• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы

Started by Пчела Майя, 27 April 2007 05:10:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Zarema

Quote from: kometka07 on 25 March 2008 07:32:06
на одном из форумов натолкнулась на такую проблему как "вывоз-ввоз ребенка заграницу", если можно так выразиться. ??? кто нибудь знает, есть ли с этим проблемы? а то мы с малышом собрались на лето домой. а если нас не пустят, спросят разрешение от папы и т.п.? родились мы в Украине, сын-гражд Украины соответственно. можем ли мы с сыном поехать без письменного разрешения от папы, домой или нет? я с таким 1й раз сталкиваюсь, поэтому не знаю. но переживать уже начинаю. тем более, что Украине вечо не хватает каких либо товдок-ов ???
Я с сыном, начиная с 7 месяцев....побывали (Тайланд, Малайзия, Москва, Киев и  не раз ..проблем никаких не было, он же вписан в паспорт. Один раз при въезде в Макао, пристали в вопросом, типа где фото ребенка? а может он не ваш! Просто ответила, что в нашей стране фото ставятс 5 лет, что ребенок еще маленький и будет меняться.....а на ваш, не ваш...показали кадры из камеры и фотоаппарата... От нас отстали :)

Bronislava

Спасибо за консультацию. У меня к вам еще один вопрос, чем обьясняют авиалинии, почему не пускаю с коляской в салон. И вообще, как это дело происходит, а то мы первый раз в полет собираемся. Вы ребенка на руках держите всю дорогу?
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Кызынгашева Наталья

Мои дети обе по очереди на мне летят, всю дорогу, как-то им так спокойнее, спина отваливается к концу полета....
Но...чего не сделаешь ради деток...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

kometka07

да, на руках. до года, по-моему детки летают без места. но нам повезло, 3е кресло пустовало, ны, мы и воспользовались ;)
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Кызынгашева Наталья

Ой, я имела в виду не наличие места, а то каким образом им нравится лететь, кажется после двух надо покупать место, а до двух лет-по желанию, или ошибаюсь...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

*Анастасия*

Quote from: Кызынгашева Наталья on 15 April 2008 16:18:20
Ой, я имела в виду не наличие места, а то каким образом им нравится лететь, кажется после двух надо покупать место, а до двух лет-по желанию, или ошибаюсь...
после 2 (на наших Укр.авиолиниях) 75% от обычного билета  :o, но зато с местом и багажем( кг)как у взрослого.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Umka 555

На кит-их авиалиниях, да и на казахстанских билет надо покупать обязательно (без билета в самолет не пускают)- до полугода 25%, до 2-х лет 50% и  с 2-х потом 75% от стоимости билета и с местом. Мы начали летать с 6-ти месяцев.

*Анастасия*

Quote from: Umka 555 on 15 April 2008 17:08:31
На кит-их авиалиниях, да и на казахстанских билет надо покупать обязательно (без билета в самолет не пускают)- до полугода 25%, до 2-х лет 50% и  с 2-х потом 75% от стоимости билета и с местом. Мы начали летать с 6-ти месяцев.
Ой...точно...Я ошиблась. :-[  У нас такие же правила.
Прошу прощения.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

tata-chan

Quote from: Bronislava on 15 April 2008 14:33:59
Спасибо за консультацию. У меня к вам еще один вопрос, чем обьясняют авиалинии, почему не пускаю с коляской в салон. И вообще, как это дело происходит, а то мы первый раз в полет собираемся. Вы ребенка на руках держите всю дорогу?
В салон не пускают с ручной кладью более 5 кг а ваша коляска весит больше,плюс проходы в самолётах очень узкие,в случае возникновения
экстраситуаций  нужно ,чтобы подходы к аварийным люкам были свободны,для эвакуации пассажиров
Но на борту обязательно должна быть люлька для грудничков,крепится к передней стенке,также должно быть детское питание,должны быть пледы
一生懸命

