный субтропик! ;D

A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #494 : 17 Декабря 2003 15:08:24 »
Ну был я в вашем Гуанчжоу. Не понимаю, чего от него так тащитесь? По всему он в 5 раз хуже Шанхая и в 10 раз хуже Пекина!

Сочувствую... Потеря объективности - серьёзная проблема!!! А именно она у вас и возникла!!! Пекин - самый лучший город в Китае... Мне кажется - дааааааалеко не самый! Сравнивать политический и промышленный центр - как минимум не логично...
Город - сборище обманщиков и жуликов всех мастей с южного Китая.

А вы случайно не знаете сколько фабрик находится в Гуанчжоу и окрестностях? Поинтересуйтесь! Вопрос о том где меньше жуликов и посредников отпадёт сам собой.
Доверять по бизнесу можно только китайцам, приехавшим сюда из севера и имеющие здесь стабильное официальное положение. Им будет приятно поговорить с Вами на нормальном языке, а не мяуканьи,и выпить по нормальному.

Сразу же видно, что в Пекине Вам лучше вести дела! Главное - последний пункт! Очень важен в бизнесе! И то, что многие южане мало пьют (в силу климатических условий и особенности организма) делает их неделовыми! Ведь нужно как: договорился - а потом обмыть!!! Не выживет юг... разорится на этом!!!

Странно,  я такого не заметил...

Ну, эт дело ваше личное, но, как мне кажется, такое мнение о городе (не только о Гуанчжоу) говорит только о вашем неумении ориентироваться и приспосабливаться к новым условиям! + неспособности видеть суть, а довольствоваться только частью оболочки... Хотя заметить дешевизну бананов - тоже достижение! ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2003 15:11:53 от laowai_iz_ua »

Женя Маркин

• Гость
« Ответ #495 : 09 Февраля 2004 03:46:54 »
Привет ребята!
Все- таки хорошо тут, на Юге Китая :-) ...
...да, кстати, вопрос к модераторам- если начисто забыл пароль и прочие дела , можно ли попросить вас выслать эту информацию мне на е-м, был весьма бы рад возобновить общение на столь популярном форуме, если вы не против, конечно. :)

dmitry

• Гость
« Ответ #496 : 13 Февраля 2004 01:37:17 »
Privet vsem uzhanam, ya s Vladivostoka, nedavno pereehal  zhit v Foshan, odnomu skuchno, gde voobshe ruskie tusuutsya, a to ya tut sovsem odin pomirau.

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #497 : 14 Февраля 2004 02:52:26 »
Ребята!

тем кому интересно-
в понедельник с 09-00ам по 12-00ам
16-02-04,
в Шеньчжене (Шекоу) в церкви будет служба.
справки- +852-60521975.

Privet vsem uzhanam, ya s Vladivostoka, nedavno pereehal  zhit v Foshan, odnomu skuchno, gde voobshe ruskie tusuutsya, a to ya tut sovsem odin pomirau.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2004 02:54:05 от Evgeni »
Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

hehe

• Гость
« Ответ #498 : 14 Февраля 2004 06:13:38 »
Ребята!

тем кому интересно-
в понедельник с 09-00ам по 12-00ам
16-02-04,
в Шеньчжене (Шекоу) в церкви будет служба.
справки- +852-60521975.

что это у вас собрание , я скоро еду домой в шэнжзнь , хотя я не русский но если интересно я тоже  хочу участвать. я живу в районе наншань и рядом.

Markin Evgeni

• Гость
« Ответ #499 : 14 Февраля 2004 15:02:25 »
are you chinese?
if so, than sorry,
that one is not for the chinese,
but,
you can call me any time for add info:
+85260521975

что это у вас собрание , я скоро еду домой в шэнжзнь , хотя я не русский но если интересно я тоже  хочу участвать. я живу в районе наншань и рядом.