Автор Тема: Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы  (Прочитано 178840 раз)

Оффлайн cryspy

• Бывалый
[,Сейчас все уже не так, к сожалению. Особенно с тониками, духами, кремами. Имейте это в виду когда будете паковаться, прочтите новые правила провозки багажа. Количество мл строго ограничено и за этим следят, лишнее отбирают. В аэропорту выдают специальные пакетики, куда нужно упаковать все крема и тоники, включая зубную пасту и крем для бритья, а в некоторых аэропортах и блеск для губ... Все лишнее лучше сдавать в багаж.
[/quote]

Да?с апреля так много изменений?соки действительно у нас забрали,а вот сумки никто не проверял,и пакетиков не выдавали никаких :)и вообще ничего не заставляли из сумок вынимать :)

Оффлайн Мили

• Профессионал
На международный рейсах при вылете из Пекина еще в декабре месяце прошлого года отбирали напитки; тоники-шампуни, не удовлетворяющие разрешенному к перевозке в ручной клади объему, тоже выбрасывали; все декоративную косметику прятали в тот самый пакетик. Фрукты-бутерброды брать с собой разрешали.

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Несколько раз летали и ездили на длинные дистанции (8 часов в дороге) с маленькими детьми, начиная с месячного возраста. Никогда никаких проблем не возникало. В аэропортах сейчас просто море комнат для кормления и пеленания малышей. Для детей постарше есть игровые площадки (по-крайней мере на внутренних рейсах есть). На международных рейсах есть обед для малышей (Владавиа) - сок, пюре (чаще яблочное), консерва мясная.
Но самое главное - это не надо беспокоиться. Ведь все мы с ними куда-то ходим. А какая разница куда Вы малыша везете с парк гулять или в полет на самолете :) Набор предметов для этих походов одинаков. Наше беспокойство передается ребенку, еще хуже будет.
Если ребенку больше года, дайте ему четверть таблеточки ДРАМИНА. Проверено - уши не закладывает, а занять его можно чем угодно, хотя бы книжку почитать.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
Несколько раз летали и ездили на длинные дистанции (8 часов в дороге) с маленькими детьми, начиная с месячного возраста. Никогда никаких проблем не возникало. В аэропортах сейчас просто море комнат для кормления и пеленания малышей. Для детей постарше есть игровые площадки (по-крайней мере на внутренних рейсах есть). На международных рейсах есть обед для малышей (Владавиа) - сок, пюре (чаще яблочное), консерва мясная.
Но самое главное - это не надо беспокоиться. Ведь все мы с ними куда-то ходим. А какая разница куда Вы малыша везете с парк гулять или в полет на самолете :) Набор предметов для этих походов одинаков. Наше беспокойство передается ребенку, еще хуже будет.
Если ребенку больше года, дайте ему четверть таблеточки ДРАМИНА. Проверено - уши не закладывает, а занять его можно чем угодно, хотя бы книжку почитать.

;D   Все дело в том, что последний раз когда мы ездили на родину, то дорога  наша состваила 42 часа, я тогда была на 6 месяце беременности "полет прошел нормально" ::).  Это было от дома и до дома. Задержки рейса, 1 час самолет до Пекина, 8 часов до Киева и 9 часов в автобусе (или 10-12 в поезде) плюс ожидание рейсов. Вот в чем вся штука.  В связи с распространением ентеровируса, попробуем все таки отложить поездку с ребенком, а отправим папу что бы оформить документы на пособие. Вот сейчас очередной раз хотим все уточнить, что бы потом не оказалось неожиданностей.
Из дома мы еще больше чем на 1.5 часа не выходили (вопрос где и как покормить грудничка?, пока нами еще не решен) Конечно ко всему нужно приловчится, но у нам пока 2 месяца не было ни времени, ни необходимости.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

Если ребенку больше года, дайте ему четверть таблеточки ДРАМИНА. 

Я конечно не медик, но прочитав анатацию и побочные эффекты (http://www.webapteka.ru/drugbase/name12707.html), решила  ребенку такое  не давать. 