Zarema

Quote from: Bronislava on 15 April 2008 14:33:59
Перед регистрацией, я прошу дать удобное место и по возможности не подсаживать никого. Если все-таки есть такая возможность,то кладу ребенка на свободые места, если нет, то на руках. Последний раз стюардессы при трех свободных местах в самолете, пересадили пассажиров и освободили два места для мелкого( это мы летели из Москвы в Шанхай).  В наших самолетах (летела Аэрофлотом) удобные места - это 11 ряд) (как раз там в среднем ряду  по середине находиться прикрепная люлька, но это для детей до 10 кг. Мы такой не разу не пользовались, так как начали летать с 7 месяцев, а 10 кг весили уже в 5 месяцев: ::)) .
Билеты всегда покупаете, только платите определенный процент(полностью согласна с Umka555 и почему в самолет нельзя брать коляску? :) согласна полностью с tata-chan . Хотя когда самолет полупустой и не вредая команда, то мы провозили и в салоне. Удачи вам и легкого полета

taitai

до 2 лет не положено место, цена 10% от стоимости взрослого билета.
В Аэрофлоте надо дополнительно заказывать место в 1 ряду (где можно люльку повесить, но до 10кг ребенкиных) и питание малышу. Странно, а что, автоматически, нельзя это сделать?????
В кит. авиалиниях тоже теперь надо заказывать, т.к. сейчас ну очень много чего запрещено брать с собой в самолет. Ни йогурты, ни соки, ни молоко. Если только смесь в сухом виде, а и то скажут ведь, что "белый порошок" ??? ??? Лекарства тоже нельзя. А тем, кому необходимы лекарства во время полета, нужно иметь рецепт врача :o :o

*Анастасия*

Quote from: taitai on 16 April 2008 02:18:55
до 2 лет не положено место, цена 10% от стоимости взрослого билета.
В Аэрофлоте надо дополнительно заказывать место в 1 ряду (где можно люльку повесить, но до 10кг ребенкиных) и питание малышу. Странно, а что, автоматически, нельзя это сделать?????
В кит. авиалиниях тоже теперь надо заказывать, т.к. сейчас ну очень много чего запрещено брать с собой в самолет. Ни йогурты, ни соки, ни молоко. Если только смесь в сухом виде, а и то скажут ведь, что "белый порошок" ??? ??? Лекарства тоже нельзя. А тем, кому необходимы лекарства во время полета, нужно иметь рецепт врача :o :o
Ой, а можно про лекарства подробнее...ато ко мне мама летит, а ей обязательно лекарства нужно взять с собой...Такие законы только на китайских авиалиниях или и на Аэрофлотских тоже?

X-Ray

если на внутрикитайских линиях, то с 0 до 2-х лет 10% от полной стоимости билета без предоставления места. после 2-х до скольки-то там сантиметров живого роста 50% от полной стоимости с местом. на международных линиях не вникал почему-то.(летаем с 6-ти месяцев) :)

лекартва можно, если сдадите в багаж - мы так везли. если должны быть постоянно при себе, возможно, при наличии справки от врача разрешат? но точно не знаю.
You only see what your eyes want to see.

Bronislava

Quote from: Кызынгашева Наталья on 15 April 2008 16:05:03
Мои дети обе по очереди на мне летят, всю дорогу, как-то им так спокойнее, спина отваливается к концу полета....

А вдруг засну? Ну мало ли. Все таки полет 9 часов. Что посоветуете?
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Bronislava

Quote from: *Анастасия* on 15 April 2008 17:13:04
Прошу прощения.
Значит если билет есть и место же должно быть?

*Анастасия*

Quote from: Bronislava on 16 April 2008 03:30:40
Quote from: *Анастасия* on 15 April 2008 17:13:04
Прошу прощения.
Нет...место дается только после 2 лет, когда за ребенка вы платите 75% от стоимости обычного билета...
А до 2-х лет билет стоит 25% (вроде б) от полной стоимости, но места на ребенка нет.

Bronislava

Да, весело. Мы такие шустрые. Как это будет, ума не приложу. Надо покупать бизнес-класс.

tigrenok

Quote from: Bronislava on 16 April 2008 03:29:26
Quote from: Кызынгашева Наталья on 15 April 2008 16:05:03
А вдруг засну? Ну мало ли. Все таки полет 9 часов. Что посоветуете?
Не знаю, не знаю... Мне с моими уснуть в самолете никогда толком не получалось, только если младший спал на мне, и то не очень долго... Когда просыпается - невозможно не почувствовать. Хорошо, если есть свободное кресло рядом - можно туда переложить. Обычно в самолет всегда беру с собой компактное одеялко, пару пеленок-простынок, чтобы постелить, в качестве подушки и бортива можно использовать что-то из одежды, что есть с собой.
Quote from: *Анастасия* on 16 April 2008 03:35:28
Quote from: Bronislava on 16 April 2008 03:30:40
Нет...место дается только после 2 лет, когда за ребенка вы платите 75% от стоимости обычного билета...
А до 2-х лет билет стоит 25% (вроде б) от полной стоимости, но места на ребенка нет.
Билет - это основание для нахождения человечка в самолете, ни больше ни меньше. Место для ребенка - в зависимости от загрузки самолета всегда можно согласовать на регистрации или со стюардессами. Билет до 2 лет вроде как 10% от стоимости, но не менее 80 юаней. Норма багажа на ребенка не рспространяется (ее просто нет). Сколько мы летали, мы просто не взвешивали нашу коляску (летаем с 6 месяцев с младшим). Всегда везем ребенка на коляске до самолета, потом ее либо в салон ставят, либо забирают и в багажный отсек (взависимости от типа самолета и его загрузки).
Старшую мы возим за 50% полной стоимости билета (всегда!!!), при том, что сами часто летим за 40% от той же полной стоимости. Только сборы считаются по другому: на детей до 2-х сборы не считают, старшая у нас летает - платим только один из 2-х сборов (по Китаю), какой точно не помню (кажется тот, что фиксированно 50 юаней). А рост ее никогда никого при выписке билетов не интересовал.
Не люблю дождь... мне становится грустно...

