Автор Тема: Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы  (Прочитано 175596 раз)

Оффлайн baroneska

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #200 : 19 Июня 2008 10:56:39 »
Если ребёнок вписан в паспорт матери, т.е он россиянин, зачем нужно разрешение от отца на вывоз из России ? Я просто вывезла из России ,без какого либо разрешения

Иногда спрашивают, иногда нет- это как попадёшь, но на всякий случай надо иметь при себе. ( разрешение отца)   Я вот сколько летала. у меня не спрашивали, а у знакомых - требовали.   

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 01:56:45 от Ciwei »

Оффлайн baroneska

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #201 : 19 Июня 2008 11:05:48 »
Да, верно, если ребёнок родился там (Россия, Украина)  и имеет иностранные документы (проездной документ, или вписан в паспорт мамы)  то для кит. пограничников он -иностранный граждан, соответсвенно им всё равно куда его вывозят.  В этом случае не требуют. Ежели ребёнок родился на тер. КНР, тут совсем другой подход у них.
Хотя  в Посольстве Украины, говорят, что доверенность надо делать и для китайских  пограничников. В любом случае.
ЗЫ:  у меня никогда не требовали на кит. границе  разрешения от папы.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 01:57:18 от Ciwei »

Оффлайн baroneska

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #202 : 19 Июня 2008 11:11:36 »
Потому что папа - китаец. А ребенок до 14 лет гражданин России - сомнительный. Чесслово, были отказы в выезде (грудничка, рожденного в КНР от смешаного брака)

В этом  случае могли быть отказы... 100%.  Потому как ребёнок рождён в КНР. 

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 01:57:45 от Ciwei »

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #203 : 19 Июня 2008 11:12:26 »
A, ну тогда понятно, почему мне так сказали. Я же здесь рожала.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 01:58:07 от Ciwei »
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
А куда у Вас билеты? По Китаю или за его пределы?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Кто сталкивался с таким вопросом.   У нас билеты уже были куплены в ноябре, а сейчас нужно купить для малыша 5 месяцев. Нам сказали что просто отдельно такой билет купить нельзя. Для таких маленьких только при покупке взрослого билета включается  и стоимость для ребенка до 2 лет.  Сказали что теперь покупать  билет 75%. :-\. Что то мне кажется, что китайские товарищи чего-то   крутят ;)

летали по Китаю с полуторагодовалым дитём, платили 10% от полной стоимости билета. билет докупали уже в аэропорту, отдельно от взрослых билетов. такие расценки на авиабилеты на внутренние рейсы для детей от 0 до 2-х лет, по моим сведениям.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
 Нам отказывал Аэросвит.  Сегодня опять звонили. Уже  отвечала другая девочка и сказала  что при регистрации можно докупить   билет на малыша.  Главное теперь что бы при регистрации опять какой-т некомпетентный  китаец  не попался.  ;)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #207 : 19 Июня 2008 23:35:20 »
И у меня случай был, года два назад, напугали меня знакомые, что при выезде из России (в Китай) на российской границе, с меня могу потребовать нотариально завренную бумажку, что наш папа (у нас с мужем у обоих российское гражданство) не против, что я вывожу дочку из России, а выезжать мы с мужем планировали не вместе, он раньше на месяц, в общем, я- как та Маша, пошла к нотариусу, бумажку такую с мужем составили, кажется 1000 рублей оставили. А на границе я энту бумаженцию погранцам под нос сую, гордая, что вот расстаралась, дескать, а они-типа, не нать нам этой бумажки...в общем, с тех пор летаю с детьми без бумажек... ;D перестраховалась....
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #208 : 20 Июня 2008 08:42:37 »
Ни разу не делала такую бумагу, и ни разу не спрашивали. Ни на кит. ребенка, ни на русских.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #209 : 20 Июня 2008 10:52:40 »
 А я думаю, надо сделать! А если спросят? И нет с собой? Правила меняются, а так как все равно мы дома бываем не часто, то вдруг поменялось чего. Думаю, лучше все таки потратить время ,что бы все документы были в порядке и не пришлось из-за такой мелочи откладывать поездку и тратить нервы.

Оффлайн masha78ru

• Профессионал
Наши дети в Китае
« Ответ #210 : 20 Июня 2008 12:50:08 »
А я думаю, надо сделать! А если спросят? И нет с собой? Правила меняются, а так как все равно мы дома бываем не часто, то вдруг поменялось чего. Думаю, лучше все таки потратить время ,что бы все документы были в порядке и не пришлось из-за такой мелочи откладывать поездку и тратить нервы.
Можно конечно перестраховаться......
А еще лучше позвонить в пограничную службу и они вам всё подробно расскажут...Я звонила аж в 2 аэропорта(я очень переживала по этому поводу) и мне спокойно и на понятном языке всё объяснили....По закону один из родителей имеет право вывозить ребенка из страны без всяких разрешений......
I love China

