Автор Тема: Энергетические войны  (Прочитано 43823 раз)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
Re: Энергетические войны
« Ответ #75 : 17 Мая 2007 03:38:53 »
Нет, не извинитесь. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Будете просто обливать фекалиями всех вокруг.

Обещаю, что извинюсь. Но все же жду. Опровергните хоть один мой пример из этой цитаты клеветнической, по вашему мнению. В чем я соврал или клевтал?
Чего? Еще раз: вся цитата есть удивительное по своей сочности выливание грязи на Россию. Мне не нужно разбивать ее на какие-то части (абзацы, предложения, слова, буквы и т.д.) для какого-то более детального анализа. Вот такое вот мое мнение на этот счет.

Вы очевидно считаете иначе. А потому я предлагаю Вам прибегнуть и помощи третьей стороны (форумчан) и дать им рассудить нас - кто из нас прав - Вы или я. В чем проблема?

Что призвал вас повышать проивзодительность труда на нефтяных вышках и продавать побольше нефти на Запад? И честно признался, что меня такая политика утсраивает?
Так это то же, что требует ваш президент, да и большинство тут на форуме, продвигая идею энергетической сверхдержавы.

Про факты то вы не возмущаетесь? Рождаемость у вас низкая, смертность высокая, качество жизни и доходы в Изриале выше для серднего гражданина.
Это данные ООН, котрая ни каких сантиментов не питает к нам (две трети всех резолюцию этой уважаемой организации, за 60 лет посвященны Израилю,
как буд то других проблем нет в мире, как нас осуждать)
Или что сказал, что вы распродаете будущее своих детей и внуков, продавая невосполнимые природные ресурсы за зеленые бумажки?

Это клевета и неправда?
Может потому и звучат эти слова обидно, что кто то со стороны сказал, то что в душе сами знаете.
Вы просто соизволили пройтись по наиболее чувствительным российским бедам в наиболее хамской и оскорбительной форме.

Единственно, что тут спорный вопрос и за что готов извиниться, это за то что назвал Россию энергетическим сверхпридатком Запада.
Это реально может оскорбить вас в лучших чуствах, ведь тема энергоресрусов дял вас очень болезненна, я уже понял.
Для меня нет. Я в отличие от многих понимаю, что нефть/газ - это такой же товар, как и все остальные. Который позволяет зарабатывать очень серьезные деньги.

Хорошо, давайте не будем в определениях путаться и назовем Россию энергетической сверхдержавой. Факт то остается фактом, качали, качаете и будете качать нефть для нас.
Не для вас. Или в слово "вас" Вам придется включить Китай, Индию, российского внутреннего потребителя и т.д.

Поставлять нефть покупателю, который за это готов платить.

Только честно, неужто верите сами, что прекратит Россия поставлять нефть?
Не понял полет мысли. Поясните, pls.

Да вы в "фашитскую" Эстонию поболяись сокртаить поставки, и продавать со следующего года им газ будете дешевле, чем братской Беларуси.
Чего? Вы что, не в курсе, что со второго мая нефть в Эстонию не идет? Собственно, похоже, Эстония попала под предвыборный сезон в России со всеми для нее вытекающими.
Про снижение со следующего года цен на газ для Эстонии вообще не слышал. Предполагаю, что Вы просто гоните.

Ну что поделеть, что влияние энергетической сверхдержавы, заканчивается на эстонской границе.
Ну вот, еще один ушат помоев. Не так ли? Причем в данном конкретном случае неофициальное (но чувствительные) санкции против Эстонии уже вроде как ввдены из-за российских внутреполитических соображений.

А дальше только чистой воды бизнес начинается. И поставляете всем углеводороды, кто платит заонкую монету по полной стоимости.
Вооот! Звонкую монету по полной стоимости.

Напрмиер тот же Изриаль. Это не мы просим строить продолжение "голубого потока" из Турции в Хайфу.
Сомнительно что-то, что Израиль не просит. А вот в том, что очень заинтересован - так просто не сомневаюсь.

Это Россия предлагает и сама же вызывается финансировать это проект.
Не волнуйтесь. "Газпром" отобъет эти денежки с Израиля. Может быть даже просто купив израильские распределительные компании. Помните как Вы говорили: "Звонкую монету по полной стоимости".

