Автор Тема: Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы  (Прочитано 175620 раз)

Оффлайн korjaba

• Бывалый
За такую цену  и сколько же можно пошить слингов ??? ??? ???
А конверт у нас шили, что бы и в кроватку ложить так что он 120см х на 140 в развернутом виде. Пристегивается капюшен (он получился большой, может на зиму пригодится следующую). Он х/б ткань у внутри синтапон за материал и работу 80 рмб

нда, я от цены тоже обтекла. мы в япе брали дешевле раза в 3  :o (цены в китае иногда совсем "некитайские"  :o)
80 ю. за пошив это недорого, я уж думала и правда накрутили.
слингов из стрейч-ткани я вообще не видела, кроме "сеточки" которая тянется как резинка но он маленький, не прикроешься. как раз х/б и подойдет - легкая джинса к примеру, пыль к ней так сильно липнуть не будет.
не мудрствуя лукаво слинг представляет из себя прямоугольник (на минуточку  :) )
75 см в ширину и 180см в длину без прибавок на загибы, бортики и того места где кольца.
чуть присборен со свободного конца (напоминает "выкройку" лодки) и сильно присборен и прошит у колец.
вот. пользы от мягких, набитых поролоном бортиков я не заметила, так что на них можно не заморачиваться.
кольца пластик или металл, диаметром 9см (за неимением я бы порылась по магазинчикам с бижутерией на предмет парочки прочных браслетов)
один такой собственного пошива мне показывала мужнина сестра, когда я тоже интересовалась как сделать его самой и даже сажала в него своего сына 3х лет от роду для наглядности, выглядело не хуже фабричного плюс цвет был прикольный.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Ой, девочки, а я кормлю прямо на улице, иногда без слинга, правдя бюстгалтер у меня для кормлений, в смысле, не вся грудь на выворот, а маленькая ее часть  ;D , но!!! мне абсолютно все равно, когда на меня в этот момент кто-то смотрит, тактичные люди отводят взгляд, понимая ситуацию, а те, что тупят...ну, неприятно, конечно, но ребенок важнее моих заморочек с чувством стыдливости.... :P
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
А из х/б можно пошить для кормления? Я стрейчевой ткани не видела  :-[.

Это я про одежду спрашивала  ::). Видно букв не хватило.  А слинг попробую завтра продумать да действительно пошить, еще пороюсь в интернете. Надо же  как то объяснить на пальцах как шить, или найти англоязычную швею  :).

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Девочки, я так и не поняла. Что с детским питанием делать? Сухую смесь в самолет не пропустят и что дальше?
Чем ребенка кормить.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Так ведь жидкости не пускают, а в сухом виде пропустить должны.
И закажите на ребенка детский обед, сами съедите если что, там фрукты, йогурт-творожок должны быть.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
Девочки, я так и не поняла. Что с детским питанием делать? Сух** смесь в самолет не пропустят и что дальше?
Чем ребенка кормить.
Мы с перелетами (в плане взлетов-кормлений) особых трудностей никогда не испытывали.
Пока на ГВ были, то грудь на взлет :) и все ОК ;D И спит и с ушами в порядке. На посадку если и просыпался, то тоже пытались что-нибудь подобное изобразить... :)
Как подрос, то в ход пошли журналы "с машинками", их обычно в каждом самолете как минимум 2 разных есть (я имею в виду рекламу автомобилей) - спасает всегда - внимание отвлечь по необходимости.
Обязательно нужно, чтобы в полете с собой были любимые игрушки-книжки, чтобы деть чувствовал себя комфортнее в незнакомой обстановке, по крайней мере, пока для ребенка самолет еще не привычен.
К еде, если на ГВ можно всегда добавить крекеры-печеньки, фрукты. Если уже не ГВ, можно попробовать покормить тем, что и для взрослых дают, наверняка будет что-то съедобное для малыша (овощи свежие, рис, курица, рыба, булочки и проч.) Пить можно гарантированно воду и чай.
Но все зависит от дальности полета и авиакомпании.
главное потаскать дитя в этой авоське по дому - чтоб привык и не бухтел  ;D
поправочка: в положении "колыбелька" - ножки к кольцам. головой к кольцам только новорожденные умещаются по-моему ))
.
Да, привыкнуть надо обязательно.
Мы в "колыбельке" только спали и кушали, а все остальное время сидели "на бедре", наверное потому, что поздно начали слинг практиковать. Но мне всегда нужна была рука для подстраховки в положении "на бедре".
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн korjaba

• Бывалый
Девочки, я так и не поняла. Что с детским питанием делать? Сух** смесь в самолет не пропустят и что дальше?
Чем ребенка кормить.

