Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181843 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #175 : 11 Января 2009 03:16:57 »
Воистину, как повезет... Убеждаюсь неоднократно, что, видимо, все зависит от случая. Именно гинекология на Чжуншаньлу нас выбила из равновесия своим оставляющим желать лучшего сервисом. Как-то сопровождала подругу-иностранку на прием в скорой помощи, потом в отделении гинекологии и урологии. Бесконечные ожидания, тот же проходной двор из всех пациентов сразу, тягомотина с анализами и в итоге неправильно поставленный диагноз. В общем, видимо, кому как и когда повезет.

Но подозреваю, что в Клиффорде дороговато даже не вип, визит к доктору стоит 20юаней (вип-обслуживание соответственно 300юаней за каждый визит) , первое узи мне обошлось в 180 юаней, второе - почти в 400... Интересно как в Чжуншане с оплатой процедур?
Узи 3D 450 ю. где-то, с предоплатой за 2 недели и 600 ю. или 680 ю. где-то за срочность. Повторюсь: я обслуживаюсь у профессора за 9 юаней, в коридорный очередях по 4 юаня не участвую, хотя действительно, очереди есть, никто не отрицает. Повторюсь опять же: по договоренности с профессором приходим к 11-30, у нее же берем талон, спускаемся вниз, оплачиваем, поднимаемся, ждем 5-15 минут и мы у нее на приеме. Да, было и час и 1,5 часа сидели в очереди, пока не заявили о дискриминации по отношению к иностранцам. O:) В Скорой была 2 раза - оба раза отличный прием, английский на высшем уровне, была без мужа и без китайского языка. Никаких путаниц с анализами не случалось.
Еще повторюсь: это единственная клиника откуда нас не послали, а сразу поняли о чем речь, где реально помогли и знают что и как делать, а не открещиваются фразами: "Это проблема европейцев. Мы не решаем вопросы подобного характера в Китае", "Езжайте в Гонконг или Россию или откуда вы приехали"  и рекомендовали нам ее точно также специалисты высокого класса, мы там оказались не случайно. :) Да, неудобно по этажам метаться за анализами и т.п., но мне важен результат на данном этапе и это единственное место в Гуанчжоу откуда нас не послали. Нас не послали и из United family только прием врача поболтать и скопировать мои анализы ,что на руках от 100 $ за час. Улавливаете разницу? 9 юаней и 200-300 долларов за прием к врачу, который не хуже изъясняется на английском и не хуже знает решение моих вопросов.   ::) 200$ только за то, что нам зачем-то стали рассказывать то, о чем мы прекрасно знали и без них, пока анализ мочи брали ,пока вес ,рост измеряли ,пока мои анализы копировали 8-) еще сотка баксов натикала. А иммуноглобулин ,что с Гонконга поставляют стоит у них ровно в 7 раз дороже, чем в Гонконге в клинике VIP, а если брать в аптеке, то исчисляется сумма раз так в 20 дороже. А уколоться надо 3 раза. Вот только на ампулах я сэкономила более 3000$.  ::)
И меня явно привлекает момент не текучести докторов, дабы каждый раз по новой объяснять всю историю свою и по 1000 раз отвечать на одни и те же вопросы ,а ведения моей беременности, где врач знает все мои нюансы, направляет, рекомендует и я ему полностью доверяю ,спокойно сплю и не мечусь от тревог ,что меня не поймут, пошлют, сделают что-то не так и т.п.  и даже роды принимать будет, если плановое КС. ::)
А так, конечно же...каждому свое. O:) Мой вопрос резуса крови решили только там!!!
« Последнее редактирование: 11 Января 2009 03:24:13 от Wu ming »
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #176 : 15 Января 2009 12:25:52 »
А вообще поделитесь своими впечатлениями от приема в этой больничке и расценок ::),интересно будет сравнить свежую информацию. 