Я так только двумя руками за концепцию эту фашу официальную. Ну дедлаете то, что выгодно для меня лично.
Вы за. А вот, к примеру, в ЕС истерики катают по поводу монополизма "Газпрома". В Израиле, кстати, наверное тоже.

А когда сказал, что вообще то вы губите будущее своих детей таким вот концепциями развитя страны,
Кто это мы, кстати? И почему это губите? Может, наоборот, делаете его более успешным, закладывая в качестве фундамента нынешние углеводородные доходы?

так тут же получил клеймо русофоба. Ай как здорово.
Совершенно за другое. За глумление над проблемами страны.

Еще раз: если думаете, что ничего такого оскорбительного Вы не говорили, то давайте устроим опрос, узнаем мнение форума.

Хорошо, я признаю. Вашим детям и внукам это только на пользу, что массово опустшаете свои недра и дальше собираетесь по нарастающей это делать.
Теперь уже это не клевета на вашу старну заморскую?

Опустошать недра - это не беда. Беда - это неумение распорядится деньгами от этого.
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #76 : 17 Мая 2007 03:50:54 »
Ну и? А кому идет военная техника?
Вы хоть понимаете, что немаленькая часть израильского бюджета просто оплачивается США. Иными словами - США просто покупают оружие Израилю натурально за красивые глаза.

то есть мы уже пришли к выводу, что США только в покупке военной техники помогает Израилю.
Это Вы пришли. Я же вижу, что помощь за 2006 год включает в себя Military Grants, Economic Grants и Jewish Refugee Resettlement Grants.

Все на сегодня. Пошел баиньки.

То что я и гворил тут 10 раз уже. 500 миллионов экономическая помощь. 2 милларада военная. А вот частные то пожертвования то чего вплетать сюда?
Это не деньги американских налогоплательщиоков. Не пержеивайте.
Вы что, не в курсе, что они списываются с налогов? Ну даете.

Жертвуют евреи на посадку лесов, строителсьтво музеев и домов культуры.
так радоваться надо и завидовать.
Чему радоваться? Тому, что вместо парка в Калифорнии (который может быть создан на их налоги), создается парк где-то в Израиле?

Русских то в америке тоже много, могли бы создать какой фонд для помощи России, а не еврейские частные пожертвования считать.
Не надо передергивать. Еврейские частные пожертвования просто вычитаются из налогов.

Слабо то лчино процентов 10 зарпалты слать в Россию на восстановление разбомбелнного музея в Грозном какого? Или на заповедник какой подмосковный? Или для русских это западло, слишком душа широкая, по мелочам размениваться? Пусть жажные бездуховные евреи деньги жертвуют.
Я, кстати, учавствовал в сборе денег. В фонд "Дети Беслана" посылал. Несколько раз адресно посылал деньги детям, нуждающимся в операции. Естественно, после уплаты всех налогов.

А мы еще их считат будем и укорять. Ах какая позиция милая.
Не только считать и укорять. Еще и всячески поддерживать тех, кто считает, что данные налоговые лазейки надо отменять. Кто-то хочет материально поддерживать Израиль - пожалуйста, но не за счет американского бюджета.
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #77 : 18 Мая 2007 17:09:34 »
Да вы в "фашитскую" Эстонию поболяись сокртаить поставки, и продавать со следующего года им газ будете дешевле, чем братской Беларуси.
Чего? Вы что, не в курсе, что со второго мая нефть в Эстонию не идет? [/quote]

Он не только этого не в курсе. У господина TNT совершенно чудовищное незнание реалий окружающего мира, (что удивительно) и еще более чудовищное чувство самомнения, и совершенно астрономических масштабов комплекс национальной неполноценности.- что не удивительно :-\.
Отсюда и вся эта грязюка, и метод спора в стиле торговки с одесского Привоза (что? ты сказал, что я неправа? то есть я лгу? то есть я брешу? ааааа, так ты меня сукой обозвал!!!!)
Человек даже не осознает, что подобными криками- "у нас все хорошо! у нас все отлично!! >:( У нас все великолепно!!!! >:( Слышите, сволочи, у нас все прекрасно!!!!! >:( И не смейте возражать, что у нас просто рай!!!!!!! >:("- он достигает совершенно противоположного эффекта у собеседников. Когда в стране и впрямь все хорошо, ее жители так не вопят, как будто им гантелю на ногу уронили. ;D ;D ;D ;D