нас на китайских линиях пропускали и с сухим питанием, и с водой в бутылочках. на посадочном ставили значок типа "бутылочка для кормления".
причем в обратную дорогу смесь у меня была расфасована в очень провокационной форме  ;D - дозами по микропакетикам, штук 20 наверное  ;D и ничего.

Оффлайн korjaba

• Бывалый
Но мне всегда нужна была рука для подстраховки в положении "на бедре".
ну вот и у меня то же самое, боязно руки отпускать-то. а если на улицу выхожу то иду вцепившись в ребенка обеими руками. то ли у меня коряво получается, то ли еще что... но как на картинках, чтобы у него ноги постоянно враскорячку были и зопка не выскакивала - не выходит, приходится постоянно натяшивать слинг под коленками.
с кенгуру мне больше понравилось путешествовать, правда у меня проблемы с кормлением и не было, на ИВ.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
Сегодня ходили на рынок выбирать ткань для слинга. Ширина 2.50 и 2.30  стоит 25 рмб погонный метр. Осталось решить вопрос с колцами, их можно даже заказать через интернет  ;D. Но думаю сами справимся. Выкройки и описание для "пошить" нашли. Если все пройдет нормально обязятельно выложу фото.  Слинг должен выйти в 50 рмб, а может и дешевле получится. Теперь будем думать с одеждой. Вот ткань для блузона пока не нашли.  Будем искать  ::)

Мы когда летели в Китай, мой сынуля ( в 8 лет)2007 апрель )сложил себе в самолет рюкзачек для развлечений.  Так вот там был набор отверточек 2 ножниц с тупыми концами и дощечка с царапушкой (там нарисован рисунок и покрыт черным слоем, а потом царапушкой слой снимаеться, достаточно острый предмет).  Сотрудники службы безопасности авиаперевозок Таможенники когда все увидели на рентгене попросили все достать, а я чуть не присела на месте  :o, ну не проверила содержимое рюкзачка. Ну и что все благополучно приехало с нами в Китай. Так что  много зависит от людей на таможне САБовцев. А вот воду забрали  ;D.

Данное сообщение отредактировано (исправлено) модератором.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008 13:31:09 от Sinoeducator »

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Ой, девочки, а я кормлю прямо на улице, иногда без слинга, правдя бюстгалтер у меня для кормлений, в смысле, не вся грудь на выворот, а маленькая ее часть  ;D , но!!! мне абсолютно все равно, когда на меня в этот момент кто-то смотрит, тактичные люди отводят взгляд, понимая ситуацию, а те, что тупят...ну, неприятно, конечно, но ребенок важнее моих заморочек с чувством стыдливости.... :P

Совершенно согласна. Тоже кормлю на улице. Можно прикрыть ребенка тряпочкой какой-нибудь, но если жарко, то ему там очень душно. С первой сначала смущалась, а потом решила - "что естественно, то не безобразно".

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
Здесь даются кое-какие советы по перелетам с ребенком:
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=18&postdays=0&postorder=asc&start=0
Спасибочки, очень познавательный сайт.
  Много искала по слингам, а на него не натыкалась.
 :)

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
 Кто сталкивался с таким вопросом.   У нас билеты уже были куплены в ноябре, а сейчас нужно купить для малыша 5 месяцев. Нам сказали что просто отдельно такой билет купить нельзя. Для таких маленьких только при покупке взрослого билета включается  и стоимость для ребенка до 2 лет.  Сказали что теперь покупать  билет 75%. :-\. Что то мне кажется, что китайские товарищи чего-то   крутят ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #188 : 18 Июня 2008 20:17:54 »
Не могу найти, где это уже обсуждалось. Пожалуйста, подскажите или дайте ссылку. Вопрос назрел:
Для того, чтобы вывезти из Китая в Россию (и потом ввезти назад) ребенка (мать русская, отец китаец), вписанного в паспорт матери, достаточно ли оформленного в консульстве РФ на русском языке разрешения на въезд-выезд в/из РФ от отца? Или нужно еще и разрешение на выезд/въезд из/в КНР на китайском? И где в таком случае его оформлять?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008 23:31:14 от Ciwei »

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Наши дети в Китае
« Ответ #189 : 18 Июня 2008 20:29:43 »
Марина, только разрешение от отца (если он  не летит с вами) на вывоз из России....На въезд на территорию гражданства ребенка (Росиия) разрешение не нужно..
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008 20:31:40 от *Анастасия* »
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #190 : 18 Июня 2008 23:10:00 »
Если ребёнок вписан в паспорт матери, т.е он россиянин, зачем нужно разрешение от отца на вывоз из России ? Я просто вывезла из России ,без какого либо разрешения.

