Автор Тема: ВСЕ О ВИЗАХ И ВЪЕЗДЕ В МАКАО [s]  (Прочитано 300636 раз)

Оффлайн ElenSky

• Зарегистрированный
  • *
Re: ВСЕ О ВИЗАХ И ВЪЕЗДЕ В МАКАО [s]
« Ответ #475 : 20 Декабря 2009 19:45:44 »
Как обещала - пишу.

Мы получили визы в макао. Утром в субботу прошли, нас спросили вначале "вы пара?" (я была с мужем), после утвердительного ответа попросили показать деньги, у нас были доллары и юани, потом взяли по 100 юаней с каждого и минут через 10 отдали визы. Про билеты ничего не спрашивали.

Визы дали на 10 дней.

Оффлайн kli_kat

• Новичок
  • *
« Ответ #476 : 17 Января 2010 21:49:21 »
Товарищи.

Вопрос по въезду. Планирую приехать в Макао на 2 дня, жила там по студентческой визе год назад. Что могут потребовать при въезде? Еду в гости, поэтому брони гостиницы нет. Нужно ли приглашение или что-то другое?

Спасибо!
Интелект без амбиций- как птица без крыльев.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #477 : 17 Января 2010 23:47:22 »
Товарищи.

Вопрос по въезду. Планирую приехать в Макао на 2 дня, жила там по студентческой визе год назад. Что могут потребовать при въезде? Еду в гости, поэтому брони гостиницы нет. Нужно ли приглашение или что-то другое?

Спасибо!
приглашение не нужно,
бронь желательна, но не обязательна,
при въезде могут попросить предъявить наличность,
еще желательно (но необязательно) иметь на руках какой-нибудь обратный билет, либо из Макао, либо, например, из Китая в Россию или еще куда (для подтверждения того, что вы не останетесь в Макао на вольные заработки).
а как вы собираетесь в Макао въехать? в смысле где? проблемы могут возникнуть на пешеходной границе, если же вы прилетаете на самолете или приплываете на пароме, то проблем быть не должно.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн cheekygal

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #478 : 18 Января 2010 00:01:23 »
Если переходите из Китая и у вас Китайская рабочая/студенческая виза - без проблем. Если туристическая, то нужна с двойным въездом и чтобы билет обратный был. Если из другой страны, то тоже нужен обратный билет. Приглашение не нужно.
Don't lead me into temptation; I can find the way myself

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #479 : 18 Января 2010 01:25:56 »
Товарищи.

Вопрос по въезду. Планирую приехать в Макао на 2 дня, жила там по студенческой визе год назад. Что могут потребовать при въезде? Еду в гости, поэтому брони гостиницы нет. Нужно ли приглашение или что-то другое?

Спасибо!
А паспорт какой у Вас? Если СНГ, то девушкам до 75 лет ;D (на самом деле 35 лет) сложно попасть по земле.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #480 : 18 Января 2010 09:26:41 »
А паспорт какой у Вас? Если СНГ, то девушкам до 75 лет ;D (на самом деле 35 лет) сложно попасть по земле.

Ну.. думаю что имея старую студенческую визу в паспорте попасть будет можно  :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #481 : 19 Января 2010 09:12:43 »
Оформляют ли в Макао визы в Гонконг? Спасибо.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #482 : 19 Января 2010 10:10:41 »
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #483 : 19 Января 2010 10:27:11 »

Модератор: удалено.
Вопросы по визам в Гонконг - в тему о визах в Гонконг!
« Последнее редактирование: 19 Января 2010 10:32:33 от Sinoeducator »

Оффлайн cuddles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #484 : 04 Июня 2010 04:38:25 »
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если знаете. У нас следующая ситуация: супругу предлагают работу в Макао (контракт бессрочный). Работодатель обещает помочь нам (это супруг, я и ребенок) с получением виз, но мне кажется им двоим будет легче с визой, чем мне, т.к. у них обоих британское гражданство, а у меня российское. Судя по вышеописанному находиться в Макао более 30ти дней для обладателя российского ОЗП не представляется возможным. Неужели никаких вариантов? Я извиняюсь, если этот вопрос уже где-то обсуждался, я - новичок и продолжаю изучать форум. Но если у вас возникнет желание помочь до того, как я сквозь сотни страниц дойду до желаемой истины, буду премного благодарна  :)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #485 : 04 Июня 2010 07:16:13 »
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если знаете. У нас следующая ситуация: супругу предлагают работу в Макао (контракт бессрочный). Работодатель обещает помочь нам (это супруг, я и ребенок) с получением виз, но мне кажется им двоим будет легче с визой, чем мне, т.к. у них обоих британское гражданство, а у меня российское. Судя по вышеописанному находиться в Макао более 30ти дней для обладателя российского ОЗП не представляется возможным. Неужели никаких вариантов? Я извиняюсь, если этот вопрос уже где-то обсуждался, я - новичок и продолжаю изучать форум. Но если у вас возникнет желание помочь до того, как я сквозь сотни страниц дойду до желаемой истины, буду премного благодарна  :)
Абсолютно неправильно Вам кажется..