Еще раз: если думаете, что ничего такого оскорбительного Вы не говорили, то давайте устроим опрос, узнаем мнение форума.
Человек с трудом (после напоминания) осознал, что в бак любой машины нужно налить бензин, чтоб она поехала. До этого он считал факт наличия бензина "важным, но не критическим" ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
И Вы хотите, чтобы он осознавал свои оскорбления? :-\
不怕困难不怕死

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #78 : 23 Мая 2007 15:45:00 »
За успехи в энергетических подвигах в течение полугода у них даже ордена принято давать ( ну а служба в 9-ке там уж год за 5 лет идет)
http://www.gazeta.ru/2007/05/02/oa_238120.shtml
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #79 : 24 Мая 2007 21:41:03 »
Спор, если честно, пошёл однобоко, как-то.
Россия, конечно не сверх-энерго-держава, но и "земля обетованная" вовсе не пуп.
Первые страницы дискуссии, скорее похожи на коротание  времени в очерди  под дверями ОВИР.

А по сути, про войны за килоджоули разговор пока не случился.
Китай-Европа-Америка и снова Китай  - вот первый круг стран обсуждения.
Россия , по большому счёту, скорее лишь место для драки, чем её активный участник (может быть это и хорошо).
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #80 : 25 Мая 2007 23:16:11 »
Наконец- то!Сегодня, на заседании думы, при утверждении бюджета, официально и публично было оглашено:

-Экономика России похожа на спортсмена, который бежит на  допинге из нефти и газа. (конец цитаты)

Наконец- то, дозрели. Я очень рад.
Пламенный приветик тем, кто все еще считает зависимость России от нефти "психологической", хихихи

Вот правда, как обычно, почему- то забыли сказать в прямом эфире, на сколько еще хватит допинга и когда с экономикой России  приключится то, что бывает со спортсменом, которому допинг давать перестали. :-\

Раз уж не сказали официальную, то я скажу свою. Не позже, чем через 10 лет. Если до тех пор не научатся продавать за бугор ничего другого- тогда и будет конец света в региональном масштабе.

« Последнее редактирование: 26 Мая 2007 03:36:19 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #81 : 26 Мая 2007 11:22:04 »
-Экономика России похожа на спортсмена, который бежит на  допинге из нефти и газа. (конец цитаты)
Ну, хоть до этого "дозрели" ;D И то хорошо :D Может теперь и вправду задумаются вот над этим:
Раз уж не сказали официальную, то я скажу свою. Не позже, чем через 10 лет. Если до тех пор не научатся продавать за бугор ничего другого- тогда и будет конец света в региональном масштабе.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #82 : 27 Мая 2007 00:09:05 »
А вот, господа хорошие, ради смеху... Вы на другой планете что ли живете?

В проекте бюджета черным по белому сказано - Россия не будет использовать нефтяные деньги в течение по крайне мере ближайших трех лет. Доходы от продажи нефти сверх цены отсечения складываются в такой черный ящичек и лежат там до непонятно какого времени. Де-юре и де-факто Россия живет и будет продолжать жить при фактической цене нефти 27 долларов за бочку.

Это положение вызывает всяческую критику, неважно, справедливую или нет. Считается, что деньги можно было бы и с большим умом употребить, чем держать под подушкой. Но вот заявлять, что экономика России "бежит на допинге" от нефти и газа, это уж совсем какое-то безумие. Вас чего, в нафталине держат? Все еще празднуете новый 1992 год? Очнитесь уже, наблюдатели.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #83 : 27 Мая 2007 01:20:45 »
В проекте бюджета черным по белому сказано - Россия не будет использовать нефтяные деньги в течение по крайне мере ближайших трех лет.