Значит ВАм повезло...У всех кого я знаю это разрешение требовали..Лучше лишний раз подстраховаться.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 01:55:07 от Ciwei »
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Наши дети в Китае
« Ответ #191 : 18 Июня 2008 23:30:06 »
Вывозила ребёнка из Благовещенска (Хэйхэ).
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #192 : 18 Июня 2008 23:35:30 »
Это нам в консульстве сказали, что нужно разрешение, и сразу выдали. На русском, на год, на въезд и выезд в/из РФ. Это для русских пограничников, наверное.
Вот не знаю, для китайских надо ли на китайском, или им и на русском пойдет, или вообще им не надо...И где оформлять...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #193 : 18 Июня 2008 23:39:43 »
Это нам в консульстве сказали, что нужно разрешение, и сразу выдали. На русском, на год, на въезд и выезд в/из РФ. Это для русских пограничников, наверное.
Вот не знаю, для китайских надо ли на китайском, или им и на русском пойдет, или вообще им не надо...И где оформлять...
нет..им вообще дела нет до русского гражданина ;D..только наши (русские, украинские) погранци спрашивают.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #194 : 18 Июня 2008 23:40:27 »
Не могу найти, где это уже обсуждалось. Пожалуйста, подскажите или дайте ссылку. Вопрос назрел:
Для того, чтобы вывезти из Китая в Россию (и потом ввезти назад) ребенка (мать русская, отец китаец), вписанного в паспорт матери, достаточно ли оформленного в консульстве РФ на русском языке разрешения на въезд-выезд в/из РФ от отца? Или нужно еще и разрешение на выезд/въезд из/в КНР на китайском? И где в таком случае его оформлять?
Для выезда из Китая нужо на китайском от нотариуса, для того чтобы вывезти из России обратно - нужно на русском, не важно какой национальности отец. Если он остается здесь, то разрешение на русском, вроде, делается в консульском отделе. Могут не попросить, а могут и спросить и  не выпустить.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #195 : 18 Июня 2008 23:42:42 »
Мнения разделились...  :)  Спасибо за ответы. Сделать, что ли, от греха подальше...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #196 : 18 Июня 2008 23:58:38 »
Для выезда из Китая нужо на китайском от нотариуса, для того чтобы вывезти из России обратно - нужно на русском, не важно какой национальности отец. Если он остается здесь, то разрешение на русском, вроде, делается в консульском отделе. Могут не попросить, а могут и спросить и  не выпустить.
Вот про разрешение на выезд из Китая - не слышала..ни у одного человека (и у меня ) его не требовали..И это логично..зачем требовать разрешение если ребенок гражданин России (Уккраины) и едет на родину?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 01:55:41 от Ciwei »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #197 : 19 Июня 2008 01:25:15 »
Потому что папа - китаец. А ребенок до 14 лет гражданин России - сомнительный. Чесслово, были отказы в выезде (грудничка, рожденного в КНР от смешаного брака)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 01:56:02 от Ciwei »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #198 : 19 Июня 2008 09:45:03 »
Потому что папа - китаец. А ребенок до 14 лет гражданин России - сомнительный. Чесслово, были отказы в выезде (грудничка, рожденного в КНР от смешаного брака)
Мне в посольстве сказали, что для выезда из Китая надо на китайском у нотариуса. Я не возила, поэтому точно не скажу. Но если подумать логично, то какой бы национальности не были родители, пока ребенок несовершеннолетний, они оба несут ответственность. Китайцы не спрашивали. Китайцы, слава богу если визу спросят, и то хорошо  :) Но сейчас Олимпийские игры, поэтому пограничники могут стать повнимательней. Я бы на вашем месте сделала для первго раза, а там посмотрите, на границе можете уточнить (нотя, лучше не надо ;) ).
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 01:56:23 от Ciwei »
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн masha78ru

• Профессионал
Наши дети в Китае
« Ответ #199 : 19 Июня 2008 10:06:53 »
Мне тоже везде говорили,что нужно разрешение(в авиа кассах,в турфирме)...Но,я звонила пограничникам в Шереметьево и в Пулково,и везде был один ответ:Нет,разрешение делать не нужно...Сказали,что по закону один из родителей можешь выезжать с ребенком  из страны без каких-либо разрешений....
I love China