Виза члена семьи никаких поправок на паспорт не имеет.  :)
http://www.ipim.gov.mo/en/residency/files/residency6.pdf
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн cuddles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #486 : 05 Июня 2010 01:48:15 »
спасибо Вам большое. как приятно ошибаться.

Оффлайн Lopasik

• Зарегистрированный
  • *
    • Лопасик в Китае! Блог!
« Ответ #487 : 05 Июня 2010 23:16:33 »
Привет всем!

Чувстсвую себя обязанным написать о моем проходе границы. Я гражданин Кыргызстана и в связи с очередной революцией нам стало тяжко получить визу, ну в общем, нужен был срочный выезд и я поехал в Макао так как сам постоянно обитаю в Гуанчжоу. Поехал 2-го июня, прошел китайскую границу без проблем, виза F 2 выезда но уже более 1.5 года не выезжал вообще, думал докопаются, нет, вообще ни слова не сказали. В Макао только попросили показать, что есть наличка, спросили сколько, ответил около 5000 юаней и через 5 минут дали визу, пошел погулял, пофотался да обратно вернулся. Девушка Россиянка (Не со мной) так же как и я прошла без проблем, при том, что и блондинка и виза на 3 месяца и возраст не более 25 лет. в общем в очередной раз "как попадет под настроение пограничника".

Огромное спасибо форуму за ОЧЕНЬ много полезной инфы!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #488 : 21 Июня 2010 16:17:38 »
Привет всем!
В Макао только попросили показать, что есть наличка, спросили сколько, ответил около 5000 юаней и через 5 минут дали визу, пошел погулял, пофотался да обратно вернулся. Девушка Россиянка (Не со мной) так же как и я прошла без проблем, при том, что и блондинка и виза на 3 месяца и возраст не более 25 лет. в общем в очередной раз "как попадет под настроение пограничника".

Действительно, это немаловажный фактор. Даже не знаю, к счастью это или к сожалению...  ::)

Оффлайн cuddles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #489 : 07 Июля 2010 17:53:20 »
Уважаемые форумчане. Навеяно темой из соседнего раздела о необходимости регистрироваться, прибывая на материковый Китай. Как с этим вопросом обстоят дела в Макао? Спасибо!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010 22:37:21 от cuddles »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #490 : 09 Июля 2010 22:32:03 »
Уважаемые форумчане. Навеяно темой из соседнего раздела о необходимости регистрироваться, прибывая на метериковый Китай. Как с этим вопросом обстоят дела в Макао? Спасибо!
Ничего подобного не слышал! В Макао не компартия управляет и не находиться в постсоветском пространстве. Могу ошибаться... O:)

Оффлайн cuddles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #491 : 10 Июля 2010 19:16:14 »
надеюсь, что не ошибаетесь :) спасибо за ответ!

Оффлайн макайка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #492 : 11 Июля 2010 00:08:21 »
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста

если работодатель Вам обещал помочь,то в первые же дни не "слезайте с него",ибо ваше время идет,30 дней,потом можно продлить на 20 и 10.,набегаетесь не дай Бог ,как я в свое время.да у меня еще ребенок был на руках полугодовалый. :-(то у них законы поменялись,то выходной день.то расматриваем месяц ваше заявление,а у меня уже осталось 20 дней,и никого ничего не интересует,мол ваши проблемы.Хотя муж в гавермент организаци  работает.:-( хорошо все разрешилось в итоге,но нервов потрепали...
сразу  старайтесь начать оформление для Вас визы на жительство.
и на всякий случай для инфы,сейчас правила новые -просроченный день стоит штраф 200 патак(когда раньше он стоил 20).мы помню были очень расстроены таким фактом.

