Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181866 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный

и про дешево  - мои  сами роды мне обошлись 550ю :D , при выписки после всего-всего стандартного и 3х дней около 4000ю. ;) вот это точно дешево!
ну у тебя вообще дешево как=то. Мне обошлось в 8000, в 1-й.  но там кровь была где-то на 1000, точно не знаю. Может меньше ,а может и больше 1000. Так что 12 000 это дешево, на фоне VIP и United family
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
Wu ming
ну мне тоже подумалось, что для таких условий (вип) это вполне хорошая цена.

Девушки, а сколько в Китае после кесарево обычно нужно в больнице лежать?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
5-7 дней. мы лежали неделю, китаянки чуть меньше.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
спасибо за ответы :)

а еще, вы не в курсе, китайцы же любят отсчитывать по лунному календарю,а  вот как на счет наростающей и убывающей луны? учитывают ли они это при операциях?

Оффлайн KonniK

• Профессионал
стандартные роддома переполнены. только если (и то не уверенна)в частной, полупустой клинике.как говорят...любой каприз за ваши деньги!  :)

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
А мне вот советовали в VIP Birthing Centre рожать тоже. Как там, никто не знает?
Просто в womens hospital похоже нет педиатра, что меня как-то напрягает. Мало ли что, а они и помощь оказать не смогут, мол едте в детскую больницу.  :o

Оффлайн YULIA-T

• Новичок
  • *
За последние два месяца три раза лежала на сохранении (причина: одновременно внутриматочная и внематочная). Первый раз в Перовой больнице: палаты чистые, медсестры, можно сказать, услужливые, стоимость места в палате на 4-х 27 юаней, правда професоора на меня внимания не обращали, так как сразу исключили возможность операционного вмешательства. В больницу попала с болями без кровотечений (сказали, что тогда погиб внематочный эмбрион), меня просто наблюдали. Через 2 недели началось кровотечение, но в Первую больницу я не попала, потому что не было свободных мест, поэтому поехали во Вторую больницу (вообще друзья-медики, местные китайцы, вне зависимости, в какой  больнице работают, рекомендовали с более-менее серьезными проблемами обращаться именно в эти две больнице, в Клиффорде же не нашлось врача, который сталкивался с такими случаями, там тоже рекомендовали обратиться в какую-нибудь из этих двух больниц). Там, конечно, палаты "уставшие", медсестер иногда приходилось поторапливать менять капельницы, зато врачи и профессора каждый день приходили узнавать о сотоянии, дотошно объясняли, что обнаружено, как будет происходить лечение, какие прогнозы и пр. Но это, наверное, и потому, что пришлось подключать знакомых медиков, которые "сами обращались" к местным врачам по моему вопросу. Второй раз уже через несколько дней после выписки опять с кровотечениями во Вторую в дородовое отделение. Кстати здесь место даже на 12 человек стоит 43 юаня, УЗИ тоже дороже, мне там сделали еще и магнитно-резонансную томографию, в итоге: внутриматочный уже плод развивается нормально, без угроз, но в матке присутствует "старая кровь" - остатки от внематочной, котороя теперь должна постепенно рассасываться или выходить. Вчера в Первой сделали экспертное УЗИ (195 юаней по-моему), делала профессор Се с кучей молодых врачей, которых, видимо, вызвали на обучение :). Это в Первой самый опытный узист, который занимается пороками развития плода и другими редкими проблемами. Проверяли и ТВП, и носовую косточку и бедренные кости, и пульс - и опять эта кровь, правда размеры чуть уменьшились, в общем, я успокоилась, спасибо профессру. Вчера муж обзванивал всех знакомых по вопросу о выборе места проведения родов. Врачи из Третьей и Первой в один голос сказали - рожайте в Первой (такую беременность лучше наблюдать там). А вообще, если беременность протекает нормально, то можно рожать в простых городских, провинциальных роддомах. Врачи в Китае все опытные (при таком населении - это естественно!!!) Кстати, узанали, насчет стоимости родов в Первой: обычные примерно 3 тыс., кесарево от 5 тыс. юаней

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
YULIA siberia
Вы бы хоть как-нибудь обозначили эти больницы, по названиям или местонахождению...