Оёёй.  85% обращающейся в стране валюты- нефтегазовая. Ее перестанут использовать, говорите? Всю? Дату начала этого примечательного
события не назвали?
Я хоть успею добежать до китайской границы, чтоб голодные аборигены не сожрали на завтрак?
Если это заявление- правда, то остается только все бросать, и тикать отсюда уже сегодня. Это попросту первая ласточка, что нефть таки показывает дно, и ничего больше.
Но вот заявлять, что экономика России "бежит на допинге" от нефти и газа, это уж совсем какое-то безумие.
Да я сразу, как в Россию приехал, понял, что это- сумасшедший дом. Больные прожирают свою нефть, и делают вид, что это не так.

А вот, господа хорошие, ради смеху... Вы на другой планете что ли живете?
 Вас чего, в нафталине держат? Все еще празднуете новый 1992 год? Очнитесь уже, наблюдатели.
Это вас, батенька, с вашими глупыми газетками и такими же "научными" комментариями, похоже, на машине времени вытащили из Урюпинска образца 1965 года, с кафедры марксистской политэкономии.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007 01:50:22 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #84 : 27 Мая 2007 01:36:58 »
Чего это Вас на личности так тянет перейти? Хотя б я был ветераном 2 Пунической войны, к цифрам это не имеет решительно никакого отношения.

Так чего Вы там говорили насчет 85% валюты, обращающейся в России? Интресно было бы взглянуть на источники такой сенсационной информации.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #85 : 27 Мая 2007 01:48:07 »
Чего это Вас на личности так тянет перейти?

Это Вас тянет, а я так, только отстреливаюсь.
Хотя б я был ветераном 2 Пунической войны,
Поздравляю.
Так чего Вы там говорили насчет 85% валюты, обращающейся в России? Интресно было бы взглянуть на источники такой сенсационной информации.

Чего тут сенсационного? Неизвестно.

http://www.nalog.ru/document.php?id=24798&topic=root_nalog

Налога на добычу полезных ископаемых (далее – НДПИ) в 2006 году поступило в федеральный бюджет 1 094,3 млрд. рублей, в том числе на добычу нефти – 986,5 млрд. рублей, на добычу газа горючего природного – 89,9 млрд. рублей; на добычу газового конденсата из всех видов месторождений – 7,2 млрд. рублей.

По сравнению с 2005 годом поступления НДПИ выросли в 1,3 раза.

不怕困难不怕死

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #86 : 27 Мая 2007 02:02:42 »
Подождите-ка...

Сначала Вы заявляете вот что

85% обращающейся в стране валюты- нефтегазовая.

А потом вдруг вот это

Налога на добычу полезных ископаемых (далее – НДПИ) в 2006 году поступило в федеральный бюджет 1 094,3 млрд. рублей, в том числе на добычу нефти – 986,5 млрд. рублей, на добычу газа горючего природного – 89,9 млрд. рублей; на добычу газового конденсата из всех видов месторождений – 7,2 млрд. рублей.
По сравнению с 2005 годом поступления НДПИ выросли в 1,3 раза.

Валюта в обращении это совсем не налоги. Впрочем, можно и с налогами посчитать.

Денег в обращении по сведениям Банка России на апрель 2007 года было 9 трлн. 412,6 млрд. рублей. Это агрегат М2, т.е. наличка, счета до востребования, остатки на расчетных счетах, срочные счета с коротким обращением. Т.е. мгновенная и быстрая ликвидность. Денег в обращении будет больше, это называется агрегат М3, но опустим для простоты. Ссылочка, кстати, на всякий пожарный http://www.klerk.ru/bank/fin/?74870 .

Значит, денег в стране обращается 9 трлн. 412,6 млрд, а налог на полезные ископаемые, столь дорогой Вашему сердцу, составляет 1 094,3 млрд. руб.

До 85% осталось найти в нефтегазовой промышленности 6 трлн. 906,2 млрд. руб. Грубо 7 триллионов рублей, не будем мелочиться.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #87 : 27 Мая 2007 02:34:57 »
Подождите-ка...

Сначала Вы заявляете вот что
А потом вдруг вот это
Так это то же самое.
Валюта в обращении это совсем не налоги. Впрочем, можно и с налогами посчитать.
Валюта в обращении- это то, что поступило в страну за товар из России, проданный за рубеж. И никак иначе.
А что у нас продается за рубеж? :D
Плюс налоги.