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Из дома мы еще больше чем на 1.5 часа не выходили (вопрос где и как покормить грудничка?, пока нами еще не решен)

Таки слушайте же сюда! ;D
Слинг + одежда для кормления = и можно кормить хоть посредине людной улицы, причем не останавливаясь:)
ПРОВЕРЕНО:)

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

Таки слушайте же сюда! ;D
Слинг + одежда для кормления = и можно кормить хоть посредине людной улицы, причем не останавливаясь:)
ПРОВЕРЕНО:)

Я двумя руками ЗА!!!! Вот  где в Даляне купить такие чудеса  ??? ??? ??? ???
У кого какие предложения ?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Очень редко попадаются слинги и одежда в детских отделах и отделах для беременных, иногда они не лежат на виду, можно поспрашивать у продавцов 背巾 (слинг) и 哺乳衣服 (одежда для кормления).

Китайские дети начинают гулять уже в том возрасте, когда ГВ не является основным источником питания или вообще прекращено, да и гуляют с ними в основном бабушки, поэтому и не найти в продаже ни слингов, ни одежды для кормления.

Может быть проще заказать почтой или попросить друзей передать с оказией из России/Украины/другого города Китая. Достаточно забить в поисковик "купить слинг (одежду для кормления) в _(название города)_" либо посмотреть на сайтах фирм-производителей контакты дистрибьютеров.

Слинг можно и сшить (в интернете есть инструкции по пошиву слингов, самое сложное - это раздобыть подходящие кольца). Фасоны одежды в большом количестве представлены на сайте mamaway.com, на который я давала ссылку в этой ветке. Правда, без выкроек:)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 09:23:56 от Ciwei »

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
;D   Все дело в том, что последний раз когда мы ездили на родину, то дорога  наша состваила 42 часа, я тогда была на 6 месяце беременности "полет прошел нормально" ::).  Это было от дома и до дома. Задержки рейса, 1 час самолет до Пекина, 8 часов до Киева и 9 часов в автобусе (или 10-12 в поезде) плюс ожидание рейсов. Вот в чем вся штука.  В связи с распространением ентеровируса, попробуем все таки отложить поездку с ребенком, а отправим папу что бы оформить документы на пособие. Вот сейчас очередной раз хотим все уточнить, что бы потом не оказалось неожиданностей.
Из дома мы еще больше чем на 1.5 часа не выходили (вопрос где и как покормить грудничка?, пока нами еще не решен) Конечно ко всему нужно приловчится, но у нам пока 2 месяца не было ни времени, ни необходимости.

Я тоже была в ситуации, когда рейс задержали даже больше, чем на 6 часов (до Владивостока). Была на третьем месяце беременности и с ребенком 3 года. Мы за это время в аэропорту успели практически все. Вплоть до того, что пришлось в беспошлинном магазине костюм покупать национальный, так как наша одежда была залита соком вплоть до нижнего белья :) Не говоря уж о том, что прилетели мы в Пекин за заранее ночью, спали в гостинице от силы часов 5, а потом уже сидели в ожидании рейса. Все бывало. Вопрос в том, как к этому относиться.  А опытом проверено, чем меньше малыш, тем удобнее с ним путешествовать. По крайней мере он не будет требовать от Вас его развлекать в самолете, а будет просто спать.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008 09:55:33 от ПИФФ »

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Я конечно не медик, но прочитав анатацию и побочные эффекты (http://www.webapteka.ru/drugbase/name12707.html), решила  ребенку такое  не давать. 

Вы же не будете его кормить "лошадинными дозами". Нас этот препарат выручал и не раз. А ребенку (да и родителям) легче переносить дорогу.

Оффлайн Царевна Будур

• Профессионал

Не скажу насчёт побочных эффектов, но я спала после этой "драмины" целые сутки, а потом ещё столько же ходила как зомби с тяжелой головой и плохим настроением  :P. И это только с половинки таблетки  :-\.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря..."

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

Не скажу насчёт побочных эффектов, но я спала после этой "драмины" целые сутки, а потом ещё столько же ходила как зомби с тяжелой головой и плохим настроением  :P. И это только с половинки таблетки  :-\.

