Автор Тема: Умер Ельцин  (Прочитано 44450 раз)

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
Re: Умер Ельцин
« Ответ #50 : 26 Апреля 2007 08:20:27 »
а что отечество сделало для тебя и твоей семьи?

Мне 43 года, я выросла в этой стране, мне страна дала безоблачное детство, бесплатную медицину, образование, квартиру....работу....

Израильтяне, выросшие в России и СНГ, никогда ни себе , ни другим не позволят говорить плохо о России... Всегда вспоминают с теплом и грустью....

Сейчас Россия страна третьего мира, благодаря тем, кто ее обворовывал, и позорил на каждом шагу...
ЧЕловек у которого чернота в душе, не может быть солнечным.... Сейчас весь черный пира расцвел, каждый считает своим долгом кинуть камень... а там уже куда попадет...

Имидж страны - это мы...

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #51 : 26 Апреля 2007 08:27:46 »

А вообще то, если у людей есть своя точка зрения на политику и политиков, то почему не написать книгу об этом и не обосновать свои рассуждения конкретными фактами и делами?

А не ругаться на форуме по принципу, сам дурак...

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #52 : 26 Апреля 2007 08:31:25 »
Мне 43 года

Удивительно. Вам столько не дашь!:)

Сейчас Россия страна третьего мира, благодаря тем, кто ее обворовывал, и позорил на каждом шагу...
ЧЕловек у которого чернота в душе, не может быть солнечным....

Э-э-э... Ельцина вы в это число не включаете?

А вообще то, если у людей есть своя точка зрения на политику и политиков, то почему не написать книгу об этом и не обосновать свои рассуждения конкретными фактами и делами?

Точно. Не знаешь человека лично - не смей о нем говорить. Не собираешься писать книгу о политике - не смей о ней рассуждать. Какой-никакой президент, а все же мужик в доме. Пьет - зато добрый. Бьет - это не со зла. Знакомая логика. Действительно, все просто, чего еще умничать?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007 08:33:19 от Ciwei »

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #53 : 26 Апреля 2007 08:36:23 »
Сuwei,
Вы знаете мне сложно однозначно говорить об Ельцине....
Я имею в виду олигархов, которые разворовали Россию, имею в виду Чубайса - редкостная скотина, причем невероятно циничен, воров в законе - смотрящих за страной....
И 90 % журналистов - сейчас ведь чтобы тебя заметили, необязательно писать умное и вести за собой массы, достаточно облить известных людей грязью.... и рейтинг обеспечен....

Оффлайн Никитик Александр

• Пионер
  • **
« Ответ #54 : 26 Апреля 2007 08:48:45 »
Мне 43 года, я выросла в этой стране, мне страна дала безоблачное детство, бесплатную медицину, образование, квартиру....работу....
Израильтяне...
Имидж страны - это мы...
Быть сорокалетней еврейкой в нашей стране не позорно.
А имидж страны сегодня, увы: Чубайс и Абрамович... Самой стыдно...
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007 10:36:33 от Никитик Александр »

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #55 : 26 Апреля 2007 08:54:29 »
Израильтяне...
Имидж страны - это мы...
. У ваших соплеменников нет истории, поэтому Вы с такой легкостью и завистью предлагаете нам лишиться памяти.

Я надеюсь, что Вы шутите....

• Пионер
  • **
« Ответ #56 : 26 Апреля 2007 09:08:41 »
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007 10:33:30 от Никитик Александр »

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #57 : 26 Апреля 2007 09:38:18 »
Нет, я серьезен.
Как психолог, я уловил "национальный пунктик - болезненнная творческая самореализация". Сделал провокацию с жидо-мордвином, Вы и сами открылись. У меня много друзей разных национальностей, не счесть. Поэтому обвинять меня в национализме - глупо. Но каждая нация имеет свои особенности. Просто я указал, что присушее вам мировоззрение для управления Россией неприемлемо. Как говорят, ничего личного.