Оффлайн issima

• Бывалый
YULIA siberia
Вы бы хоть как-нибудь обозначили эти больницы, по названиям или местонахождению...
В посте все понятно, указаны Первая , Вторая  больницы при университете имени Сунь Ятсена.
Читайте внимательнее предыдущие сообщения. :)
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
ну у тебя вообще дешево как=то. Мне обошлось в 8000, в 1-й.  но там кровь была где-то на 1000, точно не знаю. Может меньше ,а может и больше 1000. Так что 12 000 это дешево, на фоне VIP и United family
we can be better... love is the answer

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
Я в 1-й заплатила 5000 залог, а в день выписки мне вернули 1500. Так что все обошлось в 3500, и это включая отдельный vip родзал.
we can be better... love is the answer

Оффлайн bubi

• Бывалый
Отдам в хорошие руки  ;D
Из домашней аптечки:
- капли Бейбикалм (неоткрытый флакон, срок годности 09/2010) - для грудничков от коликов/газиков
- инфакол (открытый флакон, но полный, срок годности 08/2009) - ветрогонное, см. Бейбикалм
- массажное масло от Веледа, женское (половина флакона, срок годности 10/2009) - подготовка к естественным родам
- млекоин (1 закрытая упаковка) - гомеопат. средство для улучшения лактации
- мамогран (2 закрытые упаковки) -  гомеопат. средство для улучшения лактации
- аквадетрим витамин Д3, водный раствор (закрытый флакон, срок годности 07/2009) - витамин Д3 для малышей
- тобрекс (закрытый флакон, срок годности 06/2009) - глазные капли (коньюктивит и т.д. у детей и взрослых)
- папаверина гидрохлорид (6 бластеров, срок годности 12/2009) - ректальные свечи, используют при тонусе во время беременности

Обращайтесь в личку!!

Оффлайн mailhappy

• Зарегистрированный
  • *
Хотела спросить каким образом вы попадаете в 1 клинику на прием за 9 юаней, без очередей.
мы тоже туда ходим там есть отдельно стоящее здание типа вип во всяком случае так оно называется и написано на стенах, но кит говорят что сейчас випа нет но цены остались так там прием к любому врачу 100 юаней, и потом она ведет нас ( мы ходим к 1 и  той же профессорше) в обычное здание с очередями правда в очереди мы не стоим, а вне очереди заходим, но на прием обычно уходит минут 10 максимум а то и 5 , ходили слушать сердце ребенку так мало приема еще и за слушание (там же в комнате) она выписала 120 юаней , в общем как то не дешево за 5 минут.
 но должна сказать спасибо ей за ребенка нашего в другой больнице нам сказали что беременность внематочная так как узи никгде не увидела ребенка ( ни в матке ни в трубе) и надо сделать укол , а это профессорша рассмеялась отправила погулять неделю и через неделю показала нам нашего малыша 

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
но должна сказать спасибо ей за ребенка нашего в другой больнице нам сказали что беременность внематочная так как узи никгде не увидела ребенка ( ни в матке ни в трубе) и надо сделать укол , а это профессорша рассмеялась отправила погулять неделю и через неделю показала нам нашего малыша
А срок у вас какой ?

Оффлайн margo602

• Зарегистрированный
  • *
теперь уже СлаваБогу 14 недель.

Оффлайн bubi

• Бывалый
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #215 : 24 Августа 2009 01:04:14 »
Продам недорого:

- коврик развивающий (тематика Ocean World) с подвесными игрушками

- кресло-шезлонг Chicco (вкладыш для новорожденных, спинка регулируется от "лежа"до "сидя") с подвесными игрушками

- стульчик для кормления Chicco (прост в уходе, на колесиках со "стопами" на задних, спинка регулируется в 3 положениях до полулежа, по высоте - 7 уровней, столик снимается, легко моется, имеет дополнительный сьемный поднос) 

- пеленальный столик (удобный, дизайн красивый, в сложенном виде занимает мало места)

- детская ванночка (красивого яркого салатового цвета) с возможностью установки на пеленальный стол (очень комфортно спине мамы/папы при купании малыша)

- коляска Combi (черного цвета, 5-ти точечные ремни безопасности, вращающиеся на 360 передние колеса, тормоза на задних, спинка регулируется в 3-х положениях до почти 180 градусов, сьемный бампер с подстаканниками)

Желательно забрать все оптом    :) в подарок - мешок игрушек-погремушек   ;)
Фото шезлонга и стульчика для кормления неоригинальны (дизайн немного другой)
Фото ванночки и пеленальника выложу чуть позже, если надо будет.
[attachthumb=1][attachthumb=2][attachthumb=3][attachthumb=4]