Ну вот теперь точно давать не буду этот препарат. Я в принципе  не противник медпрепаратов, но считаю, что если можно обойтись без них, то лучше и не эксперементировать.  Я в самолетах чувствую себя прекрасно  ;D. Значит и детка будет себя хорошо и весело чувствовать... Ведь главное позитивный настрой!!!!!!!

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Сколько людей. Столько мнений...
Я в детстве очень сильно мучилась в дороге, при чем не зависимо от вида транспорта - автобус, машина, самолет. Когда выяснилось, что дочь тоже не очень хорошо переносит дорогу, особенно это касается жаркого времени года, пришлось обратиться за консультацией к врачу. С тех пор и я, и она пользуемся этим лекарством. От себя могу добавить, что никаких побочных эффектов от него не наблюдала ни у себя, ни у нее (тф-тф-тф).

PS: Почитайте побочные эффекты для парацетамола (http://www.webapteka.ru/drugbase/name4789.html)! Никогда в жизни в рот гадость такую не возьмете  ;)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 21:06:39 от ПИФФ »

Оффлайн korjaba

• Бывалый

Я двумя руками ЗА!!!! Вот  где в Даляне купить такие чудеса  ??? ??? ??? ???
У кого какие предложения ?

можно посмотреть на An Shan Lu, там три магазина детских товаров в ряд, возможно и появилось что-то с зимы. кенгурушки я там точно видела разных моделей, может и слинги уже есть.

ну а на taobao точно должны быть ))
и ходить никуда не нужно  ::)

Оффлайн korjaba

• Бывалый
народ вы чего, ребенок в 3 месяца да в слинге будет сам сладко посапывать без всяких таблеток  :)

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Внимательно прочитайте сообщения, говорилось о возрасте больше 1 года! Первые шесть месяцев дети практически без проблем спят в любом виде транспорта. Моя старшая засыпала прямо во время разгона на взлет :)

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
Кто то летал один с ребёнком до года из китая до Москвы? Поделитесь опытом.
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

можно посмотреть на , там три магазина детских товаров в ряд, возможно и появилось что-то с зимы. кенгурушки я там точно видела разных моделей, может и слинги уже есть.

ну а на taobao точно должны быть ))
и ходить никуда не нужно  ::)

Мы живем в Kai Fa Gu
В нашем районе обошла все магазины, кенгурушек полно, а слингов не нашла  :-\. Вернее один нашла, но он какой-то не настоящий ;D, полоска шириной 4 см ну понятно место для малыша (гармошкой) только наверно это для квартиры больше подойдет, чем для улицы.
C  одеждой тоже облом. Нашли 3 фасона в Mai Ka Le, но мужу ничего не понравилось, да и мне если честно. Размерчик маловат.
Будем искать :)

An Shan Lu  это где? и чем туда добираться от нас ( не такси)

Оффлайн korjaba

• Бывалый
C  одеждой тоже облом. Нашли 3 фасона в Mai Ka Le, но мужу ничего не понравилось, да и мне если честно. Размерчик маловат.

тогда может пошить на заказ проще? и ткань выберете какую нравится, и цвет, и размер  ::)...  хэбэшный топик вам юаней за 30 сошьют (во всяком случае мне беременные футболки на Арчи в такую цену обходились, а от того что в магазинах для беременных висит меня просто воротило+цены  :o) у вас там есть рыночек тканей?
http://www.ymammy.ru/index.php?productID=145 принцип то простой - слои "внахлест".

давайте я сначала схожу в тот магазин и гляну точно есть или нет слинги.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 14:42:57 от matveich »

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

тогда может пошить на заказ проще? и ткань выберете какую нравится, и цвет, и размер  ::)...  хэбэшный топик вам юаней за 30 сошьют (во всяком случае мне беременные футболки на Арчи в такую цену обходились, а от того что в магазинах для беременных висит меня просто воротило+цены  :o) у вас там есть рыночек тканей?

давайте я сначала схожу в тот магазин и гляну точно есть или нет слинги.

