Для Ванилла_скай.
Я купила набор прямо по совету Полы для моей кожи: battle plan for getting rid of blackheads.
То есть: умывалка (skin balancing), тоник (skin balancing), 1% AHA lotion, Moisture infusion lotion (под глаза отлично мажется тоже) и масочку (carbon skin balancing).
Умывалка чуть сушит, Avene мне больше подходила, хотя, грешу на воду, планирую провести эксперимент и умываться кипяченой. По отдельности что-то хвалить не получится, но вот вместе все работает. Маска очень хорошо помогает - весь день нет жирного блеска, и отбеливает отлично (а у меня полный набор - расширенные поры, пост-акне, акне - мелкие, с расстояния полметра не видно, но раздражают ужжжжасно, комбинированная кожа), обязательно возьму ее с собой на юг. Оно понятно, что другая масочка с глиной тоже бы такой эффект давала, но пойди тут найди такую, чтобы состав был и написан, и не пугал

У увлажнялки текстура чуть не моя (скажем, та же сера от Гино гораздо больше подходила - впитывалась полностью, без малейшей пленки), но вот поры она мне совершенно точно не забивает, и уже только это очень радует. Надо еще сходить к косметологу моему показаться, у нее там чуть не обмороки были от того, какая у меня кожа сухая и тонкая. А как косметику привезли, я у нее еще не была.
Ну и на счет АХА лосьона - точно хорошая вещь, пилингом домашним почти перестала пользоваться, видно и так, что кожа обновляется. Хотя думаю, что надо сначала в салоне гликолевый пилинг поделать, а АХА только закреплять результат. Еще так же думаю попробовать побольше концентрацию, у меня 1%, думаю, надо 2%. Авеновский аха/вха у меня тоже был - небо и земля! Авеновский вонял какой-то жутью, аж душило, и весь лип как чОрт знает что

А этот красавец - лег, и не видно, не липнет и не скатывается.
А вот на счет срока годности Вы меня озадачили: пошукала, ни на одной бутылке ни слова. Буду щас писать в контору сингапурскую. Кстати, фашисты еще те

: ни тебе сэмплов, ни рефанда, ни обмена, и берут только кредитки международные, а я вот не понимаю, чем моя 工商银行 дебитная хуже

. Уж в Сингапуре могли бы и принять.