Денег в обращении по сведениям Банка России на апрель 2007 года было 9 трлн. 412,6 млрд. рублей.
Значит, денег в стране обращается 9 трлн. 412,6 млрд, а налог на полезные ископаемые, столь дорогой Вашему сердцу, составляет 1 094,3 млрд. руб.  До 85% осталось найти в нефтегазовой промышленности 6 трлн. 906,2 млрд. руб. Грубо 7 триллионов рублей, не будем мелочиться.
Я говорил- валюты. А не вообще всей денежной массы. Сколько из 9 триллионов 412,6 млрд. рублей- действительно рубли, а сколько- пересчитаннае на рубли валюта (в том числе и теневым образом :) )- это Банк России не заявил? И сколько из этой валюты поступило за продажу того самого, милого моему сердцу? Никак не меньше 80-85 %. Больше валюте взяться просто неоткуда.
Конечно, это может быть на несколько миллиардов меньше, чем всей вообще денежной массы в стране. Но я совсем не о ней говорил. То, что рублями- это никого не интересует. Этим за кордоном не расплатишься.

Впрочем, я тут почитал, и разобрался, из- за чего весь сыр- бор, что такое "цена отсечения", "неиспользование денег", "черный ящичек" и о чем шла речь вообще. :)

Было попросту говоря заявлено, что на ближайшие три года бюджет построен так, что мировая цена на нефть на него не повлияет. То есть, проще говоря, никому не паниковать, у нас доходы от уже проданной нефти такие, что часть из них мы можем сложить в "черный ящичек", и имеющейся суммой будем 3 года маневрировать, если вдруг цена на нефть упадет, и мы не выручим требуемое.

Да, если удастся это осуществить, то это - временная независимость от коле баний мировой цены на нефть.
Но вовсе не независимость от ее продаж вообще!

« Последнее редактирование: 27 Мая 2007 03:16:07 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #88 : 27 Мая 2007 03:21:27 »
Да нет... Вы говорили исключительно о рублях. Вот Ваши же слова:

85% обращающейся в стране валюты- нефтегазовая

В России валюта денежного обращения рубль, неважно нравится это кому-то или нет. И даже налог на полезные ископаемые платится рублями. И словарное значение слова означает денежную систему страны и денежные единицы этой системы. Поэтому, если Вы сказали о валюте, обращающейся в стране, и под страной подразумевали Россию, то Вы неизбежно имели ввиду рубль и ничто иное. Здесь и споров-то никаких быть не может.

Из 9 триллионов 412,6 млрд. рублей - действительно рубли все 9 триллионов 412,6 млрд. рублей до последней копейки. Это просто деньги, которые Центробанк выпустил в обращение. Выпустил и вежливо об этом сообщает. И его нужно за это сильно пожурить, потому что ЦБ во всяких своих целях сдерживает выпуск рублей. Для агрегата М2  при известной скорости обращения их должно быть около 40-45 трлн. Ну, это не важно, в общем, сколько есть столько и есть...

В принципе, можно грубо прикинуть сколько составляет вклад экспорта нефти в экономику России. В 2006 году Россия экпортировала 248,4 млн тонн. Тонна нефти стоит около 420 долларов. Т.е. выручка за нефть была грубо 105 млрд. долл. (На всякий случай, вот что говорит Транснефть http://www.transneft.ru/press/Default.asp?LANG=RU&ATYPE=8&PG=6&ID=12954). Это выручка, из нее еще нужно вычесть себестомость добычи и транспортировки. И еще львиную долю, которая пойдет в Стабфонд - все, что выше примерно 27 долларов за баррель. Пусть в экономике останется 30 млрд. долларов, да черт с ним, пусть половина. 50 млрд долл. В рублевом, разумеется, исчислении. 

ВВП России - то есть вся сумма добавленных стоимостей за год - в текущих ценах в 2006 году составил примерно триллион долларов плюс-минус, эти данные легко найти.

То есть экспотная выручка всех нефтяных компаний составляет в лучшем случае 5% ВВП страны. И ее денежная доля сосавит в лучшем случае 5% всего денежного обращения.

Знаете, я думаю, что Вам нужно выучить какую-нибудь новую страшную сказку.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007 03:24:18 от groovy_merchant »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #89 : 27 Мая 2007 03:52:08 »
Поэтому, если Вы сказали о валюте, обращающейся в стране, и под страной подразумевали Россию, то Вы неизбежно имели ввиду рубль и ничто иное.