Впечатления от больницы пока смешанные. Очень много народу, очереди, очереди, очереди.... Если бы я пошла без переводчика, то до врача я бы вообще не дошла, очень уж путь запутанный. И даже  купив карточку за 60ю , которая дает привилегии по записи к тем специалистам, к которым хочется попасть, получив талон, отстояв в очереди в кассу, поднявшись на этаж, мы обнаружили, что это еще не все.... Нужно было найти медсестру, которая измеряет давление, вес, что-то пишет в карточку и дает еще один талон на оплату .... и опять очередь в кассу.... Только после всего этого мы попали на прием к врачу.
Врач была очень мила, прекрасно говорила по английски, но чувствовалось, что она очень торопится нас выпроводить.... народу много... Не очень я люблю это ощущение, что до меня дела нет, и времени на меня тоже нет. В конце концов я поняла за что берут деньги в VIP. :)
Потратила я в районе 850 ю, что включало карточку для записи к врачам по тел., прием профессора, анализ на диабет, анализ мочи и УЗИ. На УЗИ, кстати , там запись за несколько дней, а в "матери и ребенка" можно в тот же день попасть.
we can be better... love is the answer

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #177 : 15 Января 2009 12:35:30 »
Впечатления от больницы пока смешанные. Очень много народу, очереди, очереди, очереди.... Если бы я пошла без переводчика, то до врача я бы вообще не дошла, очень уж путь запутанный. И даже  купив карточку за 60ю , которая дает привилегии по записи к тем специалистам, к которым хочется попасть, получив талон, отстояв в очереди в кассу, поднявшись на этаж, мы обнаружили, что это еще не все.... Нужно было найти медсестру, которая измеряет давление, вес, что-то пишет в карточку и дает еще один талон на оплату .... и опять очередь в кассу.... Только после всего этого мы попали на прием к врачу.
Врач была очень мила, прекрасно говорила по английски, но чувствовалось, что она очень торопится нас выпроводить.... народу много... Не очень я люблю это ощущение, что до меня дела нет, и времени на меня тоже нет. В конце концов я поняла за что берут деньги в VIP. :)
Потратила я в районе 850 ю, что включало карточку для записи к врачам по тел., прием профессора, анализ на диабет, анализ мочи и УЗИ. На УЗИ, кстати , там запись за несколько дней, а в "матери и ребенка" можно в тот же день попасть.
В Клиффорде же очередей практически нет,особенно если придти сразу после обеда. Радует, что результаты УЗИ и анализов (общие анализы на кровь и мочу)  можно получить в течении получаса .
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #178 : 15 Января 2009 13:09:51 »
А я про 中山大学第一医院.

В Клиффорде-то мне очень понравилось.... только далеко он очень. С пузом в Панью на такси или на метро не хочется гонять.
we can be better... love is the answer

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #179 : 15 Января 2009 13:20:59 »
Профессор-врач действительно несколько спешит,  :)т.к. она читает лекции, оперирует и консультирует. Это понятно. Возможно и студентами занимается. Честно говоря, сложно предположить где больше по времени принимает врач ??? Нам показалось, что вы очень долго были у врача ;D
В платных клиниках в Москве отведено 30 минут на консультацию, прием пациента. Не более. В VIP наш врач (зам.зав.клиники) еще больше спешила, максимум 5 минут нам отводили на прием. В United family вы можете хоть весь день находиться на приеме, но каждая минута на счету - 1 минута более 10 юаней.  ;D
Очереди действительно есть, а где их нет? ::) и система оплаты очень неудобна и запутанна.  >:( Но на 1-е 2-3 раза. Потом или привыкаешь или просто знаешь куда сразу идти и что делать. Та же система и в Матери и ребенка.