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
Многоразовые подгузники
« Ответ #216 : 04 Октября 2009 16:27:48 »
Всем привет! Скажите, кто-нибудь видел в продаже в Гуанчжоу т.н. многоразовые подгузники типа Tots Bots, Itti Bitti, Nappies by Minki c бамбуковыми вкладками?
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
« Ответ #217 : 07 Октября 2009 13:31:35 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец-то, и наша семья присоединилась к обществу родителей Гуанчжоу.
Рожали 2 недели назад в Первой имени Сунь Ятсена. По деньгам нам обошлось чуть больше 5000 юаней (это с учетом, что мы приехали в больницу за 7 часов до того как родили, выписались на 4 день, рожали сами). В целом больница понравилась. Не хоромы, конечно, но очень чисто и отношение хорошее персонала. Я сам присутствовал на родах, они происходили в отдельном зале (кстати, за присутствие папы берут дополнительно 750 ю), отношение также было достойным. Все прошло четко и быстро.
Сейчас ждем документы и будем вступать в родное гражданство  :)
Amicus certus in re incerta cernitur...

Оффлайн YULIA-T

• Новичок
  • *
« Ответ #218 : 13 Октября 2009 15:09:55 »
"Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец-то, и наша семья присоединилась к обществу родителей Гуанчжоу."

Поздравляем!!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!!

Больше 5000 юаней - как-то дорого.... В смысе не дорого, но больше, чем нам говорят в  Первой больнице при университете Сунь Ятсена. Я там наблюдаюсь с первых дней, через месяц с небольшим там будем рожать. На курсах и мой акушер-гинеколог сказали, что естественные роды и 3 дня в больнице обойдутся примерно в 2500 юаней... Вы ставили какие-нибудь обезбаливающие? Просто мне говорили, что эпидурал стоит больше 1000, точно не помню. И как происходит присутствие папы, только в дородовом или при самих родах тоже? Пора настраиваться...

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 14 Октября 2009 16:53:46 »
"Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец-то, и наша семья присоединилась к обществу родителей Гуанчжоу."

Поздравляем!!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!!

Больше 5000 юаней - как-то дорого.... В смысе не дорого, но больше, чем нам говорят в  Первой больнице при университете Сунь Ятсена. Я там наблюдаюсь с первых дней, через месяц с небольшим там будем рожать. На курсах и мой акушер-гинеколог сказали, что естественные роды и 3 дня в больнице обойдутся примерно в 2500 юаней... Вы ставили какие-нибудь обезбаливающие? Просто мне говорили, что эпидурал стоит больше 1000, точно не помню. И как происходит присутствие папы, только в дородовом или при самих родах тоже? Пора настраиваться...
В действительности, нам тоже изначально говорили, что расходы составят 3000 юаней, при условии естественных родов. По факту вышло 5000 (с копейками, не помню точно). сами роды выходят согласно счета 3200 (это с учетом того, что присутствие папы - 750 юаней), обезболивающие не ставили, рожали в отдельном зале (хотя, может у них все так рожают). После того, лежали в общей палате на 4 (или 5) человек. Кроме того, видимо. в счет входят какие-то процедуры с ребенком (включая 2 прививки) и мамой. Но пищу мы приносили сами, от местного питания отказались.
Вот такой получился расклад  :)
Кстати, сегодня получили справку о рождении. В справку вписали как маму, так и папу (хотя мы еще пока с женой не расписаны). Теперь будем дальше заниматься бумажками  :)

Оффлайн YULIA-T

• Новичок
  • *
« Ответ #220 : 17 Октября 2009 18:46:23 »
Теперь понятно!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Удачи!

Оффлайн Snowflake*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 11 Ноября 2009 16:34:58 »
всем привет!
вот наш краткий отчет, может кому пригодится информация...
мы тоже присоединились к рожавшим в ГЖ. 23.10.2009 родили доченьку в 广州妇幼医院 в старом корпусе, которая на ст. метро 西门口。 Рожали сами, без эпидуралки,в отдельном род зале с присутствием папы, лежали в 2х местной палате 3 дня...заплатили 4500 юаней.Все очень понраивлось! если у кого есть ещё вопросы, пишите в личку!

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
« Ответ #222 : 12 Ноября 2009 07:33:27 »
Уважаемая Snowflake, от всей души поздравляем Вас и Вашу семью с прекрасным событием! :)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #223 : 12 Ноября 2009 18:04:27 »
И я, от всего сердца!!!! Паааздравляеммм!!!
Молочка побольше, терпения, спокойных ночей, и главное-здоровья вам с доченькой много-премного!!!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн СофьСановна

• Профессионал
« Ответ #224 : 14 Ноября 2009 11:06:10 »
china_belka родили сыночка красавца , Snowflake* родили девочку =) пора знакомиться, господа гуанчжоуцы ;)
keep going on...