Хорошо. Уточняю.
Говоря о "валюте, обращающейся в стране", я имел в виду иностранную валюту, обращающуюся в стране, то есть те деньги, на которые она совершает закупки всего импорта. То есть в случае России- все, что не рубли.
В России валюта денежного обращения рубль, неважно нравится это кому-то или нет.

Видимо, многим не нравится. ;D Куда ни придешь зарплату получать, то расписываешься всегда за рубли, а получишь- глядь, "рубли" какие- то зеленые, и с надписями по- американски. ;D

Из 9 триллионов 412,6 млрд. рублей - действительно рубли все 9 триллионов 412,6 млрд. рублей до последней копейки. Это просто деньги, которые Центробанк выпустил в обращение. Выпустил и вежливо об этом сообщает.
Прекрасно. Значит, мы говорили вообще про разные вещи, друг друга не понимая.

В принципе, можно грубо прикинуть сколько составляет вклад экспорта нефти в экономику России. В 2006 году Россия экпортировала 248,4 млн тонн. Тонна нефти стоит около 420 долларов. Т.е. выручка за нефть была грубо 105 млрд. долл. (На всякий случай, вот что говорит Транснефть http://www.transneft.ru/press/Default.asp?LANG=RU&ATYPE=8&PG=6&ID=12954).

Пусть так. Осталось выяснить, сколько всего составляет валютная выручка страны, и сколько процентов от нее- эти самые 105 млрд+плюс за газ, про который Вы забыли.
Вот об этом- то я и говорил.
ВВП России - то есть вся сумма добавленных стоимостей за год - в текущих ценах в 2006 году составил примерно триллион долларов плюс-минус, эти данные легко найти.

Да, только ВВП здесь совершенно ни при чем. ВВП- это чисто статистическое понятие, которым к тому же легко манипулировать. Меня на этой мякине не проведешь. Я говорил только про реальные деньги. У жителей страны в карманах и в госбанке лежат они, а не ВВП.
То есть экспотная выручка всех нефтяных компаний составляет в лучшем случае 5% ВВП страны. И ее денежная доля сосавит в лучшем случае 5% всего денежного обращения.
Не важно, сколько % составляет выручка нефтяных компаний от аморфного статистического понятия- ВВП. Важно, сколько % составляет выручка нефтяных компаний от общего дохода страны в иностранной валюте. Поскольку только эти реальные деньги жизнеспособность страны обеспечивают.

Знаете, я думаю, что Вам нужно выучить какую-нибудь новую страшную сказку.
Страшнее, чем российская действительность- не придумаешь.
А Вам, я думаю, надо поехать за границу, и там попытаться за что- нибудь расплатиться не валютой, а российским ВВП в рублях.  :D ;D :D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007 03:58:43 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #90 : 27 Мая 2007 04:36:15 »
А чего тут думать. Весь экспорт России в прошлом году составил 300 с небольшим млрд долл. Нефтяной вклад посчитать совершенно нетрудно. Большую часть своего экспорта Россия не использует, а по каким-то неведомым причинам хранит во всяких резервах. Это называется сальдо торгового баланса, оно положительное и составляет около 165 млрд долл.

Если выручка от продажи нефти было в 2006 году 105 млрд, а положительное сальдо составило 165 млрд, то совершенно очевидно, что Россия может полностью отказаться от экспорта нефти. И при этом еще окажется в плюсе. Причем плюс окажется стоимостью около 60 млрд долл. Можно еще от экспорта газа, например, отказаться.

И, кстати, не берите Вы зарплату в долларах. Это не вполне законно, да к тому же доллар говорят падает. А, впрочем, дело Ваше.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007 04:39:32 от groovy_merchant »

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #91 : 27 Мая 2007 04:37:23 »
Ссылочка, кстати, на таможню, там можно и поточнее цифры взять, если есть интерес http://www.customs.ru/ru/stats/ekspress/detail.php?id286=3512 .