Но каждый выбирает свое.  ::) Кто-то клинику выбрал по причине возможности родов с мужем, а кто-то по показаниям здоровья, кто-то по месту жительства, досягаемости от дома. :)
Ровно год назад я 1-й раз в жизни была в ЖК, обычной, что месту жительства, на Арбате. И скажу я вам, что бОльшего неуважения к женщинам я не видела.  >:( До этого всегда обслуживалась с Ресо. Если сравнивать по обслуживанию Россию и Китай - выберу Китай. Тут люди знают свое дело и профессию. Не все, не всегда и не везде, но в бОльшей части. :) И еще я не видела ни одного врача в Москве в платной клинике, не говоря об обычной, где принимают всех граждан и говорят на английском языке и прием к врачу стоит 40 рублей.   :-[

Наши друзья выбрали Клиффорд, отказавшись от VIP и очень-очень довольны!!!! :)

Оффлайн Camomile

• Бывалый
« Ответ #180 : 23 Февраля 2009 14:50:39 »
 А какие есть отзывы о Guangzhou Women Hospital?  www.81891111.com
   Кто-нибудь там был?
Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн rituza

• Зарегистрированный
  • *
Зашли в United family спросить цену на один анализ, который в России делается на 17-20 недель. Называется "генетический анализ крови на пороки плода" (перинатальный скрининг). Просто ошалели от названной цены 1400 юаней, без оплаты собственно за забор крови и без консультации!!!!
В Хохляндии делала тоже самое вместе с первым УЗИ за 250 юаней(по нынешнему курсу).. В родном Иркутске узнавала... ну немного по дороже...
Где бы его всетаки сделать в ГЖ?

Оффлайн rituza

• Зарегистрированный
  • *
Ура!!! Анализ сдала... 250 юаней в THE FIRST AFFILIATED HOSPITAL, SUN YAT-SEN UNIVERSITY. Действительно хорошая больница. Спасибо всем, кто оставляет здесь адреса хороших мест!

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
Ура!!! Анализ сдала... 250 юаней в THE FIRST AFFILIATED HOSPITAL, SUN YAT-SEN UNIVERSITY. Действительно хорошая больница. Спасибо всем, кто оставляет здесь адреса хороших мест!
По моему неоднократному опыту это ужасная больница.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #184 : 01 Апреля 2009 14:23:29 »
По моему неоднократному опыту это ужасная больница.
А в какую больницу вы ходите? Поделитесь пожалуйста.. У нас такое разочарование от китайских медиков :(Скоро сама врачом стану..

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #185 : 02 Апреля 2009 08:52:40 »
А в какую больницу вы ходите? Поделитесь пожалуйста.. У нас такое разочарование от китайских медиков :(Скоро сама врачом стану..
В рамках темы этой ветки, и не только, в 3-ю Больницу при Мединституте Гуанчжоу. Родильное и гинекологическое отделение там - это одновременно и научный центр, и центр помощи беременным при особо тяжелых случаях. ИМХО, разумеется.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #186 : 02 Апреля 2009 12:27:18 »
В рамках темы этой ветки, и не только, в 3-ю Больницу при Мединституте Гуанчжоу. Родильное и гинекологическое отделение там - это одновременно и научный центр, и центр помощи беременным при особо тяжелых случаях. ИМХО, разумеется.
Напишите пожалуйста название на китайском, или ссылку на сайт. Большое спасибо.