А как психолог, Вы не пробовали поиграть игру в хорошего человека?
КАждый, в зависимости от его натренированности, говорит, сегодня я буду с 10 утра до 3 обеда , несмотря ни на что, на никакие провокации и проблемы, хорошим человеком. Я не буду говорить и думать о людях плохо, я не буду никого подставлять , разводить на бабки, делать туфту, ругаться с ближними своими, ломать ветки с деревьев, паясничать и тд...
Очень интересный квест.... трудно проходимый....

Оффлайн Timbuktu

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 26 Апреля 2007 10:08:43 »
Вы знаете мне сложно однозначно говорить об Ельцине....
Я имею в виду олигархов, которые разворовали Россию, имею в виду Чубайса - редкостная скотина, причем невероятно циничен, воров в законе - смотрящих за страной....

а что, разве не Ельцин позволил разгуляться всем этим олигархам?

• Пионер
  • **
« Ответ #59 : 26 Апреля 2007 10:21:51 »
...Вы не пробовали поиграть игру в хорошего человека?
...подставлять , разводить на бабки, делать туфту, ругаться с ближними своими...
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007 10:30:11 от Никитик Александр »

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #60 : 26 Апреля 2007 10:22:25 »
вчера смотрела прямую трансляцию похорон. бедная жена. все глаза выплакала, их даже не видно уже.
даже не думала, что Ельцину 77 лет.

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007 09:14:10 от bingqi »
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

• Пионер
  • **
« Ответ #61 : 26 Апреля 2007 11:11:55 »
вчера смотрела прямую трансляцию похорон. бедная жена. все глаза выплакала, их даже не видно уже.
а год рождения 1931 - он что войну прошел? никогда об этом не слышала.
потом показывали интервью с женой в 93 году, как они там жили. совсем не так, как сейчас.
И я по радио слышал - Чубайс с Гайдаром много теплых слов сказали о "рано ушедшем соратнике", который "пекся о благе народа". И как сладко им подпел, всеми любимый, ВВ.  А бедную жену как жалко, и не говорите. Даже меня, старого царедворца, растрогало.
Уровень представительства иностранцев меня только огорчил. Ведь умер светоч демократии. А от английской королевы - только средний сын, американские президенты - бывшие... За такой вклад в мировую историю ему полагалось, по рангу, более высокое представительство... Странно это... А может и правда людишки говорят, что он помер еще в 91-м. А этот синюшный алкоголик, и в-правду не он? Тогда становится понятным, почему его почтили только экс-политики. А семья-то может и по-настоящему плакала  - они бедные, теперь еще беднее станут... Так слезы и наворачиваются.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #62 : 26 Апреля 2007 13:34:56 »
Принцип выдвижения кандидатов «из ниоткуда» - порочен. И максимум, что мы можем сделать - добиваться референдумом изменения закона "О выборах". В наших традициях иметь представителей от семейных, либо производственных групп. Но, теперь, семьи стали малочисленными, поэтому это отпадает. Представитель (когда-то он именовался большаком) на  совете формирует перечень "наказов". С этими наказами он прибывают на местные (районные и т.д.) собрания представителей. На собраниях эти наказы " утрясаются" в единую петицию. Далее, эти представители избирают достойного. Таким образом, в результате нескольких этапов, сформируется реально работающий депутатский корпус. Заметьте, в этом механизме нет места партиям. Зачем нам диктатура, алчущих власти, кучки неизвестных людей.
Вот Вам вариант возможности "законно повлиять", основанный на русских выборных традициях.
Ну, в общем и я про то же ;) Чем Советы не представительный орган? Только не в том виде, в каком они были при СССР - под одной партией, а в расширенном. Позже расшифрую подробней. Мы и начали дискуссию в соседней ветке про "Марш несогласных" на эту тему. Присоединяйтесь ;)

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #63 : 26 Апреля 2007 13:39:12 »
Да, прошёл войну в восьмилетнем возрасте, партизаном ;D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #64 : 26 Апреля 2007 13:40:56 »
Нет! Не прошел.  :P
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007 12:46:57 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #65 : 26 Апреля 2007 14:01:35 »
Цитаты из новостей:

В этот день страна провожает в последний путь первого президента — Бориса Николаевича Ельцина. В России объявлен общенациональный траур, на всех государственных учреждениях приспущены флаги, отменены развлекательные теле- и радиопрограммы и мероприятия.