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #92 : 27 Мая 2007 13:38:15 »
Большую часть своего экспорта Россия не использует, а по каким-то неведомым причинам хранит во всяких резервах. Это называется сальдо торгового баланса, оно положительное и составляет около 165 млрд долл.
Это как раз вполне понятно, почему. Потому, что не все так благополучно, как кажется, и чтобы удержаться на плаву в случае кризиса. В общем- то это и правильно.

Если выручка от продажи нефти было в 2006 году 105 млрд,
С газом, газ не забывайте...
По данным Федеральной таможенной службы, 69,3% экспорта России в дальнее зарубежье ($234,2 млрд.) составляют топливно-энергетические ресурсы, 14% – на металлы и изделия из них, 5% – на химикаты. Удельный вес машиностроительного экспорта – 3,2% ($7,5 млрд.). Это, прежде всего, продукция атомного машиностроения и оборонной промышленности.
http://www.tpp-inform.ru/analytics/voc/?curPos=12
и здесь то же самое
Доходы России от экспорта нефти и газа за 2006г. составили более 139,4 млрд долларов. Такие данные опубликовала Федеральная таможенная служба (ФТС).
http://www.rossibneft.ru/news/4400.html

Ссылочка, кстати, на таможню, там можно и поточнее цифры взять, если есть интерес http://www.customs.ru/ru/stats/ekspress/detail.php?id286=3512 .

Вот, как раз прямо оттуда. Все совпадает...
В экспорте в страны дальнего зарубежья состав основных экспортных позиций по сравнению с прошлым годом практически не изменился и включает важнейшие энергоносители (нефть, газ, нефтепродукты, каменный уголь), металлы черные и цветные, круглый лес и пиломатериалы.

Главной статьей экспорта в страны  СНГ  в 2006 году оставалась продукция топливно-энергетического комплекса – 42,0% от всего объема экспорта в эти страны, что на 1,5 процентных пункта больше уровня прошлого года.

а положительное сальдо составило 165 млрд,
 то совершенно очевидно, что Россия может полностью отказаться от экспорта нефти. И при этом еще окажется в плюсе. Причем плюс окажется стоимостью около 60 млрд долл. Можно еще от экспорта газа, например, отказаться.

Да Вы что? Как так? Отказаться от 69,3% процентов экспортного дохода? Положительное сальдо проедим тогда за полтора года. И что дальше? Переход к охоте и собирательству?
Если отказаться от нефтегазовых доходов- тогда останется только 31% от внешнеторгового дохода. То есть кушать будем только 31% от того, что сегодня.
И то, это только если предположить, что все стали честные, цифры представили верные, ФТС ничего в них не подправила. Верится мне в это с трудом.
Я говорил про 80-85%, ФТС- про 69.3%. Ладно, не буду спорить, я мог и ошибиться.
Но меняет это что- то реально в ситуации? Да ничего. Пусть не 80%, а 70% процентов инвалютного дохода в казну- нефтегазовые. И что? Да то же самое, что я и говорил. Без них Россия на плаву не удержится.

И, кстати, не берите Вы зарплату в долларах. Это не вполне законно, да к тому же доллар говорят падает. А, впрочем, дело Ваше.
Это правда, он действительно падает. Очень существенно. Надо на юани переходить. :)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2007 14:30:31 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #93 : 27 Мая 2007 15:49:35 »
У меня такое впечатление, надеюсь в корне неверное, что арифметику Вы в школе не учили.

Положительное сальдо означает, что Россия чего-то там продает за рубеж, потом чего-то покупает и после этих действий у нее остается 165 млрд долл. Все, что надо купили и еще осталось, это очень просто, понимаете? И то, что осталось, больше всей суммы экспорта нефти и газа. Это означает, что Россия продает нефть и газ и получает взамен долговые обязательства иностранных государств. Она могла бы их не продавать и ничего бы не изменилось. Россия меняет нефть и газ на обещания, вот и все.

Эти деньги не поступают в экономику, не расходуются на зарплаты, на них не строят дороги и не покупают оборудование. Эти деньги лежат без движения в резервах, в Стабфонде в виде выписок на счетах банков. Их даже физически в России нет.

Это как если бы Вы получали зарплату, покупали бы еду, платили за квартиру, бензин и электричество, а 60 процентов отдавали знакомым из чувства привязанности.