Оффлайн YULIA-T

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 02 Апреля 2009 17:51:25 »
Мы при планировании беременности проходили обследование в 中山大学附属第三医院, обычная китайская поликлиника- больница с опытными врачами, там выяснилось, что естественным путем нам не забеременеть (хотя до этого в Клифорде говорили, что все отлично, и только после того, как мы к ним пришли после Третьей больницы, проверили еще раз и сказали, "да, все верно, мы раньше проглядели, извините"), и врачи посоветовали обратиться в 中山大学附属第一医院. Мне раньше эта больница не понравилась внешне и кучей народа в коридорах и палатах. Но все китайцы говорили, что в Гуанчжоу это самая лучшая. Там, можно сказать, спасли моего знакомого китайца. У него внезапно началось внутреннее кровотечение в брюшной полости, в другой больнице его не решались прооперировать, продержали до утра, затем прехала скорая из 中山大学附属第一医院, забрала его и уже в коридорах его стали готовить к операции. Потом врачи сказали, что если бы привезли  минут на 10-15позже - не спасли, все внутренности промывали, вычерпывали кровь, сказали почти 3/4  крови было в животе. Слава богу и спасибо врачам, теперь он здоров и вновь работает. Так я не о том, оказалось что центр репродукции при  中山大学附属第一医院 один из самых лучших в Киае, сюда едут со всех провинций, нас, жителей Гуанчжоу было в меньшенстве.... Со всеми анализами, пересдачами и уколами эта эпопея длилась полгода (еще очень быстро, просто бв больнице быз знакомый прфессор, который замолвил словечко и мы шли вне очереди). Так вот, теперь мы ждем пополнение, правда в каком количестве, пока не знаем, узи в середине апреля, но все врачи и медсестры нас уже поздравили. Надеемся на самое лучшее, а я вот уже в этой ветке просматриваю информацию о том, где лучше рожать. Хотя муж настаивает на этой же 中山大学附属第一医院, потому что уверен, что будет двое... Теперь я с уверенностью скажу: да, там очереди немеренные, да иногда врачи при приеме уделяют совсем немного времени (нет тех примерно 10-15 минут, что в российских поликлинниках), но они профессионалы и знают свое дело. Конечно, Клифорд более комфорен, но если что-то серьезное, то советую 中山大学附属第一医院 или военный госпиталь, о нем местные китайцы тоже отзываются очень хорошо, но не все могут туда попасть, а иностраннцам, думаю без проблем.
Все здоровья! И мамам и малышам!

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #188 : 02 Апреля 2009 20:51:57 »
Напишите пожалуйста название на китайском, или ссылку на сайт. Большое спасибо.
广州医学院第三附属医院. Располагается тут.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #189 : 02 Апреля 2009 21:33:26 »
Спасибо огромное!

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 02 Апреля 2009 22:16:36 »
Девочки, кто нибудь рожал в Гуанчжоу в воде? Наш знакомый нашел через интернет такой роддом у вас, где принимают роды в воде, хотим на неделе съездить все разузнать. Хотя, мне главное, чтобы можно было,хотя бы, схваточки проводить в воде или под душем (ну, и, естественно, чтобы роды были приближены к самым естественным, по возможности... :)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #191 : 02 Апреля 2009 23:57:25 »
полностью поддерживаю YULIA siberia.

Оффлайн rituza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #192 : 05 Апреля 2009 11:04:27 »
Нормальная больница THE FIRST AFFILIATED HOSPITAL, SUN YAT-SEN UNIVERSITY. Может, конечно, у меня стереотипное мышление.. Но я вообще (исходя из русско-украинского опыта) очень доверяю клиникам при университетах. Чаще там располагается профессорско-докторская элита. Заведение, которое обучает, чаще всего, самых выдающихся так просто не отпускает. Плюс- чаще всего там финансирование государственное. Значит и технологии не каменного века. Мой анализ делался 3 дня. А на Украине тоже самое за 2 недели. То есть, качество оборудования и реактивы более передовые.
Но меня всегда настораживают дорогие частные клиники. Вместе со всеми этими пятколизаниями (яркий пример United family, если честно - с доплатой к таким бы не пошла!). Ведь здесь главное результат - то есть здоровье. По моему медицина, основанная на "купи-продай", это какое-то моральное недоразумение. Я вообще из семьи врачей. И знаю, что хороший врач, который давал клятву Гипократа, никогда не позволит себе тянуть из больного деньги. Когда речь идет о жизни..  О деньгах не заикаются.. А те кто заикаются, так называемые "карьеристы"(не я им такое звание давала, это среди врачей). Вот к таким не ходите!!! Ничего хорошего.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009 11:54:44 от rituza »

