Воистину, как повезет... Убеждаюсь неоднократно, что, видимо, все зависит от случая. Именно гинекология на Чжуншаньлу нас выбила из равновесия своим оставляющим желать лучшего сервисом. Как-то сопровождала подругу-иностранку на прием в скорой помощи, потом в отделении гинекологии и урологии. Бесконечные ожидания, тот же проходной двор из всех пациентов сразу, тягомотина с анализами и в итоге неправильно поставленный диагноз. В общем, видимо, кому как и когда повезет.
Но подозреваю, что в Клиффорде дороговато даже не вип, визит к доктору стоит 20юаней (вип-обслуживание соответственно 300юаней за каждый визит) , первое узи мне обошлось в 180 юаней, второе - почти в 400... Интересно как в Чжуншане с оплатой процедур?
Узи 3D 450 ю. где-то, с предоплатой за 2 недели и 600 ю. или 680 ю. где-то за срочность.
Повторюсь: я обслуживаюсь у профессора за 9 юаней, в коридорный очередях по 4 юаня не участвую, хотя действительно, очереди есть, никто не отрицает.
Повторюсь опять же: по договоренности с профессором приходим к 11-30, у нее же берем талон, спускаемся вниз, оплачиваем, поднимаемся, ждем 5-15 минут и мы у нее на приеме. Да, было и час и 1,5 часа сидели в очереди, пока не заявили о дискриминации по отношению к иностранцам.

В Скорой была 2 раза - оба раза отличный прием, английский на высшем уровне, была без мужа и без китайского языка. Никаких путаниц с анализами не случалось.
Еще повторюсь: это единственная клиника откуда нас не послали, а сразу поняли о чем речь, где реально помогли и знают что и как делать, а не открещиваются фразами: "Это проблема европейцев. Мы не решаем вопросы подобного характера в Китае", "Езжайте в Гонконг или Россию или откуда вы приехали" и рекомендовали нам ее точно также специалисты высокого класса, мы там оказались не случайно.

Да, неудобно по этажам метаться за анализами и т.п., но мне важен результат на данном этапе и это единственное место в Гуанчжоу откуда нас не послали. Нас не послали и из United family только прием врача поболтать и скопировать мои анализы ,что на руках от 100 $ за час. Улавливаете разницу? 9 юаней и 200-300 долларов за прием к врачу, который не хуже изъясняется на английском и не хуже знает решение моих вопросов.

200$ только за то, что нам зачем-то стали рассказывать то, о чем мы прекрасно знали и без них, пока анализ мочи брали ,пока вес ,рост измеряли ,пока мои анализы копировали

еще сотка баксов натикала. А иммуноглобулин ,что с Гонконга поставляют стоит у них ровно в 7 раз дороже, чем в Гонконге в клинике VIP, а если брать в аптеке, то исчисляется сумма раз так в 20 дороже. А уколоться надо 3 раза. Вот только на ампулах я сэкономила более 3000$.

И меня явно привлекает момент не текучести докторов, дабы каждый раз по новой объяснять всю историю свою и по 1000 раз отвечать на одни и те же вопросы ,а ведения моей беременности, где врач знает все мои нюансы, направляет, рекомендует и я ему полностью доверяю ,спокойно сплю и не мечусь от тревог ,что меня не поймут, пошлют, сделают что-то не так и т.п. и даже роды принимать будет, если плановое КС.

А так, конечно же...каждому свое.

Мой вопрос резуса крови решили только там!!!