Оффлайн макайка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #493 : 11 Июля 2010 00:10:55 »
Ничего подобного не слышал! В Макао не компартия управляет и не находиться в постсоветском пространстве. Могу ошибаться... O:)
угу!плюсанусь!

Оффлайн cuddles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #494 : 11 Июля 2010 01:09:43 »

если работодатель Вам обещал помочь,то в первые же дни не "слезайте с него",ибо ваше время идет,30 дней,потом можно продлить на 20 и 10.,набегаетесь не дай Бог ,как я в свое время.да у меня еще ребенок был на руках полугодовалый. :-(то у них законы поменялись,то выходной день.то расматриваем месяц ваше заявление,а у меня уже осталось 20 дней,и никого ничего не интересует,мол ваши проблемы.Хотя муж в гавермент организаци  работает.:-( хорошо все разрешилось в итоге,но нервов потрепали...
сразу  старайтесь начать оформление для Вас визы на жительство.
и на всякий случай для инфы,сейчас правила новые -просроченный день стоит штраф 200 патак(когда раньше он стоил 20).мы помню были очень расстроены таким фактом.

Макайка, спасибо большое за все Ваши ответы. Я и ребенок пока еще в москве. И поедем мы только когда наши визы будут готовы, т.е. не раньше чем месяца через два, в данный момент супруг занимается оформлением. Честно говоря, я и не ожидала, что все будет легко. Буду держать руку на пульсе  ;) Спасибо! 

Оффлайн Джелил

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #495 : 10 Октября 2010 12:43:19 »
Нахожусь в данный момент Шанхае в командировке , Китайская виза категории F одноразовая служебная на 30 дней, хочу съездит в Макао на 3-4 дня туда и обратно снова в Шанхай
1. Пустят ли меня снова по этой визе обратно в Шанхай?
2. Могу ли я получить вьездную визу в Макао по прибытии при наличии билета обратно в Шанхай либо билет Пекин-Ашхабат с открытой датой?

Заранее спасибо за ваши ответы

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #496 : 11 Октября 2010 13:47:41 »
Нахожусь в данный момент Шанхае в командировке , Китайская виза категории F одноразовая служебная на 30 дней, хочу съездит в Макао на 3-4 дня туда и обратно снова в Шанхай
1. Пустят ли меня снова по этой визе обратно в Шанхай?
2. Могу ли я получить вьездную визу в Макао по прибытии при наличии билета обратно в Шанхай либо билет Пекин-Ашхабат с открытой датой?

Заранее спасибо за ваши ответы
В Макао то пустят, а вот в Китай прийдется визу снова делать. Так как при выезде аннулируют. Удачи

Оффлайн cuddles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #497 : 05 Ноября 2010 17:37:04 »
Скажите пожалуйста, можно ли по истечении 30ти дневного срока выехать из Макао в ГК и потом опять вернуться в макао? Или русским такое практиковать не разрешено.

Оффлайн chinese-spy

• Новичок
  • *
« Ответ #498 : 19 Ноября 2010 14:59:31 »
Привет всем. Я живу в Шэньчжэне уже давно, но еще ни разу не была в Макао. Главная причина - виза. Говорят, что русским девушкам часто отказывают в визе на границе. Т.к. нет 30 лет, не замужем, европейская внешность, не в сопровождении молодого человека.

Очень хочу поехать в Макао ближе к Рождеству, когда (по моим надеждам) там будет двойне красиво. Можно даже на НГ остаться. Но это мои планы.

Буду очень рада, если расскажете про то, являются ли мои опасения (отказ в визе)  обоснованными.

Если кто-нибудь захочет поехать в Макао. Буду очень рада компании.

Спасибо всем.

Оффлайн cuddles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #499 : 19 Ноября 2010 15:31:21 »
Я вам расскажу про свой опыт, если хотите. Я тоже ехала вся запуганная, что сейчас меня начнут допрашивать, что да как. Приготовила кучу бумажек на всякий случай. К моему удивлению пограничнику не было абсолютно никакого дела ни до чего, кроме HK$100. Вся процедура заняла минуту. Я даже на прощание потрясла в воздухе мужниным разрешением на работу в макао, но пограничник знаками показал, что ему пофик и чтобы я проваливала. Это не инструкция к руководству, как тут говаривали, случаи бывали разные, но мне кажется не так страшен черт...