Это чистой воды фантасмагория, какой-то религиозный фанатизм, и за это птенцов Путина ругают все подряд. И вполне заслуженно, они дураки и есть.

Но от этого печального обстоятельства Ваше утверждение не делается ни верным, ни справедливым. Скорее всего, Вы просто не понимаете о чем говорите.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #94 : 28 Мая 2007 00:30:10 »
У меня такое впечатление, надеюсь в корне неверное, что арифметику Вы в школе не учили.
Учил старательно. И еще у меня калькулятор есть. Он показывает, что если из 100% вычесть 69%, то останется 31%. Вы с этим не согласны?

Положительное сальдо означает, что Россия чего-то там продает за рубеж, потом чего-то покупает и после этих действий у нее остается 165 млрд долл. Все, что надо купили и еще осталось, это очень просто, понимаете?
Совершенно верно.

И то, что осталось, больше всей суммы экспорта нефти и газа.
Полностью согласен.
Это означает, что Россия продает нефть и газ и получает взамен долговые обязательства иностранных государств.
Абсолютно верно.
Она могла бы их не продавать и ничего бы не изменилось. Россия меняет нефть и газ на обещания, вот и все.
Опять же правильно. Один год продавали нефть и газ. На вырученные деньги и "обещания" страна может существовать больше, чем один год. Остаток средств откладывается в резерв.
Эти деньги не поступают в экономику, не расходуются на зарплаты, на них не строят дороги и не покупают оборудование. Эти деньги лежат без движения в резервах, в Стабфонде в виде выписок на счетах банков. Их даже физически в России нет.
Да. И это совершенно верно.
Хм, перечитал, и даже засомневался. Неужели в России, и вдруг начали что- то делать  так, как надо? Не, это серьезная сенсация. Пойду проверю.

Это как если бы Вы получали зарплату, покупали бы еду, платили за квартиру, бензин и электричество, а 60 процентов отдавали знакомым из чувства привязанности.
Нет!! Вот тут- то уже Вы ничего не поняли. Это как если бы я получал зарплату, покупал бы еду, платил за квартиру, бензин и электричество, а 60 процентов клал бы в заначку, где они без движения лежат. На случай, если мне вдруг в следующем месяце вообще ничего заработать не удастся. Вот тогда я этими 60% и сманеврирую.

Это чистой воды фантасмагория, какой-то религиозный фанатизм, и за это птенцов Путина ругают все подряд. И вполне заслуженно, они дураки и есть.
Вот тут я не согласен. Это самая здравая политика, которую только можно придумать в данной ситуации. Если она завершится успехом, (то есть никто в эти 60% шаловливую ручку не запустит), то на эти деньги действительно можно сделать то, что выведет страну из кризиса, и что птенцы Путина уже всем обещали, аж горло сорвали- развернуть свое производство.

Но от этого печального обстоятельства Ваше утверждение не делается ни верным, ни справедливым.

В чем? Я утверждал, что 80-85% инвалюты в стране- нефтегазовые. Сообща мы выяснили, что даже не 80%, а целых 69%. Меняет ли это ситуацию? Нет.
Скорее всего, Вы просто не понимаете о чем говорите.
Что я не  понимаю, так это логику groovy_merchantа. А ситуация ясна, и цифры все сошлись, и в моих источниках, и в Ваших.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 00:40:36 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #95 : 31 Мая 2007 19:01:21 »
Энергетические войны идут и внутри властных структур нашей страны. Причем, на самом вирху, у карлсона.
Сечин и Нарышкин с одной стороны (Роснефть), Медведев и Якунин с другой (Газпром+РЖД)  http://www.gzt.ru/business/2006/11/28/220522.html Я думаю, что вопрос о заработной плате прилежных руководителей, находящихся почему-то на государственной службе, конечно же не может не только стоять, но и ставиться, так как конечно же оне ничегошеньки не получают и трудятся только по долгу и зову сердца на благо отчизны.

http://www.rosneft.ru/about/board/
А тут почему-то скромные цифры опубликовали...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/48747/

Предполагаю, что Иванов является кандидатом номер раз именно потому, что у него нет синекуры..

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #96 : 01 Июня 2007 16:45:16 »
Энергетические войны продолжаются и "яйца фаберже" не очень помогают...
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=737702