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #211 : 20 Июня 2008 13:14:17 »
Есть пример по таможне г. Хэйхэ, когда ребенка не выпускали из Китая, т.к. он родился на территории КНР, а разрешения на вывоз от отца не было. Отделались несколькими десятками тысяч юаней. Такое не каждый себе позволит. А на Благовещенской таможне не знали как регистрировать ребенка в компе, т.к. выехала мама одна, а въезжала с ребенком. После этой нервотрепки они пробыли в Благовещенске 1 день и вернулись в Харбин восстанавливаться после стресса. На китайской таможне их уже знали, а на ж/д вокзал малыша пронесли китайские друзья, а мама прошла по визе одна. У них, к тому же не было легализовано свидетельство о рождении, что создало дополнительные проблемы.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Natycik

• Профессионал
Наши дети в Китае
« Ответ #212 : 20 Июня 2008 13:41:47 »
Bing Xin я всегда знала что наша таможня особеная :( :(но не настолько же :-[ :-[Хэйхэ-Благовещенск это нечто там деньги и вперед на Хэйхэ и можно без паспорта перейти  ::)мой муж до сих пор с ужасом вспоминает :'( :'(сказал туда не нагой :-[ :-[ :-[Сама еду возьму все справки какие надо ::) ::)и не надо
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008 13:43:20 от Natycik »

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Мы несколько раз летали с дочками. Младшей сейчас 5 месяцев. Перед регистрацией подходили к стойке компании и покупали ей билет за 10% от стоимости взрослого билета. Ни разу не было недопониманий. Они только путаются с именами детей, так как обе дочки вписаны в мой паспорт. Поэтому надо проверять кому они билет выписали.

Оффлайн korjaba

• Бывалый
девушки скажите а с какого возраста ребенка поездка/перелет с ним уже не напоминает страшный сон?
я ТАК ХОЧУ ДОМОЙ к родным слетать, но как представлю что будет - у меня внутри все сжимается,  адреналин выбрасывается в кровь.
в семь месяцев один раз слетали (по глупости) и на днях (почти год ребенку) ездили в Шеньян в консульство (по необходимости).
вот думаю - хватит меня еще на один такой кошмар наяву или лучше не рыпаться с места пока ребенку года 3-4 не исполнится...
в общем у кого есть опыт - когда уже путешествия с детьми проходят полегче?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А можно поподробнее про кошмар?

Кстати, наша поездка прошла нормально. 4.5-месячное дите мирно жило в слинге - ело, спало либо сидело и глазело :). При каждой возможности доставала его оттуда, чтобы дать размяться. Рыдал один раз за всю дорогу - когда погрузились в самолет и начали плавиться от жары (помогло обмахивание журналом, а там и кондиционеры включили). Стюардессы предлагали люльку, но мы обошлись слингом. В поезде гулил и дрых как суслик...
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008 19:54:26 от Ciwei »

Оффлайн korjaba

• Бывалый
смена пампов в экстремальных условиях например меня добила
приходилось срочно менять и в такси, и на сиденье в самолете (нам "любезно"
предоставили места с нераскладывающимися спинками, сказав что такие у них правила для детей, вот была веселуха-то) и в общественном туалете.
но в 4 месяца он бы и ухом не повел, а сейчас это просто ужас - орет и ползет куда-то одновременно, норовя размазать содержимое памперса по себе и всему,что вокруг.
рев - на полдороги.
когда до даляня летели я последние два часа просто в трансе провела и плохо соображала уже от крика. я тяжело переношу все эти перелеты и переезды, но когда едешь без ребенка это совсем другое, можно и прикорнуть, а тут аэробика для продвинутых в течение всего путешествия, расслабухи никакой.

Оффлайн Melamori

• Пионер
  • **
Так ведь жидкости не пускают, а в сухом виде пропустить должны.
И закажите на ребенка детский обед, сами съедите если что, там фрукты, йогурт-творожок должны быть.
Девушки! Есть исключения по поводу жидкостей! Можно брать в салон детское питание (воду в детской бутылочке), лекарства. Насколько я помню, до 100 мл.
Нашла в интернете: ( http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/your_baggage/liquids_and_gels/ )C 27.08.07 в РФ вступают в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», в соответствии с которыми вводятся дополнительные ограничения по перевозке жидкостей в самолетах.
Согласно новым правилам:
    Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные       диетические продукты, детское питание.

Когда мы летели (Петербург-Пекин, авиакомпания "Россия", ребетенку 8 месяцев, ГВ), про воду не знали. Взяли кашку (сухую в самолет, но не пригодилось - обошлись молоком).

ИМХО, с маленьким ребенком летать гораздо легче, чем с большим. Нам врач разрешил с месяца лететь. К 8 месяцам уже 3 перелета выдержали (один с  дозаправкой в Новосибе). Самый кайф лететь с 3-х месячным малышом.

