Ну был я в вашем Гуанчжоу. Не понимаю, чего от него так тащитесь? По всему он в 5 раз хуже Шанхая и в 10 раз хуже Пекина! Город - сборище обманщиков и жуликов всех мастей с южного Китая.
Чем, интересно, таким ВСЕМ города в принципе могут отличаться друг от друга?
И потом - в Гуанчжоу сборище со ВСЕГо Китая, как минимум половина "обманщиков" едет с Севера на заработки

Доверять по бизнесу можно только китайцам, приехавшим сюда из севера и имеющие здесь стабильное официальное положение. Им будет приятно поговорить с Вами на нормальном языке, а не мяуканьи, и выпить по нормальному.
Доверять нужно проверенным китайцам

А у меня за 3 года не было
ни одного случая, чтобы на Юге кто-нибудь из китайцев меня кинул.
Ходил я в ресторан, захотел в туалет, ходил с большой опаской, все боялся, что грохнут в ихнем туалете, как того нашего парня.
В одну воронку снаряд 2 раза не попадает. И не надо из единичного случая выращивать систему.
Я вот не понимаю, что Вы, гуанчжоусцы с российскими паспортами не протестуете.
Мне вот все китайцы все претензии выставляют по поводу своих сгоревших сородичей в московском РУДН.
Неужто напоролись на
сородичей, родных несчастных из РУДН?? А если просто про китайцев, сочувствующим своим землякам - так это у них сильное чувства родства с согражданами, в отличие от нас, русских

(хотя тут можно спорить)
В общем, Гуанчжоу у меня ассоциируется только с бананами и жуликами.
Так это Вам крупно не повезло. Все равно что если бы Вы приехали в Москву ночью, прошлись бы по Тверской, не встретив ни одного человека, кроме ночных бабочек, попытались бы зайти в Кремль на экскурсию, откуда погнали бы взашей да еще сунулись в пару мест. А потом опубликовали бы статью о том, как в Москве люди боятся появиться на улицу, сплошные шлюхи и недоброжелание.