:)  Рынок тканей есть. Но я не видела, что бы одежду шили, видела только постель. Заказывала конверт для малыша. Но дорого взяли  ;), или я не доторговалась. Спасибо конечно если посмотрите в магазине!!!. Я все в интернете смотрю слинги и не могу никак решить какой из них лучше. А взять на угад, чего-то я не решительная такая :-[. С кенгурушками знакомы, но в ней не покормишь :-\.  А гулять хочется, на море прокатиться....

Оффлайн korjaba

• Бывалый
Я все в интернете смотрю слинги и не могу никак решить какой из них лучше. А взять на угад, чего-то я не решительная такая :-[. С кенгурушками знакомы, но в ней не покормишь :-\.  А гулять хочется, на море прокатиться....
действительно лучше померить прежде чем брать - когда моему было 6 мес. мы пошли в магаз думали вощьмем первую попавшуюся "кенгуру", а на месте пришлось перемерить штук 5 - из них всего одна модель была удобной и для нас и для ребенка.
слинг тем более нужно под себя брать - может и по размеру не подойти, и вообще не факт что он вам удобным покажется (
у меня было два на кольцах, с поддержкой для спинки, но после примерно месяцев трех дитятя в них полностью уже не помещался - а все остальные позиции кроме лежачих мне показались небезопасными. но видимо у всех по разному)

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

действительно лучше померить прежде чем брать - когда моему было 6 мес. мы пошли в магаз думали вощьмем первую попавшуюся "кенгуру", а на месте пришлось перемерить штук 5 - из них всего одна модель была удобной и для нас и для ребенка.
слинг тем более нужно под себя брать - может и по размеру не подойти, и вообще не факт что он вам удобным покажется (
у меня было два на кольцах, с поддержкой для спинки, но после примерно месяцев трех дитятя в них полностью уже не помещался - а все остальные позиции кроме лежачих мне показались небезопасными. но видимо у всех по разному)

наш малыш длиненький, вот поэтому я и сомневаюсь сильно. Напишу в другую тему  узнаем мнение в сравнении. Что практичнее?

Оффлайн korjaba

• Бывалый
наш малыш длиненький, вот поэтому я и сомневаюсь сильно. Напишу в другую тему  узнаем мнение в сравнении. Что практичнее?

знаете я ради эксепиримента таки засунула парня своего в слинг  ;D, в положении "колыбелька" ( http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=1217 ) нормально, ну ноги свешиваются с одной стороны а так весь уместился )) 80 см, 11 кило. если протестовать не будет то вообще сказка. я кенгуру брала потому что руки нужно было свободными оставить для чемоданов )) а если у вас такой проблемы нет то все ок должно быть )) руками придЕржите.
главное потаскать дитя в этой авоське по дому - чтоб привык и не бухтел  ;D

поправочка: в положении "колыбелька" - ножки к кольцам. головой к кольцам только новорожденные умещаются по-моему ))
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 21:09:52 от matveich »

Оффлайн korjaba

• Бывалый
если посмотрите в магазине

посмотрела, в одном из 3х есть один слинг на кольцах, стоит 680ю  :o
я бы все-таки сшила наверное. а сколько они с вас за конверт содрали?

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
а сколько они с вас за конверт содрали?

Спасибо огромное!!!!!!
За такую цену  и сколько же можно пошить слингов ??? ??? ???
А конверт у нас шили, что бы и в кроватку ложить так что он 120см х на 140 в развернутом виде. Пристегивается капюшен (он получился большой, может на зиму пригодится следующую). Он х/б ткань у внутри синтапон за материал и работу 80 рмб.  На конверте сейчас спим, вместо матраца а зимой когда на прививки ездили  или гулять то использовали. Так что свои деньги конверт отработает
Я так поняла что эти магазины в Даляне в центре? если бы в  Kai Fa Gu, то можно было хоть пойти примерить, тогда бы хоть иметь понятие когда идти и заказывать шить чего  требовать  ::). Пойдем наверно примерять кенгурушки, есть такие где на 1 плечо, там малыш может и лежать, только не покормить наверно. Одним словом нужно мерять с дитятей.
А из х/б можно пошить для кормления? Я стрейчевой ткани не видела  :-[.