В храме Христа Спасителя всю ночь прощались с Борисом Ельциным. С вечера у собора выстроилась очередь, которая растянулась по всему периметру и с наступлением темноты только увеличилась.

Горожане ждали по несколько часов, чтобы отдать последние почести. Поток схлынул только к пяти утра, передает НТВ. У гроба Бориса Ельцина уже побывали более 12 тысяч человек. Люди приходят целыми семьями, несут венки и цветы. В очереди замечены известные политики, чиновники, бизнесмены и общественные деятели.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»: «Только сейчас мы начинаем понимать, что в отношении Ельцина совершилась историческая несправедливость. Мы, современники, просто недооценили этого человека.

Многие люди пришли сюда, чтобы восстановить справедливость, прежде всего, для себя. Кроме того, уход первого президента России — это событие историческое. Некоторые россияне ждут своей очереди, чтобы прикоснуться к истории».

Григорий Чхартишвили, писатель: «Со смертью Ельцина завершился какой-то этап моей жизни. Многие важные для меня моменты и воспоминания связаны с именем Ельцина. Мне не довелось познакомиться лично с этим человеком. Думаю, что россияне еще долго будут вспоминать первого президента».

Гроб с телом Бориса Ельцина, накрытый российским триколором, установлен посреди храма. Перед алтарем — икона Воскресения и стенд с наградами бывшего главы государства.

Службу несет почетный караул Президентского полка. Всю ночь студенты московских семинарий, сменяя друг друга, читали у гроба Псалтырь. Отпевание начнется через несколько часов.

Доступ в храм Христа Спасителя будет открыт до 12:30 по московскому времени. В 15:00 траурная процессия отправится на Новодевичье кладбище, где Борис Ельцин будет похоронен.

У Новодевичьего проезда гроб водрузят на орудийный лафет. Вдоль следования кортежа выстроится почетный караул. В честь Бориса Ельцина прозвучит трехкратный артиллерийский салют и гимн России. После церемонии похорон в Кремле состоится траурный прием.

Между тем в Москву сегодня прибывают иностранные делегации. В последний путь Ельцина будут провожать Билл Клинтон и Джордж Буш-старший. Также приедут представители Германии, Великобритании, Франции, Польши, Румынии, Еврокомиссии и стран СНГ.

В российской столице ждут президентов бывших союзных республик Нурсултана Назарбаева, Александра Лукашенко, Роберта Кочаряна, Валдиса Адамкуса и Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Британский премьер Тони Блэр выразил соболезнования в связи со смертью Бориса Ельцина. "Я узнал о смерти бывшего президента Ельцина с сожалением. Он был выдающимся человеком, который видел необходимость демократических и экономических реформ, защищал их, что сыграло жизненно важную роль в решающее время в российской истории", отметил Блэр.

"Борис Ельцин был великим гражданином своей страны, который смог обогнать время", заявил бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса. "Я очень много раз встречался с Ельциным лично, и у меня остались действительно самые наилучшие воспоминания о нем. Это был конкретный человек, которые серьезно принимал серьезные решения", сказал Валенса.

Председатель КНР Ху Цзиньтао 24 апреля послал президенту РФ Владимиру Путину телеграмму с выражением соболезнований в связи с кончиной первого российского президента Бориса Ельцина. Ху Цзиньтао от имени китайского правительства и народа и лично от себя выразил скорбь в связи с кончиной Б. Ельцина и выразил соболезнования президенту В. Путину, правительству РФ, российскому народу и родственникам Б. Ельцина.