И еще. Нас в Китае провели с ребенком везде без очереди (из хвоста очереди эконома через бизнес, мимо очереди на паспортном контроле, на посаду в самолет тоже из хвоста очереди вытащили). Сын беленький совсем, большеглазый, светловолосый и всем улыбается. Все китаянки в восторге, даже на перевес небольшой (около килограмма) закрыли глаза.

Не волнуйтесь и все будет хорошо!

Оффлайн korjaba

• Бывалый
наш тоже на японца не похож нифига, когда идем по улице только и слышу - "какой белый ребенок". когда папку отпускала с ним на рынок, его несколько раз спросили почему он несет иностранного ребенка )
хотя чтоб посторонние не лапали, я бы даже предпочла чтоб он на азиата больше походил.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Хм. А нам в Китае нигде без очереди не предлагали пройти. Зато на российской стороне везде пропускали, хотя мы и не просились. В автобус на аэродроме мы лезли последними - так отвели и усадили рядом с водителем. На паспортном контроле девушка в форме прямо велела без очереди пройти:) И чемодан просвечивать не дали, так проходите, сказали. Приятно, черт возьми.

matveich, вот жесть-то... У нас это все еще впереди:)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
26 июня летели ГЖ - Циндао и 8 июля Циндао- Гуанчжоу с 2я детьми 6 лет и 7 мес. никакую жидкость нельзя было пронести!!! и даже молоко! предложили или вылить или отойти чуть-чуть и покормить ребенка, а то что он недоест -оставить. сказали, что везде есть горячая вода и проблем с приготовить смесь не должно быть!но с жидкость НИКАК!! нет возможности нас пропуститьи все! даже достали детскую бутылочку с 20 мл воды, посмотрели внимательно, и назад вернули. а когда летели из Циндао, так еще и у ВСЕХ обувь снимают и просвечивают. олимпиада, млин!
смеси везли много, никаких вопросов. а жидкости(любые), гели разные дажж и не расчитывайте провести! дажж если где-то чего-то написано - у нах свая правда, да еще и с приближением 8 августа!

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
 C какого возраста можно заказывать детское  меню в самолете на китайских и других авиалиниях? ??? что туда входит? ::)
На что можно рассчитавать для  деток до 2 лет, кроме того что за них 10% оплата. багаж на них не предполагается  :-\, посадочное место мамины  ручки  ;D ;D что еще есть приятного и не очень.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2008 13:52:39 от Esfirj »

Оффлайн Мили

• Профессионал
Esfirj, практически всегда пользуюсь Аэрофлотом. Правила полета детей до 2-х лет у них такие:
Грудным детям до 10 месяцев и весом до 8 кг на борту самолета может быть предоставлена детская люлька, о желании получить ее на время полета, необходимо заявить об этом во время бронирования авиабилетов, но не позже чем за 24 часа до вылета.
Для самых маленьких пассажиров на рейсах свыше 3-х часов полета во всех классах обслуживания выдаются специальные наборы. В прозрачной сумочке соска, игрушка, фартук, памперсы, гигиенические салфетки (возможны варианты наборов).
Взрослый пассажир международного рейса может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет без предоставления отдельного места со скидкой 90% от действующего тарифа взрослого пассажира.
По территории Российской Федерации взрослый пассажир может провести одного ребенка до двух лет без предоставления отдельного места бесплатно.
Для детей младше 2-х лет на борту предоставляется специальное питание. Дополнительная плата за заказ специального питания не взимается. Требуется только заказать его, но не менее чем за 36 часов до вылета рейса.
Для всех пассажиров авиакомпании по направлениям, где существует весовая система учета багажа применяются общепринятые в отрасли нормы бесплатного провоза зарегистрированного багажа: на детей до 2-х лет без отдельного места разрешен провоз багажа весом до 10 кг.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2008 14:17:46 от Мили »

Оффлайн Melamori

• Пионер
  • **
C какого возраста можно заказывать детское  меню в самолете на китайских и других авиалиниях? ??? что туда входит? ::)
На рейсах авиакомпании "Россия" можно с любого. Судя по тому, что у них на сайте написано ;) http://www.pulkovo.ru/ru/about/about_us/onboard_feeding/food/. Разные наборы для деток до 3 лет и для деток от 3 до 12 лет. Заказывать нужно заранее.
Сами мы еще не брали - маминым молочком обходились. Летали 3 раза (сыну 9 месяцев).

На что можно рассчитавать для  деток до 2 лет, кроме того что за них 10% оплата. багаж на них не предполагается  :-\
На рейсах все той же "России" на деток до 2 лет багаж 10 кг, от 2 лет - как на взрослого.
посадочное место мамины  ручки  ;D ;D

А еще могут быть папины сильные руки, пока мама спит  ;)  ;D
что еще есть приятного и не очень.

Приятное - пропускают без очереди. Стараются выделить место и на ребенка  :D (во всяком случае нам пока везет  ;))

Оффлайн taitai

• Заслуженный
В Аэрофлоте места в первом ряду надо заказывать (вместе с питанием).