Оффлайн rituza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #193 : 05 Апреля 2009 11:31:18 »
... Правда несколько раз мне попадались и хорошие частные клиники. Особенно что касается женской гинекология. Но как правило, в  таких не завышают цены по-беспредельному и не расстилаются в улыбке, как только вас красивых заприметили. И хоть все по записи... народу немерено. И как правило всеравно приходится ждать.. Ведь врач не робот, который свою работу должен уместить в 20 минут приемного времени.
Смотрите врачу по чаще в глаза....если там колом встают денежные знаки - не нать нам таких!  O:)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Очень много вопросов в личку о THE FIRST AFFILIATED HOSPITAL, SUN YAT-SEN UNIVERSITY.
Мне понравилось. Палаты чистые, медсестры бегут по 1-му нажатию в пимпочку, воду, еду, детей носят по 1-му требованию. Деть может быть с вами, может быть со всеми другими в отдельном блоке. Персонал говорит на английском, но не весь ;) Лучше знать и китайский. Посещения с 15-00 до 20-00 по ОДНОМУ человеку. Если пришла мама и муж, то сначала один у роженицы, потом другой.
Рожаешь с отдельном боксе, палате ,по крайней мере у нас так было. Врачи делают свое дело быстро, качественно, безукоризненно. Выписалась на 3-й день "В гостях хорошо ,а дома лучше". :)
Профессоров, что ведут беременность - несколько. Вы можете обратиться к любому. Мы были у 2-х и оба грамотные, прекрасные специалисты.
Единственная проблема - получение обезболивающего, анестезиолог пытает ,прежде ,чем даст таблетку.
Если есть еще вопросы, пишите сюда, не успеваю всем ответить.
Легкой вам беременности, родов и здоровья вам и малышам! :)

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
А какие есть отзывы о Guangzhou Women Hospital?  www.81891111.com
   Кто-нибудь там был?

я там сейчас на учете стою :)
через месяц расскажу как рожалось.
Когда на сохранении лежала, было всё отлично. Везде чистенько, сестрички все аккуратненькие и все очень заботливые :)
Больница очень хорошая! Тебя везде отведут, приведут, подадут. никаких очередей!
Анализы все моментально.
вот. я и до беременности там обследовалась. мне очень нравится.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
Guangzhou Women Hospital?
а как там с ценами?
я в этой клинике тожж лечилась, понравилось, НО довольно дорого(прижгли эрозию +анализы,+ после профилактика = 900дол США). а очередей и толкучки точно нет!

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
Guangzhou Women Hospital?
а как там с ценами?
я в этой клинике тожж лечилась, понравилось, НО довольно дорого(прижгли эрозию +анализы,+ после профилактика = 900дол США). а очередей и толкучки точно нет!
То что что лечение дорогое там, это правда.
Но по беременности, самые дорогие анализы у меня выходили около 300-400ю. А так обычно около 100ю. за раз анализы.
Мы узнавали только про vip роды. 12000, палата- а-ля квартира, 5 дней(при нормальных родах), туда включены первые прививки, уход за детенком и его принадлежности, и для мамы чего-то там :)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
То что что лечение дорогое там, это правда.
Но по беременности, самые дорогие анализы у меня выходили около 300-400ю. А так обычно около 100ю. за раз анализы.
Мы узнавали только про vip роды. 12000, палата- а-ля квартира, 5 дней(при нормальных родах), туда включены первые прививки, уход за детенком и его принадлежности, и для мамы чего-то там :)
12000 чего? долларов? или юаней? долларов - многовато, а если юаней, то маловато для а-ля квартиры и vip родов с 5 днями проживания ;)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
мамашкиии! не увлекайтесь СВОИМ комфортом, это несомненно важно, но и опыт врачей важен. какой категории ваш роддом? первым делом нужно узнавать это, ИМХО.при родах могут возникнуть разные непредвиденности и тогда от врачей зависит ваше счастье.
 ААА категория - это мах.
а 12000 - я думаю это юани, голые юани, думаю после выписки сумма подкорректируется  ;)
и про дешево  - мои  сами роды мне обошлись 550ю :D , при выписки после всего-всего стандартного и 3х дней около 4000ю. ;) вот это точно дешево!