*Анастасия*

Я написала про украинские авиалинии..

tigrenok

Quote from: Bronislava on 16 April 2008 03:40:53
Да, весело. Мы такие шустрые. Как это будет, ума не приложу. Надо покупать бизнес-класс.
Да нет, на самом деле ничего особо страшного в этом нет, надо обязательно ребенку взять с собой любимые игрушки-книжки в салон, для тех, что постарше - можно взять порисовать, раскраски и т.п. Часть времени уйдет на знакомство с самолетом, с облаками и т.п. Будет жутко интересно.
Опять же часть времени на кормежку уйдет... Можно походить по проходу, познакомиться с соседями, наверняка с детьми еще кто-то будет лететь. Малышам всегда интересно смотреть на таких же как они сами.
Главное маме хорошо выспаться перед дорогой.  ;D
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Via-Tre

Quote from: Bronislava on 16 April 2008 03:40:53
... Надо покупать бизнес-класс.
Если есть возможность, конечно берите бизнесс. Так вы сможете обеспечить себе и малышу больше комфорта! Кресла шире, места больше, отношение другое! Да и вообще, все стараются помочь, кто коляску сложит, кто сумку подержит, нам на паспортном контроле заполняли карточки вместо нас. )). Все будет хорошо. Удачи в полете.

taitai

Quote from: tigrenok on 16 April 2008 03:52:20
Старшую мы возим за 50% полной стоимости билета (всегда!!!), при том, что сами часто летим за 40% от той же полной стоимости.
На ребенка можно брать и взрослый билет, если это выгоднее. Это разрешено.

Bronislava

Всем огромное спасибо за понимание и поддержку. Все по полочкам розложили, осталось только в рот положить  :) :).
Посмотрим как будет, не мы первые. Вы все первопроходцы для нас. Всем хорошего настроения и деткам здоровья.  :) :)

Esfirj

У меня столько вопросов  связанных с предстоящей поездкой  на Украину. Нам на момент поездки будет 3.5 месяца, нужно до 6 месяцев подавать документы. Сама знаю что очень маленькие, но очень нужно. Позднее из-за олимпиады не хочется лететь. Да и лететь тогда придется самой с малышом, а так с сопровождающим.  Я в теме уже  кое-что подчитала интересного для себя, но вот если бы  инфо было бы в отдельной теме было бы легче, да и времени ушло меньше ( сейчас особо не почитаешь ;D).
Вопросы
- какие условия в комнате матери и ребенка ( у нас разница в рейсах 8 часов)?
- где  она в Пекинском аэропорту?
- что посоветуете взять собой (памперсы, пеленки, салфетки, сменная одежда)?
- можно в Китае купить специальную одежду для кормящей мамы? видела такое чудо в интернете  ::)?
- можно ли обойтись просто кенгурушкой ( конечно с коляской удобнее, у нас 2 самолета и автобус)?
- вес коляски входит в 20 кг, или ее просто можно сдать потом перед самолетом?
Поделитесь опытом, а то потом будет грустно если чего просчелкаем сейчас.
Просьба к модератору: "если можно выбрать уже вопросы и ответы связанные со стоимостью билетов, транспортировкой коляски и т.д. буду очень благодарна"

Mariann

Если Вы имеете в виду подачу документов для получения пособия по рождению ребенка, то срок с 6 мес. продлили до 1 года. Если нужно, я могу скинуть в личку постанову КМУ №57 от 22.02.2008 г. она у меня в ворде.
А поднятый вопрос меня тоже очень интересует. Нам 4 мес. и тоже планируем скоро лететь, правда, нам проще, у нас прямой рейс.