В телеграмме Ху Цзиньтао отметил, что Б. Ельцин был близким другом китайского народа, в течение его президентского срока Китай и Россия установили партнерские отношения стратегического взаимодействия, решили проблемы границы, оставшиеся из прошлого, обмен и сотрудничество между двумя странами в разных областях получили интенсивное развитие. Благодаря Б. Ельцину китайско- российская традиционная дружба обрела новые жизненные силы. Его вклад в развитие китайско-российской дружбы навсегда останется в истории китайско-российской дружбы.-о-

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #66 : 26 Апреля 2007 15:26:42 »
Нам предлагается, как пионерам, свято поверить "новостям"! ;D
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #67 : 26 Апреля 2007 15:35:14 »
http://polit.ru/research/2007/02/07/eltsin_print.html
22-25 декабря 2006 года Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3,4%.
КАК БЫ ВЫ ОЦЕНИЛИ СЕЙЧАС СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОРИСУ ЕЛЬЦИНУ?
В целом положительное    8
Нейтральное                   39
В целом отрицательное    48
Затруднились ответить      5
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ...
Следует ли сохранять неприкосновенность и безопасность Ельцина как первого Президента России                                 32
Ельцина нужно привлечь к ответственности за незаконные действия и злоупотребления, допущенные им в годы пребывания у власти      44
Затруднились ответить           24
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЭПОХА ЕЛЬЦИНА ПРИНЕСЛА РОССИИ БОЛЬШЕ ХОРОШЕГО — ИЛИ БОЛЬШЕ ПЛОХОГО?
Больше хорошего          15
Больше плохого            64
Затруднились ответить  21

И это материалы достаточно политически ангажированного (в пользу ЕБН) Левада-Центра и ресурса "Полит.ру".
А если провести независимый опрос?
差不多

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #68 : 26 Апреля 2007 15:39:31 »
Кстати, о "харизме". ;D ;D ;D Харизматичных отставных деятелей держат в изоляции, чтобы нового чего (хорошего или плохого - зависит от конкретного человека) не наворотили! А здесь его спрятали, чтобы с ним самим чего-нибудь не сделали! ;D ;D ;D О нем ведь и позабыли все, а если бы в смях не раструбили, никто бы и не заметил, что он коньки откинул. И попробовал бы он комменты какие делать после отставки. Да кому они были бы интересны! ;D Вся эта возня с "траурами" - братва хоронит пахана, а заодно под раздачу норм понятийного этикета попали граждане. :( ;D

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #69 : 26 Апреля 2007 15:41:55 »
А если провести независимый опрос?

Тогда пришлось бы комментарии звездочками заполнять.

Даже устойчивое выражение в языке сформировалось "ко всем ЕБН". Символично.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #70 : 26 Апреля 2007 16:12:28 »
Да, прошёл войну в восьмилетнем возрасте, партизаном ;D

Ну и чего в этом такого? Вон Ким Ир Сен в 12 лет уже то ли просто партизанским отрядом командовал, то ли всем партизанским движением Кореи руководил! ;D ;D А наш то Боря чем хуже? ??? ;) ;)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #71 : 26 Апреля 2007 16:15:21 »
И попробовал бы он комменты какие делать после отставки. Да кому они были бы интересны! ;D

А он поначалу пробовал. Но его сначала просто никто не слушал, потом с ним перестали из-за монаршьего недовольства разговаривать, а под конец ему просто намекнули, что он уже на отдыхе, и, если не хочет, чтобы отдых несколько омрачился, то ему надо успокоиться.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #72 : 26 Апреля 2007 16:18:40 »
Цитаты из новостей: В этот день страна провожает в последний путь первого президента — Бориса Николаевича Ельцина.

Лично я откупорил шампанское.

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #73 : 26 Апреля 2007 16:36:58 »
Цитаты из новостей: В этот день страна провожает в последний путь первого президента — Бориса Николаевича Ельцина.

Лично я откупорил шампанское.

С праздником! А Борису Николаевичу ;D счастливого (последнего) пути!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #74 : 26 Апреля 2007 16:39:35 »
"Злые вы - уйду я от вас!" - чьё это ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир